Винтовка Мосина 1937г.
|
|
Stilletto | Дата: Среда, 07.10.2015, 12:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Продам макет винтовки Мосина обр. 1891/30 1937г.в. Ижевск, полностью готовый для участия в реконструкциях.
Дезактивация: Сняты нарезы в стволе, присутствуют штифты на дульном срезе и пульном выходе, укороченный боёк, срезаны боевые упоры на личине затвора,ствол приварен к ствольной коробке,штык подпилен. Полностью соответствует криминалистическим требованиям РБ. Документы на ММГ украинские, белорусских пока нет. Экспертизу пройдет без проблем.
Еще раз повторюсь, макет полностью готов для участия в исторических реконструкциях. Поэтому глупых вопросов не задаем. Вопросы по существу в личку.
Резервы здесь. Цена- 600 долларов.
|
|
| |
Stilletto | Дата: Среда, 07.10.2015, 12:47 | Сообщение # 2 |
|
|
|
| |
Stilletto | Дата: Среда, 07.10.2015, 12:52 | Сообщение # 3 |
|
|
|
| |
carbixc | Дата: Суббота, 10.10.2015, 15:47 | Сообщение # 4 |
| Отличный макет для правильного красноармейца. Довоенное дерево с глазками на винтах, провосченное, без триперного лака, с клеймом "СССР" Хорошее воронение, вся ровная без косяков. Целая отсечка, очень мягкий дезактив. Лично держал в руках, знаю о чем говорю!
|
|
| |
Беларус | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 09:16 | Сообщение # 5 |
| Цитата carbixc ( ) очень мягкий дезактив. Винтовка побывала в зоне химического или радиоактивного поражения ??
|
|
| |
Stilletto | Дата: Четверг, 22.10.2015, 20:57 | Сообщение # 6 |
| Неужели, никто не хочет участвовать в реконструкциях со своей винтовкой?!
|
|
| |
shaman13 | Дата: Четверг, 22.10.2015, 21:29 | Сообщение # 7 |
| Цена на тульском заводе схп 350+ пересыл. А за 600
Cernobil. Changing people.
|
|
| |
Stilletto | Дата: Пятница, 23.10.2015, 10:32 | Сообщение # 8 |
| Почти так. Только 350+ это за винтовку военного выпуска,37 год обойдется подороже. И если следовать букве закона то нужно получить разрешение на ввоз. А разрешение на ввоз схп никто не даст, только макета. Конечно у каждого свои пути решения... Но будет ли оно дешевле?! Я цену не с потолка взял, и тоже потратил деньги и время на ее привоз.Да и выбор у меня был хороший(выбирал из более десятка довоенных образцов), сейчас такого выбора нет. Цена не окончательная, торг никто не отменял. Тут есть что обсудить,с человеком который хочет себе действительно качественную вещь.
|
|
| |
shaman13 | Дата: Пятница, 23.10.2015, 14:58 | Сообщение # 9 |
| Присылается по почте без проблем. Говорю не голословно. По военным и не военным не факт. И то и то попадалось. В итоге 350 + пересыл + беларуская экспертиза. По поводу торга 350 + 20-30 пересыл, до 400 же не сторгуешься? Извини что в теме по продаже
Cernobil. Changing people.
|
|
| |
carbixc | Дата: Пятница, 23.10.2015, 19:20 | Сообщение # 10 |
| "Винтовка побывала в зоне химического или радиоактивного поражения ??" Да, из 4го энергоблока вытянули.
По делу: Ребята, я реально невдупляю о чем вы тут толкуете!? Какое СХП в Беларуси? Вы законы читали? Осмысливали прочитанное!? Там все черным по белому написано. Берите букварь, курите его, а потом снова читайте. СХП ВНЕ ЗАКОНА. Конкретно и однозначно, никаких недомолвок или оговорок. Четко и ясно. Эксперты не знают закона, я знаю о чем говорю, милиция 90% не знают закона, и все это сходит с рук до 1го косяка... Не дай Бог что то случится- и усё. Начнется травля и чистки. Статья не уголовная, но административка + изъятие! И пишу я это все совсем не потому что у меня бомбит. Просто утверждая "говорю не голословно" Вы подставляете реконструкторов, которые эту дудку купят,привезут, получат документы (тем самым вообще ибавляя милицию от работы) и потеряют по итогу бабло, да на административку залетят.
|
|
| |
Politruk | Дата: Пятница, 23.10.2015, 22:34 | Сообщение # 11 |
| Цитата carbixc ( ) СХП ВНЕ ЗАКОНА. Конкретно и однозначно, никаких недомолвок или оговорок. Четко и ясно. Значит Вы просто не в курсе
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |
carbixc | Дата: Суббота, 24.10.2015, 02:41 | Сообщение # 12 |
| Цитата Politruk ( ) Значит Вы просто не в курсе Гриша, Я очень хочу оказаться неправым! Просто капец как! Ссылку на какой-нить законодательный акт,где будет конкретно прописано что да, можно иметь СХП без лицензии коллекционера, хотя-бы как в России, и я сразу стану просто счастлив, посыплю голову пеплом и заткнусь.
|
|
| |
LEXX | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 16:23 | Сообщение # 13 |
| 1. Может данное устройство (без технических доработок) произвести выстрел пулей -нет. Значит это однозначно - не оружие. 2. Основные составные части изделия являются частями оружия (штатного), в частности, затвор? - нет. Значит нет основных частей оружия. 3. Части оружия продается по отдельности - нет. Ваши аргументы carbixc?
|
|
| |
LEXX | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 16:26 | Сообщение # 14 |
| Цитата carbixc ( ) можно иметь СХП без лицензии коллекционера Никакой лицензии коллекционера на данный вид коллекционирования не предусмотрено, кстати....
|
|
| |
carbixc | Дата: Вторник, 27.10.2015, 15:34 | Сообщение # 15 |
| Цитата LEXX ( ) 1. Может данное устройство (без технических доработок) произвести выстрел пулей -нет. Значит это однозначно - не оружие.2. Основные составные части изделия являются частями оружия (штатного), в частности, затвор? - нет. Значит нет основных частей оружия. 3. Части оружия продается по отдельности - нет. Ваши аргументы carbixc?
Цитата LEXX ( ) Никакой лицензии коллекционера на данный вид коллекционирования не предусмотрено, кстати.... Ув. Лексскс, Вам сколько лет? Вы когда-нить бывали в ментовке? У Вас когда-нить что-нить изымали? И совсем лёгкий вопрос: Вы умеете читать?
А если по делу- Вы очень правильно и логично рассуждаете сидя дома у компа, но когда Вас приволокут в ментовку (не дай Бог, и я не знаю, конечно кого Вы реконструируете, хотя скорее всего знаю Вас лично,и не со сраной мосинкой за 500, а с К-98 за 1500, или МП-40 за 2000...долларов,и будут эту всю зал*пу описывать, я очень хочу посмотреть как Вы будете корчить из себя крутого эксперта и наматывать на кулак скупую слезу, когда будет составляться протокольчик... Это Вам не ППСников из оцепления на линии Сталина разводить.
Ладно, чтобы не быть голословным, таки тыкну Вас носом в многабукафф. Ссылку на документ приводить не буду, дабы не вызывать адских баттхёртов, но поверьте, этот закон НИКТО досих пор не отменял. Итак, абзац называется "Коллекционирование и экспонирование оружия"
11. Коллекционирование и экспонирование оружия имеют право осуществлять музеи, экспертные и специально созданные для этих целей учреждения государственных воинских формирований и военизированных организаций, таможенных органов и органов прокуратуры. 12. Государственные воинские формирования и военизированные организации, таможенные органы и органы прокуратуры имеют право передавать (продавать) для коллекционирования и экспонирования оружие, информация о котором не относится к сведениям, составляющим государственные секреты.
В музеи, экспертные и специально созданные для этих целей учреждения государственных воинских формирований и военизированных организаций, таможенных органов и органов прокуратуры оружие может передаваться неохолощенным или без приведения в оружие учебного вида, а юридическим лицам и гражданам, имеющим лицензию на право коллекционирования или экспонирования, оружие передается охолощенным* или приведенным в оружие учебного вида**
<*> Охолощенное оружие - оружие, предназначенное для имитации выстрела из него специальными имитационными боеприпасами, возможность использования в котором других типов боеприпасов без проведения специальных ремонтных работ исключена. <**> Оружие, приведенное в оружие учебного вида - оружие, используемое только в учебном процессе, производство выстрела из которого без проведения специальных ремонтных работ исключено."
Вы как идиоты тыкаетесь в закон об оружии 2001 года, в котором пол СХП не написано НИХРЕНА, и втихаря думаете что всех обманули, но поверьте, на каждую хитрую гайку найдётся болт с левой резьбой. Сходите к любому разрешителю и он вам всё объяснит.
На АУ продавалась как раз дудка, в заключении к которой ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ было написано что это ОХОЛОЩЕННОЕ ОРУЖИЕ... перечитываем то, что я выделил жирным, и включаем мозги. уж лучше тогда вообще иаеть её без документов!
Повторяю: Сейчас всем на все плевать, пока... Но как только кто-нить кому-нить выбьет глаз из СХП, или НЕ ДАЙ БОГ грабанет с ним магазин, то начнется такой лютый пиздец, что будете вспоминать мои слова. Думайте головой и не оставляйте тылы не прикрытыми.
На этом втирать дичь диванным экспертам прекращаю. Если есть конкретные вопросы или ответы - милости прошу.
|
|
| |
|