Эхо войны
|
|
Док | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Народ-победитель, не знавший того отдавший всё накопленное непосильным трудом во имя войны в двадцатые-тридцатые годы (дома, постройки, скот, инвентарь, землю). Миллионы жизней во время войны. В послевоенные годы стоял в очередях за хлебом и солью, работал за трудо-дни, не имел паспорта, одевался в одежду из ткани собственного производства и донашивал военное обмундирование до дыр. Не имея средств, но, имея потребности в обеспечении собственной семьи, нашим дедам приходилось проявлять изворотливость и фантазию.
Предлагаю раскрыть тему необычного использования военных предметов в мирной жизни наших дедов и прадедов.
Насобиралось несколько фотографий неожиданного применения снарядов: кувалды из 45мм бронебойного снаряда и стакана от 76мм шрапнели.
|
|
| |
Док | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:09 | Сообщение # 2 |
| Толкач для закваски капусты – стакан от 76мм шрапнели надетый на палку и наковальня – та же шрапнель вбитая в колоду.
|
|
| |
Док | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:12 | Сообщение # 3 |
| Безмен - в качестве противовеса которого использована дистанционная трубка от всё той же шрапнели, масса измерялась в фунтах. Кружка - выполнена из латунной гильзы от 76мм наряда.
|
|
| |
TamerlanDW | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:56 | Сообщение # 4 |
| Ну и не забываем классику!
Копайте,ребята,копайте глубже!Может быть найдёте пару земляных орехов-их так любят свиньи... Джон Сильвер."Остров сокровищ"
|
|
| |
Док | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:30 | Сообщение # 5 |
| Вот такой черпачок с просторов Интернета
|
|
| |
Gefreiter | Дата: Четверг, 11.10.2012, 09:22 | Сообщение # 6 |
| Что там ваши говночерпии. Вот пример творчества Рыцарей Печального Образа из Города-Героя Пинска.
А когда-то хороший австрийский рогач был...
"..."
|
|
| |
Gefreiter | Дата: Четверг, 11.10.2012, 09:25 | Сообщение # 7 |
| Сейчас я искренне каюсь и кладу земные поклоны, что в своё время вернул ему первозданный облик, убив тем самым уникальный рарик.
"..."
|
|
| |
Politruk | Дата: Четверг, 11.10.2012, 09:30 | Сообщение # 8 |
| Жестко...
В своё время видел германский парадный кинжал переделанный в сЯрэднявечный.
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |
elky | Дата: Четверг, 11.10.2012, 14:19 | Сообщение # 9 |
| такого добра у нас, в месте моего нынешнего распределения, пруд пруди,) каски-вазоны, каски-черпаки, штыком от kar98 свинок чикают, всё хочу выменять штык
недавно у одной бабули на печке случайно увидел ящик МГ в отл. состоянии, с кожей на ручках, клеймами -1940 и курицей, - набитый всяким боролом- гайками, гвоздями и т.д.,- ящичек мне отдала бабуля ))))))
говорил один пьянтос мне- что местные ,было дело, доставали движок от мессера, и сдавали на лом, покупали коня)))))
|
|
| |
Gefreiter | Дата: Четверг, 11.10.2012, 17:36 | Сообщение # 10 |
| Quote (elky) такого добра у нас, в месте моего нынешнего распределения, пруд пруди,) каски-вазоны, каски-черпаки, штыком от kar98 свинок чикают, всё хочу выменять штык
Свезло Вам с распределением Мне за 10 лет порочнейшей службы хоть какой двоечник чего принёс. Потом заголовок в газете "Преподаватель эНского учреждения берёт взятки ржавыми касками и драными кителями" Вопрос - если навалом "каски-вазоны, каски-черпаки" - почему они не здесь?
"..."
|
|
| |
elky | Дата: Четверг, 11.10.2012, 17:51 | Сообщение # 11 |
| ну так что использовалось- состояние уже не то, толку нет. будет что приемлемое- будет здесь))))
|
|
| |
Pfeffer | Дата: Пятница, 12.10.2012, 00:59 | Сообщение # 12 |
| Quote (Gefreiter) Вопрос - если навалом "каски-вазоны, каски-черпаки" - почему они не здесь? не там взъятки берёш!!!-Обурел!!!
|
|
| |
Док | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:41 | Сообщение # 13 |
| Вот на выходных съездил в деревню.
Для начала, то что делали из штыков. Самая оригинальная идея - это штык-опора верхнего камня в жерновах. При помощи нехитрого механизма регулировалась степень помола зерна.
|
|
| |
Док | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:45 | Сообщение # 14 |
| Дальше - проще. Долото из штыка - туповатое, но очень прочное. Пробой - обрубок штыка которым пробивали дырки в металле. И самый банальный вариант - штык забитый в стену вместо большого гвоздя.
|
|
| |
Док | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:48 | Сообщение # 15 |
| Шило - для предотвращения растрескивания на дубовую ручку набит кусок пенала от трёшки.
|
|
| |