спальные мешки и "коврики" в вермахте
|
|
Bjorn | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Господа реконструкторы ,нашел несколько фоток в нете по данной теме.если есть у кого любая инфа по ганс-спальникам и ганс-коврикам поделитесь с товарищами...
Если утром ты проснулся, считай этот день счастливым. Джон Уэйн.
|
|
| |
bigfrogg | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 10:58 | Сообщение # 2 |
| Тема очень интересна и мне. Всегда считал что спальники выдавали только группе армий север (и то мало кому из них) и бойцам в Арктике.
Нам нужны не миллионы равнодушных сердец, а сотня тысяч бойцов готовых идти на смерть. Энергия, как и все великое, всегда хранилась в активном меньшинстве. Мировую историю всегда делало активное меньшинство.
|
|
| |
Bjorn | Дата: Вторник, 23.02.2010, 10:51 | Сообщение # 3 |
| вот фотки http://jurgen.ru/forum....#p15839 Добавлено (23.02.2010, 10:51) ---------------------------------------------
Quote (bigfrogg) Тема очень интересна и мне. Всегда считал что спальники выдавали только группе армий север (и то мало кому из них) и бойцам в Арктике. Андрюха ,походу, только тебя и меня эта тема интересует
Если утром ты проснулся, считай этот день счастливым. Джон Уэйн.
|
|
| |
bigfrogg | Дата: Вторник, 23.02.2010, 11:01 | Сообщение # 4 |
| Ах да, и у егерей были спальники. Но были ли они (хотя бы редко) у бойцов группы армий центр?
Нам нужны не миллионы равнодушных сердец, а сотня тысяч бойцов готовых идти на смерть. Энергия, как и все великое, всегда хранилась в активном меньшинстве. Мировую историю всегда делало активное меньшинство.
|
|
| |
Shniff | Дата: Среда, 24.02.2010, 14:20 | Сообщение # 5 |
| То, что называется ковриком на данных фотографиях - "деревянная лестница" - не что иное, как защита для большой катушки с кабелем - связная приблуда, так же подобные "коврики" использовались в немецких надувных лодках, настилались на дно, защищая его от шипов кованых немецких сапог. Про сами спальные мешки ничего сказать не могу.
Сообщение отредактировал Shniff - Среда, 24.02.2010, 14:20 |
|
| |
Kirej | Дата: Вторник, 23.03.2010, 23:46 | Сообщение # 6 |
| А можа хто падказаць наконт лесвицы: кольки там палачак, их параметры геаметрычныя, да чаго ды чым яны мацавалися альбо дзе такую узяць мажлива? Я пра яе увесь фонтлай марыу.
Braterstwo broni? Nie słychałem.
|
|
| |