Годовщина Битвы под Ленино - 2012
|
| |
P@vel | Дата: Суббота, 13.10.2012, 23:31 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Молодцы! жалею, что не поехал. Учёба и здоровье подкосило...
|
|
| |
Bundok | Дата: Суббота, 13.10.2012, 23:35 | Сообщение # 3 |
|
|
|
| |
Politruk | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 01:56 | Сообщение # 4 |
| Дружественные реконструкторы РККА? Неважно кто, лишь бы в униформе. Эээх...
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |
Bundok | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:32 | Сообщение # 5 |
| Странно, Григорий, слышать твои такие слова. Потому как понятное дело, что "важно кто", но мероприятие было в рабочий день, было чисто добровольным и за свой счет. Кто имел возможность и считал это нужным - приехал. За что им вообще поклон земной. Претензии к красноармейцам по униформе на 43-й? Не буду тут даже спорить, потому что не компетентен в вопросе. Личные какие-то отношения? Иисусе, что они вообще по сравнению с Битвой под Ленино, пшик, не более. А по делу, то вот бы мы обрадовались, появись там ты и опытной рукой научил бы нас как рулить подобными делами и раздраконил бы на месте нерадивых бойцов, если имелся непорядок в униформе. Чего, к нашему великому сожалению, не произошло. Пришлось нам самим как-то выкручиваться. Что касаемо униформы реконструкторов отдельного женского батальона им. Эмилиии Платтер, то ситуация нам известна. На данном этапе они носят частично советское обмундирование с польскими знаками различия по причинам минимального количества информации по оставшимся предметам мундира. Но работа ведется и со временем они будут выглядеть как надо. Потому как присутствие их в Ленино просто необходимо, так как бойцы батальона непосредственно участвовали в сражении на передовой в роли санитаров, куда были направлены после прямого попадания вражеского снаряда в медсанбат и гибели от этого печального происшествия основной массы мужчин-санитаров. Так что если у тебя, Григорий, будут советы и предложения по нашей деятельности, то мы с благодарностью выслушаем их. Лучше всего - до мероприятия.
Сообщение отредактировал Bundok - Воскресенье, 14.10.2012, 10:52 |
|
| |
Politruk | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 14:19 | Сообщение # 6 |
| Что-то я анонсов данной инсталляции не видел и не слышал.
В так я всё сказал. А уж кто и что увидел в моём высказывании - его личное дело.
|
|
| |
Bundok | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 17:29 | Сообщение # 7 |
| Quote (Politruk) Что-то я анонсов данной инсталляции не видел и не слышал. Ну, если это правда, то это говорит об отсутствии координации действий между "союзными армиями", сиречь секциями одного клуба, что при нынешнем развитии средств связи прям как-то странно. Обменяйтесь с Киреем телефонными номерами - верное дело. Ну, а по поводу кто, что и как понял, то командир, на мой взгляд, должен высказываться предельно ясно, не допуская вольных трактовок своих речей, здорово экономит время и нервы.
|
|
| |
Ihar | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:02 | Сообщение # 8 |
| Молодцы, хорошо получилось. Безусловно, туда надо ехать группой и организованно. Но пока и так хорошо. Жаль, что у нас не получилось. Но в следующем году, на 70-ю годовщину точно должно получиться. Будем к этому готовиться:)
Die Sonne wird auch an unserem Fenster vorbeischauen!!!
|
|
| |
Ihar | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:54 | Сообщение # 9 |
| Должно получиться мощно:)
|
|
| |
Kirej | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:56 | Сообщение # 10 |
| Хай нехта напіша, сюды ці ў прыват хто хацеў бы ды здолеў паехаць, але ня ведаў. Ня думаю, што такія будуць. Нам быў патрэбны, прынамсі, 1 рэканструктар РККА любога узроўню. Бо тут больш істотны сымбалізм, чым якасьць рэканструкцыі. Некаторыя вырашылі прыехаць за некалькі гадзін да мерапрыемства. Ды і я нікому не магу забараніць там прысутнічаць у любым выглядзе.
Альбо я ня так зразумеў сэнс выказаных прэтэнзій.
Наступнае мерапрыемства адбудзецца 12 кастрычніка 2013, спадзяемся, яно атрымаецца на шмат вышэйшым узроўне. І пра яго будзе паведамленна загадзя.
Braterstwo broni? Nie słychałem.
|
|
| |
Politruk | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:13 | Сообщение # 11 |
| Quote (Kirej) Хай нехта напіша, сюды ці ў прыват хто хацеў бы ды здолеў паехаць, але ня ведаў. А ты дальше секретничай и всё будет хорошо.
Quote (Kirej) І пра яго будзе паведамленна загадзя. Вот спасибо.
|
|
| |
poruchnik | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:22 | Сообщение # 12 |
| Выдатна. А наконт хібаў у форме - дык гэта ўвогуле не істотна. За шчасьце немцы пад Сталінградам лічылі ў савецкія ватнікі апрануцца. Я сам калі ў войску служыў дык "камок" быў аднога малюнку, а кепка іньшага. Хто у берцах, хто ў кірзе... І гэта ў мірны час. Не чапляйцеся, панове.
porucznik
|
|
| |
Kirej | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:57 | Сообщение # 13 |
| Я проста зразумеў, што прэтэзыя толькі ў тым, што там быў адзін рэканструктар з аднаго клуба, у якога, дарэчы, ў музэі бацька працаваў. І што я не забараніў яму прыехаць.
Braterstwo broni? Nie słychałem.
|
|
| |
Politruk | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:18 | Сообщение # 14 |
| Quote (poruchnik) Выдатна. А наконт хібаў у форме - дык гэта ўвогуле не істотна. За шчасьце немцы пад Сталінградам лічылі ў савецкія ватнікі апрануцца. Я сам калі ў войску служыў дык "камок" быў аднога малюнку, а кепка іньшага. Хто у берцах, хто ў кірзе... І гэта ў мірны час. Не чапляйцеся, панове. Реконструкция в Беларуси, слава богу, на таком уровне, который позволяет не выходить реконструкторам по форме №8.
А к участникам данной акции по форме критических замечаний у меня нет. Все недочёты я перечислять не буду.
Quote (Kirej) Я проста зразумеў, што прэтэзыя толькі ў тым, што там быў адзін рэканструктар з аднаго клуба, у якога, дарэчы, ў музэі бацька працаваў. І што я не забараніў яму прыехаць. Ничего ты не понял. Ну и ладно.
|
|
| |
Ihar | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 21:13 | Сообщение # 15 |
| Хлопцы, што вы спрачаецеся? Усё добра. Калі атрымаецца ў наступным годзе зробім массавасць і большую інфармацыйную прысутнасць. Зробім так, каб малюнак быў сапраўды прыгожым. Напэўна будзе не горш за сёлетнюю Лінію Сталіна, ці Гомель
|
|
| |
|