Большой брат следит за тобой. - Страница 2 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Вторник, 06.12.2016, 16:04

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Курилка » Большой брат следит за тобой.
Большой брат следит за тобой.
BundokДата: Пятница, 14.02.2014, 19:47 | Сообщение # 16
Группа: LWP
Сообщений: 109
Статус: Offline
Цитата lotar ()
Тогда они приглашают понятых и производят обыск.
Тогда они возбуждают уголовное дело по факту обнаружения признаков преступления, выносят постановление о производстве обыска и производят его, собственно. Кстати, осмотр помещения, по материалу оперативной проверки тоже требует присутствия двух понятых. "По шапке" равняется до 7 лет лишения свободы.


Сообщение отредактировал Bundok - Пятница, 14.02.2014, 19:48
 
lotarДата: Пятница, 14.02.2014, 19:54 | Сообщение # 17
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1271
Статус: Offline
Цитата Bundok ()
Тогда они возбуждают уголовное дело по факту обнаружения признаков преступления
Возбуждать они не будут.Это называется по оперативным данным,В целях предупреждения преступления.Есть такой термин .Таже хрень если отказываеш в осмотре гаишнику.Доставят в отдел,пригласят понятых и обыщут.


Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
 
BundokДата: Пятница, 14.02.2014, 20:02 | Сообщение # 18
Группа: LWP
Сообщений: 109
Статус: Offline
Цитата lotar ()
Возбуждать они не будут.Это называется по оперативным данным,В целях предупреждения преступления.Есть такой термин .Таже хрень если отказываеш в осмотре гаишнику.Доставят в отдел,пригласят понятых и обыщут
Понятые обязательны и при осмотре, это раз. Автомобиль не приравнивается к жилищу и Конституция его неприкосновенность не охраняет, так что сравнивать эти две вещи не стоит, это два. В целях предупреждения преступлений может проводиться только профилактическая работа, это три. И не надо путать и сравнивать торговца полосатыми палочками, который служит в милиции общественной безопасности, с оперативным работником криминальной милиции, который имеет в разы больше полномочий от дорожного вампира. В конкретном случае действия сотрудников по меньшей мере - глупы. А глупость, как правило, наказывается. Надо ли рассказывать, что определенная группа сотрудников прокуратуры имеет свои месячные "палки" с тупых ментов?
 
lotarДата: Пятница, 14.02.2014, 20:07 | Сообщение # 19
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1271
Статус: Offline
))Рассказываю из собственного опыта.При осмотре не обязательны понятые.Но  сотрудник ни чего сам трогать права не имеет.Все делает хозяин по его просьбе открыть или приподнять.

Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
 
BundokДата: Пятница, 14.02.2014, 20:32 | Сообщение # 20
Группа: LWP
Сообщений: 109
Статус: Offline
Цитата lotar ()
))Рассказываю из собственного опыта.При осмотре не обязательны понятые.Но  сотрудник ни чего сам трогать права не имеет.Все делает хозяин по его просьбе открыть или приподнять.
Согласен, при осмотре автомобиля не обязательны понятые. Но я никогда и не утверждал, что автомобиль это то же самое, что и жилище.


Сообщение отредактировал Bundok - Пятница, 14.02.2014, 20:33
 
KonradДата: Пятница, 14.02.2014, 21:02 | Сообщение # 21
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
Вот останавливает тебя ГАИшник, и говорит: откройте багажник. А ты ему: а нет, хотите - сами открывайте. И все, досвидос, машина - твоя собственность. Да, они могут составить акт, найти понятых, и тогда, под запись все сделать. Ну конечно могут попросить проехать к отделу и, как показывает практика, позвать своих друзей в форме, говорить фразы типо: да мы представители закона, имеем право и все такое, но это не больше, чем чушь павлина. На что отвечаешь: хотите - открывайте сами. Вон кнопка - нажимаете, открываете и смотрите, а я не буду открывать Вам багажник. Как правило, все заканчивается тем, что никто ничего не открывает и отпускают)))

Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
LEXXДата: Суббота, 15.02.2014, 10:55 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Статус: Offline
В любом случае, не стоит при общении с представителями власти "быковать" и "качать" свои права: у них у всех юридическое образование и все знают лучше вас.
 
KonradДата: Суббота, 15.02.2014, 12:11 | Сообщение # 23
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
Да вот не все. Единственное, что сейчас тяжелее становится, с теми же ГАИшниками, что законы быстро меняют, а постоянно следить и вчитываться нет желания. Но даже в этой ситуации, представители закона, порой, на столько бездарны и несут чушь, что аж противно.
Да недавно описанный мной случай, когда дядя таможенник, не молодой мальчик, на прямую мне говорит о каком-то законе, который не смог ни назвать, ни озвучить. А потом, как сухим кленовым листком, прикрылся законом об экстремизме (но весьма вскользь) и собственной, какой-то там, маралью (слово то какое!).
Но, еще раз повторюсь: не все так плохо. Есть и гут дяди. Правда их мало, но есть. Добра таким людям.


Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
AleXXLДата: Суббота, 15.02.2014, 19:00 | Сообщение # 24
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 159
Статус: Offline
Цитата art ()
рассказывали, что ездили на поиски НЛО, т.к. кто-то позвонил и сказал что истинно видел как летало над домом и просил принять меры.
Круть !!!! вот чем у нас занимаютя правохранительные органы и прочие службы безопасности!!!! Инопланетян ловят и в контакте сидят фотки чужие разглядывают вместо того чтобы с преступностью и корупцией бороться. Во довёл страну этот фигляр Пэжэ!!!! Не ужели оружие которое 70 лет пролежало в земле может стрелять? Бред сивой кобылы!! скорее зеленые человечки с бластерами несут большую угрозу...


Arbeit macht frei
 
MichaelДата: Воскресенье, 16.02.2014, 11:28 | Сообщение # 25
Группа: РККА
Сообщений: 312
Статус: Offline
Прежде чем с пеной у рта доказывать свою правоту, почитайте Закон РБ "Об оперативно-розыскной деятельности" и УПК РБ хотя бы, а потом уже, если разберетесь, конечно, что-то пишите.)) А то у некоторых тут прямо бесплатная юридическая консультация, и зачем люди учатся по пять-шесть лет в юридических и медицинсих вузах, если все знают как уприменять законы и как лечиться бегло что-то прочитав)))

Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека.Но воевать сложно. К. Клаузевиц
 
StrikerДата: Воскресенье, 16.02.2014, 11:51 | Сообщение # 26
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Гуманитарии и юристы - сомнительные "специалисты". Это раньше надо было учить и знать, потому что уровень информатизации был низкий и в книгах за пару минут не пороешься. А теперь никакой проблемы нет поискать в кодексах и законах по инету, все под рукой.
А сравнивать медиков с юристами попросту бессмысленно, это как всем известный предмет с пальцем сравнивать.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
KonradДата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:13 | Сообщение # 27
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
Michael, поясни что не так? Для того тут и обсуждаем, что кто-то с подобным сталкивался, не повторять ошибок других, чтобы не учиться 5-6 лет в универе для того, чтобы спокойно жить рядом с представителями власти (парадокс, не так ли?), который букву закона может интерпретировать по-свойму, а то и придумать свою букву.
Так что если что есть добавить, пояснить - пишите. А не кидайте фразу учитесь и читайте.
Про медиков вообще молчу, это отдельная тема, и лучше со мной ее не развивать.


Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
AleXXLДата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:13 | Сообщение # 28
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 159
Статус: Offline
Цитата Striker ()
Гуманитарии и юристы - сомнительные "специалисты". Это раньше надо было учить и знать, потому что уровень информатизации был низкий и в книгах за пару минут не пороешься. А теперь никакой проблемы нет поискать в кодексах и законах по инету, все под рукой. А сравнивать медиков с юристами попросту бессмысленно, это как всем известный предмет с пальцем сравнивать.
Согласен с каждым словом и добавлю , что диагноз правельный нет , но по диагнозу рецепт КАЖДЫЙ полистав правельные сайты может себе выписать. Так поступают многие прежде чем соглашатся на ту или иную фармакалогию которую тебе пропишут , надо всегда владеть вопросом а то тебя и засудят и залечат.
Цитата Michael ()
почитайте Закон РБ "Об оперативно-розыскной деятельности"
и какую статью или по какому закону МИЛИЦИОНЭРЫ ареставали бы пойманное ими вышеупомянутое UFO?


Arbeit macht frei
 
SturmfuhrerДата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:47 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Статус: Offline
Цитата AleXXL ()
и какую статью или по какому закону МИЛИЦИОНЭРЫ ареставали бы пойманное ими вышеупомянутое UFO?

biggrin biggrin biggrin

волшебный Закон о "появлении  в общественном месте в нетрезвом виде"

имел честь отгрести по нему административку - будучи трезвым как стёклышко (бутылка 1,5 пива)
совет - НИКОГДА НЕ ДЫШИТЕ В ТРУБКУ -  имеете полное право этого НЕ делать !
после чего умники в беретах реально идут налево ...


спорить с Иными людьми - это как спорить,или биться об заклад с Дьяволом ...
 
MichaelДата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:47 | Сообщение # 30
Группа: РККА
Сообщений: 312
Статус: Offline
Объясняю. Одним из оперативно-розыскных мероприятий является обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств. Существует перечень оснований для проведения оперативно-розыскных мероприятий, одними из которых являются наличие возбужденного уголовного дела и ставшие известными органам, осуществляющим ОРД сведения о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного преступления, если нет достаточных данных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Проведение ОРМ, ограничивающих конститущионные права, в данном случае на неприкосновенность жилища и иных законных владений граждан,допускаются только с санкции прокурора на основании мотивированного постановления органа. Если случай не терпит отлагательства, когда есть угроза совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, допускается проведение обследование без санкции прокурора с обязательным его уведомлением в 24 часа. Машина также является законным владением, если осмотр ее проводится с проникновением в салон, то необходимо участие двух понятых и согласие собственника. Осмотр жилища также проводится с участием двух понятых с согласия собственника или постоянно проживающих в нем лиц. Если согласия нет, то орган выносит постановление обязательное для исполнения. По факту просто еще одна бумага, пишется за минуту на месте. Обыск может проводиться не только у подозреваемого, нужно наличие сведений о том, что у кого-то храняться предметы и ценности добытые преступным путем, орудия преступления и т.д. Жду вопросы.

Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека.Но воевать сложно. К. Клаузевиц
 
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Курилка » Большой брат следит за тобой.
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz