Гости из "будущего" - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Пятница, 09.12.2016, 21:18

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Курилка » Гости из "будущего" (что делать как себя вести)
Гости из "будущего"
апрельДата: Среда, 30.11.2011, 00:00 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Статус: Offline
Сегодня и ко мне заглянули гости ....забрали на экспертизу муляж ф1, ммг гвоздя томми гана, 98 селедку в ножнах и комплектную иглу к Ли Энфилду...кто сталкивался...какие мои действия..очень не хочется чтобы вещи канули в лету.
 
PolitrukДата: Среда, 30.11.2011, 09:36 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (апрель)
какие мои действия

Копия протокола изъятия на руках?


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
WaffenДата: Среда, 30.11.2011, 11:27 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Статус: Offline
скажи по 2-м вариантам, когда протокол есть и его нет, какие действия?

Гэй, ліцвіны, бог нам раіць!
 
KonradДата: Среда, 30.11.2011, 11:35 | Сообщение # 4
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
Без акта изъятия ничего не отдается, акт подписывают все (сам, тот кто изымает, понятые). Если чего то нет в акте, или неправильно написано, ничего не подписывать. Лучше чтобы было до того что: НЕ "патрон", а "предмет, похожий на боеприпас". Т.к. определить является ли вещь боеприпасом может только экспертиза, хотя если не согласен, то и ее можно обжаловать. Подскажите кто, или надо найти, в какой срок должны вернуть вещи после изъятия, есть вполне определенные законом сроки. Бить в телефоны тем кто изымал с вопросами, где вещи, когда отдадут. Далее: дома, без лицензий всяких, может находится до 5ти единиц холодного оружия. Следовательно, даже если твои цацки каким-то образом признают таковыми, то обязаны будут вернуть, потому что ты чист перед законом, они были дома.
Если шо - звони вечером, задавай вопросы. Телефон знаешь.


Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
PolitrukДата: Среда, 30.11.2011, 11:56 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (Waffen)
скажи по 2-м вариантам, когда протокол есть и его нет, какие действия?

Конрад ответил, в принципе. Но уточню. Без протокола - незаконное изъятие. А наличие копии или 2-го экземпляра протокола гарантирует возврат упомянутых в нём вещей. Все упомянутые изъятые предметы законны и их должны вернуть после экспертизы.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...


Сообщение отредактировал Politruk - Среда, 30.11.2011, 11:57
 
МиГ-23Дата: Среда, 30.11.2011, 12:58 | Сообщение # 6
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1146
Статус: Offline
И на провокационный вопрос : ,, Где Вы взяли штыки? ,, Можно не отвечать. Или сказать, что привезли друзья из России, кто то принёс и подарил и тд.
И не ляпать лишнего языком. В принципе после экспертизы должны вернуть. Обязательно требуй результаты экспертизы или копию. В дальнейшем
эта бумага и будет охранной грамотой на всю оставшуюся жизнь.
 
jagerДата: Среда, 30.11.2011, 15:56 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Статус: Offline
Quote (Konrad)
Подскажите кто, или надо найти, в какой срок должны вернуть вещи после изъятия, есть вполне определенные законом сроки.

Месяц даётся на экспертизу.Но этос срок может быть продлён.Весь гимор у меня длился 6мес.Я жалобу им в журнал-мол сроки вышли-они отписку в течении 2х недель прсылали.И так 3 раза-все письма просто отписки ничего конкретного.Звонил,ходил(ни разу никто даже не вызвал).
Quote (МиГ-23)
В принципе после экспертизы должны вернуть. Обязательно требуй результаты экспертизы или копию. В дальнейшем эта бумага и будет охранной грамотой на всю оставшуюся жизнь.

Требовал-не дали.Только копию ордера храню biggrin .Разговаривать с ними крайне сложно-стоят на ручнике,отвечают типа(-Не знаем,Не вернём,Мы вам ничего не должны объяснять и показывать)
Итог-ММГ(по рез.эксперта) не вернули-хрен с ними.Главное Минилаб отвоевал. deal
Если явного криминала нет-никого не бойся.Худшее что произойдёт -не вернут вещи.Внимательно читай что подписываешь(свободных мест не должно быть)


Дорогу осилит только идущий
 
апрельДата: Среда, 30.11.2011, 20:16 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Статус: Offline
Пишу вкратце: пришли..меня не было, открыла малая они топтались у порога пока я гулял с собакой..ксиву в морду...предписание об обыске в котором написано мол на мое имя поступило заявление о подозрении хранения у меня всякого гавна..все поняли о чем я..на вопрос имеются ли такие вещи я сказал что нет , но есть муляж эфки и ммг швоздя, также страйковый штурмак.и собственно ножики..все дело при понятых..я сразу же достал и показал эти вещи..потом они бегло обшмонали квартиру особо не углубляясь...наковырял еще 4 пульки от 98 но без интереса отложил, хотели пристебаться к трубе от 30 ки фауста я сказал ну пишите "труба водопроводная диаметром стока то крашенная в желтый цвет..далее блаблабла..в итоге они пишут пояснительные записки к каждой вещи..я заставил их описать подробно каждую вещь в частности ножики...все клейма буковки комплектность какими нитками шиты подвесы ( я ступил ножны и подвесы можно было не отдавать, был в ступоре)в итоге понятые черканули подписи, я тож расписался поставив во всех свободных местах прочерки буквой зю...отдельно написал пояснительную записку к осмотру и откуда у меня вещи..ножик от дедушки ,иголку купил за бугром пришла почтой и все гут, ммг и макет подарки знакомых из России. они уехали сказали позвоним....
по документации был не протокол а АКТ ОСМОТРА и ИЗЬЯТИЯ ( в котором написано что вещи я предоставил добровольно и знать не знаю ХО это или не ХО) пояснительные записки к каждому предмету , присобачен штамп на скотче и собсно упаковано в пакетик.( ни скотча ни пакетов сироты не имели )))) дал сам. копий документов никаких не предоставили...я консультировался с человеком в теме он сказал что при такой процедуре они не обязаны давать копии каких либо актов...а после пробивки через важного чела оказалось ,что я в разработке, как чОрны капатиль.хотя коробка с глубинником стояла у опера перед носом ,он при обыске даже не заглянул в нее....в итоге мы имеем: оформили они все по фэн шую ( с их стороны), я особо не очкую ибо вещи не стремные, очкую тока по поводу того что не вернут..хотя мне посоветовали обратится в официальный клуб по реконструкции (как организацию) чтобы клуб написал письмо ,мол вещи нужны для реконструкции , и что они историко культурная ценность и собственность клуба.копий на руках никаких, звонков пока не поступало..ну и я в разработке как злосны чорны капатиль...как то так.

ЗЫ: Опер который осматривал и описывал ,падла был на войнухе в 2008 году когда ТпО мутили для МВД и снимались в ролике...
 
13Дата: Среда, 30.11.2011, 21:48 | Сообщение # 9
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 293
Статус: Offline
уроды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
 
МиГ-23Дата: Среда, 30.11.2011, 22:00 | Сообщение # 10
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1146
Статус: Offline
Quote (jager)
Месяц даётся на экспертизу.Но этос срок может быть продлён.Весь гимор у меня длился 6мес.Я жалобу им в журнал-мол сроки вышли-они отписку в течении 2х недель прсылали.И так 3 раза-все письма просто отписки ничего конкретного.Звонил,ходил(ни разу никто даже не вызвал).
Quote (МиГ-23)
В принципе после экспертизы должны вернуть. Обязательно требуй результаты экспертизы или копию. В дальнейшем эта бумага и будет охранной грамотой на всю оставшуюся жизнь.

Требовал-не дали.Только копию ордера храню .Разговаривать с ними крайне сложно-стоят на ручнике,отвечают типа(-Не знаем,Не вернём,Мы вам ничего не должны объяснять и показывать)

Устно с ними не разговаривать. Только официальными запросами, в письменном виде. Запросы обязательно регистрировать. Через месяц молчания бумагу в прокуратуру. Только так.
 
MichaelДата: Среда, 30.11.2011, 23:43 | Сообщение # 11
Группа: РККА
Сообщений: 312
Статус: Offline
1. Проникнуть к жилище могут только с согласия собственника или проживающих в нем совершеннолетних лиц или по постановлению следователя, органа дознания с санкции прокурора или его заместителя, может проводиться и без санкции ( и в основном проводится),но в течение 24 часов прокурору сообщается о проведенном осмотре, обыске или выемке. Перед началом дейтва должны предъявить служебные удостоверения, постановления.Обязательно присутствие понятых. Если ничего нет, то можно вежливо попросить не беспокоить.
2. Т.к. уголовное дело не возбуждено, а просто поступило заявление, то по нему проводятся проверочные мероприятия-в данном случае осмотр и изъятие с последующим проведением экспертизы. Поэтому и называется "Акт осмотра и изъятия", т.к. проводятся оперативно-розыскные мероприятия.Было бы( не дай Бог) возбуждено дело, тогда назывался бы протокол и следственное действие соответственно. Но сути дела не меняет-правила проведения те же.
3.При проведении мероприятия составляется протокол (или акт) в котором точно указывается что изъято, количество,мера,индивидуальные признаки и по возможности стоимость, желательно фото.
4. Все лица, участвовавшие в производстве следственного действия должны быть ознакомлены с протоколом, имеют право делать замечания, дополнения, которые должны быть отражены в протоколе и заверены подписями.
5.КОПИЯ протокола выемки, обыска (акта изъятия) вручается ПОД РАСПИСКУ лицу у которого они были проведены. ч.4 ст.212 УПК .Без этой копии можно подарить свои раритеты и никому ничего не докажите. Могут сказать: были, посмотрели, ушли, ничего не брали.
6.Все изъятые вещи упаковываются, опечатываются, что также отражается в протоколе.
Если криминала нет-обязаны вернуть после получения экспертного заключения (будет на руках, причем бесплатно))) Ну, а если экспертиза даст заключение о хранении ВВ, оружия или основных частей оружия, то... все люди взрослые, каждый должен отдавать отчет своим действиям.
Если есть какие-либо нарушения- жалоба в прокуротуру.


Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека.Но воевать сложно. К. Клаузевиц

Сообщение отредактировал Michael - Среда, 30.11.2011, 23:47
 
MGДата: Четверг, 01.12.2011, 08:58 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Статус: Offline
Quote (апрель)
..хотя мне посоветовали обратится в официальный клуб по реконструкции (как организацию) чтобы клуб написал письмо ,мол вещи нужны для реконструкции , и что они историко культурная ценность и собственность клуба.

Апрелио это мало чем тебе поможет проверено. cool


MG
 
PolitrukДата: Четверг, 01.12.2011, 09:30 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (апрель)
я консультировался с человеком в теме он сказал что при такой процедуре они не обязаны давать копии каких либо актов...

Ну конечно, не обязаны, как же. Видать не в теме человек...

Quote (Michael)
5.КОПИЯ протокола выемки, обыска (акта изъятия) вручается ПОД РАСПИСКУ лицу у которого они были проведены. ч.4 ст.212 УПК .Без этой копии можно подарить свои раритеты и никому ничего не докажите. Могут сказать: были, посмотрели, ушли, ничего не брали.

Понравится какой-нибудь шишке предмет и привет - пишите письма мелким почерком. Так что копия должна быть на руках ОДНОЗНАЧНО.

Quote (апрель)
а после пробивки через важного чела оказалось ,что я в разработке, как чОрны капатиль.хотя коробка с глубинником стояла у опера перед носом ,он при обыске даже не заглянул в нее....

Судя по всему лишь повод заглянуть...

Quote (апрель)
хотя мне посоветовали обратится в официальный клуб по реконструкции (как организацию) чтобы клуб написал письмо ,мол вещи нужны для реконструкции , и что они историко культурная ценность и собственность клуба.

А зачем? У тебя с этими вещами всё по закону.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
PfefferДата: Четверг, 01.12.2011, 12:17 | Сообщение # 14
Группа: РККА
Сообщений: 512
Статус: Offline
Quote (МиГ-23)
В принципе после экспертизы должны вернуть. Обязательно требуй результаты экспертизы или копию. В дальнейшем
эта бумага и будет охранной грамотой на всю оставшуюся жизнь.

Требуй не требуй. Всё равно ни фига на руки не дадут. Хотите грамоту охранную-надо ж МВД тоже денежки зарабатывать,а экспертиза тоже денег стоит.Я весной полтора месяца пытался хоть клок бумаги урвать -так и сказали- не положено .
 
PolitrukДата: Четверг, 01.12.2011, 14:20 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (Pfeffer)
Я весной полтора месяца пытался хоть клок бумаги урвать -так и сказали- не положено .

Ссылались на законодательные акты или так, отговорки?


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Курилка » Гости из "будущего" (что делать как себя вести)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz