В страйкбол в нашей форме - Страница 18 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Суббота, 10.12.2016, 18:35

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 30«1216171819202930»
Форум реконструкторов Беларуси » Страйкбол в рамках Второй Мировой войны » Военно-исторический страйкбол » В страйкбол в нашей форме (можно и нужно попробовать)
В страйкбол в нашей форме
АрхивариусДата: Понедельник, 24.09.2007, 00:33 | Сообщение # 256
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
Quote (Veras)
А Серега в тебя стрелял просто чтоб ты отстал.

Ой, бля, щас помру от смеха!! biggrin Чисто славянский способ! biggrin Я потому в вас и палил и гранату бросил, что вы в меня стреляли.
Со мной было еще два немца, если бы вы действительно кричали, что тут живых нет, они бы меня остановили. Значит, вы плохо кричали. Так что не надо ля-ля.

Без обид, повоевали неплохо. Действительно, несколько раз я умолчал о своих ранениях. Мне самому это портит впечатление от игры. Хочется сознавать, что ты реально можешь победить, не получив ранений. Надо организовывать свои игры - чисто клубные, реконструкторские.


Єсть єщьо поцтрєотьі в Атєчєствє (славо)! Всплакну і вьіпью пятьдєсять ґрам кананічєскай!

Сообщение отредактировал Архивариус - Понедельник, 24.09.2007, 00:35
 
StrikerДата: Понедельник, 24.09.2007, 14:14 | Сообщение # 257
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Мои впечатления) Попытался стилизовать под небольшой рассказ-мемуары smile

День первый.
Сталинград. С этим словом у каждого из нас связано что-то свое, ведь каждый из нас оставил в этом городе частичку самого себя, пережил голод и холод, испытал радость побед и горесть утраты боевых друзей…забыть такое невозможно.
12.00. Поставлена боевая задача: взять штурмом ДК – крупное здание, построенное в лучших традициях советской архитектуры, с просторным холлом и двумя лестницами, ведущими на верхние этажи. Если не считать второй корпус с соединяющей галерей, все стандартно. Хотя, даже изрядно разбомбленный, с разрушенными стенами, пробитой в некоторых местах крышей и рассыпавшимся вторым корпусом, ДК представлял грозную крепость, которая явно сулила нам упорные бои…
Выдвигаемся на позиции. Слева идет Анцио с Береттой, справа Рейнеке со своим любимым К98к. Ах да, следует упомянуть о нашей боевой группе. Вообще-то, мы (СС-овцы из полка «Дойчланд», итальянцы из 69-го ударного батальона «Таглиаменто» и корректировщики-наблюдатели из 21-ой авиаполевой дивизии) были направлены как сторонние наблюдатели за происходящими в городе боями и составления подробного отчета для наших ведомств, но ситуация сложилась настолько критическая, что и нам пришлось вернуться к непосредственным обязанностям – участию в боях.
Ну да ладно, как видно, никто не огорчен, даже наоборот, у всех на лицах улыбки, боевой дух на высоте.
Подходим к зданию, укрываемся в расположенном через дорогу от него парке. Методично рассматриваю нашу цель в бинокль, окно за окном. Красных не видно. Но мы знаем, что они там. Размеренно покачивается красный флаг в глубине комнаты на втором этаже – наверняка штаб расположен именно там. Стоит мертвая тишина. Она еще больше накаляет обстановку – никто не хочет первым начинать бой.
Вдруг послышался встревоженный крик внутри здания. А, это кто-то из соседней части на левом фланге выдал свое расположение и теперь ситуация в корне изменилась: послышался топот сапог, беготня и неразбериха, какие-то непонятные и вялые команды. Тем лучше – без слаженности они не смогут оказать нам достойный отпор. Из глубины комнаты на втором этаже начал стрелять пулемет, но заметно, что стреляет он наугад, без конкретных целей. Нет, нас таким не запугаешь. Наоборот, это лишь раззодорило наших бойцов и они начали отвечать. Постепенно все перешло в незамысловатую перестрелку. Надо было что-то делать. Было принято решение отвлечь основные силы противника на правый фланг, после чего стремительным броском преодолеть расстояние до здания и взять первый этаж. Передаю по цепи команду «Bereit machen zum Angriff!» и «Laden!». Бойцы заметно нахмурились, каждый стал подобен сжатой пружине, в любой момент готовой выстрелить. Достаю гранату, заранее откручиваю колпачок.
Справа послышались первые выстрелы. Незамедлительно дергаю шнурок запала и выскакиваю из укрытия. Слышу топот доброго десятка сапог слева и справа от себя. Сделав пару шагов, делаю замах и …падаю. Scheisse! В ушах звон, не чувствую правой руки. Ошалело подношу руку к глазам, рассматриваю ее практически в упор. Нет, все на месте…Еще мало что соображая, диким голосом зову санитара. Кто-то тянет меня за левую руку. Нет, это не санитар. Доблестный Анцио видел все происходящее и выпустив пару очередей из своего пистолета-пулемета по окнам вытащил меня из-под огня противника. Каким-то образом я оказался на исходной позиции. Встаю, пошатываясь бреду в штаб. Где-то здесь должен быть лазарет. Но нет, всех медиков отправили на передовую!
Принимаю обезболивающее. Постепенно отхожу от боевого запала, успокаиваюсь, начиная более-менее осмысливать случившееся. Рука посинела, в ушах звон, но это самый лучший вариант из возможных.
=====

Добавлено (24.09.2007, 14:14)
---------------------------------------------
Сходил к врачу.
Итог таков: внутренняя гематома указательного пальца, трещина на одной из косточек; внутреняя гематома среднего пальца; растяжение мышц кисти; в правом ухе звинит до сих пор.
Врач сказала, что прежняя подвижность и функциональность вернется через неделю-две.
Вопрос: положено ли за такое ранение? Я конечно понимаю, что можно списать на невнимательность и т.п., но никто не застрахован от бракованных петард и взрывпакетов.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
АрхивариусДата: Понедельник, 24.09.2007, 15:18 | Сообщение # 258
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
2 Striker

Пендель под зад тебе положен. За то, что нас напугал.


Єсть єщьо поцтрєотьі в Атєчєствє (славо)! Всплакну і вьіпью пятьдєсять ґрам кананічєскай!
 
VerasДата: Понедельник, 24.09.2007, 19:31 | Сообщение # 259
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Да, не клянчи медальку, Страйкер. Ранение из неосторожности, да и к тому же не на реконструкции.
Желаю скорейшего выздоровления.


Хуй войне!
 
SeregaДата: Понедельник, 24.09.2007, 19:48 | Сообщение # 260
Группа: РККА
Сообщений: 508
Статус: Offline
Вася ты сам несмеши нас!!! просто у тя наверно уши заложыло!!!! Так как мы орали все кучей и как там можно было не услышать я незнаю! и уже после этого
 
StrikerДата: Понедельник, 24.09.2007, 21:02 | Сообщение # 261
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Quote (Veras)
Да, не клянчи медальку, Страйкер. Ранение из неосторожности, да и к тому же не на реконструкции.
Желаю скорейшего выздоровления.

Верас, я ничего не клянчу. dry Если я не ошибаюсь, есть конкретные критерии вручения, вот меня и интересует, как рассматривается данный случай. Просто Корсар-8 в большинстве случаев отрывает пальцы, в некоторых - всю кисть в ошметки. А вот мне действительно повезло, отделался такими мелочами. И после всего мне говорят, что я что-то клянчу...
Конечно, списать на "неосторожность" или на "невнимательность" проще всего, но вот не желаю, чтоб кому-нить попалась бракованная петарда (а по сути взрывпакет) с уменьшенным замедлением.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
EdelweissДата: Понедельник, 24.09.2007, 21:56 | Сообщение # 262
Группа: 21 Lw.F.D
Сообщений: 167
Статус: Offline
Так, а военные репортеры с Вами были, фотки с этой адской мясорубки будут?

Alpha Lima One, this is Bravo Lima One. Do you read me? Over.
1st CAVALRY DIVISION (AIRMOBILE) 'THE FIRST TEAM'
 
VerasДата: Понедельник, 24.09.2007, 22:18 | Сообщение # 263
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Страйкер, ни в коем случае не хотел тебя обидеть. Прошу прощения. Но повторюсь - знаки за ранение у нас дают не за игрушки по страйку, а на клубных выездах. Без обид. cool
И у русской стороны были 8-е корсары нашпигованные горохом (лично у меня аж 4 штуки). Но в целях безопасности мы от них отказались (стремно использовать такую штуку в закрытом помещении). Нашу идею поддержали и Мастера еще до начала игры. Поэтому не знаю с какого перепугу вы их использовали. deal


Хуй войне!
 
PolitrukДата: Понедельник, 24.09.2007, 23:38 | Сообщение # 264
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (Striker)
Просто Корсар-8 в большинстве случаев отрывает пальцы, в некоторых - всю кисть в ошметки.

Будет теперь всем наука. Нехер в руках их держать. Надо хотя бы прикручивать (если лень муляж сделать) дополнительную рукоять, чтобы петарда не была зажата в ладони, а находилась выше её.
Если рукоять слегка утяжилить, то должна повысится (по идее) дальность и точность броска. cool


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
StrikerДата: Вторник, 25.09.2007, 09:34 | Сообщение # 265
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Quote (Politruk)
Надо хотя бы прикручивать (если лень муляж сделать) дополнительную рукоять, чтобы петарда не была зажата в ладони, а находилась выше её.
Если рукоять слегка утяжилить, то должна повысится (по идее) дальность и точность броска.

От взрыва эта самая рукоятка может попасть кому-нить в голову wink

З.Ы. Господа, нет так нет, я всего лишь спросил.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
АрхивариусДата: Вторник, 25.09.2007, 15:05 | Сообщение # 266
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
Небольшой фотоальбом одного из участников игры - http://fotki.yandex.ru/users/Adept-kung-fu/album/10786/

Єсть єщьо поцтрєотьі в Атєчєствє (славо)! Всплакну і вьіпью пятьдєсять ґрам кананічєскай!
 
EdelweissДата: Вторник, 25.09.2007, 19:02 | Сообщение # 267
Группа: 21 Lw.F.D
Сообщений: 167
Статус: Offline
Quote (Архивариус)
Небольшой фотоальбом одного из участников игры - http://fotki.yandex.ru/users/Adept-kung-fu/album/10786/

Какие фройляйн и хиппи сражались! biggrin а за отчеты о мероприятии в тексте - просто душит жаба, что не увидел все это своими глазами! biggrin


Alpha Lima One, this is Bravo Lima One. Do you read me? Over.
1st CAVALRY DIVISION (AIRMOBILE) 'THE FIRST TEAM'


Сообщение отредактировал Edelweiss - Вторник, 25.09.2007, 19:03
 
VerasДата: Вторник, 25.09.2007, 20:50 | Сообщение # 268
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Смотреть не интересно- надо участвовать.

Хуй войне!
 
SeregaДата: Вторник, 25.09.2007, 22:38 | Сообщение # 269
Группа: РККА
Сообщений: 508
Статус: Offline
Эт точно cool
 
PolitrukДата: Вторник, 25.09.2007, 22:47 | Сообщение # 270
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (Striker)
От взрыва эта самая рукоятка может попасть кому-нить в голову

Если ты её сделаешь из картонной трубки и зарядишь её мукой, то никого не убьёт wink Тем более что на головах должны быть стальные шлемы.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...


Сообщение отредактировал Politruk - Вторник, 25.09.2007, 22:48
 
Форум реконструкторов Беларуси » Страйкбол в рамках Второй Мировой войны » Военно-исторический страйкбол » В страйкбол в нашей форме (можно и нужно попробовать)
Страница 18 из 30«1216171819202930»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz