Обувь Вермахта - обсуждение
|
|
Striker | Дата: Вторник, 11.10.2011, 18:21 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Quote (nikola-73) К фотографиям надо относится крайне осторожно. В смысле к датировкам. Даже к фотографиям из бундесархива? Речь, как я понимаю, шла именно о них.
Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
|
|
| |
УДАРНИК | Дата: Вторник, 11.10.2011, 18:29 | Сообщение # 32 |
| Уж кому кому, а читать и изучать боевую хронику надо больше тебе, а уж потом посты строчить. Использование на передовой троф.вооружения в 41 г. конечно имело место быть. Но не в массовом масштабе. напоминаю.речь идет о массовом употреблении. Я уважаю археологию и порой открываются интересные моменты и бывают ответы на некоторые вопросы.. Но без знания теории и хроники ,на одной земле далеко не уедешь. В земле много чего, и порой однозначно определить что к чему, очень сложно.И одна земля---- это не показатель.Полистать журналы, в перерыве между землей, иногда очень полезно. Раз уж ты так влюблен в землю, то должен знать ,что опытные настоящие археологи очень много и тщательно изучают теорию,читают книги и даже журналы.Или не согласен?Подумай. Иначе так и останешся воинствующим дилетантом. да, представь себе, многие нем. фото четко датированы. Это общепризнанный факт.
|
|
| |
WW2 | Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:07 | Сообщение # 33 |
| Quote (Striker) Предлагаю не отдаляться от темы обуви Вермахта. Более того, сначала было бы неплохо рассмотреть штатные варианты сапог
Вариант №1 Нульсовые сапоги ЦЦ
Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)
|
|
| |
WW2 | Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:09 | Сообщение # 34 |
| ещё
|
|
| |
Striker | Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:18 | Сообщение # 35 |
| WW2,
Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
|
|
| |
WW2 | Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:25 | Сообщение # 36 |
| На забогорных сайта позиционировались как оригинальные, чешского производства (определили по клейму производителя).
|
|
| |
lotar | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:08 | Сообщение # 37 |
| Quote (nikola-73) К фотографиям надо относится крайне осторожно. В смысле к датировкам. +100
Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
|
|
| |
WW2 | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:21 | Сообщение # 38 |
| Вариант №2
|
|
| |
lotar | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:43 | Сообщение # 39 |
| Ударник.Почитай мой 23пост и следующее брызжанее слюной от тебя,и ты поймешь что это было лишним так как я с тобой согласился.Но видно читать полностью посты тебе некогда,надо ж блеснуть эрудицией. Quote (УДАРНИК) Но не в массовом масштабе. напоминаю.речь идет о массовом употреблении. То есть вооружение и оснащение тыловых,вспомогательных,полицейских и некоторых передовых частей это для тебя не массовый масштаб. И еще объясню,ежели мозгов не хватает,что Естественно теоретическая подготовка присутствует,но доверять на все 100 я все же буду своим глазам. А сапожки класс
Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
|
|
| |
WW2 | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:04 | Сообщение # 40 |
| По поводу резиновых: По периоду осень1943 - весна 1944 резиновые сапоги не редкость. Гансы юзали, кроме немецких (с резиновыми шипами на подошве) - английские, америкосовские, и русские резиновые сапожки.
|
|
| |
P@vel | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:20 | Сообщение # 41 |
| WW2, а фотки подробные их есть? Quote (WW2) кроме немецких (с резиновыми шипами на подошве) - английские, америкосовские, и русские резиновые сапожки.
|
|
| |
Politruk | Дата: Среда, 12.10.2011, 09:31 | Сообщение # 42 |
| Quote (lotar) Quote (Politruk) заявления воинствующего дилетанта...
Это Гриш по твоей части.Ты теоретик сидишь дома листаешь журналы,я практик.Пологаюсь на то что видел сам. Quote (Politruk) Поднял трёх из сотен тысяч и теперь считаешь это догмой? Специалист...
Я считаю это примером ношения трофейной обуви.НЕспециалист.... Quote (Politruk) А чешские Маузеры к чему приплел?
Я имел в виду пулеметы. Quote (УДАРНИК) Понятие ---начального и позднего-- периода в войне для lotarа почему то не существует.
Ты для начала читать научись,а потом посты строчи.Для тебя лично:обувь-41,трехи -вопрос вооружения вермахта поставленный Гришей под сомнение,к временным рамкам не привязан
Quote (УДАРНИК) Нем. хроникальные фото-- надежный источник.почему им не верить.?Если ты так считаешь, то с тобой не о чем говорить.
Ты их сам снимал?Или каждая подписана?Какой год, фронт.
Может быть вы будете полностью отрицать использование немцами трофейного вооружения в 41году? Сначала хотел ответить, но потом передумал. Зачем? Ты же ведь ПРАКТИК, у которого два мнения: "своё" и "неправильное" (можно ещё добавить "устраивающее меня"). Практикуй дальше, только ДИЛЕТАНТОМ ты от этого не перестаешь быть
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |
nikola-73 | Дата: Среда, 12.10.2011, 10:48 | Сообщение # 43 |
| Даже к фотографиям из бундесархива? Речь, как я понимаю, шла именно о них.
Дима, да. Ловил пару фото 100% не правильно датированные.
|
|
| |
WW2 | Дата: Среда, 12.10.2011, 18:26 | Сообщение # 44 |
| Quote (P@vel) WW2, а фотки подробные их есть? Фото нет. Инфа от "практиков".
|
|
| |
MG | Дата: Среда, 12.10.2011, 18:46 | Сообщение # 45 |
| Вот фото Ризиков.
MG
|
|
| |