шинель
|
|
GeniyRAL | Дата: Вторник, 11.03.2014, 23:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Доброго здоровьица, товарищи! Помогите советом Данная шинель может быть хоть как то применена/полезна в реконструкции по 2 мировой войне или довоенный период? Досталась в таком виде как на фото. Шинель офицерская, 2бортная темно синего цвета(на некоторых фото цвет чуток плохо передался). Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!
|
|
| |
GeniyRAL | Дата: Среда, 12.03.2014, 00:12 | Сообщение # 2 |
| ...
|
|
| |
GeniyRAL | Дата: Среда, 12.03.2014, 00:17 | Сообщение # 3 |
| 2)
|
|
| |
GeniyRAL | Дата: Среда, 12.03.2014, 00:20 | Сообщение # 4 |
| 3)
|
|
| |
lotar | Дата: Среда, 12.03.2014, 03:12 | Сообщение # 5 |
| Судя по цвету и нашивкам железная дорога В реконе навряд ли нужна.
Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
Сообщение отредактировал lotar - Среда, 12.03.2014, 03:13 |
|
| |
Sturmfuhrer | Дата: Среда, 12.03.2014, 03:24 | Сообщение # 6 |
| Цитата lotar ( ) Судя по цвету и нашивкам железная дорога В реконе навряд ли нужна. а ежели спросить наших специалистов по НКВД и Рабоче Крестьянской Милиции ... ? что то мне подспудно подсказывает - что отпоров нашивки и погоны можно получить нечто для борьбы с "Чёрной Кошкой"...
"...Горбатый ... я сказал - горбатый ...!" далее музыка из фильма "Место встречи Изменить нельзя" ...
спорить с Иными людьми - это как спорить,или биться об заклад с Дьяволом ...
|
|
| |
GeniyRAL | Дата: Среда, 12.03.2014, 11:29 | Сообщение # 7 |
| Цитата lotar ( ) Судя по цвету и нашивкам железная дорога В реконе навряд ли нужна. извините, поправлю. На данный момент пуговицы и нашивки принадлежат авиации, но их то точно придется спаривать Просто выложил фото шинели в таком виде, в каком она пришла во мне... ... ну железнодорожники могли быть в партизанах, или присоединиться и отступать с красной армией в 41-м(...ну как вариант) Цитата Sturmfuhrer ( ) Судя по цвету и нашивкам железная дорога В реконе навряд ли нужна. а ежели спросить наших специалистов по НКВД и Рабоче Крестьянской Милиции ... ? что то мне подспудно подсказывает - что отпоров нашивки и погоны можно получить нечто для борьбы с "Чёрной Кошкой"...
"...Горбатый ... я сказал - горбатый ...!" далее музыка из фильма "Место встречи Изменить нельзя" ... Я тоже сразу подумал про РКМ, но решил спросить мнения более опытных! вот тут http://bel-reenact.clan.su/forum/33-2849-1 тов.УДАРНИК на 2-й стр., если я правильно понял, выложил фото своей родной шинели на 41г, как мне кажется моя тоже самое(ну или почти) но может я не увидел чего важного?
|
|
| |
GeniyRAL | Дата: Четверг, 13.03.2014, 11:53 | Сообщение # 8 |
| ...ну же товарищи как на счет РКМ? вещь канает?
|
|
| |
Sturmfuhrer | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:48 | Сообщение # 9 |
| Цитата GeniyRAL ( ) как на счет РКМ? вещь канает? камрад, а ты ведь уже сам ОТВЕТИЛ НА СВОЙ ВОПРОС ... именно на РКМ - канает, и отлично
З.Ы. здесь просто как то было раньше НЕ ПРИНЯТО именно милицию реконструировать ... один попытался, да так и свалил в Сиреневый Туман ...
|
|
| |
Fritz_Heske | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:50 | Сообщение # 10 |
| Это шинель курсанта в ранге старшины взвода 3-го курса Минского Авиа Технического Училища Гражданской Авиации, но никак не железнодорожника . Мне выпала честь отучиться в этом учебном заведении. Могу сказать только то, что шинель добротная, в начале 90х такие шинели были упразднены и заменены на куртки
Es lebe Deutschland!!!
|
|
| |
Antonio | Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:36 | Сообщение # 11 |
| Стоит учесть такой момент, что по покрою шинель для курсантов авиационных училищ несколько отличается от милицейской. В частности, при соответствующем размере, она будет коротка по сравнению с милицейской.
|
|
| |
Sturmfuhrer | Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:50 | Сообщение # 12 |
| Цитата Antonio ( ) Стоит учесть такой момент, что по покрою шинель для курсантов авиационных училищ несколько отличается от милицейской. В частности, при соответствующем размере, она будет коротка по сравнению с милицейской. так это ж от роста Шинели и носителя, так сказать, зависит ...
|
|
| |
lotar | Дата: Четверг, 13.03.2014, 19:23 | Сообщение # 13 |
| Цитата Fritz_Heske ( ) Это шинель курсанта в ранге старшины взвода 3-го курса Минского Авиа Технического Училища Гражданской Авиации, но никак не железнодорожника Да!действительно был не прав!Поспешил.))))))))))))))))))))))
Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
|
|
| |
sanitar | Дата: Пятница, 14.03.2014, 00:21 | Сообщение # 14 |
| В шинели РКМ клапаны карманов были более закругленные, а здесь квадратные. По цвету она идет только на период с 1943 по 1947 так как в 1947 приказом НКВД №0553 она видоизменилась. Были вшиты красные канты в воротник, обшлаги рукавов, клапаны карманов, и по всей вертикальной длине передней части полы шинели.
Нет машины лучше в мире, чем тойота рав четыре!!!
|
|
| |
GeniyRAL | Дата: Пятница, 14.03.2014, 00:48 | Сообщение # 15 |
| Цитата sanitar ( ) В шинели РКМ клапаны карманов были более закругленные, а здесь квадратные. По цвету она идет только на период с 1943 по 1947 так как в 1947 приказом НКВД №0553 она видоизменилась. Были вшиты красные канты в воротник, обшлаги рукавов, клапаны карманов, и по всей вертикальной длине передней части полы шинели. Есть смысл перешивать клапаны карманов? на 41-й вообще никак?
|
|
| |