Мосинка из китайской болтовки
|
|
Stalker_Minsky | Дата: Суббота, 16.08.2008, 01:04 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Товарищи, есть предложение заинтересованным людям скинуться и попробовать все-таки переделать китайскую ВСР-10 в мосинку, тем более что в ближнем забугорье такое уже делают. Примерные расходы: ВСР- ок 130 баксов с доставкой Ложа для трехи - либо выточить, либо найти - от 30 баксов Потроха типа тыльника, нижней части магазина, колец на ложу и т.п. - ок. 40 баксов все. В итоге получаем около 200 баксов. Если раскинуть это хотя бы человек на десять, получится вполне нормально. У меня самого собрать 200 баксов и сделать руки дойдут нескоро, да и кроме того можно будет отработать технологический процесс и впоследствии штамповать винтовки в достаточном количестве для вооружения клуба.
|
|
| |
Konrad | Дата: Суббота, 16.08.2008, 21:10 | Сообщение # 2 |
| надо поговорить с Захаром... я считаю это вполне дельное предложение... могу предложить некоторую помощь...
Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
|
|
| |
Stalker_Minsky | Дата: Вторник, 19.08.2008, 01:50 | Сообщение # 3 |
| Народ, ну неужели больше никому не интересно?
|
|
| |
Архивариус | Дата: Вторник, 19.08.2008, 13:47 | Сообщение # 4 |
| Не видно конкретики. Технология переделки уже отработана? Или это эксперимент? Если эксперимент - то надо сначала одну сделать, а потом прикинуть что получилось, сколько времени и денег это заняло и стоит ли овчинка выделки. Так я считаю. И вообще, если РККА будет это делать централизованно, то надо увязывать это с Гришей.
|
|
| |
Politruk | Дата: Вторник, 19.08.2008, 21:17 | Сообщение # 5 |
| Quote (Stalker_Minsky) Товарищи, есть предложение заинтересованным людям скинуться и попробовать все-таки переделать китайскую ВСР-10 в мосинку, тем более что в ближнем забугорье такое уже делают. Примерные расходы: ВСР- ок 130 баксов с доставкой Ложа для трехи - либо выточить, либо найти - от 30 баксов Потроха типа тыльника, нижней части магазина, колец на ложу и т.п. - ок. 40 баксов все. В итоге получаем около 200 баксов. Если раскинуть это хотя бы человек на десять, получится вполне нормально. У меня самого собрать 200 баксов и сделать руки дойдут нескоро, да и кроме того можно будет отработать технологический процесс и впоследствии штамповать винтовки в достаточном количестве для вооружения клуба. Значит так. Бери ту болтовку, которую в Киеве покупал и будем показывать мастеру (есть умельцы по страйковому стволью). Надо её в руках покрутить. Сохранность гарантируем А уж затем будем говорить о фронте работ и затратах
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |
Stalker_Minsky | Дата: Среда, 20.08.2008, 11:45 | Сообщение # 6 |
| Архивариус, Технология взята с Милитариста. Глумов себе так болтовку передалал. Так что конкретики до чертежей у меня нет, но в целом понятно что делать. Я призываю все-таки попробовать. Politruk, Так точно!
|
|
| |
Politruk | Дата: Среда, 27.08.2008, 21:42 | Сообщение # 7 |
| Всем участникам секции РККА в составе ГВИР "ТОВАРИЩИ ПО ОРУЖИЮ" Все желающие приглашаются поучаствовать в эксперименте по переделке болтовки в мосинку. Необходимо собрать деньги на закупку исходника и материалов. В последующем предполагается поставить производство на поток для членов секции. Призываю всех участвовать в этом, т.к. СХП в обозримом будущем не ожидается, а это реальная возможность иметь "ствол". Плюсы: 1. Наличие штатной мосинки (которую можно спокойно таскать по городу и вне его). Без неё полевые выходы не полноценны. 2. Возможность устраивать тактики в любое удобное для нас время. Тем более что это более реалистично, чем с СХП. 3. Использование не требует специальных разрешений, условий хранения и т.п. Минусы: 1. Некоторая некопийность затворной части. 2. Возможное отклонение по весу от реального образца
|
|
| |
Konrad | Дата: Среда, 27.08.2008, 22:50 | Сообщение # 8 |
| Отклонение по весу устранить легко... Какое нужно дерево? Маузера ранние делали из ореха, а моси? Могу предложить некоторое разнообразие станков и возможность собираться в мастерской для решения проблем на месте.
Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
|
|
| |
Politruk | Дата: Четверг, 28.08.2008, 00:42 | Сообщение # 9 |
| Quote (Konrad) Отклонение по весу устранить легко... Какое нужно дерево? Маузера ранние делали из ореха, а моси? Могу предложить некоторое разнообразие станков и возможность собираться в мастерской для решения проблем на месте. Спасибо за предложение. Возьмём на заметку С мастерской пока нет проблем. Ложа будем искать натуральные.
Сообщение отредактировал Politruk - Четверг, 28.08.2008, 00:43 |
|
| |
Stalker_Minsky | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 22:46 | Сообщение # 10 |
| Апдейт: Болтовку я купил, так что поле для эксперементов есть. Дело за металлом и ложей.
|
|
| |
Politruk | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 23:18 | Сообщение # 11 |
| Quote (Stalker_Minsky) Апдейт: Болтовку я купил, так что поле для эксперементов есть. Дело за металлом и ложей. А звонить по телефону стало не модно?
|
|
| |
Stalker_Minsky | Дата: Вторник, 02.09.2008, 00:56 | Сообщение # 12 |
| Гриша, она еще едет, я просто на форуме продублировал Думаю в течение недели будет здесь. У меня из запчастей есть тыльник. Надо еще кольца, металлическую трубку под внешний ствол, мушку и обойменный блок, можно убитый, чтобы отпилить часть и поставить под затвором. Ствольную коробку можно не переделывать, не так в глаза бросается, и целик там более-менее похожий.
|
|
| |
Пограничник | Дата: Вторник, 23.09.2008, 13:45 | Сообщение # 13 |
| Нет ничего из вышеупомянутого, но есть желание! Добавлено (23.09.2008, 13:45) --------------------------------------------- Товарищи Красноармейцы, как из группы пользователей попасть в группу РККА? нифига не получается!
Но от тайги до британских морей- КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ!!!
|
|
| |
HEINRICH | Дата: Вторник, 23.09.2008, 17:46 | Сообщение # 14 |
| Quote (Пограничник) Товарищи Красноармейцы, как из группы пользователей попасть в группу РККА? нифига не получается! у.. захотел З.ы. - для этого надо быть из РККА
Ich brauche Zeit Kein Heroin kein Alkohol kein Nikotin Brauch keine Hilfe Kein Koffein
|
|
| |
Unusual | Дата: Вторник, 23.09.2008, 21:43 | Сообщение # 15 |
| чтобы попасть в определенную группу, нужно чтобы администратор тебя туда добавил.
Развалинами Берлина удовлетворен(с) Беляев, Москва.
|
|
| |