ХБ-униформа Вермахта
|
|
Sturmfuhrer | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:17 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| а мне светлые саржевые (х/б) штанцы здесь нравятся даёшь - летом всем вентилиЯйцию ! (на 41)
спорить с Иными людьми - это как спорить,или биться об заклад с Дьяволом ...
|
|
| |
Polizei | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:17 | Сообщение # 92 |
| Цитата (Sturmfuhrer) а мне светлые саржевые (х/б) штанцы здесь нравятся upдаёшь - летом всем вентилиЯйцию ! biggrin (на 41) Опять же ,неверно...Штанишки(плюс куртка ,такая же)это рабочая униформа,для выполнения ГРЯЗНЫХ (!?почему белая)работ...На многих фото немцы в таких Х.БЭ ...чистят стволы, переходят болота....Использовать в реконе ,на мой взгляд не отчень
|
|
| |
WW2 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:17 | Сообщение # 93 |
| Цитата (Polizei) Избитое фото...Довойна...Учения.Это не ботинки а сапоги На трех пряжечных ремнях.Книга Новый Солдат №84 Пехотинец Вермахта 1933-1940 стр 8.Отмечено их неудобство...якобы в голенище из-за именно пряжек (!?)попадала вода.Если не ошибаюсь ,Сергей Захаров писал ,что у него есть такое голенище. Может называть их сапогами, но это ботинки на шнурках, токо с высоким берцем. Проба совместить гамаши и ботинки. По этому в них и затекает вода.
Цитата (Polizei) Опять же ,неверно...Штанишки(плюс куртка ,такая же)это рабочая униформа,для выполнения ГРЯЗНЫХ (!?почему белая)работ...На многих фото немцы в таких Х.БЭ ...чистят стволы, переходят болота....Использовать в реконе ,на мой взгляд не отчень "Опять же неверно" - это не х/б, а лён.
Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)
|
|
| |
Sturmfuhrer | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:17 | Сообщение # 94 |
| Цитата (Polizei) Опять же ,неверно...Штанишки(плюс куртка ,такая же)это рабочая униформа,для выполнения ГРЯЗНЫХ (!?почему белая)работ...На многих фото немцы в таких Х.БЭ ...чистят стволы, переходят болота....Использовать в реконе ,на мой взгляд не отчень а то никто НЕ знал - откуда и из какого комплекта эти Х/б штанцы взялись ... вот в таких штанцах - 100 % брали Одессу и потом Севастополь. или парить коки всмятку - "кошернее" ..? в отличие от упёртых от книжек (кем написанными..? ) реконструкторов - реальные немцы были умными, и практичными на 100 % людьми . получать летом гипотермический шок, и нести потери от следования некому тупому уставу никто бы никогда не стал .
|
|
| |
Polizei | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:17 | Сообщение # 95 |
| $IMAGE1$ Так сказать первоисточник...Где тут шнуровка? ну и ботинками я бы это не назвал...А у краг- только одно крепление .Тут отчетливо видно два,третье закрыто стволом
|
|
| |
Polizei | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:17 | Сообщение # 96 |
| фото было ровно220 кб !?
|
|
| |
Polizei | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:18 | Сообщение # 97 |
|
Фото из коллекции Сергея Захарова.Взято из обсуждения обуви...Видно ,что низ оборван.А краги немецкие ,я на днях видел,они абсолютно другие.
|
|
| |
WW2 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:18 | Сообщение # 98 |
| Цитата (Polizei) Где тут шнуровка? ну и ботинками я бы это не назвал... Если голенища обрезать (что и сделали крестьяне в случае Pfefferа), то получатся обычные ботинки фото тут http://bel-reenact.clan.su/forum/4-3171-9
Сообщение отредактировал WW2 - Воскресенье, 28.04.2013, 17:18 |
|
| |
Polizei | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:18 | Сообщение # 99 |
| Цитата (WW2) "Опять же неверно" - это не х/б, а лён. Тыща извинений,тема явно не соответствует нашей беседе...Но позвольте узнать ,из каких побуждений это лен?Вы видели ?Вы в руках эти штанцы держали?Я -нет.Но есть источник -книга.Брайан Ли Дэвис Армия Германии Униформа и знаки различия 1933-1945стр 141.Армейская ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ НЕСТРОЕВАЯ униформа....уставная униформа для всех рекрутов ,зачислявшихся в нем. армию....использовалась в предвоенные и первые военные годы.... Конечно,и в книгах есть ошибки.Например Атлас Курылева...и т д .Но эта ,вполне надежный источник.
|
|
| |
Sturmfuhrer | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:18 | Сообщение # 100 |
| Цитата (Polizei) Тыща извинений,тема явно не соответствует нашей беседе...Но позвольте узнать ,из каких побуждений это лен?Вы видели ?Вы в руках эти штанцы держали?Я -нет.Но есть источник -книга.Брайан Ли Дэвис Армия Германии Униформа и знаки различия 1933-1945стр 141.Армейская ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ НЕСТРОЕВАЯ униформа....уставная униформа для всех рекрутов ,зачислявшихся в нем. армию....использовалась в предвоенные и первые военные годы.... Конечно,и в книгах есть ошибки.Например Атлас Курылева...и т д .Но эта ,вполне надежный источник. абсолютно согласен. какой , нафиг, лён ? лён - это дорого , какие понты для РАБОЧЕЙ УНИФОРМЫ.. ?? ЛЁН эрзацем никогда не был, и не будет.
Саржа - это всего лишь тип плетения волокон, т.н. "диагональ" . по сути джинсы - это тоже "саржевое полотно"
|
|
| |
Striker | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:18 | Сообщение # 101 |
| Цитата (Polizei) Опять же ,неверно...Штанишки(плюс куртка ,такая же)это рабочая униформа,для выполнения ГРЯЗНЫХ (!?почему белая)работ... Данная униформа была белой по одной простой причине - проще в стирке и не выцветает. Этот момент в свое время осветил Сергей Николайчук в профильной теме по х.б-униформе.
Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
|
|
| |
WW2 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:18 | Сообщение # 102 |
| Цитата (Sturmfuhrer) какой , нафиг, лён ? Саржа - это всего лишь тип плетения волокон, т.н. "диагональ" . по сути джинсы - это тоже "саржевое полотно" "Какая, нафик" диагональ..., "какие нафик" джинсы...
Цитата (Sturmfuhrer) лён - это дорого дороже чем шерсть?
Сообщение отредактировал WW2 - Понедельник, 29.04.2013, 23:13 |
|
| |
Polizei | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:19 | Сообщение # 103 |
| Цитата (WW2) дороже чем шерсть? Безусловно и шерсть и лен -довольно затратное производство....Но не припоминаю у немцев изделий из льна.Тропическая форма -тоже Х/Б....Я разговаривал с людьми которые работают на производстве льна.Ужасно тяжелый .ручной .затратный труд.Но и рабочая х/б форма была произведена до войны...с началом войны от нее отказались.
|
|
| |
Polizei | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:19 | Сообщение # 104 |
| Цитата (Striker) Например, камуфляжную рабочую униформу для войск СС. Я имел в ввиду "Армейская хлопчатобумажная нестроевая униформа ".Каким образом "камуфляжная униформа" -являеться рабочей??!!Конечно...любая война в какой то мере работа...Но предназначение камуфляжа- маскировка!Для работы можно использовать любой цвет...Так например .техники ВВС (как русские так и немецкие ) использовали рабочую униформу темную...синюю.черную...Танкисты вермахта- тоже черную униформу.Не так заметны пяна масла. бенза...Отсирать белое(пусть даже ис оттенками серого)все же сложней...Хотя на флоте (РККФ) да и до сих пор наверное используют белую парусиновую(не льняную:D )рабочку...
|
|
| |
Sturmfuhrer | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:19 | Сообщение # 105 |
| Цитата (WW2) "Какая, нафик" диагональ..., "какие нафик" джинсы... Цитата (Sturmfuhrer) лён - это дорого
дороже чем шерсть? Дороже и значительно. это только в средневековье, когда всё было ДОМОТКАНОЕ , на работу в льняном - белорусские крестьяне ходили .. будем тупо спорить про "саржевое полотно" , из которого изготавливалась ранняя солдатская рабочая униформа , и про то , что т.н. "дриллих" (х/б) - это тоже САРЖЕВОЕ ПОЛОТНО .. ??
|
|
| |