Важно!!!
|
|
МиГ-23 | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Господа, важный момент! В июле месяце этого года в таможенном союзе принят новый документ, регламентирующий ввоз и транзит макетов, конструктивно схожих с оружием изделий (ММГ) Теперь для ввоза ММГ нужно в разрешительной системе МВД получить разрешение для ввоза ММГ. Обращайтесь в разрешительную систему своего района проживания. Далее при пересечении границы Вы обязаны ММГ задекларировать, не дожидаясь, пока у Вас его обнаружат и показав справку с МВД спокойно его провозите. Если районный разрешитель отказывает Вам в выдаче разрешения на провоз, то ссылайтесь на главного разрешителя МВД, пусть он ему звонит и уточняет. Обязаны выдать. После привоза ММГ, Вы должны сдать его на экспертизу и после владейте на здоровье. Кстати некоторые разрешители требуют подписать документ в котором Вы обязуетесь по привозу ММГ сдать его на экспертизу. Чуть позже скину название документа, для желающих ознакомиться. Ну а для надёжного пересечения Украинской таможни с ММГ, у Вас должна быть справка искуствоведческой экспертизы о том, что вывозимые Вами макеты не являються культурными ценностями. Некоторые украинские таможенники спрашивают эту справку, некоторые нет. Но лучше подстраховаться. И обязательно задекларировать при вывозе. Ещё обращаю внимание, что из Украины можно вывозить беспошлинно товаров на сумму не более 200 евро. Поэтому , если хотите провезти несколько макетов, то при въезде на Украину задекларируйте сумму стоимости макетов за вычетом 200 евро.Добавлено (05.12.2010, 22:38) --------------------------------------------- Вот можете, кто желает, ознакомиться. Приложение №1 к положению о порядке ввоза на территорию таможенного союза от 27.11.2009г. И соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу, таможенного союза. от 6.7.2010г.
|
|
| |
folter | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:48 | Сообщение # 2 |
| Так такое положение было и до подписания таможенного союза! Схема выглядела просто: разрешение на ввоз - ввоз - направление на экспертизу - экспертиза - владение! Не стоит обольщаться! Дальше первого этапа дело не пойдёт. Будут мурыжить мозги с выдачей разрешения, кормить завтраками и т.д. и т.п. В конце-концов откажут в разрешении. Вы останетесь без ММГ, зато вас возьмут на заметку, как чела с нездоровым интересом!
|
|
| |
shtimmer | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:27 | Сообщение # 3 |
| жаль!
Сообщение отредактировал shtimmer - Вторник, 28.12.2010, 21:32 |
|
| |
bigfrogg | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:41 | Сообщение # 4 |
| Если бы централизованно зазывали бы на клуб, я бы присоединился.
Нам нужны не миллионы равнодушных сердец, а сотня тысяч бойцов готовых идти на смерть. Энергия, как и все великое, всегда хранилась в активном меньшинстве. Мировую историю всегда делало активное меньшинство.
|
|
| |
МиГ-23 | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:47 | Сообщение # 5 |
| Ну не совсем так, вернее вообще не так. Уже съездили по этой схеме и нет проблем. Разрешение на ввоз получили быстро, на таможне нет проблем и при попытке вещь засертифицировать( при получении разрешения на ввоз подписывали бумагу о том, что при ввозе пройдём сертификацию), сказали не надо. А на заметке все реконструкторы давно Добавлено (28.12.2010, 21:47) --------------------------------------------- Quote (bigfrogg) Если бы централизованно зазывали бы на клуб, я бы присоединился. Не понял, какой клуб? Какая централизация? Куда присоединяться?
|
|
| |
folter | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:53 | Сообщение # 6 |
| Если всё работает, я только рад!!!
|
|
| |
МиГ-23 | Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:11 | Сообщение # 7 |
| Да только смысла в ММГ я не вижу. Вот СХП....
|
|
| |
=BY=RUDY | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 16:18 | Сообщение # 8 |
| Я дико извиняюсь, а кто-нибудь собирается в ближайшее время ехать в Киев за макетами? Я бы присоединился за умеренную плату...
|
|
| |
bigfrogg | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 16:32 | Сообщение # 9 |
| я бы тоже с радостью присоединился.
Нам нужны не миллионы равнодушных сердец, а сотня тысяч бойцов готовых идти на смерть. Энергия, как и все великое, всегда хранилась в активном меньшинстве. Мировую историю всегда делало активное меньшинство.
|
|
| |
МиГ-23 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 19:59 | Сообщение # 10 |
| Поговорите с Русланом из Полоцка или Саней из Витебска.
|
|
| |
folter | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:58 | Сообщение # 11 |
| А если я хочу купить макет с уже готовой экспертизой в Беларуси, мне надо брать разрешение? Или разрешение только на ввоз, а не на пробретение?
|
|
| |
Politruk | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:08 | Сообщение # 12 |
| Quote (folter) А если я хочу купить макет с уже готовой экспертизой в Беларуси, мне надо брать разрешение? Или разрешение только на ввоз, а не на пробретение? Купить в РБ с белорусской экспертизой? Нет, разрешений не требуется
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |
folter | Дата: Суббота, 21.05.2011, 19:20 | Сообщение # 13 |
| Кто-либо в это смутное время пробовал взять разрешение на ввоз?
|
|
| |
Dietrich | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:46 | Сообщение # 14 |
| Господа, поделитесь знаниями, что-нибудь изменилось за прошедшее время? СХП официально еще никто не обзавелся?
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
Детство - это время, когда не думаешь матом ...
|
|
| |
Politruk | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:56 | Сообщение # 15 |
| Цитата (Dietrich) СХП официально еще никто не обзавелся? Это в другую тему.
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |