нквд
|
|
sanitar | Дата: Пятница, 25.05.2012, 08:04 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| точно умничаешь!!!
Нет машины лучше в мире, чем тойота рав четыре!!!
|
|
| |
shtimmer | Дата: Пятница, 25.05.2012, 09:39 | Сообщение # 17 |
| Quote (Politruk) ГУГБ НКВД СССР Гриша, но ты же сам и ответил, поскольку я не в теме, то для меня все кто сидит в больших кабинета -- аппарат! С уважением Сергей
|
|
| |
GeniyRAL | Дата: Пятница, 25.05.2012, 15:42 | Сообщение # 18 |
| всем огромное спасибо !!!
|
|
| |
GeniyRAL | Дата: Вторник, 29.05.2012, 18:46 | Сообщение # 19 |
| Уважаемые реконструкторы ещё такой вопросик Рядовые НКВД носили петличные эмблемы???(много споров возникает вокруг петличного знака а виде мишени и перекрещённых двух винтовок) Да и еще где-то почитал что в фуражках НКВД рядового и офицерского состава были отличия. это правда??? если да ,то в чём???
|
|
| |
Politruk | Дата: Вторник, 29.05.2012, 19:24 | Сообщение # 20 |
| Quote (shtimmer) Гриша, но ты же сам и ответил, поскольку я не в теме, то для меня все кто сидит в больших кабинета -- аппарат! С уважением Сергей Сергей, не восприми за хамство, но глянь хотя бы в Википедии что такое НКВД и что туда входило. Чего там только не было...
Quote (GeniyRAL) Рядовые НКВД носили петличные эмблемы???(много споров возникает вокруг петличного знака а виде мишени и перекрещённых двух винтовок) Носили. Но вот с какого времени - вопрос. В стрелковых войсках она была введена приказами НКО номер 226 от 26 июля 1940 года и номер 391 от 2 ноября 1940 года. Но только для западного, московского, ленинградского и киевского военных округов. И на уставных рисунках начиная с ефрейтора.
Quote (GeniyRAL) Да и еще где-то почитал что в фуражках НКВД рядового и офицерского состава были отличия. это правда??? если да ,то в чём??? Вот можете на примере описаний фуражек пограничных войск сравнить http://rkka.ru/uniform/terms/furazhka_pogr_par2.htm http://rkka.ru/uniform/terms/furazhka_pogr.htm
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |
shtimmer | Дата: Вторник, 29.05.2012, 22:13 | Сообщение # 21 |
| Quote (Politruk) Сергей, не восприми за хамство, но глянь хотя бы в Википедии что такое НКВД и что туда входило. Чего там только не было... Мои познания в НКВД довольно скромные, но вот насчет того Чего там только не было... -- было там действительно оочень много разного.
|
|
| |
GeniyRAL | Дата: Пятница, 01.06.2012, 15:19 | Сообщение # 22 |
| Вопрос с петличными эмблемами не закрыт !!! Цитирую один из сайтов: "Что касается эмблемы пехоты, которая (якобы) не носилась на петлицах красноармейцев и младшего начсостава."
Как раз Приказ №226 и говорит четко, что знак вводится для среднего и старшего начсостава. Приказа по введению этого знака для рядовых не было, во всяком случае мы его в архивах не нашли. Фото рядовых с этим знаком в петлицах нам попадались, чаще всего это были фото пограничников, но такие петлицы в виду отсутствия Приказа, можно отнести к нарушению уставной формы одежды. Скорее всего рядовым пехоты и погранвойск было обидно, что у них нет своего знака, вот и цепляли его в петлицы для красоты, в обход Приказа №226. у кавалерии, как и у стрелковых частей для рядового состава собственного знака в петлицах не было до 1943 года. Много споров у некоторых людей возникает вокруг петличного знака в виде мишени и перекрещенных дух винтовок. Ошибочно многие считают, что он был в петлицах рядового состава пехотных частей. Этот знак с 1940 по 1943 был только в петлицах офицерского и политсостава РККА,а также НКВД и то не всегда из-за нехватки в наличии этих петличных знаков. Эта эмблема была установлена приказом НКО СССР № 226 от 26 июля 1940 года "Об установлении знаков различия для среднего и старшего командного и политического состава Красной Армии". Действие этого приказа было распространено и на войска НКВД приказом НКВД СССР № 642 от 5 августа 1940 года. А утвержден СНК на один день ранее.
Посоветуйте мой товарищ уверен что всё это бред. форма старшины ПВ на начало ВОв без этого знака фигня !!! В аргумент идут фото, статьи о раскопках и т.п. ??? РАССУДИТЕ КТО ПРАВ ???
|
|
| |
Politruk | Дата: Пятница, 01.06.2012, 21:42 | Сообщение # 23 |
| Quote (GeniyRAL) Вопрос с петличными эмблемами не закрыт !!! Вы читаете, что Вам пишут? Внимательно прочитайте сообщение №20
А статью Веремеева (очень похоже не его публикацию на сайте "Анатомия армии") можете выкинуть в мусорку.
Приложение к приказу №226
Приложение к приказу №391
Quote (GeniyRAL) Посоветуйте мой товарищ уверен что всё это бред. форма старшины ПВ на начало ВОв без этого знака фигня !!! В аргумент идут фото, статьи о раскопках и т.п. ??? РАССУДИТЕ КТО ПРАВ ??? Эмблемы? Да не всем петлиц хватало (а потом погон). Даже в 1939-м. Так что отсутствие эмблем - абсолютно нормально.
|
|
| |
GeniyRAL | Дата: Суббота, 02.06.2012, 01:07 | Сообщение # 24 |
| Ясно. Всем огромное спасибо выручили!!!
|
|
| |
Politruk | Дата: Суббота, 02.06.2012, 14:03 | Сообщение # 25 |
| Quote (GeniyRAL) Ясно. Всем огромное спасибо выручили!!! respect Старшина, конечно же имел бы все положенные ему знаки различия. А уж если сверхсрочник, то уж наверняка раздобыл бы и эмблемы и треугольник латунный и петлицы были бы в 1941-м с золотым галунчиком. Но ещё раз повторюсь - отсутствие эмблем абсолютно нормально. У старших командиров их часто не было, а уж у младших...
|
|
| |
GeniyRAL | Дата: Пятница, 08.06.2012, 14:18 | Сообщение # 26 |
|
|
|
| |
ivanych | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:59 | Сообщение # 27 |
| Тов. политрут?) Че за хенералы, без умные, умные пытания шлют? Я то думал последний в теме, ан нет еще есть умники))) Тов. Политрук собирите их для лик беза, за одно и мы, простые красноармейцы послушаем. Может и окопы почистим?) А то хенералов развелось, а к то же просто воевать будет?)
|
|
| |
GeniyRAL | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:16 | Сообщение # 28 |
| ivanych, в чем проблема? Выбор псевдонима остаётся за пользователям. Данный ник я уже использую 4,5 года и не собираюсь его менять! И что плохого если я хочу найти ответы на интересующие меня вопросы? Мне козалось что хуже когда на историю плевать
|
|
| |