Большой брат следит за тобой. - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Четверг, 08.12.2016, 08:01

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Курилка » Большой брат следит за тобой.
Большой брат следит за тобой.
artДата: Пятница, 14.02.2014, 14:11 | Сообщение # 1
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 651
Статус: Offline
12 февраля к моим родителям в Молодечно (где я прописан) заявились люди в черном с санкцией прокурора на обыск и предложением добровольно сдать всё огнестрельное и холодное оружие. Так как такового не оказалось, то я был вызван в Молодечненское УВД для дальнейших разбирательств и выяснений.

Оказалось что, некий особо внимательный сотрудник (почему то Могилевского УВД)  при просмотре зарегистрированных в соц. сети «Вконтакте» увидел мою аватарку где я одетый в немецкую форму смотрю в кинокамеру.

В фотоальбоме посвященному киносьемкам было найдено фото мг42 одиноко лежащего на диване. Меня на фото нет, только мг42.

Далее было обнаружено что я зарегестрирован в группе сайта Райберт, в которой на главной странице описание начинается со слов «Военная археология….».

В итоге этот сотрудник подозревает что я чОрныйархеолог и занимаюсь раскопками на местах боев ВОВ и следовательно у меня по месту прописки должно хранится куча всего запрещённого и согласно там какой-то статьи по предотвращению чего-то, меня следует немедленно обыскать на предмет наличия. Далее он передает материал Молодечненским коллегам, те получают санкцию прокурора на обыск, берут понятых и устраивают моим родителям незабываемые впечатления.

Вчера ездил в УВД, где в течении часа рассказывал про клубы,киносьемки, ммг, страйкбол, реконструкцию и т.п. У меня были запрошены сканы удостоверения члена клуба, копии договоров с киностудиями и … фото с киноплощадки  где был бы я и какой-нибудь известный актер чтобы доказать что я не чорный археолог, а реконструктор и актер больших и малых театров.

Сами сотрудники все понимают, но на заявление должны отреагировать вот таким вот способом и ничего тут не поделать, рассказывали, что ездили на поиски НЛО, т.к. кто-то позвонил и сказал что истинно видел как летало над домом и просил принять меры.

И еще на прощание предупредили,  что для полноты картины, возможно, их столичные коллеги захотят осмотреть и мою Минскую квартиру…

Вот такие дела камрады, делайте выводы.

(П.с. это хорошо, что я ещё не запостил фотки танков и подводных лодок)


Сообщение отредактировал art - Пятница, 14.02.2014, 14:18
 
BundokДата: Пятница, 14.02.2014, 16:00 | Сообщение # 2
Группа: LWP
Сообщений: 109
Статус: Offline
Не знаю как в реалиях РБ, но в России обыск санкционируется и судом и прокуратурой и инициируется мотивированным постановлением следователя по конкретному уголовному делу. В случаях не терпящих отлагательств, но опять таки при наличии конкретного уголовного дела, либо следователь, либо по его отдельному поручению оперативные сотрудники могут провести обыск без санкции, но в течении суток после его проведения обязаны истребовать таковую и в суде и в прокуратуре и приложить в дело рапорт, в котором объясняют причины такого своего поведения. Без возбуждения уголовного дела может быть проведен только осмотр помещения и только с согласия проживающих в нем лиц. Так что можно было просто через дверь сказать известную фразу "Идите на хуй, я вас не звал" и жить спокойно дальше не пуская "большого брата" в свое жилище. Если конкретного уголовного дела нет, а обыск проведен по материалу проверки - можно смело прогуляться до вышестоящей прокуратуры с заявлением и трахнуть всех весельчаков в погонах начиная с очень умного сотрудника Могилевского УВД и заканчивая слабоумным прокурорским. Жесточайше.
P.S. Посмотрел УПК РБ. Никаких отличий за исключением того, что санкция судьи не требуется, достаточно прокурорской.


Сообщение отредактировал Bundok - Пятница, 14.02.2014, 16:31
 
KonradДата: Пятница, 14.02.2014, 16:39 | Сообщение # 3
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
Камерады, что хочу сказать. Никто, ничего доказывать не должен. Пояснил и все, фотки лазить искать и предоставлять - это глупо. Не ты должен доказывать что ты не лох, а они, если считают - то доказать что ты лох. Причем это повсеместно. С чего я должен оправдываться и предоставлять какие-то фотографии с актерами? Пояснил в письменной форме - и все. Я понимаю что есть там адекватные люди, которые все понимают, и те, кто гребут все что под руку попадется (железка от немецкого топора! нямецкая! возьмёёёём!). В общем, огрызаться не нужно, у нас все в рамках закона, но и давать себя в обиду тоже не стоит.

Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
StrikerДата: Пятница, 14.02.2014, 17:24 | Сообщение # 4
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Цитата art ()
И еще на прощание предупредили,  что для полноты картины, возможно, их столичные коллеги захотят осмотреть и мою Минскую квартиру…
Мне интересно, а что если квартира снимается не по официальному договору, а как сейчас многие делают - по устным договоренностям. Проще говоря, официально в квартире живут владельцы, а по факту квартиросъемщики.
Кто-нибудь может прояснить этот вопрос?


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
GefreiterДата: Пятница, 14.02.2014, 18:03 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Статус: Offline
Цитата art ()
этот сотрудник подозревает что я чОрныйархеолог и занимаюсь раскопками на местах боев ВОВ и следовательно у меня по месту прописки должно хранится куча всего запрещённого

Это логично. А что ещё по войне копать. Только зубы с лежаков.

Цитата art ()
Вчера ездил в УВД, где в течении часа рассказывал про клубы,киносьемки, ммг, страйкбол, реконструкцию и т.п. У меня были запрошены сканы удостоверения члена клуба, копии договоров с киностудиями и … фото с киноплощадки где был бы я и какой-нибудь известный актер чтобы доказать что я не чорный археолог, а реконструктор и актер больших и малых театров.

Конрад прав. Нихера им никто доказывать не должОн, это их работа доказывать.
Просто ты рассказывал, видать, интересно, вот и слушали долго... службу скрашивали

Цитата art ()
И еще на прощание предупредили, что для полноты картины, возможно, их столичные коллеги захотят осмотреть и мою Минскую квартиру…

Заручись поддержкой (взаимной) правильных коллег, чтоб в случае чего могли примчаться в качестве понятых. Всяких там со стороны - нах-нах, твоё право.

Цитата art ()
делайте выводы

Райба форум хороший... только швали там... про контакт и куры небалакають... Прошло полквартала, хлопцам работу казать надо... толи ещё будет по весне! Посевная... обострение...

Цитата Konrad ()
огрызаться не нужно

Нужно. Только культурно.


"..."
 
PolitrukДата: Пятница, 14.02.2014, 18:07 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Типичная ИБД и беспредел (не удивлюсь, если подобное подпадает под превышение служебных полномочий).

Ростовским "борцам с преступностью" влепили неполное служебное, после того как они инициировали проверку СХП (с изъятием и заведением дела) у местных реконов, на которое имелись все документы органов МВД.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
BundokДата: Пятница, 14.02.2014, 18:36 | Сообщение # 7
Группа: LWP
Сообщений: 109
Статус: Offline
Цитата Striker ()
Мне интересно, а что если квартира снимается не по официальному договору, а как сейчас многие делают - по устным договоренностям. Проще говоря, официально в квартире живут владельцы, а по факту квартиросъемщики. Кто-нибудь может прояснить этот вопрос?
В постановлении на обыск пишут, что "имеются основания полагать", что по такому-то адресу (полученному, к примеру, в ходе ОРМ) могут находится предметы (лица, трупы и т.д.) имеющие отношение к уголовному делу, по которому проводится обыск. То есть форма собственности жилища не учитывается никаким образом.
 
artДата: Пятница, 14.02.2014, 18:53 | Сообщение # 8
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 651
Статус: Offline
Глупо, не глупо фотки предоставлять, но когда тебе говорят что если хотите чтобы дело закрыли и больше вас не дергали на различные беседы и не приходили в гости пугая жену с ребенком, то пришлешь фото марсиан, те то что собственные.
Понятно что дело бы закрыли и так и этак, вопрос в том сколько пришлось времени, сил и нервов на это потратить.
 
LEXXДата: Пятница, 14.02.2014, 19:02 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Статус: Offline
Цитата Striker ()
Мне интересно, а что если квартира снимается не по официальному договору, а как сейчас многие делают - по устным договоренностям. Проще говоря, официально в квартире живут владельцы, а по факту квартиросъемщики. Кто-нибудь может прояснить этот вопрос?
Налоговая инспекция прояснит, обеим сторонам - штраф, а тому кто сдает еще и налог со сдачи за весь период и (к счастью, только по решению суда) ИЗЪЯТИЕ всего полученного дохода за этот период.
 
BundokДата: Пятница, 14.02.2014, 19:03 | Сообщение # 10
Группа: LWP
Сообщений: 109
Статус: Offline
Цитата art ()
Понятно что дело бы закрыли
Я страшно, конечно, извиняюсь, но для меня не очень ситуация понятна... Уголовное дело возбуждено? С постановлением о возбуждении тебя ознакомили? Сразу после этого гражданин меняет свой правовой статус и становится подозреваемым, потом обвиняемым и в самом конце осужденным. А чтобы больше не дергали на беседы и не беспокоили жену с ребенком, надо фотографии и объяснения не этим злобным жлобам предоставить, а приложить к жалобе на беспредел (как верно подметил Григорий) в прокуратуру , чтобы не законопослушный гражданин потел нервным потом, а злобные поцы, УПК в своей жизни не открывшие.
 
BundokДата: Пятница, 14.02.2014, 19:05 | Сообщение # 11
Группа: LWP
Сообщений: 109
Статус: Offline
Цитата LEXX ()
Налоговая инспекция прояснит, обеим сторонам - штраф, а тому кто сдает еще и налог со сдачи за весь период и (к счастью, только по решению суда) ИЗЪЯТИЕ всего полученного дохода за этот период.
Криминальной милиции на это как бы пох. Если следователь уж совсем буквоед, то да, направит отдельное поручение, на которое налоговой тоже как бы пох, по причине передачи материала из другой шараги, за расследование которого палок они не получат, так как не ими выявлено. Напишут отказной и привет.


Сообщение отредактировал Bundok - Пятница, 14.02.2014, 19:08
 
LEXXДата: Пятница, 14.02.2014, 19:06 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Статус: Offline
Цитата Konrad ()
В общем, огрызаться не нужно, у нас все в рамках закона, но и давать себя в обиду тоже не стоит.
Как правило, приходят не с ордером  на обыск, а с актом на осмотр помещения, а там уже, по результатам, впишут и адрес и имя.
А вас, уважаемые, просто попросят посидеть это время на табуреточке посреди комнаты...
 
LEXXДата: Пятница, 14.02.2014, 19:08 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Статус: Offline
Цитата Bundok ()
Криминальной милиции на это как бы пох. Если следователь уж совсем буквоед, то да, направит отдельное поручение.
Перешлют куда надо, поверьте на слово...
 
BundokДата: Пятница, 14.02.2014, 19:10 | Сообщение # 14
Группа: LWP
Сообщений: 109
Статус: Offline
Цитата LEXX ()
с актом на осмотр помещения
Пускай постоят на дверью, пока не надоест. Осмотр только с согласия проживающих.
 
lotarДата: Пятница, 14.02.2014, 19:34 | Сообщение # 15
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1271
Статус: Offline
Цитата LEXX ()
а с актом на осмотр помещения, а там уже, по результатам, впишут и адрес и имя.
Если осмотр это когда ты сам все показываешь.От него можно отказаться.Тогда они приглашают понятых и производят обыск.Затем их действия оспариваются в прокуратуре и (конечно если ни чего не нашли)они получают по шапке ну а ты моральное удовлетворение.Как правило все происходит полюбовно.Типа можно мы посмотрим и убедимся.


Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
 
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Курилка » Большой брат следит за тобой.
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz