Форум реконструкторов Беларуси 
Среда, 08.01.2025, 22:51

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Годовщина Битвы под Ленино - 2012
BundokДата: Суббота, 13.10.2012, 21:28 | Сообщение # 1
Статус: Offline
12 октября 2012 года в поселке Ленино, Горецкого района Могилевской области прошли торжественные мероприятия, посвященные памяти павших солдат 1 Польской Дивизии Пехоты им. Тадеуша Костюшко и воинов Красной Армии, героически штурмовавших в этом районе 11-13 октября 1943 года немецкую, эшелонированную линию обороны "Пантера-Вотан". В мероприятиях, проходивших на территории Музея советско-польского боевого содружества приняла участие польская секция ГВИР "Товарищи по оружию" при поддержке дружественных реконструкторов РККА.

Прошлогоднее мероприятие в Ленино: http://bel-reenact.clan.su/forum/3-3180-1
Прикрепления: 4287178.jpg (99.6 Kb) · 7436536.jpg (98.1 Kb) · 9013556.jpg (97.7 Kb) · 7498652.jpg (98.8 Kb) · 3182629.jpg (99.3 Kb) · 0218524.jpg (99.1 Kb) · 9696540.jpg (99.6 Kb) · 3863492.jpg (97.3 Kb) · 3735503.jpg (97.4 Kb) · 8774130.jpg (96.6 Kb)

Сообщение отредактировал Striker - Воскресенье, 14.10.2012, 00:09

P@velДата: Суббота, 13.10.2012, 23:31 | Сообщение # 2
Молодцы! жалею, что не поехал. Учёба и здоровье подкосило...

BundokДата: Суббота, 13.10.2012, 23:35 | Сообщение # 3
Прикрепления: 0974932.jpg (203.7 Kb)

PolitrukДата: Воскресенье, 14.10.2012, 01:56 | Сообщение # 4
Дружественные реконструкторы РККА? Неважно кто, лишь бы в униформе. Эээх...

После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...

BundokДата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:32 | Сообщение # 5
Странно, Григорий, слышать твои такие слова. Потому как понятное дело, что "важно кто", но мероприятие было в рабочий день, было чисто добровольным и за свой счет. Кто имел возможность и считал это нужным - приехал. За что им вообще поклон земной. Претензии к красноармейцам по униформе на 43-й? Не буду тут даже спорить, потому что не компетентен в вопросе. Личные какие-то отношения? Иисусе, что они вообще по сравнению с Битвой под Ленино, пшик, не более. А по делу, то вот бы мы обрадовались, появись там ты и опытной рукой научил бы нас как рулить подобными делами и раздраконил бы на месте нерадивых бойцов, если имелся непорядок в униформе. Чего, к нашему великому сожалению, не произошло. Пришлось нам самим как-то выкручиваться. Что касаемо униформы реконструкторов отдельного женского батальона им. Эмилиии Платтер, то ситуация нам известна. На данном этапе они носят частично советское обмундирование с польскими знаками различия по причинам минимального количества информации по оставшимся предметам мундира. Но работа ведется и со временем они будут выглядеть как надо. Потому как присутствие их в Ленино просто необходимо, так как бойцы батальона непосредственно участвовали в сражении на передовой в роли санитаров, куда были направлены после прямого попадания вражеского снаряда в медсанбат и гибели от этого печального происшествия основной массы мужчин-санитаров. Так что если у тебя, Григорий, будут советы и предложения по нашей деятельности, то мы с благодарностью выслушаем их. Лучше всего - до мероприятия.

Сообщение отредактировал Bundok - Воскресенье, 14.10.2012, 10:52

PolitrukДата: Воскресенье, 14.10.2012, 14:19 | Сообщение # 6
Что-то я анонсов данной инсталляции не видел и не слышал.

В так я всё сказал. А уж кто и что увидел в моём высказывании - его личное дело.

После сигнала к атаке:

BundokДата: Воскресенье, 14.10.2012, 17:29 | Сообщение # 7
Quote (Politruk)
Что-то я анонсов данной инсталляции не видел и не слышал.

Ну, если это правда, то это говорит об отсутствии координации действий между "союзными армиями", сиречь секциями одного клуба, что при нынешнем развитии средств связи прям как-то странно. Обменяйтесь с Киреем телефонными номерами - верное дело. Ну, а по поводу кто, что и как понял, то командир, на мой взгляд, должен высказываться предельно ясно, не допуская вольных трактовок своих речей, здорово экономит время и нервы.

IharДата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:02 | Сообщение # 8
Молодцы, хорошо получилось. Безусловно, туда надо ехать группой и организованно. Но пока и так хорошо. Жаль, что у нас не получилось. Но в следующем году, на 70-ю годовщину точно должно получиться. Будем к этому готовиться:)

Die Sonne wird auch an unserem Fenster vorbeischauen!!!

IharДата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:54 | Сообщение # 9
Должно получиться мощно:)

KirejДата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:56 | Сообщение # 10
Хай нехта напіша, сюды ці ў прыват хто хацеў бы ды здолеў паехаць, але ня ведаў. Ня думаю, што такія будуць. Нам быў патрэбны, прынамсі, 1 рэканструктар РККА любога узроўню. Бо тут больш істотны сымбалізм, чым якасьць рэканструкцыі. Некаторыя вырашылі прыехаць за некалькі гадзін да мерапрыемства. Ды і я нікому не магу забараніць там прысутнічаць у любым выглядзе.

Альбо я ня так зразумеў сэнс выказаных прэтэнзій.

Наступнае мерапрыемства адбудзецца 12 кастрычніка 2013, спадзяемся, яно атрымаецца на шмат вышэйшым узроўне. І пра яго будзе паведамленна загадзя.

Braterstwo broni? Nie słychałem.

PolitrukДата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:13 | Сообщение # 11
Quote (Kirej)
Хай нехта напіша, сюды ці ў прыват хто хацеў бы ды здолеў паехаць, але ня ведаў.

А ты дальше секретничай и всё будет хорошо.

Quote (Kirej)
І пра яго будзе паведамленна загадзя.

Вот спасибо.

После сигнала к атаке:

poruchnikДата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:22 | Сообщение # 12
Выдатна. А наконт хібаў у форме - дык гэта ўвогуле не істотна. За шчасьце немцы пад Сталінградам лічылі ў савецкія ватнікі апрануцца. Я сам калі ў войску служыў дык "камок" быў аднога малюнку, а кепка іньшага. Хто у берцах, хто ў кірзе... І гэта ў мірны час.
Не чапляйцеся, панове.

porucznik

KirejДата: Понедельник, 15.10.2012, 09:57 | Сообщение # 13
Я проста зразумеў, што прэтэзыя толькі ў тым, што там быў адзін рэканструктар з аднаго клуба, у якога, дарэчы, ў музэі бацька працаваў. І што я не забараніў яму прыехаць.

Braterstwo broni? Nie słychałem.

PolitrukДата: Понедельник, 15.10.2012, 10:18 | Сообщение # 14
Quote (poruchnik)
Выдатна. А наконт хібаў у форме - дык гэта ўвогуле не істотна. За шчасьце немцы пад Сталінградам лічылі ў савецкія ватнікі апрануцца. Я сам калі ў войску служыў дык "камок" быў аднога малюнку, а кепка іньшага. Хто у берцах, хто ў кірзе... І гэта ў мірны час.
Не чапляйцеся, панове.

Реконструкция в Беларуси, слава богу, на таком уровне, который позволяет не выходить реконструкторам по форме №8.

А к участникам данной акции по форме критических замечаний у меня нет. Все недочёты я перечислять не буду.

Quote (Kirej)
Я проста зразумеў, што прэтэзыя толькі ў тым, што там быў адзін рэканструктар з аднаго клуба, у якога, дарэчы, ў музэі бацька працаваў. І што я не забараніў яму прыехаць.

Ничего ты не понял. Ну и ладно.

После сигнала к атаке:

IharДата: Понедельник, 15.10.2012, 21:13 | Сообщение # 15
Хлопцы, што вы спрачаецеся? Усё добра. Калі атрымаецца ў наступным годзе зробім массавасць і большую інфармацыйную прысутнасць. Зробім так, каб малюнак быў сапраўды прыгожым.
Напэўна будзе не горш за сёлетнюю Лінію Сталіна, ці Гомель

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz