Немецкий кофейник
|
|
Eugen_Notz | Дата: Четверг, 10.07.2014, 23:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Господа, что скажите, про данный кофейник? Оригинальность, клейма и приблизительная стоимость?
|
|
| |
Eugen_Notz | Дата: Четверг, 10.07.2014, 23:58 | Сообщение # 2 |
| вот
|
|
| |
chuk | Дата: Пятница, 11.07.2014, 07:52 | Сообщение # 3 |
| Женя, все с ним нормально. На ay.by - похожий в продаже. 150 долларов стоит.
Werferfuhrer, 4.(MG)/I.R.17
Интересуют любые предметы связанные с s.Gr.W.34: детали, фурнитура, ящики.
|
|
| |
Eugen_Notz | Дата: Пятница, 11.07.2014, 08:49 | Сообщение # 4 |
| А мне не нравится надпись made in germany на английском языке и это в 41 году?
|
|
| |
annhel | Дата: Пятница, 11.07.2014, 10:08 | Сообщение # 5 |
| отличный кофейник!!! и Сергей как всегда прав....=) с ним все хорошо...
http://www.old-cherdak.com.ua/viewtopic.php?f=47&t=413
|
|
| |
annhel | Дата: Пятница, 11.07.2014, 10:11 | Сообщение # 6 |
| В Европе в 18-ом веке торговым монополистом была Англия. Германия в ту пору только набирала силу как производитель товаров и их качество было мягко говоря не очень (по сути как сейчас Китай). Английские промышленники настояли на том, что бы все товары из Германии обязательно маркировались соответствующим клеймом - Made in Germany. Что бы производитель сразу видел, что товар сделан в Германии, то есть по сути фактически надпись означала "Товар говно" (ну примерно как сейчас надпись Made in China). Поначалу так и было. И английских производителей надпись отпугивала. Через какое то время немецкие производители сумели наладить выпуск качественного продукта и еще через какое то время качество немецких товаров превзошло остальные страны-конкуренты, в том числе и Англию. Надпись уже стала играть обратную роль - Made in Germany воспринималось как "знак качества"...
|
|
| |
Eugen_Notz | Дата: Пятница, 11.07.2014, 13:46 | Сообщение # 7 |
| Спасибо отписавшимся камерадам, какие ещё мнения будут?
|
|
| |
WW2 | Дата: Пятница, 11.07.2014, 19:31 | Сообщение # 8 |
| В 41 люфтваффе экспортировало в Англию только бомбы
По оригинальности: Думаю все с ним гут. есть у меня несколько предметов на войну с этим рыцарем, гляну на днях если там "made in germany".
По цене: Продавать можно и за 1000... На Ay за 150 такой кофейник наверное уже не один год весит. Видел такой кофейник в продаже у наших соседей за 50 баксов + тазик люфтовый в придачу. Надо смотреть - пищевой ли сохран. Если хранили ГСМ - то уже хрен используешь по назначению. Этот запах неистребим. Если сохран пищевой - я б не продавал
Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)
|
|
| |
Eugen_Notz | Дата: Суббота, 12.07.2014, 21:56 | Сообщение # 9 |
| Цитата WW2 ( ) Если сохран пищевой - я б не продавал так я и не продаю, а наоборот хочу купить его.
|
|
| |
WW2 | Дата: Суббота, 12.07.2014, 23:42 | Сообщение # 10 |
| Цитата Eugen_Notz ( ) так я и не продаю, а наоборот хочу купить его. Судя по фото остатки масла/салидола на нем. Попроси фото внутряки.
|
|
| |
Eugen_Notz | Дата: Суббота, 12.07.2014, 23:50 | Сообщение # 11 |
| Цитата WW2 ( ) Судя по фото остатки масла/салидола на нем. Попроси фото внутряки.
|
|
| |
Eugen_Notz | Дата: Суббота, 12.07.2014, 23:51 | Сообщение # 12 |
| х.з. что это внутри, спросил, но пока не ответили.
|
|
| |
WW2 | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:04 | Сообщение # 13 |
| Цитата Eugen_Notz ( ) х.з. что это внутри, спросил, но пока не ответили. Явно не кофе для себя стремно брать.Добавлено (13.07.2014, 00:04) --------------------------------------------- А так сохран хороший. Муки ни где не видно. Обычно у этого производителя дно страдает, часто на дырках. Этот видно в масле был, по этому хорошо сохранился. Салидол, масло ещё можно отмыть, практически запах не будет. А запах соляры или бенза ни чем не выведешь. Пробывал.
|
|
| |
Eugen_Notz | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:15 | Сообщение # 14 |
| Цитата WW2 ( ) Явно не кофе для себя стремно брать.Добавлено (13.07.2014, 00:04) --------------------------------------------- А так сохран хороший. Муки ни где не видно. Обычно у этого производителя дно страдает, часто на дырках. Этот видно в масле был, по этому хорошо сохранился. Салидол, масло ещё можно отмыть, практически запах не будет. А запах соляры или бенза ни чем не выведешь. Пробывал. спасибо, будем думать.
|
|
| |
folter | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 14:49 | Сообщение # 15 |
| Надпись Made in Germany и свастика - это несовместимо!!! Но клейма на вашем кофейнике не вызывают сомнений.
|
|
| |