Обувь Вермахта - обсуждение - Страница 14 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Воскресенье, 11.12.2016, 13:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 22«1212131415162122»
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Униформа, снаряжение » Обувь Вермахта - обсуждение (Сапоги кожаные и резиновые, и т.д.)
Обувь Вермахта - обсуждение
hagriddenДата: Пятница, 21.12.2012, 07:21 | Сообщение # 196
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Статус: Offline
Quote (Polizei)
Вот Африка.Там то нахрена шипы,подковы.песок вроде...

не похоже, что это шипы...


3./Pi.Btl.178
 
PolitrukДата: Пятница, 21.12.2012, 09:19 | Сообщение # 197
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (Polizei)
Не понимаю ,чем мешают подковы танкистам(самоходчикам)???Хотя видел на фото и без шипов...

Вы хотя бы несколько часов ходили в шипованных сапогах или ботинках (не обязательно по броне)?

Quote (Polizei)
Вот Африка.Там то нахрена шипы,подковы.песок вроде...

Ну во-первых далеко не вся Северная Африка в песке. А во-вторых, как вы думаете для чего нужны шипы? Некоторые думают это вместо "протектора" для лучше сцепки с грунтом.

Quote (Polizei)
Или этот самоходчик,любитель пожрать.

И где тут САУ? Гражданин сидит в БТРе.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
KonradДата: Пятница, 21.12.2012, 11:06 | Сообщение # 198
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
Quote (Polizei)
Так например в униформу танкистов входила обычная армейская шинель,газбак,фляга,сухарка,личное оружие.Представьте как залезать и вылазить из Pz 1 например

Все это было в танке, укладывалось там, никто в обвесе не сидел. Из личного оружия - только пистолет. И автоматическое на машину (типо МПхи).
На последней фотке вообще пехотинец, к чему он тут???
Приказ такой был, клеить резину на ботинки. Надеюсь Саша Николайчук отпишет про него подробнее, он лично с киевлянами обсуждал этот вопрос и читал переведенный вариант.


Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
PolizeiДата: Пятница, 21.12.2012, 12:08 | Сообщение # 199
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Статус: Offline
Уважаемый Politruk!
В шипованных сапогах мне,приходилось ходить по нескольку дней...(съемки,рекон,и др мероприятия).Никаких неудобств не испытывал.Ну паркет да плитку попортить можно ,это да...
Про африку...Про песок ,я конечно же утрировал.Целый институт(если не ошибаюсьГамбурга) занимался проблемами тропической униформы....И шипы на тропических ботах тоже есть.Книга AFRIKA KORPS автор тот же ,что и книга по нем . униформе(три солдата на обложке,чешское издание,коллекция какого то француза,я думаю многие видели)
Про сцепление с грунтом,не знаю...ИМХО-банально повысить стойкость к изнашиванию(стиранию)подошвы.Возможны варианты.Но факт в том,что сапоги ,а после и ботинки шиповались.Разным количеством шипов(в конце войны уменьшили в два раза...).В разном порядке...И немецкие сапоги стали таким же символом немецкой мощи как и стальной шлем.
Про самоходчика ,может и погорячился.Фото из бундесархива и подписано как:Soldat in gepanzerntem /Balkan 1941.Бэтар наверняка ,т. к.петлицы армейского обр. для самоходчиков ввели позже(43 вроде).Но...БТР это такая же железяка как и танк.БТРы входили в состав танковых дивизий.зольдат вполне может быть из напр. частей связи.Я про то ,что он тоже периодически лазит по броне...

Вот будте любезны треха...

Какие то занятия.На следующих фото строгий штабс -фельдфебель строго следит за секундомером.Да,конечно это БТР.Но не забывайте ,что Витман тоже начинал с "222".
Про приклеивание.Konrad вы видели в нем.обуви приклееные элементы...Я насколько знаю,были березовые гвозди,льняная нить...При всем уважении к нем. химической промышленности.
Про вылазить из танка...В экстренных случаях(подбили,ПОЖАР,....)хватай ,что успел,и деру.Я про те редкие случаи:Учения,парады ,тренировки...Как в шинели ,хотя бы залезть-вылезть из машины.
Прикрепления: 3769834.jpg(73Kb) · 7394794.jpg(59Kb)
 
KonradДата: Пятница, 21.12.2012, 12:26 | Сообщение # 200
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
И в учениях, вряд ли в обвесе (полностью одетом) лазили в машину. Загружали отдельно хабар от человека. Не думаю что в шинели тяжело так залезать. В пятницу прошлую я был в войлочных сапогах, где резиновая подошва, и прекрасно чувствовал себя на Штуге, в вот товарищ на шипованых ботинках чувствовал себя гораздо хуже (это опять же собственный опыт).
Quote (Polizei)
Про самоходчика ,может и погорячился.Фото из бундесархива и подписано как:Soldat in gepanzerntem /Balkan 1941.Бэтар наверняка ,т. к.петлицы армейского обр. для самоходчиков ввели позже(43 вроде).

Да и петлицы тут не при чем. Ничего что форма у него пехотная?)

Добавлено (21.12.2012, 12:26)
---------------------------------------------
На немецком сайте про штурмовую артиллерию видны разные варианты обуви, опять же, зимой никто не отменял валенки что б ноги не отваливались.


Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
StrikerДата: Пятница, 21.12.2012, 13:29 | Сообщение # 201
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Polizei, у Вас всё смешалось в кучу, прям каша-малаша.
Виттман на 222-ом всего лишь проходил водительскую практику, первой боевой его машиной был Sd.Kfz.232, да и на нем он долго не задержался, получив StuG. А это, хочу заметить, совершенно разные структурные подразделения. Также не следует путать бронемашину с БТРом.
На известной фотографии Виттман с большой долей вероятности одет в английские ботинки или германские М44 ботинки - уж очень характерная форма носа и толстенная подошва.
Никто в обвесе по танкам не скакал даже на учениях, на парадах тем более.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
PolizeiДата: Пятница, 21.12.2012, 13:41 | Сообщение # 202
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Статус: Offline
Коллега Konrad!Отдельно хабар загружают ,это когда уже все...(RIP) biggrin .Ну а если по делу,то...У немцев устав был не тоньше РККАшного.В нем педантично описано все.(может когда и заимею)От кокард и погонов до прически и быта...Что значит,как хочу,так залажу в танк???Опять же как говорит один Саша Н.-"Немецкая армия ,это ордунг унд дисциплинен!"R"Взял значит шиналюгу под мышку,в плащуху транты сгрузил,и вперед к панцеру?
А летом простите ,Вы тоже в войлочных сапогах собираетесь гонять???У товарища(или комрада)поинтерисуйтесь: Удобен ,ли нем. газбак?,Можно ли самостоятельно одеть/снять игрек с А рамой,п.палаткой???Кительные крюки которые когда спишь вонзаются в бочину???А в шерстяном кителе не жарковато летом???Может пора в РККА??? biggrin
про зимнюю обувь,давайте отдельно поговорим...С шипами не разобрались.Вы представляете себе весь Вермахт в валенках?Кстати,не видел конечно фото ваших войлочных сапог,но у немцев подошва точно была не резиновая(как обычный сапог,только вроде не шиповался)ИМХО-с резиновой подошвой эт будес (егерь)
Про приказ о приклеивании biggrin .Нашел я на "райберте" эту тему.Заявлено про какое тот распоряжение нр 18.01.41.....?????И тишина.Где оно?
 
StrikerДата: Пятница, 21.12.2012, 13:52 | Сообщение # 203
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Quote (Polizei)
но у немцев подошва точно была не резиновая

Точно не резиновая? smile
http://www.germanmilitaria.com/Heer/photos/H022559.html

Quote (Polizei)
Я насколько знаю,были березовые гвозди,льняная нить...

Прям-таки только березовые гвозди и льняная нить? smile


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
PolizeiДата: Пятница, 21.12.2012, 14:18 | Сообщение # 204
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Статус: Offline
Уважаемый Striker!1)А 222-это не бронеавтомобиль???Что значит проходил водительскую практику(В,С biggrin )???У всех членов нем. экипажей была взаимозаменяемость .Т.е. и стрельба и радиодело итп.
2)фотка с аукционного сайта как то больше походит на профилактический ремонт (может и армейский..)Но согласитесь,это не распространенный случай.И заметьте каблук не приклеен..
3)если знаете про другие виды соединения подошвы нем. маршевых сапог напишите.На Jurgenе была тема,помоему весьма достоверно.
Кстати не знаю на сколько это весомый аргумент...журнал Новый солдат 057"Германский танкист 1939-45"Я понимаю конечно ,что это рисунок...ну, как есть.
 
PolitrukДата: Пятница, 21.12.2012, 14:31 | Сообщение # 205
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (Polizei)
В шипованных сапогах мне,приходилось ходить по нескольку дней...(съемки,рекон,и др мероприятия).Никаких неудобств не испытывал.Ну паркет да плитку попортить можно ,это да...

"Не верю!" biggrin Ноги не скользили по брусчатке, плитке и всяким там гладким поверхностям? Снег не налипал на подошвы и каблуки, образуя "копыта"? smile Очень "удобная" вещь, подкованная обувь. wink

Quote (Polizei)
Может пора в РККА??? biggrin

Ещё один! biggrin Не пробовали одеть и поносить снаряжение на 1941-й год, не? Ну просто нет удобнее и проще! biggrin

Quote (Polizei)
Про сцепление с грунтом,не знаю...ИМХО-банально повысить стойкость к изнашиванию(стиранию)подошвы.

Это не версия или предположение. Подковы и шипы только для этого и предназначены - для снижения износа каблуков и подошв. Сколько проживёт кожаная подмётка без них в боевых условиях?

Quote (Polizei)
Какие то занятия.На следующих фото строгий штабс -фельдфебель строго следит за секундомером.

А вы уверены, что это экипаж, а не парни из ремонтного подразделения? Так, в порядке полемики.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...


Сообщение отредактировал Politruk - Пятница, 21.12.2012, 14:32
 
StrikerДата: Пятница, 21.12.2012, 16:11 | Сообщение # 206
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Цитата Polizei
У всех членов нем. экипажей была взаимозаменяемость .Т.е. и стрельба и радиодело итп.

Ага, и именно поэтому каждого была сгубо своя специальность и разные звания. Еще скажите, что командира экипажа жребием выбирали.

Цитата Polizei
2)фотка с аукционного сайта как то больше походит на профилактический ремонт (может и армейский..)Но согласитесь,это не распространенный случай.И заметьте каблук не приклеен..

Во-первых, это не аукционный сайт.
Во-вторых, это вполне распространенный случай. Процентов 70-80 офицерских сапог имело резиновый каблук, а каждые третьи - резиновую профилактику. Но по приведенной ссылке даже не офицерские сапоги, так что им ничто не мешает быть, к примеру, танковыми.
В-третьих, не дурите мне голову своим "согласитесь" и прочим. Вы сказали, что резины никогда не было. Вот Вам фото. Еще вопросы есть?

Цитата Polizei
3)если знаете про другие виды соединения подошвы нем. маршевых сапог напишите.На Jurgenе была тема,помоему весьма достоверно.

По приведенной ссылке профилактика и каблук прибиты металлическими гвоздями. Кроме того, клей никто не отменял. Откуда Вы взяли, что соединения не проклеивались, я не знаю.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
MichaelДата: Пятница, 21.12.2012, 18:36 | Сообщение # 207
Группа: РККА
Сообщений: 312
Статус: Offline
Цитата (Polizei)
Что значит,как хочу,так залажу в танк???

Именно так. Все барахло укладывалось внутри. Ни на одной фотке не видел танкиста в обвесе. Если опираться на опыт советских танкистов ( а у немцев 100 проц. тоже) то для повышения возможности выбраться из горящей машины снимали все, кроме комбеза и шлема. Все ремни, портупеи внутрь, пистолет во внутреннем кармане, даже защелки с люков снимали. В танке во время движения жарко, никто нормальный в шинели там сидеть не будет, если на привале, на смотре, на занятиях, то да. Ну и подковы, на них даже по асфальту скользко идти, не говоря уже о броне. Конечно, шипы могли быть и были, но любой нормальный человек делает так, как ему удобно, а когда дело касается жизни и здоровья, то тем более.


Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека.Но воевать сложно. К. Клаузевиц
 
PolizeiДата: Пятница, 21.12.2012, 19:42 | Сообщение # 208
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Статус: Offline
Реально конец света...все на одного.... biggrin
 
PolizeiДата: Пятница, 21.12.2012, 20:39 | Сообщение # 209
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Статус: Offline
Давайте попробуем по порядку...
Уважаемый Politruk!
1)Уважаемый Politruk!.Я отметил ,этот вид неудобств(налипание льда на каблук нем.сапога...)честно признался,чего уж более smile И они(немцы) ,я думаю воевали испытывая такие же неудобства зимой,на раннем этапе(прекрасный журнал "Фронтовая иллюстрация Вермахт Специальная зимняя униформа 1942-45"
2)Про снаряжение РККА 41...Имею очень социальный пакет на 41 год...Но рекомендую всем "новоиспеченным" немцам.Без приколов.(отдельная тема...многие думают,что собраться на РККА плевое дело...недавно обсуждалось,не будем засорять эфир)

3)Про шипы,я так понимаю ,мы сошлись в мнении :booze:про назначение..
4)Про ремонтный экипаж....Это как раз то ,что я объяснял Striker .Экипаж-это взаимозаменяемые люди....(Мы реально отвлекаемся от темы)ИМХО -не ремонтники.Экипаж по вашему,что должен был ждать ремонтников ,для натяжения(соединения)траков..Вроде бы штатная ситуация..
 
WW2Дата: Пятница, 21.12.2012, 21:02 | Сообщение # 210
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 915
Статус: Offline
Понаписали, а толку мало.
Давайте: мнение - в подтверждение фото, видео, ссылку - реальные факты.

Приведите хоть пару фоток специальной обуви для танкистов.


Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)

Сообщение отредактировал WW2 - Пятница, 21.12.2012, 21:03
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Униформа, снаряжение » Обувь Вермахта - обсуждение (Сапоги кожаные и резиновые, и т.д.)
Страница 14 из 22«1212131415162122»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz