Шинель М42
|
|
Darkfisher | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:45 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Quote (lotar) Где это оно было?Например в Киеве постоянно в вермахте и сс присутствуют девушки и ни кого это не коробит))))))))
Сергей, ты сам знаешь что не прав. На передовой никаких девушек не было в германской армии. В тылу сколько угодно, но не в окопах под пулями.
|
|
| |
Darkfisher | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:46 | Сообщение # 107 |
| Quote (Sturmfuhrer) держите фото такой же шинелки на зиму 41/42 cool чур, только не драться
Ага, как же... и в парках столько народу зимой 41/42 г. ???
|
|
| |
Darkfisher | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:51 | Сообщение # 108 |
| Quote (P@vel) Согласен!)) Darkfisher, вы продаёте шинели разного производства и разных моделей, в данной теме я давал даже вашу ссылку на шинель м43 и м42.
Мое мнение, что были М42 и М43 и отдельно образцы для караульной службы и для сложных метеоусловий... Если в шинели появляются конструктивные отличия, то это уже никак не может быть один и тот же образец. По-моему тут все предельно понятно.
А иначе был бы скажем один образец кителя М36 на всю войну... потом ну подумаешь воротник другой, карманы изменились, кол-во пуговиц, сам раскрой... Смешно же право утверждать что это тот же китель М36, а не М40 или М42! Я прав???
|
|
| |
Darkfisher | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:52 | Сообщение # 109 |
| Quote (WW2) Есть информация подтверждающая, что Карл Ценнер посещал Белоруссию в феврале 1943 ?
По-моему он приезжал в это время и встречался с Кубе. Надо еще раз перепроверить.
|
|
| |
P@vel | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:57 | Сообщение # 110 |
| Quote (Darkfisher) Мое мнение, что были М42 и М43 и отдельно образцы для караульной службы и для сложных метеоусловий... Если в шинели появляются конструктивные отличия, то это уже никак не может быть один и тот же образец. По-моему тут все предельно понятно.
С этим я согласен, по-сути про это я и писал.
|
|
| |
Darkfisher | Дата: Среда, 04.07.2012, 17:02 | Сообщение # 111 |
| Quote (P@vel) С этим я согласен, по-сути про это я и писал.
Я согласен с твоими доводами. Сергей тут погорячился...
|
|
| |
shtimmer | Дата: Среда, 04.07.2012, 17:19 | Сообщение # 112 |
| Quote (Darkfisher) Я согласен с твоими доводами. Сергей тут погорячился.. В конце концов я сам с собой согласился, что было и так и этак, но вот Павел уперся что эта шинель с карманами и воротником и есть М43 и все!!! То есть другие варианты просто не рассматривались им.
|
|
| |
P@vel | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:12 | Сообщение # 113 |
| Quote (shtimmer) В конце концов я сам с собой согласился, что было и так и этак, но вот Павел уперся что эта шинель с карманами и воротником и есть М43 и все!!! То есть другие варианты просто не рассматривались им. Другие варианты рассматривались - м42,м43,м44. Кто-то тоже только "один вариант рассматривал". Это взаимно Существование караульной шинели я не опровергал, я доказывал модель шинели представленной на фотографиях в данной теме. Есть фотографии конкретно Wachmantel(сторожевое пальто или караулка), но там подкладка зачастую на меху идёт и капюшон с мехом бывал , видел и варианты с меховым воротником или шинель выполненная в габардине, а не в сукне. И видел варианты с похожей подкладкой, как на м43, но она была ещё более усиленная, особенно в раёнее рукавов и груди.
Но шинель, которую мы обсуждали являлась стандартной армейской м43 с уплотнённой подкладкой. Свою точку зрения нужно отстаивать и аргументированно.
|
|
| |
shtimmer | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:20 | Сообщение # 114 |
| Quote (P@vel) Но шинель, которую мы обсуждали являлась стандартной армейской м43 с уплотнённой подкладкой. Свою точку зрения нужно отстаивать и аргументированно. Пожалуйста ссылки на несколько источников с конкретным классифицированием этой шинели с карманами и капюшоном с индексом М43.
|
|
| |
P@vel | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:23 | Сообщение # 115 |
| Quote (shtimmer) Пожалуйста ссылки на несколько источников с конкретным классифицированием этой шинели с карманами и капюшоном с индексом М43.
Будут.
|
|
| |
P@vel | Дата: Среда, 04.07.2012, 19:35 | Сообщение # 116 |
| Клеймо интересное. Моделька, то м43, но караульная модификация на меховой подкладке. http://forum-antikvariat.ru/topic...._шинель Добавлено (04.07.2012, 19:35) ---------------------------------------------
Quote (shtimmer) с индексом М43. Вот и индекс вам.
|
|
| |
shtimmer | Дата: Среда, 04.07.2012, 19:50 | Сообщение # 117 |
| Quote (P@vel) Вот и индекс вам. источник не заслуживает доверия! Я сам могу таких клейм поставить. Вы кстати, почитали что я выше выкладывал? или вы твердо стоите на своем?
|
|
| |
P@vel | Дата: Среда, 04.07.2012, 20:05 | Сообщение # 118 |
| Quote (shtimmer) Я сам могу таких клейм поставить. С удовольствием воспользуюсь твоей услугой, нужно 2 кителя и штоники проклеймить, для аутентичности.
Quote (shtimmer) Вы кстати, почитали что я выше выкладывал? или вы твердо стоите на своем? Читал, стою.Добавлено (04.07.2012, 20:05) --------------------------------------------- Я же писал, что караульную шинель не опровергаю, но в существовании м43 уверен.
|
|
| |
lotar | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:55 | Сообщение # 119 |
| Quote (Darkfisher) Сергей, ты сам знаешь что не прав. На передовой никаких девушек не было в германской армии. В тылу сколько угодно, но не в окопах под пулями. Вообще я говорил о другом.О 45 годе.(Суббота, 30.06.2012, 23:24 | Сообщение # 56)
Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
|
|
| |
shtimmer | Дата: Среда, 04.07.2012, 22:13 | Сообщение # 120 |
| Quote (P@vel) С удовольствием воспользуюсь твоей услугой, нужно 2 кителя и штоники проклеймить, для аутентичности. Пожалуйста, один штампик 100 вражеских. Quote (P@vel) Читал, стою. Завтра еще скину про мантельшинель.
Quote (P@vel) Я же писал, что караульную шинель не опровергаю, но в существовании м43 уверен. Рад, что хоть с чем то соглашаетесь. "Импирическим путем" вы все же пришли к выводу что была караульная шинель, но вот свою уверенность гасчет модели М43 попрошу подтвердить ссылками на официальные источники (жедательно нескольких), книги, № приказов. Ваше фото с клеймом конечно зорошо, но подумайте сами, что на ней изображено -- шинель, или кусок материи? А чего вы взяли что буквы М43 и есть индекс вещи. А вы в курсе, что многие американские фирмы промышляют изготовлением клейм на своей продукции. Где гарантии, что они правы, сейчас клиенту поставять то что он хочет, только чтобы продать вещь. А так пока только ничего кроме голословного утверждения. С уважением
|
|
| |