Административные правонарушения в РБ - спарываем символику - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Воскресенье, 04.12.2016, 10:06

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Разное » Административные правонарушения в РБ - спарываем символику
Административные правонарушения в РБ - спарываем символику
KatschДата: Вторник, 19.01.2010, 15:10 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Читаем статью и делимся своими идеями - зацепит или нет?...
Как доказать, что реконструкция, к примеру - образовательная деятельность или, скажем, театральное искусство?
http://news.tut.by/society/158267.html
 
bigfroggДата: Вторник, 19.01.2010, 15:26 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Статус: Offline
[qoute]В частности, пропаганда и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики физическими лицами будут наказываться штрафом до 10 базовых величин или административным арестом.[/qoute]
Мы не распространяем нацистскую символику и не демонстрируем её незнакомым лицам

[qoute]При этом под нацистской символикой или атрибутикой понимаются флаг, гимн, эмблема, вымпел, галстук, нагрудный и опознавательный знак Национал-социалистической рабочей партии Германии или их копии.[/qoute]
Я так понимаю что ни у кого ничего подобного нет. Нашивки с курицами и рунами очень мало связаны с "Национал-социалистической рабочей партии Германии".

[qoute]Вместе с тем административным правонарушением не будет считаться изготовление, публичное демонстрирование и (или) распространение нацистской символики или атрибутики физическим лицом, индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом при осуществлении деятельности в области театрального, музыкального, циркового и изобразительного искусства, библиотечного дела, кинематографии, музейного дела, гастрольно-концертной деятельности, издательского дела, образовательной деятельности, средств массовой информации в соответствии с законодательством.[/qoute]
Это вообще-то про нас.

Вобщем ничего сверх плохого не произошло.

Добавлено (19.01.2010, 15:26)
---------------------------------------------
Почините блин bb коды


Нам нужны не миллионы равнодушных сердец, а сотня тысяч бойцов готовых идти на смерть. Энергия, как и все великое, всегда хранилась в активном меньшинстве. Мировую историю всегда делало активное меньшинство.
 
KatschДата: Вторник, 19.01.2010, 15:38 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Теоретически ничего страшного не произошло. Только в приведенном перечне нет конкретного указания, к примеру, "деятельности, связанной с исторической реконструкцией и участием в соответствующих клубах и организациях" или чего-то в таком роде. Что такое реконструкция, подавляющее большинство народонаселения страны не знает вааще, поэтому и задаюсь вопросом: в контексте данного нововведения, реконструкция, с точки зрения обывателя, - это образовательная, музейная, гастрольная или еще какая деятельность?

Сообщение отредактировал Katsch - Вторник, 19.01.2010, 15:42
 
bigfroggДата: Вторник, 19.01.2010, 15:44 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Статус: Offline
Katsch, это театральная деятельность я бы сказал...

Нам нужны не миллионы равнодушных сердец, а сотня тысяч бойцов готовых идти на смерть. Энергия, как и все великое, всегда хранилась в активном меньшинстве. Мировую историю всегда делало активное меньшинство.
 
artДата: Вторник, 19.01.2010, 16:17 | Сообщение # 5
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 651
Статус: Offline
ага, особенно когда сс-маны по деревням калобродят в форме и с палками, как раз под театральную деятельность попадает...

Сообщение отредактировал art - Вторник, 19.01.2010, 16:18
 
KatschДата: Вторник, 19.01.2010, 17:14 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
В документе написано - театральное искусство. Могут потребовать переименовать военно-исторические клубы в театральные труппы, завести режиссеров, костюмеров, гримеров, причем всех - с дипломами соответствующих учебных учреждений. Все участникам пойти поучиться на театральные курсы, получить корочки и т.п. Во время выездов нужно будет ставить громкоговоритель, откуда будет раздаваться: "Граждане, то, что творится вокруг - не пропаганда и не демонстрирование, а безобидный утренник с участием выездного цирка "Партайгеноссен геен нах Остен"!" Бред, конечно, но двусмысленности возможны.

Сообщение отредактировал Katsch - Вторник, 19.01.2010, 17:14
 
StrikerДата: Вторник, 19.01.2010, 20:05 | Сообщение # 7
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Katsch,
может хватит истерить?

Quote (Katsch)
В документе написано - театральное искусство. Могут потребовать переименовать военно-исторические клубы в театральные труппы

А что, у нас сейчас есть официально существующие военно-исторические клубы? smile

Ничего сверхестественного не произошло, практически тоже самое было и раньше.

bigfrogg,
ты неправильный код вводишь


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
MonolitДата: Вторник, 19.01.2010, 20:20 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Это чё, фильм про Штирлица запретят?! sad
Нууу, блин... shock


CANNED MERCY
1st CAVALRY (AIRMOBILE) DIVISION
3 ID
 
KatschДата: Вторник, 19.01.2010, 21:52 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Да я не истерю вовсе, возраст уже не тот, чтоб в истерики впадать. Просто так... вольные фантазии на тему. По-моему, прикольная картинка у меня нарисовалась. biggrin
 
PanzerjagerДата: Среда, 20.01.2010, 12:50 | Сообщение # 10
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 820
Статус: Offline
Такой закон сушествует уже очень давно если кто то не знает, если не ошибаюсь то ли с 93, то ли с 94 года и наказывали так же и за те же деяния, это не новый закон, а поправки и дополнения к уже существующему закону, единственное, что изменилось с этими нововведениями - это величина штрафов в разы за правонарушения такого рода.

"Вместе с тем административным правонарушением не будет считаться изготовление, публичное демонстрирование и (или) распространение нацистской символики или атрибутики физическим лицом, индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом при осуществлении деятельности в области театрального, музыкального, циркового и изобразительного искусства, библиотечного дела, кинематографии, музейного дела, гастрольно-концертной деятельности, издательского дела, образовательной деятельности, средств массовой информации в соответствии с законодательством."

Жирным выделено то, чем занимаются реконструкторы всея Беларусi, всех мастей в составе разных клубов, ГВИР, ВИР и т.д. согласно этому закону и всем нововведениям, если толковать юридическим языком и по закону, так что не не "нервируйте свои и без того расшатаные нервы" biggrin Официальные мероприятия и официальные площадки для игр и мероприятий такого рода (Линия Сталина, Станьково в ближайшем будущем) для того и существуют, чтобы всё, что на них проходит было по закону и официально. А вот кому стоит задуматься, правильно подметил Арт.

"Кроме того, законом устанавливается административная ответственность за "изготовление и (или) распространение, а равно хранение с целью распространения экстремистских материалов, если в этих деяниях нет состава преступления".

А это вообще мимо кассы wink Я думаю, что никто из реконструкторских кругов не печатает в подопольной типографии листовки с лозунгами типа бей афроамериканцев или свободу Гандурасу biggrin happy


Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой - Итальянская пословица.

Сообщение отредактировал Panzerjager - Среда, 20.01.2010, 12:53
 
StrikerДата: Среда, 20.01.2010, 12:58 | Сообщение # 11
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Quote (Panzerjager)
А вот кому стоит задуматься, правильно подметил Арт.

Улыбнуло smile

Где и как проходят наши полевые выходы знают только сами участники. Зато уже три года мы слышим одно и то же "Как же это так, за Линию выйти в форме?? Этожепреступление! Нас всех покарают! О_о", но почему-то ничего не происходит.
Зависть она такая.. wink


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
PanzerjagerДата: Среда, 20.01.2010, 13:07 | Сообщение # 12
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 820
Статус: Offline
Тем более, что по закону никто тебе не запрещает, что то покупать на том же ДК или на Поле Чудес - это не правонарушение по закону, продавать или изготовить - как бы накажут, если ещё докажут, а купить или заказать из за бугра, да ради бога в закрытой посылке или в пакете это уже не демонстрация, а твоё личное дело что покупать а что нет, тем более в целях описаных выше или для личного коллекционирования, опять таки всё по закону wink .

Добавлено (20.01.2010, 13:07)
---------------------------------------------

Quote (Striker)
Где и как проходят наши полевые выходы знают только сами участники, зато всем хочется сделать умное лицо и с диким удивлением сказать "Как же это так, за Линию выйти в форме?? Этожепреступление! Нас всех покарают! О_о"
Зависть она такая..

Глупости говоришь, какая зависть biggrin ? Да и чему завидовать ?


Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой - Итальянская пословица.

Сообщение отредактировал Panzerjager - Среда, 20.01.2010, 13:12
 
StrikerДата: Среда, 20.01.2010, 13:19 | Сообщение # 13
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Quote (Panzerjager)
Глупости говоришь, какая зависть ?

Глеб, конкретно тебя я не имел ввиду.
Судя по отзывам большинство понимает значимость полевых выходов и сами хотели бы принять в них участие, но постоянно чего-то боятся. "Нас поймают, посадят" - сами себя накручивают подобным образом, вот и других подтрунивают "вас асесавцев поймают и посадят". А за что? Балабольства про сс-маннов в деревнях как правило идут от людей, которые о наших полевых знают только по наслышке.
Если кто-то считает, что достаточно "реконструкции" быта и окопной жизни на обезьянниках - ветер ему в парус, но насколько это реконструкция видно невооруженным глазом.

P.S. Не хочу поддерживать очередную волну плеваний. Поэтому тема закрывается.
Кто сидит перед монитором и только критикует, а кто что-то делает в рамках реконструкции - это все прекрасно видно со стороны, незачем в очередной раз перемывать очевидные вещи.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Разное » Административные правонарушения в РБ - спарываем символику
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz