«Лето 44-го. Операция «Багратион»
|
|
Катюша | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем огромное спасибо!
Ни что так не красит женщину как уважение к другим женщинам.
|
|
| |
Катюша | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:37 | Сообщение # 2 |
| .
Ни что так не красит женщину как уважение к другим женщинам.
|
|
| |
Bjorn | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 08:43 | Сообщение # 3 |
| Одельное огромное СПАСИБО Колоту Володе и Серёге Чуковенкову лично от Меня! Ребята очень сильно помогли в организации фельджандармской службы... Респ. и Ув.)))
Если утром ты проснулся, считай этот день счастливым. Джон Уэйн.
|
|
| |
Politruk | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 09:58 | Сообщение # 4 |
| "Всем спасибо, все свободны". Фестиваль прошёл. Прошел без особых эксцессов и инцидентов. Все живы и здоровы. Это главное.
Сначала благодарности, большие.
Демянику Александру Георгиевичу и Елене Лихимович за всестроннюю помощь со стороны ИКК "Линия Сталина".
Осечкину Федору Сергеевичу, Сергею Захарову за обеспечение СХП и вообще много ещё за что.
Николаю Ому за помощь в работах по Т-34 и работу на ЗИС-2.
Мехводам техники от ИКК "Линия Сталина". Несмотря на неполадки, в итоге, техника отработала.
Саше Николайчуку и Диме Спичёнку за работы по организации со "германской" стороны.
Артёму Быкову за организацию комендантской службы в лагере РККА. Это очень больше дело. Всё работало достаточно чётко.
Диме Лобанку за организацию регистрации участников. Это тоже кусок работы.
Олегу Шевчику, Сергею Макаревичу, Андрею Трусову за организацию и помощь в организации полевого лагеря танкистов и морпехов.
Паше Приходько за работу на Т-34 до и во время "боя".
Мише Киселю за то что взял на себя функции руководства пехотой ГВИР "Товарищи по оружию".
Киевским морпехам за полевой лагерь и "бой".
Спасибо всем гостям, которые нашли время и приехали поддержать этот фестиваль.
Теперь о реализации сценария. Как говорится, еще не один план битвы не пережил её начала. Задержка в начале была вызвана ожиданием высокопоставленного, так сказать, лица. Которое в итоге не появилось. Но это ещё пол беды. Вчерашний "бой" показал, что сколько не говори, сколько не доводи сценарий (что в устной, что в печатной форме), сколько не проходи "пеший по-машинному", всё равно найдутся олени, которые запорют в итоге всю "инсценировку". Так что большое человеческое им "спасибо". И после вот такого на нас шипят, мол опять эти "реставраторы" всё завалили. Ну а про то, что оговариваешь сначала с одним человеком по пиротехнике, а в день "боя" выясняется, что его заменил другой и он не особо в курсе, вообще без комментариев. И нас ещё будут обвинять в отсутствии порядка.
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |
LEXX | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:44 | Сообщение # 5 |
| А германскую сторону в день боя вообще не обеспечили завтраком. Тоже упущение...
|
|
| |
Serega | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:54 | Сообщение # 6 |
| Спасибо организаторам и руководству линии! Очень рад был видеть камрадов и познакомиться с новыми! Все бы ничего, если бы не пару фактов. Первое - Неадекват из гомельского клуба "Память" вроде так называеться , уже не первый раз замечен в пьяном виде и неадекватном поведении. Думаю в следующем стоит более жестко вести патрульную службу! Дабы такое вот сущ...во не шаталось по лагерю и не портило все! И от себя хотел добавить - Эта личность, если в след.раз посмеешь оскорбить, знай я таким спокойным не буду и сьезжу по вашему фейсу! Второе - ход боя был вообще не понятен - вроде уже началась финальная песня, а РККА уже все полигло, а Вермахт жив, здоров. Слышал пару фраз - типо 22 вы не погибали, а че я седне тоже не буду! Ребят вы в школе еще учитесь или взрослые мужыки????? Очень некрасиво было с вашей стороны! А в остальном - все было хорошо и здорово! Спасибо всем участникам и отдельное спасибо ребятам из Киева - очень рад был знакомству!
|
|
| |
Pr1h | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:55 | Сообщение # 7 |
| Большое спасибо всем организаторам и участникам, за замечательный фестиваль, условия быта и за сам бой!!!
|
|
| |
Darkfisher | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:55 | Сообщение # 8 |
| Спасибо организаторам фестиваля и всем участникам! Как командир сквадры чернорубашечников легиона "Тальяменто" и руководитель ГВИР "Эпоха" позвольте выразить Вам свою благодарность! Легионерам Дуче все (ну или почти все) пришлось по душе Мелкие косяки.... не будем об этом, все и так все знают! Понравился лагерь войск "Оси", все более-менее... в т.ч. возможность киношку на сон грядущий посмотреть Насчет "битвы"... начало вроде ничего, а дальше ясно что от нас уже мало что зависело, тем более что выяснились такие подробности...
Сообщение отредактировал Darkfisher - Понедельник, 08.07.2013, 10:56 |
|
| |
Darkfisher | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:59 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Serega) Второе - ход боя был вообще не понятен - вроде уже началась финальная песня, а РККА уже все полигло, а Вермахт жив, здоров Ход боя был всем мало понятен. Германцы и итальянцы старались четко следовать намеченному плану, но как оказалось все уже почти сразу пошло не "в том русле" ))
|
|
| |
Konrad | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:02 | Сообщение # 10 |
| Цитата (Serega) Слышал пару фраз - типо 22 вы не погибали, а че я седне тоже не буду! Я после боя такое говорил. Но это ж шутка)))Добавлено (08.07.2013, 11:02) ---------------------------------------------
Цитата (Darkfisher) но как оказалось все уже почти сразу пошло не "в том русле" )) Мы еще не вышли, а уже не в том русле стало, когда задержали второй эпизод.
Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
|
|
| |
Serega | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:04 | Сообщение # 11 |
| Цитата (Konrad) Я после боя такое говорил. Но это ж шутка))) Кость я не тебя имелл ввиду, еще от кого то слышал!))))
|
|
| |
Politruk | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:30 | Сообщение # 12 |
| Цитата (Darkfisher) Ход боя был всем мало понятен. Это проблемы командиров групп, которые не смогли довести до остальных задачи. У нас всем командирам взводов и отделений были поставлены четкие задачи и их место в сценарии.
Цитата (Darkfisher) Германцы и итальянцы старались четко следовать намеченному плану, но как оказалось все уже почти сразу пошло не "в том русле" )) У нас всё шло по плану. Начали четко в 13.00. О задержке стало известно после отыгрывания первых двух эпизодов (отыграли, кстати, очень неплохо). Потом атака на деревню, с последующим занятием обороны.
У БТ перестали переключаться передачи (БТшка пошла много позже, но сценарий она не поломала). Поэтому пехоту пустили без неё. А то что "закипел" транспортер можно было сообщить - телефон работал. Но провисла пауза (РККА уже закрепилось в деревне) и поэтому пустили колонну без него.
НО оказалось, что место Штуга заняла группа германской пехоты и мотоциклами. Да к тому же "трубочисты", зачем-то начали обстреливать Т-44, который стоял на исходной в ожидании своего эпизода.
Далее оговоренный эпизод с вырезанием советского госпиталя вообще не был осуществлен, даже близко. Мотоциклы, насколько я понял, по дамбе так и не пошли.
Уничтожение Т-34 тоже неуместная импровизация. Был разговор только про отработку по нему из "офенроров".
Штуг отработал как и было оговорено.
Задержка атаки РККА, вернее её полное отсутствие, со стороны "усадьбы Чавеса" - это вообще без комментариев.
Ну и вообще многие люди, несмотря на весь опыт в реконе, не умеют действовать согласно сложившихся обстоятельств и грамотно импровизировать. А некоторые и по-человечески выполнить заранее оговоренные задачи (совершенно несложные). При этом в большей части касается командиров.
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |
Sturmfuhrer | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:35 | Сообщение # 13 |
| Цитата (LEXX) А германскую сторону в день боя вообще не обеспечили завтраком. Тоже упущение... вот поэтому то германцы были такие злые и даже прорвали оборону в контратаке во время двух рукопашных ...
спорить с Иными людьми - это как спорить,или биться об заклад с Дьяволом ...
|
|
| |
Striker | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:43 | Сообщение # 14 |
| Цитата (Konrad) Мы еще не вышли, а уже не в том русле стало, когда задержали второй эпизод. Да не задерживали второй эпизод. Задержка была в первом.
Цитата (Politruk) Задержка атаки РККА, вернее её полное отсутствие, со стороны "усадьбы Чавеса" - это вообще без комментариев. Вот, по моему мнению, самый большой косяк. Именно из-за этого немцы и остались живы.
Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
|
|
| |
Darkfisher | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:45 | Сообщение # 15 |
| Цитата (Politruk) Это проблемы командиров групп, которые не смогли довести до остальных задачи. У нас всем командирам взводов и отделений были поставлены четкие задачи и их место в сценарии. Командиры немецких групп действовали грамотно и четко, по крайней мере SS-D, 215-й, 9-й пп и 63-й италь. легион MVSN. И личному составу как раз все было доведено. Но нестыковки в бронетанковых дуэлях, пируэтах мототехники, а по ним ориентировались... поскольку средств связи все равно нет на поле. Финальная атака победителей я так понял умерла не начавшись, а удар "засадного полка" - как ты уже выразился NO COMMENTS!
Сообщение отредактировал Darkfisher - Понедельник, 08.07.2013, 11:45 |
|
| |
|