Кресты крестоносцев
|
|
Karskin | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:54 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Спрашиваю по времени крестовых походов. Были ли красные кресты на синем фоне. Т.е. можно ли на кот д'арм синего цвета пришить красный крест и сделать таким же макаром щит?
|
|
| |
MG | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:29 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Статус: Offline
| Во первых сдрасте или насяру.Во вторых сдесь вторуха по большей части.А крест можно и британский нашить только на дупе.
MG
|
|
| |
Konrad | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:59 | Сообщение # 3 |
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
| Спокойно, есть у нас и те, кто занимается другими эпохами. Ответят.
Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
|
|
| |
AleXXL | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:47 | Сообщение # 4 |
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 159
Статус: Offline
| Спрашиваю по кулинарии .. вот есть такие конфетки с повидлом в нутри.. так как это повидло в конфетку попадаить? есть кто этим занимается? ответте будтте любезны..
Arbeit macht frei
|
|
| |
Gefreiter | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:43 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Статус: Offline
| Не, хлопцы, зра вы так. Тут ведь форум реконструкторов Беларуси. И ПМВ потиху идёт, и 19-ха. А повидло в конфетке - это укусна. Или, к примеру, орешек, как в "Бархатной ночи"
"..."
|
|
| |
Konrad | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:04 | Сообщение # 6 |
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
| AleXXL, да, изготавливается 2 половинки карамельки, потом вкладывается повидло и складываются половинки. А вот с ликером интереснее: берется сахар с химикалиями, на него капается другая химикалия и заливается шоколадом, со временем этот сахарок растворяется и получается ликер. Собственно часто в этих конфетах мы и видим остатки того самого сахарка.
Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
|
|
| |
Ervin | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:11 | Сообщение # 7 |
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 170
Статус: Offline
| Как интересно! А, как делают шоколад белым?
|
|
| |
Konrad | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:37 | Сообщение # 8 |
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
| Белый шоколад это шоколад без какао как такового (либо очень малое содержание какао). Но его полезность состоит в том, что там много какао масла. Что и придает ему "белый" цвет и своеобразный вкус. Кстати какао масло начинает плавится только при температуре выше 30 градусов, а так похоже чем то на мыло. Часто в белый шоколад добавляют растительные жиры, что никак не добавляет ему полезности, будьте внимательны при выборе.
Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
|
|
| |
AleXXL | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:59 | Сообщение # 9 |
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 159
Статус: Offline
| Огромное спасибо за ответ . Сразу видно человека не напрасно жующего ириски!!! А подскажите увожаемый Konrad как определяется настоящий шоколад по цвету , горечи или как то иначе ?
Arbeit macht frei
|
|
| |
Konrad | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:13 | Сообщение # 10 |
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
| Чем темнее - тем лучше. Но могут сделать красителями, поэтому надо смотреть на состав. Чем больше какао - тем лучше. Молочный шоколад, там где 30-45% какао - вообще в принципе не шоколад, а так, сладкое баловство. Классический шоколад - 59%. Хороший шоколад, когда ломаешь его громкий звук издает (он твердый), это значит что там содержание какао хорошее. Кароче кушайте горький - толку больше.
Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
|
|
| |
Ervin | Дата: Вторник, 04.02.2014, 01:42 | Сообщение # 11 |
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 170
Статус: Offline
| А вот мне еще интересно , как можно сделать спагетти вручную?
|
|
| |
Konrad | Дата: Вторник, 04.02.2014, 08:03 | Сообщение # 12 |
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
| Да спагетти это ничто иное как: мука, яйца, немного масла и молока. Вот собственно их чего состоит тесто для макарон. А делаются на специальной машине, похожей на мясорубку, она тесто замешивает и выдавливает потом через решетку. Вот собственно все. Так что можешь смело замешивать в мясорубке, подбирать понравившуюся форму решетки и делать свои макароны. Фоток машины этой, к сожалению, не осталось, хотя как то фоткался на ее фоне.
Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
|
|
| |
AleXXL | Дата: Вторник, 04.02.2014, 10:39 | Сообщение # 13 |
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 159
Статус: Offline
| спагетти не знаю а лапшу делать пробовал...но раскатать очень плоский блин эта такая ёбань что проще купить готовую.. но зато своя вкуснее и сам ширину полоски выбираешь..резать кстати тоже ёбань..но потом когда отмучаешься с фаршиком перемешаешь .. гарелки перед этим грамм150 оно и приятно.....
Arbeit macht frei
|
|
| |
Konrad | Дата: Вторник, 04.02.2014, 10:57 | Сообщение # 14 |
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
| Делай макароны, я еду.
Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
|
|
| |
VonKurz | Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:37 | Сообщение # 15 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Про сдрасте и крест на дупе - это класс, конфетки с повидлом тоже рассмешили так вот еще вопрос к Konradу, а чем в макаронах дырки сверлят ???
|
|
| |