Помогите восстановить шлем М18
|
|
notbremse1 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Товарищи нужен ваш совет ! какой самый щадящий способ убрать иржу и сохранить немного оставшейся краски?и по возможности хоть немного декали!и чем обработать перед консервациее?чтобы вид на полке был достойный!Спасибо!!!$IMAGE1$
|
|
| |
notbremse1 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:57 | Сообщение # 2 |
| фото
|
|
| |
notbremse1 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:59 | Сообщение # 3 |
| есчо фото
|
|
| |
notbremse1 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:03 | Сообщение # 4 |
| Извеняюсь я на ссайте впервые не разобрался с добавлением файлов!
|
|
| |
Bjorn | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:07 | Сообщение # 5 |
| Щавелка тебе в помощ! Или обратись к Захарову Сергею (на форуме под ником Pfeffer) он за определённую плату приведёт тебе шлем в порядок...Если сам раньше не занимался реставрацией ,лучше не трогай -испортить ВЕЩ легко!!!
Добавлено (12.04.2012, 11:07) --------------------------------------------- Красивый шлем!!! Поздравляю !!! Убрать шалуху и на полку!!!
Если утром ты проснулся, считай этот день счастливым. Джон Уэйн.
Сообщение отредактировал Bjorn - Четверг, 12.04.2012, 11:08 |
|
| |
WW2 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:16 | Сообщение # 6 |
| Щавелька рулит
Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)
|
|
| |
notbremse1 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:22 | Сообщение # 7 |
| Спасибо за информацию!о передаче шлема в другие руки речи не может быть.расстояние между нами не малое. я наслышан о Сергее как о хорошем рестовраторе.Есле не затруднит поподробней о работе с щавелькой.просто хотелось бы услышать разные варианты.Также мне посаветовали замачивать в простой воде без химии.думаю что ничего плохого от этого не произойдет!вот такой она была пару дней назад!
|
|
| |
notbremse1 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:24 | Сообщение # 8 |
| Что будет с остатками краски после щавельки?и чем апосля обработать?
|
|
| |
folter | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:27 | Сообщение # 9 |
| Ну никуя себе!!! У вас ушастый м-18, которым сначала хвастаться месяц нужно, а уж потом просить совета по консервации! Просьба УБЕДИТЕЛЬНЕЙШАЯ!!! НИКАКОЙ КРАСКИ И ШПАТЛЁВКИ!!!
|
|
| |
notbremse1 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:33 | Сообщение # 10 |
| Конечно о краске и шпатлевки не может быть и речи.оставляю в таком состоянии.Но надо с ним чтото делать думаю в таком состоянии долго он не протянет!
|
|
| |
Michael | Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:54 | Сообщение # 11 |
| Есть вариант отмочить шлем нескалько дней в растворе хозяйственного мыла. Мыло мелко-мелко режете ножиком, растворяете в теплой воде, чем больше концентрация, тем лучше. Через пару дней аккуратно трете губкой для посуды, губка из поролона естественно.
Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека.Но воевать сложно. К. Клаузевиц
Сообщение отредактировал Michael - Четверг, 12.04.2012, 19:54 |
|
| |
notbremse1 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:07 | Сообщение # 12 |
| Спасибо тавариш!сегодня опустил шлем в чистую воду пусть пару дней полежит .ничего плохого не будет понаблюдаю.а потом в мыло .мылом уже запасся!остаток декали запловил воском от свечи.т.к мыло его может повредить!Вообщем кислоты решил пока не применять!
|
|
| |
апрель | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:20 | Сообщение # 13 |
| щавелька убьет остатки краски наглухо..ни в коем случае!!
|
|
| |
MG | Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:07 | Сообщение # 14 |
| Quote (апрель) щавелька убьет остатки краски наглухо..ни в коем случае!! Апрель почему убьёт.В слабом тёплом растворе пару часов и всё будет ок.Проверено.Главное не держать сутками.Ржавые наросты снимаю маслом машиным процес долгий но зато без кислоты.
MG
|
|
| |
notbremse1 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:10 | Сообщение # 15 |
| Можно и слабым раствором щавельки.5 мин подержал достал протер есчо 5 мин и так далее .главное вовремя остановиться.но с этим предметом хотелось бы максимально аккуратно!пока замочил в воде через несколько дней буду в мыльный расствор кидать!я слышал про масло говорьт тоже неплохо получаеться!слышал про веретенное масло!
|
|
| |