Чем покрасить StuG???
|
|
Konrad | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вопрос такого плана: чем покрасить StuG к зимнему мероприятию в белый камуфляж? Да так, чтобы потом легко смыть? Побелка может и хорошо, но все шмотки повымазываем. Какие будут предложения, советы???
Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал Konrad - Понедельник, 04.02.2013, 13:58 |
|
| |
Politruk | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:30 | Сообщение # 2 |
| Цитата (Konrad) Побелка может и хорошо, но все шмотки повымазываем. Какие будут предложения, советы??? Вы стали бояться вымазаться в какой-то там побелке? Легче мела или извести по смываемости не найдёте. Ну есть еще вариант простынями задрапировать.
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |
WW2 | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 21:28 | Сообщение # 3 |
| Цитата (Konrad) Побелка может и хорошо, но все шмотки повымазываем. Костя, ну я же тебе говорил http://www.d-k-d.ru/otoplenie/book/382/ http://101sovet.su/1140.html
Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)
Сообщение отредактировал WW2 - Понедельник, 04.02.2013, 21:28 |
|
| |
Politruk | Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:22 | Сообщение # 4 |
| Если добавить клейстер (пусть и натуральный), то последующая смывка может осложнится.
|
|
| |
Konrad | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:56 | Сообщение # 5 |
| Вот думали добавить крахмала чуток. Посоветовали еще гуашь))) Но это ж сколько гуаши надо, да и разводить надо густо, может по металлу скатываться при покраске. Добавлено (05.02.2013, 14:56) --------------------------------------------- Гриша, чем вы свои танки будете красить?
|
|
| |
Politruk | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:00 | Сообщение # 6 |
| Цитата (Konrad) Гриша, чем вы свои танки будете красить? Мел или известь.
|
|
| |
Konrad | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:04 | Сообщение # 7 |
| Понятно. Сколько на машину прикидываете килограмм? Леша Радюк говорит что 2х пачек на танк хватит. Пачка, я посмотрел сегодня, обычно 2 кг.
|
|
| |
Politruk | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:08 | Сообщение # 8 |
| Цитата (Konrad) Понятно. Сколько на машину прикидываете килограмм? Леша Радюк говорит что 2х пачек на танк хватит. Пачка, я посмотрел сегодня, обычно 2 кг. Не знаю, я такие объемы не красил. Но прикидывал 4 кг. минимум. Лучше взять 6-8, пусть лучше останется. Плюс, думаю как красить. Возможно сделаем камуфляж, а не сплошной белый.
|
|
| |
Konrad | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:28 | Сообщение # 9 |
| Вот по ссылке интересный рецепт: "Об интересном рецепте сообщает на странице собственного сайта Н. Д. Толстоба. По утверждению Натальи Дмитриевны прекрасная побелка получается, если в ее производстве использовать: "…зубной порошок - 2 коробочки, яйца - 2 штуки, молоко... 100-150 гр. (чуть больше полстакана)". Г-жа Толстоба пишет, что молоко можно использовать любое. Вот что говорит Н. Д. Толстоба: "В первой порции я брала некипяченое, а во второй - кипяченое. Результат одинаковый. Отделить белки, залить молоком, всыпать порошок и перемешать тщательно. Оставить постоять минут 10. Смесь по густоте должна быть как жидкая сметана или краска. Затем - белить - то есть красить печку кисточкой. Топить можно в тот же день. На мою небольшую печку ушло 2 порции… Сохнет быстро. Не пачкает прохожих, гладко, удобно". Г. Федотов упоминает еще об одном способе приготовления побелки. По словам писателя, эту смесь можно приготовить "из гашеной извести, в которую в качестве закрепителя вместо молока добавляют поваренную соль. На 1000 г гашеной извести требуется 35 г поваренной соли".
|
|
| |
Politruk | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:01 | Сообщение # 10 |
| Костя, ну мы же не потолок или печь белить собираемся на годы. Яйца, молоко, соль... Слышали бы нас ветераны-танкисты
|
|
| |
lotar | Дата: Вторник, 05.02.2013, 18:28 | Сообщение # 11 |
| Гуашь тоже мажется!)))
Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
|
|
| |
WW2 | Дата: Вторник, 05.02.2013, 21:01 | Сообщение # 12 |
| Просто мел или известь разбавьте МОЛОКОМ вместо воды и будет вам счастье. Самый простой (народный) способ.
Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)
|
|
| |
Politruk | Дата: Вторник, 05.02.2013, 21:59 | Сообщение # 13 |
| Цитата (WW2) Просто мел или известь разбавьте МОЛОКОМ вместо воды и будет вам счастье.Самый простой (народный) способ. Народный способ красить бронетехнику? Не путайте покраску металла и всякой там штукатурки.
|
|
| |
lotar | Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:20 | Сообщение # 14 |
| Покрытие должно легко смываться! Побелка!
Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
|
|
| |
Sturmfuhrer | Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:59 | Сообщение # 15 |
| как бутафор-декоратор со стажем (работал на киностудии), голосую за гуашь с добавлением ПВА (старый проверенный киношный способ смываемой покраски - держится неплохо, но и смыть не очень трудно)
З.Ы. ещё в далёком 1990 мне пришлось аж 10 ГАИшных мотиков с колясками красить под WH ... матюгались гаёвые как положено, но краску серую , таки потом смыли ... просто я прилолся тогда - слишком много ПВА в гуашь добавил ... :D
спорить с Иными людьми - это как спорить,или биться об заклад с Дьяволом ...
|
|
| |