Шинель М42 - Страница 7 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Вторник, 06.12.2016, 18:01

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 10«125678910»
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Униформа, снаряжение » Шинель М42 (Фото, внешний вид.)
Шинель М42
WW2Дата: Понедельник, 02.07.2012, 10:46 | Сообщение # 91
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 915
Статус: Offline
Quote (Darkfisher)
Скорее всего фото сделано зимой 1943 г., перед знаменитой охотой в Ляховичском лесу (засада Орловского).


Есть информация подтверждающая, что Карл Ценнер посещал Белоруссию в феврале 1943 ?
С 22 мая 1942 он был назначен на пост начальника учётного управления СС в Берлине.


Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)
 
УДАРНИКДата: Понедельник, 02.07.2012, 14:02 | Сообщение # 92
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 110
Статус: Offline
Почему мало инфы по шинелям с грудными карманами на 41 г.? Да потомучто,они не выпускались в таком количестве,как классические.В рядах боевой,штурмовой пехоты на 41 год ,я лично таких образцов( с грудными карманами) не наблюдал.А в 42 году на классических шинелях увеличили воротник, и соответсвенно и на этих--( с грудными карм.) Фото эсманов в Греции скину позже.
 
P@velДата: Понедельник, 02.07.2012, 15:22 | Сообщение # 93
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Quote (УДАРНИК)
Фото эсманов в Греции скину позже.

Ждём фото тогда.
 
SturmfuhrerДата: Вторник, 03.07.2012, 10:07 | Сообщение # 94
Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Статус: Offline
держите фото такой же шинелки на зиму 41/42 cool
чур, только не драться biggrin

Прикрепления: 1335174.jpg(180Kb)


спорить с Иными людьми - это как спорить,или биться об заклад с Дьяволом ...
 
StrikerДата: Вторник, 03.07.2012, 10:11 | Сообщение # 95
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Мне вот интересно, с чего это зима 41/42?

Эта самая обыкновенная зима 43/44, латышский легион, отправка молодого пополнения на фронт.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
shtimmerДата: Вторник, 03.07.2012, 11:41 | Сообщение # 96
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 386
Статус: Offline
Меня радует лишь одно, стали появляться комментарии адекватных людей. Если в конце концов из нескольких авторитетных источников будет доказано (с предоставлением фото и ссылок ) что шинель с карманами и воротником была введена в 43 году и имела присвоееный индек М 43 -тогда снимаю шляпу перед Павлом!!

По поводу коней ты прав, но что поделать, мы к этому полгода готовились, вложили деньги немалые, и коней нам украинцы обещали, а привези их всего 6 вместо 10 и то их сразу красные разобрали. И мне пришлось слышать смешки в лицо и мы вместе со всеми и посмеялись. Хотя для особо грамотных отмечу, что во второй половине войны когда у вермахта стал особо сильно ощущаться нехватка автотранспорта их сильно стали выручать каваллерийские части. В силу их мобильности они играли роль подвижного резерва и количество кавалерийских частей было увеличено. Даже было много СС-их кавдивизий! В частности, при спешивании и вступлении в бой, кони передавались коневодам, а кавалерист цеплял на спину кавалерийский ранец, со всем скарбом и шел в бой как пехотинец. Поэтому мой совет всем пытающимся меня подколоть по этому поводу -- засуньте комментарии в одно место, да, да -- именно в то! Грамотеи, зайдите сюда http://militaryepoch.ucoz.com/forum/8-370-3, много ссылок и фоток начиная с третьей странице.

Ну а по поводу реконструкции скажу так, белорусский реконструктор не имеет как правило достаточных средств в силу своей бедности.
Есть клубы, которые уже давно собирают разные комплекты по разным эпохам причем денег не жалеют на это. Например Гомельские ребята, в предверии больших мероприятий по Первухе активно собираются на этот период, замечу -- сразу правильные полные комплекты! Есть люди, у которых большое, замечу большое количество разных комплектов отличного качества, или пошитых, или купленных с дорогой обшивой, люди не стоят на месте.

Есть ненормальные вроде меня, которым надоела простая пехота на одном и том же мероприятии с одним и тем же, как правило, сценарием и мы ударились в каваллерию.
Одни конные тренировки стоят кучу денег. А падать уже сколько пришлось, а через забор прыгать. Во например к Бресту для выхода в город надо было сделать картинку, поэтому для этого одноразового мероприятия был сделан начальный комплект по РККА. (это для № 13). Заметьте, если возникает необходимость развития нового направления, то наше разведподразделение из состава клуба дружно пошло на каваллерию, тоже самое по Бресту. Когда то я думал вот собрал комплект и хорош, а потом понеслась и теперь я даже не знаю сколько денег я уже потратил и потрачу уже. Если потребуется парадка поверьте-- будет, по крайней мере для некоторых мероприятий уже надо.
Но в то же время существуют ребята которые в своем развитии остановились на уровне прошлого десятилетия, как пошили себе один комплект так и нормально. Многие проекты из ранее задуманных уже давно перешли в разряд замороженных (а как хорошо начиналась БА, я лично своей болгаркой порезал). Каждый занимается чем его душе угодно, не взирая на правила и требования. Если нет денег, а очень хочется то начинают носить черт те что, и в свое оправдания тычут фотками. Начинают совковые ботинки переделывать на немцев, даже денег на дешевый Штурм не хватает! И ведь не доказать же ничего! Вот к примеру когда вся моторазведка как один приедет на мотоциклах на мероприятие в разнообразном обмундировании (пускай на позднятину) вот тогда почет и уважение. Ну не понимаю я, как в одном подразделении может быть один такой красавец как Павел. Судя по его упрямству на следующем весеннем Пирогово весь 215 должен быть одетым исключительно по позднятину, а самые молодые (по возрасту) должны быть все в образе пацанов в мешковатых костюмах. Павел, в армии главенствует принцип "все однообразно- безобразно" не может быть одна белая курица в подразделении!
А пока я вижу прогресс только у ССманов, все как один одеты, у всех нормальные камуфляжи и т.п. Были к ним замечания по возрасту, но с течением времени они это недостаток исправили, сказать нечего, молодцы.

Вот решили посмеяться над мной, что я могу сказать - смейтесь biggrin ваше право. А пока я вижу что можно взять ткань непонятного цвета и неправильной толщины, сшить кое как и всем объявить себя мегареконструктором, даже не прислушиваясь к другим. А можно баб выпустить на поле. Вот скажи Сергей (ЛОТАР) было же правило, на стороне вермахта баб в пехоту не пускать -- как они вдруг появляются в вашем подразделении?! Конечно же в 45 году они подносили патроны и такое было, но по моему перебор. С такой х...й скоро появяться реконструкторы марата Казея, партизаны с настоящим подрывом поездов и т.п.
С уважением ко всем
Сергей
 
lotarДата: Вторник, 03.07.2012, 12:13 | Сообщение # 97
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1271
Статус: Offline
Quote (shtimmer)
Вот скажи Сергей (ЛОТАР) было же правило, на стороне вермахта баб в пехоту не пускать -- как они вдруг появляются в вашем подразделении?

Где это оно было?Например в Киеве постоянно в вермахте и сс присутствуют девушки и ни кого это не коробит))))))))


Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
 
StiglitzДата: Вторник, 03.07.2012, 12:30 | Сообщение # 98
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Quote (lotar)
Где это оно было?Например в Киеве постоянно в вермахте и сс присутствуют девушки и ни кого это не коробит))))))))

причем они даже нужны были отчасти:основную часть в том же полевом лагере выполняли они,а не бойцы которые были на вес золота и нужны на передовой.

Добавлено (03.07.2012, 12:30)
---------------------------------------------
в любом случае 1боец женского пола в отделении не помешает и не станет лишней обузой.

 
shtimmerДата: Вторник, 03.07.2012, 14:45 | Сообщение # 99
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 386
Статус: Offline
Quote (lotar)
Где это оно было?Например в Киеве постоянно в вермахте и сс присутствуют девушки и ни кого это не коробит)))))))


Совершенно верно Сергей, они были всегда в связи, красный крест, при штабе. В лагере они просто незаменимы, но их никогда не было на поле как рядовые пехотинцы с оружием в руках!

Quote (Stiglitz)
в любом случае 1боец женского пола в отделении не помешает и не станет лишней обузой.

Ну вот пожалуйста, новые реалии белорусского ринекта. Теперь в пехотное отделение вводиться новая штатная единица!!
P.S. Лежащие в земле переворачиваюися в гробах (у кого они имеюются)
 
StiglitzДата: Вторник, 03.07.2012, 15:53 | Сообщение # 100
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Quote (shtimmer)
Ну вот пожалуйста, новые реалии белорусского ринекта. Теперь в пехотное отделение вводиться новая штатная единица!!

я не имел ввиду что НЕ нужно прям таки вводит женский пол как "новую штатную единицу",а просто не нужно отказываться от добровольцев которые хотят заниматься реконом и только,а доказывать как оно было на самом деле по одному-второму источнику-это не совсем корректно.
Да и в конце концов:
Quote (shtimmer)
P.S. Лежащие в земле переворачиваюися в гробах (у кого они имеюются)

попрошу поменьше пафоса- уже тошнит от этих разборок на форуме на тему "кто здесь самый всезнайка"(не имею ничего личного-просто не хотелось бы опять на форуме поднимать очередной срач)

Добавлено (03.07.2012, 15:53)
---------------------------------------------

Quote (Stiglitz)
я не имел ввиду что НЕ нужно прям таки вводит женский пол как "новую штатную единицу"


пардон : НЕ в предложении - это опечатка)))))
 
shtimmerДата: Вторник, 03.07.2012, 16:14 | Сообщение # 101
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 386
Статус: Offline
Я тоже за слабый пол, но надо придерживаться хоть какой то аутентичности, в лагере пожалуйста, но на поле с СХП нонсенс. Для чего тогда ДРК и т.п. ?
К тому же считаю полезным придерживаться общих правил, а если каждый начинает их трактовать под себя тогда мы придем к покемонству.
 
StiglitzДата: Вторник, 03.07.2012, 16:26 | Сообщение # 102
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Quote (shtimmer)
Я тоже за слабый пол, но надо придерживаться хоть какой то аутентичности, в лагере пожалуйста, но на поле с СХП нонсенс. Для чего тогда ДРК и т.п. ?
К тому же считаю полезным придерживаться общих правил, а если каждый начинает их трактовать под себя тогда мы придем к покемонству.

я фактически во всем согласен,но в одном моменте я останусь просто при своем мнении smile
 
WW2Дата: Вторник, 03.07.2012, 19:10 | Сообщение # 103
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 915
Статус: Offline
Заметили, что все приведенные фото шинели с нагрудными карманами (предположительно на ранний период)с эсманами?

Добавлено (03.07.2012, 19:10)
---------------------------------------------

Quote (Sturmfuhrer)
держите фото такой же шинелки на зиму 41/42


Парки зимой 41/42 ?


Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)
 
УДАРНИКДата: Вторник, 03.07.2012, 20:28 | Сообщение # 104
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 110
Статус: Offline
до фоток пока не добрался. Но если упоминали Лагарда,то у него на стр.30-31 представлен боец в образе водителя на зиму 41г..В шинели с нагрудными карманами.И там же фото этой шинели изнутри, с подкладкой.И есть у нее капюшончик.
 
shtimmerДата: Среда, 04.07.2012, 11:04 | Сообщение # 105
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 386
Статус: Offline
вот скан одной книженцы где прямо говориться, что про караульную нинель, кстати, которая была выпущена в 37 году. Не стал все переводить, но каким то боком там СС вылез, и дальше автор развивает тему про караульные боты.
Определить авторство книги к сожалению не смог.

Прикрепления: 7164473.jpg(70Kb) · 2490279.jpg(85Kb)
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Униформа, снаряжение » Шинель М42 (Фото, внешний вид.)
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz