Условия оформления паспорта формы для девушек. - Страница 4 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Суббота, 03.12.2016, 08:44

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » Условия оформления паспорта формы для девушек. ("Операция Багратион июль 1944 год" Минск 2015г.)
Условия оформления паспорта формы для девушек.
PanzerjagerДата: Пятница, 03.04.2015, 11:48 | Сообщение # 46
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 820
Статус: Offline
Цитата =BY=RUDY ()
Как надо на передовой или в тылу? Немного разные категории. В боевых порядках юбки не носили. Тогда давайте уже требовать от мужиков еще полный комплект повседневной формы, не перешитые пуговицы и перестегнутые погоны на гимнастерках и шинелях. а просто второй комплект. И трусы и майку сделаем обязательными элементами наравне с кальсонами и нательными рубахами.

Для этого и собирается комплект как полевой (для боя) так и парадно/выходной (для лагеря и бытовой жизни в лагере). В боевых порядках юбки не носили потому как в боевых порядках не было баб, а медсанбат и вспомогательные в основной массе были как раз в юбках летом и половина весны с осенью, тебе может фото скинуть? Штаны использовали либо из за нехватки обмундирования, либо уже зимой и с наступлением холодов.

Цитата: "И трусы и майку сделаем обязательными элементами наравне с кальсонами и нательными рубахами. " А что есть те которые считают это необязательным в РККА? biggrin Тогда дрючить их по полной за это. Я могу сказать за своих, у меня в подразделении обязательным минимальным комплектом является и нательная рубаха, с труселями и правильной майкой, помимо кальсон и никто не задаётся вопросом зачем это нужно. Я скажу более что  будем дрючить и всех остальных, конечно никто в штаны не будет заглядывать для проверки biggrin но тем кто появился в нижнике или засветился в не аутентике получат сразу взыскание или штраф. Я скажу более, обязательным для Вермахта является наличие раннего комплект и позднего на 43-45 год и это даже обсуждаться не должно, смешно смотреть на людей, которые бегают в одном и том же уже 8 лет на все периоды и считают это как норму, всю эту лавочку давно пора закрывать, 44-45 год фест будьте любезны иметь поздний комплект и как исключение квота на весь клуб сколько может приехать в раннем, потому как в 43-45 мешанина есть, нету значит играешь дома в кол оф дьюти.


Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой - Итальянская пословица.

Сообщение отредактировал Panzerjager - Пятница, 03.04.2015, 11:57
 
=BY=RUDYДата: Пятница, 03.04.2015, 11:56 | Сообщение # 47
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 350
Статус: Offline
Цитата Striker
Откуда информация про две винтовки в санитарном отделении мне непонятно

Есть такой официальный документ "Штат стрелкового полка".
 
StrikerДата: Пятница, 03.04.2015, 11:58 | Сообщение # 48
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Цитата =BY=RUDY ()
Есть такой официальный документ "Штат стрелкового полка".

Я в него посмотрел и винтовок в санитарном отделении не увидел.
Ну были, так были.
Сути это не меняет абсолютно. Санитары-носильщики - это не женщины.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
=BY=RUDYДата: Пятница, 03.04.2015, 12:11 | Сообщение # 49
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 350
Статус: Offline
Абсолютно согласен, санитары-носильщики - это не женщины.

Добавлено (03.04.2015, 12:11)
---------------------------------------------
1) Отделение санитарное

Инструктор санитарный / Ст. сержант–старшина мед. службы/ 1/ 121/ –/ –/ –/ –/ –

Санитаров/ Красноармеец/ 4 /121/ –/ –/ –/ –/ 2кр, № 4
 

Взвод санитарный

Командир взвода–фельдшер старший/Ст. военфельдшер/1/53/650/–/–/–/п, к

Инструктор санитарный/Ст. сержант мед. службы/1/121/–/–/–/–/–

Санитаров-носильщиков/Красноармеец/4/121/–/–/–/–/2кр, № 4

Повозочный/Красноармеец/1/128/–/–/–/–/кр, № 5

2 кр. - это карабины, №4 - боекомплект

Шатат 04/201


Сообщение отредактировал =BY=RUDY - Пятница, 03.04.2015, 12:12
 
StrikerДата: Пятница, 03.04.2015, 12:14 | Сообщение # 50
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Замечательно, этот вопрос выяснили.
Можно возвращаться к трусам и панталонам. biggrin


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
КатюшаДата: Пятница, 03.04.2015, 12:37 | Сообщение # 51
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 328
Статус: Offline
Таааак))) Артем, начнем с тебя, это ты не внимательно читал требования к ДЕВУШКАМ, и не заметил ни кальсон, ни шлема и тд. Есть понятие положено, а есть понятие было на самом деле(особенно по нижнему белью.  Я с тобой согласилась только в то что  это по бумажкам так должно быть, но я достаточно серьезно отнеслась к вопросу и все же не первый день этим занимаюсь.

Уважаемые мужчины) сразу поясню. Женская казарма полек и РККА будет в лагере РККА, немок в немецком. Вы сможете увидеть своих девочкек. Женские казармы делаются для того что бы они могли нормально отдохнуть и утром стать с осиным гнездом на голове и не переживать что их кто-то увидит в таком виде, что бы у них была возможность умыться и помыться без посторонних глаз, что бы у них был комфорт. Мы занимаемся ре конструкций армий, а не Садома и Гаморы. Вы отнеслись к требованиям что нужны трусы, как будто  это требование девственности..... Да, это нормально что тетки носят трусы и чулки. Это условие того времени. Почему то у вас не возникает вопросов почему на сапогах должны быть шипы, а у танков гусеницы. Однако для вас большое удивление что нужна комбинация...... Люди... Это та же самая нижняя рубашка, только чуть длиннее и без рукавов.....


Ни что так не красит женщину как уважение к другим женщинам.

Сообщение отредактировал Катюша - Пятница, 03.04.2015, 12:38
 
PanzerjagerДата: Пятница, 03.04.2015, 13:24 | Сообщение # 52
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 820
Статус: Offline
Значит я Наташу правильно понял, как я и думал фактически палатка или небольшой лагерь для девушек РККА будет в общем лагере РККА а германской стороны в лагере или рядом с общим лагерем по германии и союзникам. Тогда не вижу вообще проблем и претензий, есть требования, доводите до ума.. Надо с чего то начинать, если ничего не делать с мёртвой точки ничего само по себе не сдвинется.

Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой - Итальянская пословица.
 
shtimmerДата: Пятница, 03.04.2015, 15:17 | Сообщение # 53
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 386
Статус: Offline
А может так и треба?
 
PfefferДата: Пятница, 03.04.2015, 19:22 | Сообщение # 54
Группа: РККА
Сообщений: 512
Статус: Offline
Во блин ,-диспут!Ну раз по полной -то по полной!Господа,-учите мат-часть!
 
allesandraДата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:16 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
Цитата Катюша ()
Мы кажется реконструкцией занимаемся.... У многих претензии что мол девушки поверхностный, ок. И это я еще без фанатизма. Хотите хорошие условия? Ок, но будьте любезны.
Когда кажется креститься надо, что-то мне подсказывает, что это не реконструкция, а что-то другое...
Цитата Катюша ()
Вооооот) по этой причине я начала с паспорта формы, что бы девушки стали задавать себе как минимум этот вопрос, открыли матчасть задали вопросы руководителям и прочее.
ты, Наташ, сама то её открывала прежде чем требования составлять?
Цитата Катюша ()
Г. Паспорт формы для полек: автоматчицы, связистки, медика и др. Документ 1.
_фото А. Мундир образца 1943 года, юбка-штаны, конфедератка или берет, ремень, сапоги. _фото B. Для полек не оформляется.
_фото C. Шинель, юбка-штаны, конфедератка или берет, ремень, сапоги.

Документ 2.( для полек не оформляется)

Документ 3.
_фото Е. Нижнее бельё: панталоны 2 шт, нательная рубашка 2 шт, 2 пары носков.
_фото F. Одеяло, 2 полотенца (белые, однотонные), белый халат с застежкой сзади (для медиков), ватная куртка (по желанию).

Документ 4.
_фото G. Головные уборы: конфедератка или берет, белая косынка с изображением красного креста (для медиков).
_фото H. Обувь: сапоги.

Документ 5.
_фото I. Снаряжение: стальной шлем, плащ-палатка (в свернутом виде), лопата в получехле, противогазная сумка, ремень, вещевой мешок, фляжка, патронный подсумок(для стрелка), мед.сумка( для медиков), котелок, ложка, вилка.
_фото J. Предметы личной гигиены: расческа, зубная щетка, зубной порошок, мыло/шампунь/бальзам для волос/крем/духи/разрешенная косметика (должны быть упакованы в аутентичную упаковку или замаскированы вещевыми мешочками).
Начнем с того что брюки-юбку (сподни-сподницу) носили только девушки из отдельного женского стрелкового батальона им Эмилии Платтер, (далее Платерувки) и никаких медиков и связисток, эти не воевали на передовой и носили юбки, а значит ограничим список только автоматчицами - платерувками. Берет - стоит заметить для понимания картинки, должен быть синего цвета.

Нательное белье, кальсоны как вариант уже убрали и на том спасибо, со штаниками чуть ниже колена выглядело бы феерично. Комбинация это когда что-то комбинируется с чем-то, в войну женщины носили просто сорочки типа маечек длиной по колено, а платерувки носившие штаны длиной по бедра. В остальном у меня нет совершенно никакого желания ни фотографировать своё белье, ни фотографироваться в нем самой, ни тем более демонстрировать это каким-то проверяющим для сверки - я эксбиционизмом не страдаю и не наслаждаюсь. Достаточно знать что у меня есть все и сорочки и панталоны и пояс и чулки, которые к слову должны быть черного или коричневого цвета не серого и не телесного... да и капроновые в целом в СССР были жутким дефицитом, даже в США где собственно капрон и изобрели, военнослужащие-американки получали "жидкие чулки" - специальный состав для имитации чулок, где это позволял климат. Да, чуть не забыла про носки, носки платерувки возможно тоже носили, но вне строя и не с кирзовыми сапогами и не стоит их включать в список обязательного обмундирования при отсутствии в нем чулок и пояса.

Одеяло и белье - зачем фотографировать, при наличии разрешения на спальник, внешний чехол которого в КА был защитного цвета, зачем фотографировать постельное белье? Наличие фотографии постельного белья как-то может сказаться на знании матчасти, белое бязевое - наволочка и две простыни? Ну одеяло понятно еще куда ни шло, чтоб всенепременно синее с черными полосами... для единообразия. Но если разрешено и то и другое и третье зачем заморачиваться все равно единообразия уже не будет.
Мало что среди реконструкторов LWP нет ни медичек, ни связисток, но даже при наличии таковых халаты и головные платки им не полагались - не тот уровень, вот в медсанбате спецодежда полагалась, тоже касается и косынки с красным крестом.
Куртка ватная относится к инвентарному имуществу выдается только на холодное время года, платерувкам не полагалась вовсе, все платерувки получали шинели и в зимнее время телогрейки дополнительно к шинелям, да и фестиваль проходит летом.

По снаряжению, платерувкам полагается комплект стрелка-автоматчика, сумка для запасного магазина к пистолету-пулемету, нож разведчика, сумка гранатная универсальная, лопатка в получехле или топор в чехле, фляга. Вооружение - ППШ с круглым магазином. Противогазная сумка, уже к 44 году их перестали носить в Красной Армии, а у платерувок они замечены на фотографиях только под Ленино, предмет не обязательный, но если.., то обр 41 года с клевантом на плечевой лямке. Вещевой мешок, плащ-палатка,принадлежность для чистки оружия, масленка, ветошь. Котелок круглый жестяной, ложка, кружка - если вилка, то в трофейной ложко-вилке, а по другому никак.

Предметы личной гигиены, для понта конечно можно сфотографировать и родные мыльно-рыльные наборы и зеркальце и гребешок, но умывальники все равно будут или армейские 70-х годов или тот что у входа в комплекс к чему столько заморочек если полной аутентичности не будет? И для чего фотографировать всю косметику? достаточно убрать в чехол или мешок и доставать по необходимости. 

и это только по полькам в форме которых вообще мало кто разбирается.
 
allesandraДата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:28 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
и еще портянки
 
allesandraДата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:51 | Сообщение # 57
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
Цитата Saninstryktor ()
Комментарии и соображения по паспорту формы для представительниц РККА:
Фото А - согласна. 
Фото В - юбка или платье могут быть в лагере, но не на поле боя. Чулки со швом сзади?!!! Где вы это видели в советской армии? покажите фото с примерами или нормы обеспечения для женщин в РККА. Чулки полагались хлопчатобумажные.
Фото С - чулки уже не прописаны, в шинели и с голыми ногами? - это в общем я уже придираюсь.
фото Е - это все кроме чулок вы где видели в нормах обеспечения РККА? особенно пояс для чулок. По воспоминаниям женщины на фронте носили мужское белье. Да и в тылу по нормам это все не предусматривалось, а значит пояс для чулок - неуставняк. 
И мое личное мнение: я лучше не поеду на мероприятие и на ЛС вообще, но фотографировать свое нижнее белье, кроме солдатских кальсон, рубахи и портянок (которые положены, но нигде у вас не упоминаются) не буду и уж тем более высылать эти фото на всеобщее обозрение. Это вещи сугубо личные!!!
фото F - ватная куртка всем полагалась? а где все остальные вариации обмундирования: реглан, пальто женское, те же штаны ватние и пр... а нормы выдачи на одеяла где, да и были ли они у всех на передовой?
фото G - косынка чаще просто белая была, без нашитого креста.
фото J - какая косметика полагалась? и почему замаскированные мешочками духи и бальзам для волос никого не смутит, а современные трусы замаскированные юбкой или брюками смущают неантуражностью? 
Снаряжение перечислено далеко не все, что полагалось на различных должностях и званиях. Если оговариваются звездочки на головных уборах, почему нигде не оговариваются знаки различия, эмблемы...
Сама идея паспорта хорошая, но данное исполнение (в части РККА) не верное, а посему такой паспорт не имеет смысла.

фото E. Аня, приказ от 9 августа 42 года №240 О нормах выдачи обмундирования женщинам военнослужащим, предусматривал выдачу и чулок и поясов и средств гигиены. Так что все как говорится по уставу. Тут Наташа права. И естественно это касается исключительно комплекта к платью или юбке.
По части фотографий белья совершенно согласна.
фото F По ватной куртке, летом она не полагалась никому, поэтому глупо было бы на летний фестиваль  отправлять фотографии в куртке, шапке-ушанке и валенках.
фото G Женщинам медичкам полагалось три вида головных уборов, для врачей, для медсестер и для санитарок, так же дифференциация касалась и халатов. Медсестры носили платки с крестами нанесенными краской, а иногда даже с металлическими, прочие - без крестов.
фото J согласна
Итог.-полностью согласна
 
allesandraДата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:08 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
Цитата Saninstryktor ()
"Девушкам разрешено взять с собой спальный мешок, предварительно обшив его наружную и внутреннюю часть белой, молочной, бежевой тканью или изготовить мешок в две длинны спального мешка, что бы его замаскировать(вышить или обозначить своим именем).  Так же необходимо пошить наволочку размером 40х70., из белой бязи(вышить или обозначить своим именем). 
При себе иметь 8 метров белой бязи(ширина 1,5м) и 3м суровой бязи(ширина 1-1,5м) для создания аутентичного спального места и антуража казармы."
Это только для девушек? А мужчины как будут спать? если организатор требует антуражный спальник то участник может требовать от организаторов антуражное все: казарму (обещанную), рукомойник, туалет... не смогу я в антуражных пантолонах ходить в туалет с пластиковыми окнами и современным унитазом.
отлично сказано
 
GefreiterДата: Понедельник, 06.04.2015, 09:34 | Сообщение # 59
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Статус: Offline
Цитата Pfeffer ()
Во блин ,-диспут!Ну раз по полной -то по полной!Господа,-учите мат-часть!

Ты на что намекаешь? На пояс для чулок? Или на то, что тебе трёхи по 3 раза сдают? tongue biggrin


"..."
 
GefreiterДата: Понедельник, 06.04.2015, 09:50 | Сообщение # 60
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Статус: Offline
Цитата Saninstryktor650
Цитата Saninstryktor ()
И сам факт необходимости фотографировать и кому-то посылать на обсуждение фотографии нижнего белья считаю недопустимым.

Это издержки ханжеской буржуазной морали. Я бы ввёл строгий контроль за аутентичностью причёсок - у кого бикини-дизайн - недопуск к участию. Ибо нефиг.

Цитата Saninstryktor ()
При себе иметь 8 метров белой бязи(ширина 1,5м) и 3м суровой бязи(ширина 1-1,5м) для создания аутентичного спального места и антуража казармы."Это только для девушек? А мужчины как будут спать? если организатор требует антуражный спальник то участник может требовать от организаторов антуражное все: казарму (обещанную), рукомойник, туалет... не смогу я в антуражных пантолонах ходить в туалет с пластиковыми окнами и современным унитазом.
Идея замечательная. Мне понравилось.
Заранее предупреждаю! На следующие Скоки каждый реконструктор привозит с собой по 2 мешка с песком для оборудования позиций, по одному стрелковому щиту на 2-х человек и комплект блиндажного гофра на отделение (7 - 10 чел.) Предполагаемый персонал госпиталей имеет по 5 пачек перевязочного материала на душу, по  одной армейской палатке на 3 чел, количество досок и скобяного материала, необходимого для устройства толчка из расчёта 5 человек на жёрдочке на один лагерь. Да, ещё носилок.

Сори за сарказм, теперь серьёзно.
По моему частному мнению отличная идея борьбы с бабольонами имеет "перегибы на местах". В виде фоток трусеелй и поясов для чулок. Благодарю за внимание cool


"..."
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » Условия оформления паспорта формы для девушек. ("Операция Багратион июль 1944 год" Минск 2015г.)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz