Помогите определить котелок
|
|
Striker | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:58 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (Helgy) Всем спасибо за помощь - буду искать правильный котел. Я бы ради интереса попробовал крышку от этого котла посадить на ГДР-котел - если сядет хорошо, то на ГДРовский низ поставить мерные полоски, а на этой крышке стереть центральную клепку и поставить клеймо. Для реконструкции получится бюджетный вариант.
Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
|
|
| |
WW2 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 18:55 | Сообщение # 17 |
| У гдр есть отличия по форме самого котла и форме ушей... Для переделки больше всего подходит бундес котёл (такой как на фото). Сам котёл вточь как вермахт, только уши не такие. Снимаешь бундес уши. И на те же дырки приклёпываешь уши от убитого вермахтового котла (всё совпадает один в один). Получается "вермахтовый" котёлок в диком нульсе: форма один в один, рыски есть, уши правильные (с клеймом), внутри - зеркало. Крышку можно оставить бундес, но она примерно на палец выше и дырка на ручке. Можно взять СССР и стереть среднюю клёпку. А лучше найти оригинальную крышку.
Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)
Сообщение отредактировал WW2 - Суббота, 30.07.2011, 18:56 |
|
| |
Striker | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:31 | Сообщение # 18 |
| Quote (WW2) У гдр есть отличия по форме самого котла и форме ушей... Эти отличия малозаметны и не стоят гемора с переклепыванием ушей на бундесе.
Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
|
|
| |
Doc | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:20 | Сообщение # 19 |
| А проще купить немца и не заниматься всякой шнягой.
Наше дело правое, а врага найдем!
Сообщение отредактировал Doc - Суббота, 30.07.2011, 22:21 |
|
| |
WW2 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:54 | Сообщение # 20 |
| Quote (Striker) У гдр есть отличия по форме самого котла и форме ушей... Эти отличия малозаметны и не стоят гемора с переклепыванием ушей на бундесе.
Четыре заклёпки заклепать для меня не гемор.
Quote (Doc) А проще купить немца и не заниматься всякой шнягой. Если есть деньги то это самый лучший вариант.
|
|
| |
lotar | Дата: Суббота, 30.07.2011, 23:07 | Сообщение # 21 |
| Quote (Striker) стереть центральную клепку и поставить клеймо А вот я например встречал копаные крышки с тремя клепками(Заводскими)с клеймами и без.
Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
|
|
| |
WW2 | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:21 | Сообщение # 22 |
| Quote (lotar) А вот я например встречал копаные крышки с тремя клепками(Заводскими)с клеймами и без.
А фото нет?
|
|
| |
lotar | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 02:37 | Сообщение # 23 |
| Вот будут выходные пороюсь в закромах.Вроде один экземпляр где то валяется.Найду с фотаю.
Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
|
|
| |
jager | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 10:04 | Сообщение # 24 |
| Quote (lotar) А вот я например встречал копаные крышки с тремя клепками(Заводскими)с клеймами и без. Я тоже встречал,но самое познее клеймо видел 34год
Дорогу осилит только идущий
|
|
| |
folter | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:54 | Сообщение # 25 |
| Цитата (lotar) А вот я например встречал копаные крышки с тремя клепками(Заводскими)с клеймами и без. Это от высоких котлов крышки. Обсуждаемый котёл - немец. Послевоенный полицай или медик (должны стоять соответствующие клейма).
|
|
| |