ФРОНТЛАЙН
|
|
Politruk | Дата: Четверг, 30.09.2010, 20:05 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Quote (Striker) А "расположение СС" - это еще более условное понятие, к которому кусты в 30 метрах от палатки вряд ли относятся. А меньше 10 метров от входа (возле него ты сидел) в палатку - это что? Ну прошляпили нашу атаку, чего уж сейчас спорить? Я ещё понимаю там, в тот момент... Quote (Striker) P.S. Выяснять сейчас что-то уже бесполезно и не нужно. Ну почему же? Просто с течением времени более объективно смотришь на вещи.
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |
Striker | Дата: Пятница, 01.10.2010, 01:33 | Сообщение # 92 |
| Quote (Politruk) А меньше 10 метров от входа (возле него ты сидел) в палатку - это что? Ну прошляпили нашу атаку, чего уж сейчас спорить? Я ещё понимаю там, в тот момент... Вот именно, спорить и выяснять итоги надо было тогда, а не по прошествии времени. Quote (Politruk) Ну почему же? Просто с течением времени более объективно смотришь на вещи. С течением времени объективности прибавиться не может уже хотя бы потому, что из памяти постепенно стираются подробности и детали, и это вовсе не склероз, а вполне обычное явление человеческой памяти. Так что "прибежали, не встретили сопротивления, всех постреляли" вполне из-за этого может казаться.
Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
|
|
| |
Politruk | Дата: Пятница, 01.10.2010, 09:18 | Сообщение # 93 |
| Quote (Striker) С течением времени объективности прибавиться не может уже хотя бы потому, что из памяти постепенно стираются подробности и детали, и это вовсе не склероз, а вполне обычное явление человеческой памяти. Так что "прибежали, не встретили сопротивления, всех постреляли" вполне из-за этого может казаться. У всех сразу и даже у Саши, который видел всё со стороны? Ну не хотите смирится, что ж поделать. Мы зимой тоже высоту потеряли. Да поспорили, поругались, но в итогах я не стал оспаривать этот факт.
|
|
| |
Striker | Дата: Пятница, 01.10.2010, 09:41 | Сообщение # 94 |
| Quote (Politruk) У всех сразу и даже у Саши, который видел всё со стороны? Ну не хотите смирится, что ж поделать. Кто эти "все"? От вермахта, находившегося позади я слышал обратное. Quote (Politruk) Мы зимой тоже высоту потеряли. Да поспорили, поругались, но в итогах я не стал оспаривать этот факт. Зимой была совершенно другая ситуация. Я спорить не хочу, но и соглашаться не буду, потому что был там и видел все лично. Все, на этом точка, больше по этому эпизоду ничего писать не буду.
Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
|
|
| |
Politruk | Дата: Пятница, 01.10.2010, 11:20 | Сообщение # 95 |
| Quote (Striker) Кто эти "все"? От вермахта, находившегося позади я слышал обратное. За считанные минуты до этого Вермахт в это время лихорадочно получал патроны. И уже потом они начали стрелять длинными из пулемётов. Потому мы дальше и не пошли. Да и я был тоже не один. Quote (Striker) Я спорить не хочу, но и соглашаться не буду, потому что был там и видел все лично. Сидя на ящике у костра и указывая маршруты нашего движения Ладно, закончили.
|
|
| |
bigfrogg | Дата: Пятница, 01.10.2010, 11:34 | Сообщение # 96 |
| Politruk, хочу заметить что не все сидели у костра в момент вашего наступления. Я к примеру был в окопах у успел выстрелить раз 5, ни одни из ваших даже ход на замедлил, как бежали к нам так и продолжали бежать.
Нам нужны не миллионы равнодушных сердец, а сотня тысяч бойцов готовых идти на смерть. Энергия, как и все великое, всегда хранилась в активном меньшинстве. Мировую историю всегда делало активное меньшинство.
|
|
| |
Politruk | Дата: Пятница, 01.10.2010, 11:43 | Сообщение # 97 |
| Quote (bigfrogg) Politruk, хочу заметить что не все сидели у костра в момент вашего наступления. Я где-то сказал про всех у костра? Что за мода, передёргивать и приписывать не сказанное Quote (bigfrogg) Я к примеру был в окопах у успел выстрелить раз 5, ни одни из ваших даже ход на замедлил, как бежали к нам так и продолжали бежать. Вообще в правилах говориться про "достойный ответный огонь", который останавливает атаку. А его и не было. Да, всё хотел спросить. А почему не выставили боевое охранение?
|
|
| |
Veras | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:29 | Сообщение # 98 |
| Уважаемый bigfrogg, в этой атаке я бежал первым со своим взводом, и первый выстрел, который раздался в глубокой тишине - был МОЙ, после чего последовал мат от Димы-Страйкера и почти залповый огонь крассной армии, и потом уже ответный огонь в нашу сторону, пулемет на доте и остановка нашей атаки... Как ты мог успеть выстрелить по бегущим красноормейцам 5 раз на подходе - хоть убей не могу представить..Может у тебя глушитель был)))))))
Хуй войне!
|
|
| |
Konrad | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:09 | Сообщение # 99 |
| Перестаньте тока под...ть друг друга. Как дети, у каждого своя правда. Вот я, как невидящий той ситуации. Мне абсолютно побарабану кто первый кто второй. Мнения высказали, все приняли к сведению, а устраивать срач - считаю бесполезным. ИМХО. Простите если что, обидеть никого нехотел;))) Добавлено (03.10.2010, 21:09) --------------------------------------------- Кстати, забываю все отписать: отчет супер. Мне понравилось читать сам отчет.
Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
|
|
| |
Veras | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:38 | Сообщение # 100 |
| Согласен!
Хуй войне!
|
|
| |
МиГ-23 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 11:58 | Сообщение # 101 |
| Да, что я подразумевал под слабой организацией тыла и быта? Прежде всего упрёк к себе, как командиру. Командир должен наладить и организовать службу в тылу, расставить посты, назначить смены в боевое охранение, обеспечить доставку пищи на передовую и тд. А не кидаться с головой в атаку и разведку. (Ну очень хотелось) А то, что был костёр, суп и кофе молодцы!
|
|
| |
Konrad | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:02 | Сообщение # 102 |
| И на передовую еду носили Саша, не на самый передний край, но саперы кушали прямо около разбитой техники полусидя-полулежа. Лично носили котелки ребятам. Так что: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
|
|
| |
Politruk | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:55 | Сообщение # 103 |
| Quote (Konrad) И на передовую еду носили Саша, не на самый передний край, но саперы кушали прямо около разбитой техники полусидя-полулежа. Лично носили котелки ребятам. Так что: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А воевали одни сапёры Саша вёл разговор об обеспечении всего подразделения, как единого организма, а не отдельных запасливых товарищей "Ветераны" и так знают, что общий котёл общим котлом, но свой "железный рацион" надо иметь.
|
|
| |
|