Условия оформления паспорта формы для девушек. - Страница 2 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Понедельник, 05.12.2016, 20:36

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » Условия оформления паспорта формы для девушек. ("Операция Багратион июль 1944 год" Минск 2015г.)
Условия оформления паспорта формы для девушек.
SaninstryktorДата: Четверг, 02.04.2015, 11:31 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
"Девушкам разрешено взять с собой спальный мешок, предварительно обшив его наружную и внутреннюю часть белой, молочной, бежевой тканью или изготовить мешок в две длинны спального мешка, что бы его замаскировать(вышить или обозначить своим именем). 
Так же необходимо пошить наволочку размером 40х70., из белой бязи(вышить или обозначить своим именем). 
При себе иметь 8 метров белой бязи(ширина 1,5м) и 3м суровой бязи(ширина 1-1,5м) для создания аутентичного спального места и антуража казармы."
Это только для девушек? А мужчины как будут спать? если организатор требует антуражный спальник то участник может требовать от организаторов антуражное все: казарму (обещанную), рукомойник, туалет... не смогу я в антуражных пантолонах ходить в туалет с пластиковыми окнами и современным унитазом.
 
КатюшаДата: Четверг, 02.04.2015, 11:49 | Сообщение # 17
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 328
Статус: Offline
Уважаемые юноши, судя по большинству ваших комментариев, женскую тематику вы совершенно не знаете, это нормально и вполне логично, я даже не обижаюсь и тем более не удивляюсь. Все наши женские примочки для вас непонятны, порой не логичны. Но давайте каждый будет заниматься своим делом, если у девушек должны быть чулки, значит они должны быть. И если вы будите когда-то что-то организовывать для девушек и в условиях вашего проекта будет прописано что нужно иметь личный космолет, я только спрошу какого он должен быть размера.

Добавлено (02.04.2015, 11:49)
---------------------------------------------
Я отвечаю только за девушек. Я им гарантирую казарму, душ и кровати значит они это получат. Я ни у кого не прошу помощи по этому поводу. Я прошу только участниц самих отнестись к этому серьезней.


Ни что так не красит женщину как уважение к другим женщинам.
 
SaninstryktorДата: Четверг, 02.04.2015, 12:23 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Уважаемая Екатерина, столько внимания чулкам при таких прочих огрехах в паспорте.... мы армию реконструируем или полевой бордель, простите, в панталонах и чулках с поясом и швом сзади?
Идея хорошая, нужно просто переработать требования по форме и привести в соответствие с историческими документами. При необходимости с радостью помогу.
 
КатюшаДата: Четверг, 02.04.2015, 12:31 | Сообщение # 19
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 328
Статус: Offline
Это Наталья Захарова если что) читайте пожалуйста внимательно. Может это вам стоит почитать женские моменты повнимательней;)

Ни что так не красит женщину как уважение к другим женщинам.

Сообщение отредактировал Катюша - Четверг, 02.04.2015, 12:32
 
SaninstryktorДата: Четверг, 02.04.2015, 12:35 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Прошу прощения, я обратилась по нику. Где я невнимательно читала женские моменты?
 
КатюшаДата: Четверг, 02.04.2015, 12:45 | Сообщение # 21
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 328
Статус: Offline
Читай внимательно!!!!!!

В. Паспорт формы для РККА стрелка, связистки, медика и др.

Документ 1.
_фото А. Гимнастерка образца 1943 года, шаровары, пилотка или берет(защитного цвета) со звездой(защитного цвета), ремень, сапоги или ботинки.
_фото B. Гимнастерка образца 1943 года, юбка(защитного цвета)/платье образца 1943 года(защитного цвета), чулки(черные, серые, телесные) хб (можно капроновые, но со швом сзади),пилотка или берет(защитного цвета) со звездой(защитного цвета), ремень, сапоги или ботинки.
_фото C. Шинель с погонами, гимнастерка образца 1943 года, шаровары или юбка(защитного цвета)/платье образца 1943 года(защитного цвета), пилотка или берет(защитного цвета) со звездой(защитного цвета), ремень, сапоги или ботинки.

Документ 2.( для РККА не оформляется)

Документ 3.
_фото Е. Нижнее бельё: панталоны 2 шт, пояс для чулок, чулки 2 пары(хб, можно капроновые но хотя бы с декоративным швом сзади),нательная рубашка, комбинация, кальсоны.
_фото F. Одеяло, 2 полотенца( белые, однотонные), белый халат с застежкой сзади( для медиков), ватная куртка.

Документ 4.
_фото G. Головные уборы: пилотка или берет(защитного цвета со звездой защитного цвета, белая косынка с изображением красного креста( для медиков).
_фото H. Обувь: ботиночки или туфли, сапоги.

Документ 5.
_фото I. Снаряжение: каска, плащ-палатка( в свернутом виде), противогазная сумка, ремень, вещевой мешок, фляжка, патронный подсумок(для стрелка), мед.сумка( для медиков образца 40-го года), котелок, ложка, вилка, кружка.
_фото J. Предметы личной гигиены: расческа, зубная щетка, зубной порошок, мыло/шампунь/бальзам для волос/крем/духи/разрешенная косметика( должны быть упакованы в аутентичную упаковку или замаскированы вещевыми мешочками).

Добавлено (02.04.2015, 12:45)
---------------------------------------------
Saninstryktor, скажите пожалуйста, вы когда-нибудь были на реконструкции "Багратион 44 год" на линии Сталина? Дело в том что у нас происходит реконструкция не только боя, но и быта. И мирная жизнь в казармах у нас 2-3 дня. Туда не заходят зрители, там ведутся дежурства и прочее и прочее и прочее. Мы не собираемся только для инсценировки боя. И по РККА женскую тематику я знаю достаточно хорошо.


Ни что так не красит женщину как уважение к другим женщинам.
 
SaninstryktorДата: Четверг, 02.04.2015, 12:49 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Вы внесли некоторые исправления по чулкам, которые не исправили остальные косяки. Что именно я уже писала. Основное - не описаны и не регламентируются ряд предметов обмундирования и снаряжения, которые были у женщин в РККА, зато описаны и требуются неуставные предметы. И сам факт необходимости фотографировать и кому-то посылать на обсуждение фотографии нижнего белья считаю недопустимым.
 
КатюшаДата: Четверг, 02.04.2015, 12:59 | Сообщение # 23
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 328
Статус: Offline
Я буду очень рада если кто-то будет мне помогать в подготовке мероприятия.

Ни что так не красит женщину как уважение к другим женщинам.

Сообщение отредактировал Катюша - Четверг, 02.04.2015, 13:56
 
BundokДата: Четверг, 02.04.2015, 17:58 | Сообщение # 24
Группа: LWP
Сообщений: 109
Статус: Offline
Цитата Катюша ()
Г. Паспорт формы для полек: автоматчицы, связистки, медика и др. Документ 1.
_фото А. Мундир образца 1943 года, юбка-штаны, конфедератка или берет, ремень, сапоги. _фото B. Для полек не оформляется.
_фото C. Шинель, юбка-штаны, конфедератка или берет, ремень, сапоги.

Документ 2.( для полек не оформляется)

Документ 3.
_фото Е. Нижнее бельё: панталоны 2 шт, нательная рубашка 2 шт, 2 пары носков.
_фото F. Одеяло, 2 полотенца (белые, однотонные), белый халат с застежкой сзади (для медиков), ватная куртка (по желанию).

Документ 4.
_фото G. Головные уборы: конфедератка или берет, белая косынка с изображением красного креста (для медиков).
_фото H. Обувь: сапоги.

Документ 5.
_фото I. Снаряжение: стальной шлем, плащ-палатка (в свернутом виде), лопата в получехле, противогазная сумка, ремень, вещевой мешок, фляжка, патронный подсумок(для стрелка), мед.сумка( для медиков), котелок, ложка, вилка.
_фото J. Предметы личной гигиены: расческа, зубная щетка, зубной порошок, мыло/шампунь/бальзам для волос/крем/духи/разрешенная косметика (должны быть упакованы в аутентичную упаковку или замаскированы вещевыми мешочками).
Несколько комментариев к пункту "Г", если позволите. 
1. Я бы изменил заголовок пункта, так как бойцы 1 отдельного женского батальона им. Э. Платтер имели собственное самоназвание - "платерувки". "Паспорт формы для "платерувки"" - звучит лучше, на мой взгляд.
2. Платерувка может быть только автоматчицей - "фузилеркой".
3. По-польски этот предмет туалета называется "spodnica-spodnie", значит правильно будет юбка-брюки.
4. Панталоны? Что это? Как выглядят панталоны РККА? С юбкой-брюками носили в летний период х\б чулки темного (черного) цвета. 2 пары чего? Носков? Нет, отставить. Наши платерувки себе не враги и с кирзой носят портянки, как и положено. 
5. Подсумок под запасной бубен "папаши", нож НР-40 на поясном ремне. Вилка? Я бы не требовал вилку...
 
shaman13Дата: Четверг, 02.04.2015, 18:17 | Сообщение # 25
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 316
Статус: Offline
Задумка с паспортом была хорошая,а исполнение как обычно. Т.е выдираем людей из штатного расписания подразделения и сводим в бабольон. А кто у нас командует бабольоном? Извините какие панталоны?))) Кальсоны уже не кошерно? А кошерно и галифе и платье, будет не подразделение показ мод с переодеванием)) в войну с девушкой ходил денщик с гардеробным ящиком для выбора платья и комбинаций))) а если останется время после переодеваний то откроем курсы кройки и шитья из 11!!!! Метров бязи.
Сорри что с сарказмом. Но включите логику


Cernobil. Changing people.
 
StrikerДата: Четверг, 02.04.2015, 18:25 | Сообщение # 26
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Слава, если не считать поляков (у них там своя номенклатура с женским батальоном), в штатных расписаниях подразделений РККА девушек было раз-два и обчелся - проще говоря, не было. Прачечные, пекарни, санитарные части - да, не вопрос, но они все равно в своих, женских частях, структурированы. А не как в реконе, девушки посреди пехотинцев с винтовками бегают, и одеты абы как и аутентику в лагере портят. Так что идея сводного быта для женской половины логична.

Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
shaman13Дата: Четверг, 02.04.2015, 18:43 | Сообщение # 27
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 316
Статус: Offline
Просто у нас девушка в нашем подразделение имеет конкретными обязанностями и при ее отсутствие это сказывается. За другие подразделения не скажу. И меня крайне смущает в наборе нижняя комбинация), так же платье и пехотный комплект. И ватник с шинелью. Очень много дублирующихся предметов. Комплект разрабатывался не вдумчиво, а абы зрабиць. Да и 11 метров бязи я думвю войдет в аналы)

Cernobil. Changing people.
 
КатюшаДата: Четверг, 02.04.2015, 20:45 | Сообщение # 28
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 328
Статус: Offline
Уважаемые мужчины, напоминаю. Если возникли вопросы почему так или эдак, вопросы можно задавать по эл адресу. passport.form@mail.ru . Это готовилось не один месяц, просчитывалось, продумывалось. Для того что бы понять кто к нам приедет и с каким багажом и внешним видом, что бы не было сюрприза для организаторов, и для гостей. Те кто является неотъемлемой частью своей группы во время боя будут со своими, но ночевать они будут в женской казарме. Пожалуйста внимательно читайте.

Ни что так не красит женщину как уважение к другим женщинам.
 
13Дата: Четверг, 02.04.2015, 21:28 | Сообщение # 29
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 293
Статус: Offline
еще как войдет!!!
 
shaman13Дата: Четверг, 02.04.2015, 21:36 | Сообщение # 30
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 316
Статус: Offline
Наташа. Подскажи пожалуйста можно ли дамам использовать мужские рубаху и кальсоны?
Днем девушки на казарменном положении ?
Зачем столько ткани бязи?


Cernobil. Changing people.

Сообщение отредактировал shaman13 - Четверг, 02.04.2015, 21:37
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » Условия оформления паспорта формы для девушек. ("Операция Багратион июль 1944 год" Минск 2015г.)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz