Номера на воротнике германского кителя
|
|
Politruk | Дата: Среда, 16.05.2012, 11:52 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (Bjorn) Да вообще интересно как оно было то ! А може и вправду ландштурмистом заделаться biggrin biggrin )))) Саш, определись уж
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |
Bjorn | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:58 | Сообщение # 17 |
| Та мне определяться ешё...Хабара с гулькин нос насобирал...Пока до этого дела послучаю))) У мене камандирша ростёть 11 месяцев вже))) Пока Я весь под командованием хожу)))) Но !!! Дело потиху движеться Реконструкция- дело то вечное !!! P$ Не взыщите за флуд)))))Добавлено (16.05.2012, 21:58) --------------------------------------------- http://www.flickr.com/photos....565@N00 а это что за тема с пуговами на воротнике? Иль это ефрейтор ? но пуги похоже на кительные
Если утром ты проснулся, считай этот день счастливым. Джон Уэйн.
|
|
| |
Bjorn | Дата: Среда, 16.05.2012, 22:42 | Сообщение # 18 |
| кстати наглядный вариант расшивровки цифир http://www.flickr.com/photos....565@N00
Landsturm unteroffizier, 4 Battalion, II Bavarian Armeekorps
|
|
| |
feldgrauer | Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:05 | Сообщение # 19 |
| попалась ссылка со списком батальонов ландштурма по крпусам
http://antique-photos.com/en....ns.html
|
|
| |
feldgrauer | Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:07 | Сообщение # 20 |
| по русски название по ссылке выглядит так: Петличные шифровки Ландштурма и их соответствие конкретным подразделениям
|
|
| |
feldgrauer | Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:09 | Сообщение # 21 |
| Там вообще очень много интересного! Петличные эмблемы Ландштурма: http://antique-photos.com/ru....ia.html
|
|
| |
Gefreiter | Дата: Вторник, 22.05.2012, 08:15 | Сообщение # 22 |
| Quote (Bjorn) Та мне определяться ешё...
Мал ишшо на Ландштурм Я лично на этих ребят давненько заглядывался. Обитали они недалече тем более. Только на Вюртемберг дороговато...
"..."
|
|
| |
Bjorn | Дата: Суббота, 02.06.2012, 10:55 | Сообщение # 23 |
| Quote (Gefreiter) Мал ишшо на Ландштурм biggrin Я так не думаю Пацанчик на фото помладше будет
|
|
| |
Pfeffer | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 01:45 | Сообщение # 24 |
| !Ландштурм был 1и2 категории.Комплектовались-по возрасту ипо состоянию здоровья.при мобилизации сформировано 476 бат. ландшт. и 207 запасных бат. ландшт.Подробней по комплектации дам позже-нужно записи перетрясти. Quote (Gefreiter) Мал ишшо на Ландштурм Вообщето может и стар быть.Или крайне здоров,но это поправимо.
|
|
| |
Bjorn | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:11 | Сообщение # 25 |
| Quote (Pfeffer) !Ландштурм был 1и2 категории.Комплектовались-по возрасту ипо состоянию здоровья.при мобилизации сформировано 476 бат. ландшт. и 207 запасных бат. ландшт.Подробней по комплектации дам позже-нужно записи перетрясти. Серёга перетряси на досуге, Я думаю не мне одному интересно будет!!!
|
|
| |
feldgrauer | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 12:02 | Сообщение # 26 |
| здесь немного есть: http://militera.lib.ru/h/novitsky_vf/02.html
1. Германская армия
Общий характер германской армии
Германская армия комплектовалась по всеобщей воинской повинности. Призывной возраст был установлен 20-летний; сроки службы: в действующих войсках — 2 года (3 — в конных частях), [23] в резерве — 4 1/2 года (4 года — в конных частях), а затем в ландвере 1-го призыва 5 лет и в ландвере 2-го призыва 8 лет. Таким образом, общий срок службы — 19 1/2 лет, с 20 до 39 1/2 лет. После этого отслужившие этот срок зачислялись в ландштурм 2-го призыва (ополчение) до 45-летнего возраста. В ландштурм зачислялись, кроме того, вообще все военнообязанные до своего призыва на действительную службу, с 17 до 20 лет. Эта категория молодых ландштурмистов дала германской армия при новых формированиях во время войны большое число добровольцев{8}. Военнообязанные, освобожденные по разным случаям от призыва на действительную службу, но признанные годными по своим физическим качествам, зачислялись на 12 1/2 лет в эрзац-резерв, а затем последовательно: до 39 1/2-летнего возраста — в ландвер 2-го призыва или ландштурм 1-го призыва и до 45-летнего возраста — в ландштурм 2-го призыва. Все же признанные негодными по своим физическим качествам для службы в действующих войсках зачислялись прямо в ландштурм 1-го призыва до 45-летнего возраста. Эти две категории, эрзац-резерв и ландштурм 1-го призыва, представляли собой необученные коитингенты, почему во время войны, когда огромная потребность в людях вынудила привлечь в ряды армии и эти категории, пришлось их обучать в запасных частях ранее отправления на фронт. Германская армия комплектовалась по территориальной системе, с некоторыми исключениями для пограничных округов. Вся территория Германии разделялась на 24 корпусных округа (21 общеимперский и 3 баварских). Корпусные округа делились на бригадные (от 4 до 7), эти последние — на ландверные. Различные категории военнообязанных, указанные выше, служили для комплектования и различных категорий войск, из которых одни находились под знаменами и в мирное время, а другие призывались лишь при мобилизации. Люди действительной службы комплектовали постоянную армию мирного времени, резервисты пополняли эту армию при мобилизации до штатов военного времени; ландверисты обоих призывов комплектовали при мобилизации, а также в течение войны, особые резервные и ландверные войска, придаваемые к полевым частям постоянной армии; эрзац-резервисты и ландштурмисты 1-го призыва служили для пополнения убыли в полевых войсках; наконец, из ландштурмистов 2-го призыва формировали во время войны тыловые, гарнизонные части небоевого назначения. Перед войной в Германии запас обученных людей был следующий: в постоянной армии мирного времени — 761 тыс., в резерве — 1100 тыс., в ландвере 1-го призыва — 919 тыс., в ландвере 2-го призыва — 1 000 тыс. и в ландштурме 2-го призыва — 1 120 тыс., а всего с округлением 4 900 тыс. Необученных: в эрзац-резерве — 950 тыс., в ландштурме 1-го призыва: допризывного возраста — 1400 тыс., призывного возраста — 1 700 тыс. и в ландштурме 2-го [24] призыва — 800 тыс., а всего 4 850 тыс. Весь же запас людей, который возможно было использовать для войны, в различных категориях войск составлял около 10 миллионов человек.
|
|
| |
Bjorn | Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:41 | Сообщение # 27 |
| Исчерпывающая инфа! Спасибо!
|
|
| |