Снаряга.
|
|
P@vel | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:53 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Или 2 "уставных" товарища: унтер и обер-фельдфебель с необшитыми галуном воротниками. Оказывается довольно распространённое явление на 2-ую половину войны...
|
|
| |
Politruk | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:12 | Сообщение # 92 |
| Маскировка. Погоны можно снять, перевернуть, скрутить в валик (в Великую войну так делали, во Вторую не в курсе), а вот воротник придется носить поднятым, чтобы скрыть галун. Добавлено (08.07.2013, 10:12) ---------------------------------------------
Цитата (P@vel) Как вам фуражка лейтенанта Вермахта? Ну судя по всему это не вермахт, а офицер из SS-Polizeidivision или просто из полицейских частей СС. Мне может и мерещится но вроде как виден краешек нарукавного орла.
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |
Striker | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:31 | Сообщение # 93 |
| Цитата (Politruk) Маскировка. Погоны можно снять, перевернуть, скрутить в валик (в Великую войну так делали, во Вторую не в курсе), а вот воротник придется носить поднятым, чтобы скрыть галун. Кроме маскировки есть второй вариант: повышение в полевых условиях. Если в начале войны всех кандидатов отправляли на унтерофицерские курсы, то со второй половины из-за нехватки руководящего состава процедуру упростили и в некоторых случаях повышали опытных солдат прямо на месте.
Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
|
|
| |
Sturmfuhrer | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:37 | Сообщение # 94 |
| в случае с унтер-офицером - да. в случае с обер-фельдфебелем (!) скорее вариант с маскировкой, отсутствие галуна, фронтовые понты, и пр. тут уже нечто из той же оперы , что и НЕ обшитые серебряной тесьмой в полевых условиях офицерские петлицы СС
спорить с Иными людьми - это как спорить,или биться об заклад с Дьяволом ...
|
|
| |
Sturmfuhrer | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:44 | Сообщение # 95 |
|
|
|
| |
Striker | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:58 | Сообщение # 96 |
| Цитата (Sturmfuhrer) в случае с унтер-офицером - да. в случае с обер-фельдфебелем (!) скорее вариант с маскировкой, отсутствие галуна, фронтовые понты, и пр. Т.е. как только этого унтерофицера с необшитым воротником повысят до унтерфельдфебеля, он должен все бросить и сразу пришить галун?
По факту да, у каждого были свои мотивы ношения кителя без галуна.
Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
|
|
| |
lotar | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:47 | Сообщение # 97 |
| Цитата (P@vel) Или 2 "уставных" товарища: унтер и обер-фельдфебель с необшитыми галуном воротниками. Оказывается довольно распространённое явление на 2-ую половину войны... Возможно банальная подменка.Китель в стирке))
Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
|
|
| |
P@vel | Дата: Вторник, 09.07.2013, 00:22 | Сообщение # 98 |
| Цитата (Striker) Если в начале войны всех кандидатов отправляли на унтерофицерские курсы, то со второй половины из-за нехватки руководящего состава процедуру упростили и в некоторых случаях повышали опытных солдат прямо на месте.
lotar, вот я считаю верная версия по большинству случаев, ибо тогда слишком много "стирающих" свои кителя на фото.
|
|
| |
Sturmfuhrer | Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:53 | Сообщение # 99 |
| Цитата (P@vel) lotar, вот я считаю верная версия по большинству случаев, ибо тогда слишком много "стирающих" свои кителя на фото. Паша, а заслуженного бородатого ягера с "яичницей" на грудях тоже повысили на месте ? сразу до обер(!)фельдфебеля ....
имхо - этот дядя ветеран после боёв так часто менял изорванные кителя, что ещё галун искать и шить просто влом ... короче,тут уже чисто фронтовой понт,как и борода-испаньолка
|
|
| |
P@vel | Дата: Вторник, 09.07.2013, 10:10 | Сообщение # 100 |
| Цитата (Sturmfuhrer) Паша, а заслуженного бородатого ягера с "яичницей" на грудях тоже повысили на месте ? сразу до обер(!)фельдфебеля .... имхо - этот дядя ветеран после боёв так часто менял изорванные кителя, что ещё галун искать и шить просто влом ... короче,тут уже чисто фронтовой понт,как и борода-испаньолка Цитата (P@vel) версия по большинству случаев в любом правиле есть исключение. поэтому я и не опровергаю твою версию, я с ней тоже согласен. Просто я не уверен, что у всех на фото кителя "в подменке" и стирке, вот и всё.
|
|
| |
P@vel | Дата: Четверг, 11.07.2013, 15:38 | Сообщение # 101 |
| Sturmartillerie-Brigade 12 была укомплектована добровольцами из десантных частей люфтваффе. Солдаты носили серую танковую униформу с головным убором и знаками различия люфтваффе. На фотографии двое солдат из экипажа лейтенанта Хийнца Дойча, отличившиеся а боях с союзническими танками в Рейхсвальдскам лесу, февраль 1945 года: наводчик, оберфельдфебель Берндль (слева) и механик-водитель, фельдфебель Штангассингер. Оба награждены Железным крестом 1-го класса и наземным боевым значком люфтваффе. Берндль также носит свой значок парашютиста.
|
|
| |
Politruk | Дата: Пятница, 12.07.2013, 21:15 | Сообщение # 102 |
|
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |
lotar | Дата: Пятница, 12.07.2013, 23:19 | Сообщение # 103 |
| Мне одному кажется что парень в камуфле похож на негра?)))))))))))))
|
|
| |
lotar | Дата: Пятница, 12.07.2013, 23:49 | Сообщение # 104 |
| Что вы все о немцах!Как вам это?
|
|
| |
|