Полковая печать
|
|
folter | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Друзья, может кто встречал подобную? Или на копе попадалась? На Лейбе россиян смутило наличие контррельефа. Ваши мнения по оригинальности?
|
|
| |
Politruk | Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:05 | Сообщение # 2 |
| Я бы сказал, что это батальонная печать...
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |
folter | Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:09 | Сообщение # 3 |
| Quote (Politruk) Я бы сказал, что это батальонная печать... Пусть так, а по оригинальности что?
|
|
| |
Politruk | Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:17 | Сообщение # 4 |
| Quote (folter) Пусть так, а по оригинальности что? А на что ссылались товарищи с лейбов? Есть какие-то жесткие критерии печатей Третьего рейха? Если "я такого не видел" или "мне кажется", то это не экспертная оценка. Да и в чём необычность контррельефа?
|
|
| |
folter | Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:15 | Сообщение # 5 |
| Quote (Politruk) А на что ссылались товарищи с лейбов? Есть какие-то жесткие критерии печатей Третьего рейха? Если "я такого не видел" или "мне кажется", то это не экспертная оценка. Да и в чём необычность контррельефа? Да в том, что его быть не должно!!! Откуда он? Печать должна быть в виде толстой шайбы БЕЗ контррельефа...
|
|
| |
Politruk | Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:59 | Сообщение # 6 |
| Quote (folter) Да в том, что его быть не должно!!! Откуда он? Печать должна быть в виде толстой шайбы БЕЗ контррельефа... Мой вопрос, возможно, покажется странным. Почему не должно? А то получается в стиле "это не может быть, потому что не может быть". ИМХО
|
|
| |
folter | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:03 | Сообщение # 7 |
| Quote (Politruk) Мой вопрос, возможно, покажется странным. Почему не должно? А то получается в стиле "это не может быть, потому что не может быть". ИМХО Это не моё мнение. Но в обсуждениях было много фото предоставлено. Бронзовые печати все , как толстые шайбы, на обороте штифт (папа), который заходит в отверстие в рукояти (мама).
|
|
| |
lotar | Дата: Пятница, 20.01.2012, 22:18 | Сообщение # 8 |
| Quote (folter) Печать должна быть в виде толстой шайбы БЕЗ контррельефа... Попадались печати 3мм толщиной.Крепились к ручке тремя маленькими гвоздиками.Ну а контр рельеф,так это смотря для чего она служила.Сургучная,для бумаги,для ткани.даже для дерева.Все разные.Контр шрифт-возможно для ткани.
Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
Сообщение отредактировал lotar - Пятница, 20.01.2012, 22:18 |
|
| |
Uffzkolot | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:59 | Сообщение # 9 |
| Quote (folter) смутило наличие контррельефа Вот на моей с коллекции 100% родной фон, но такой, но была почти мёртвая не узноваема, тоже с таким же фоном как на лейбе.
http://chestmundira.ucoz.ru ВИКО "Честь мундира"
|
|
| |
folter | Дата: Суббота, 21.01.2012, 15:13 | Сообщение # 10 |
| Quote (Uffzkolot) Вот на моей с коллекции 100% родной фон, но такой, но была почти мёртвая не узноваема, тоже с таким же фоном как на лейбе. Так это безвопросная вещь, как и обговаривалось: толстая шайба и штифт. Контррельефа, естественно, нет.
|
|
| |
folter | Дата: Суббота, 21.01.2012, 15:14 | Сообщение # 11 |
| Quote (lotar) Попадались печати 3мм толщиной.Крепились к ручке тремя маленькими гвоздиками.Ну а контр рельеф,так это смотря для чего она служила.Сургучная,для бумаги,для ткани.даже для дерева.Все разные.Контр шрифт-возможно для ткани. Так а с контррельефом попадались? И если для ткани, то зачем он нужен? Какой смысл его вообще?
|
|
| |
lotar | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:39 | Сообщение # 12 |
| Quote (folter) И если для ткани, то зачем он нужен? Какой смысл его вообще? Странный вопрос.Печати ставить!))))
Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
|
|
| |
folter | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:07 | Сообщение # 13 |
| Quote (lotar) Странный вопрос.Печати ставить!)))) Чем? Контррельефом? Это как? Вы, вероятно, что-то путаете. Контррельеф - это обратка. Как на фото.
Сообщение отредактировал folter - Суббота, 21.01.2012, 23:10 |
|
| |