Вопросы по непонятным вещам.
|
|
Sturmfuhrer | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 00:23 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| 100 % оригинал
+ + + свитерок у пацана конкретно драный, руки у многих подранные и покоцаные , бухла и продуктов нигде не видно. камрад слева позади - явно от дикой усталости, а не от алкоголя выпитого лежит ... и лицо у старшего по званию и должности , не наиграно (!) озабочено слегка - как бы пацанва не сломала чего в имуществе, али не нажала случайно на чё нить ...
ДУХ ВРЕМЕНИ ПРИСУТСТВУЕТ, не говоря уже о том, что фото не цифровое .
а ЛИЦА ...
отдельная песня, их не подделаешь, нету на них сытости ... и айподов с планшетами они точно не видали никогда ...
спорить с Иными людьми - это как спорить,или биться об заклад с Дьяволом ...
Сообщение отредактировал Sturmfuhrer - Понедельник, 19.03.2012, 02:26 |
|
| |
Dietrich | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:34 | Сообщение # 32 |
| Я бы скаал оригинал. Согласен со Sturmfuhrer (ом). Много ньюансов на фотографии говорят за это.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
Детство - это время, когда не думаешь матом ...
|
|
| |
Doc | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:51 | Сообщение # 33 |
| Да меня шайтан труба смутила до непонимания - что это еще за хрень?, нет на ней прокатки для ракеты, пьезы, коробки пусковой, зажима для ракеты, самодельный щиток - хрен с ним, есть у меня в архиве фотки с самодельными щитками, но даже приклад из какой то жести сделан, да и какая то муда перед ним квадратная, вообщем если фото оригинал то я в прострации. Может кто датировку сделать?
Наше дело правое, а врага найдем!
|
|
| |
Bjorn | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 10:06 | Сообщение # 34 |
| Ромыч ! Выложи фотки свои с самопальными щитами к шайтан трубе ! Пжлста...интересно оч
Если утром ты проснулся, считай этот день счастливым. Джон Уэйн.
|
|
| |
Doc | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:02 | Сообщение # 35 |
| Пожалуйста
Сообщение отредактировал Doc - Понедельник, 19.03.2012, 19:03 |
|
| |
P@vel | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:21 | Сообщение # 36 |
| Quote (Doc) Да меня шайтан труба смутила до непонимания - что это еще за хрень?, нет на ней прокатки для ракеты, пьезы, коробки пусковой, зажима для ракеты, самодельный щиток - хрен с ним, есть у меня в архиве фотки с самодельными щитками, но даже приклад из какой то жести сделан, да и какая то муда перед ним квадратная, вообщем если фото оригинал то я в прострации. Может кто датировку сделать?
А может это учебный макет?
|
|
| |
Sturmfuhrer | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:31 | Сообщение # 37 |
| Quote (Doc) Да меня шайтан труба смутила до непонимания - что это еще за хрень?, нет на ней прокатки для ракеты, пьезы, коробки пусковой, зажима для ракеты, самодельный щиток - хрен с ним, есть у меня в архиве фотки с самодельными щитками, но даже приклад из какой то жести сделан, да и какая то муда перед ним квадратная, вообщем если фото оригинал то я в прострации. Может кто датировку сделать?
так на фотке ж подпись из Бундесархива - октябрь 1944 фотка оригинал, значит и подпись оригинал тоже
|
|
| |
Doc | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:50 | Сообщение # 38 |
| Sturmfuhrer, спасибо, стормозил малость. P@vel, скорее всего, только чего он нелепый такой, т.е. на макет не очень похож, разве что ночью сдалека при легком тумане да и для чего на макет самодельный сщиток мастырить?, загадка вобщем. Хотя может комплектовали противотанковые роты а в учебках труб не хватало, вот и изголялись как могли в местной мастерской.
Сообщение отредактировал Doc - Понедельник, 19.03.2012, 19:52 |
|
| |
WW2 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:05 | Сообщение # 39 |
| То что она подписана бундесархивом ни о чём не говорит
Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)
|
|
| |
Sturmfuhrer | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:22 | Сообщение # 40 |
| Quote (WW2) То что она подписана бундесархивом ни о чём не говорит
правильно, на заборе чё написано ? а там древесина ...
именно здесь, конкретно, даже экспертом быть не нужно - видно по краям , что оригинальная фотка в фотожопе вырезана, а добавлено ЭТО ... а при желании можно и конкретно фотку В Бундесархиве по номеру найти, и посмотреть ОРИГИНАЛ ...
з.ы.
РЕАЛЬНО БУДЕТЕ СПОРИТЬ, ЧТО ВЫШЕ ОБСУЖДАВШЕЕСЯ ФОТО С ПАНЦЕРШРЕКОМ - ОРИГИНАЛ ???
Сообщение отредактировал Sturmfuhrer - Понедельник, 19.03.2012, 20:25 |
|
| |
WW2 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:53 | Сообщение # 41 |
| Ни одного аргумента ни приведено что данное фото ВВ2 или реконструкция , кроме "я так вижу"...
Doc, фото оригинал, автор Ernst Schwahn (689-я рота пропаганды). Аннотация к фото: Während einer kurzen Ruhepause, die die Grenadiere der Ersatzbrigade "Grossdeutschland" im Verlaufe einer Felddienstübung einlegten, benutzte die wissbegierige Dorfjugend die Gelegenheit, sich einmal alles "ganz genau" anzusehen.- Hier betrachten die Jungen interessiert den "Panzerschreck", die gefürchtete deutsche Panzernahbekämpfungs-Waffe [Raketen-Panzer-Büchse].
Вот ещё одно знаменитое фото этого автора на тот период
Сообщение отредактировал WW2 - Понедельник, 19.03.2012, 21:57 |
|
| |
WW2 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:59 | Сообщение # 42 |
| Вот ещё то же время, "Großdeutschland" Добавлено (19.03.2012, 21:59) --------------------------------------------- Остально смотрим тут http://www.bild.bundesarchiv.de/cross-search/search/_1332182411/
|
|
| |
Doc | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:01 | Сообщение # 43 |
| WW2 спасибо.
|
|
| |
WW2 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:09 | Сообщение # 44 |
| Незачто
|
|
| |
Striker | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:14 | Сообщение # 45 |
| Quote (Sturmfuhrer) именно здесь, конкретно, даже экспертом быть не нужно - видно по краям , что оригинальная фотка в фотожопе вырезана, а добавлено ЭТО ... Sturmfuhrer, не надо делать безапеляционных заявлений на основе эмоций. "Видно по краям", "в фотожопе" - слова дилетанта (без обид), ибо ничего там не видно, а позирование происходит на фоне разбитой Т-34 (а эта деталь куда покруче порванного свитера мальчика и худых лиц). Само ретуширование происходило на основе родной фотографии и в этом плане мало чем от нее отличается.
WW2 привел, пожалуй, единственно возможный безапеляционный вариант аргументации, а варианты "нравится/не нравится" - не более чем отсебятина, поскольку некоторые западные реконструкторы имеют очень высокий уровень аутентики и там уже их по лицам не узнаешь.
Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
|
|
| |
|