Мелочь.
|
|
Gefreiter | Дата: Суббота, 08.05.2010, 12:59 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Одна из любимых вещей - зерненый стаканчик с о следами окопного творчества. В одном овале выгравирован ЖК, в другом надпись Armee-Abteilung Woyrsch, в третьем Weinacht 1917 Ostfront. Стакан из района знаменитых Скробовских высот, где эта самая группа Войрша отражала русское наступление лета 16го.
"..."
|
|
| |
Gefreiter | Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:02 | Сообщение # 17 |
| Солонка, рюмашка, флакон для солевого раствора для намордника.
"..."
|
|
| |
Gefreiter | Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:04 | Сообщение # 18 |
| Собственно намордник и его ношение. Из литературы. Кстати, бюджетный вариант при отсутствии протика. Судя по тому, где они попадаются, таскали их и в 16-м. Умаялси, пойду пивка попью, сухарник дошью на Луцк
"..."
Сообщение отредактировал Gefreiter - Суббота, 08.05.2010, 13:07 |
|
| |
Politruk | Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:56 | Сообщение # 19 |
| Quote (Gefreiter) Во-первых, убедительно объясните кто-нибудь, как щетка попала на дно полуторометровой (в глубину) помойки? Приведу пример про себя. С военной археологией не связан. На даче копал яму под канализацию, надо было уйти на два метра. И вот, на почти двухметровой глубине я нашёл советский каучуковый мячик-попрыгунчик. Строек и т.п. на это месте не было, грунт не нарушен. Как это объяснить? Хрен его знает... Quote (Gefreiter) Во-вторых, если клеймо ДРГМ не убеждает никого... wacko Тогда и стрелковый щит, к примеру, что я нашел в том районе тоже, наверно, не первушный... Дргм вообще докаких годов ставили, ну-ка?.. Разве клеймо не основание для идентификации? Клеймо ДРГМ и при Третьем Рейхе ставили
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |
nikola-73 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:08 | Сообщение # 20 |
| Намордник не только бюджетно но и правильно на 1915г., особенно первую половину. Добавлено (10.05.2010, 11:08) --------------------------------------------- Обсудили щетку - скорее всего кость.
|
|
| |
Gefreiter | Дата: Четверг, 13.05.2010, 12:09 | Сообщение # 21 |
| +1. Пардоньте за невнимательность, она родимая! Намордник и на первую половину 1916, по-моему, тоже ничего...Добавлено (13.05.2010, 12:09) --------------------------------------------- Блин, забыл! О пластмассе и ее аутентичности: какие были расчески на первуху (из чего)?
"..."
|
|
| |
Politruk | Дата: Четверг, 13.05.2010, 12:11 | Сообщение # 22 |
| Quote (Gefreiter) Блин, забыл! О пластмассе и ее аутентичности: какие были расчески на первуху (из чего)? wink Рог, кость, дерево, возможно металл Ещё были "черепаховые гребни"
|
|
| |
Gefreiter | Дата: Пятница, 14.05.2010, 12:19 | Сообщение # 23 |
| А мне до холеры пластмассовых попадалось. Пластмасса-таки была. Вот если б к примеру не целлулоид, а ПВХ, то я был бы озадачен
"..."
|
|
| |
Politruk | Дата: Пятница, 14.05.2010, 12:22 | Сообщение # 24 |
| Quote (Gefreiter) А мне до холеры пластмассовых попадалось. Пластмасса-таки была. Вот если б к примеру не целлулоид, а ПВХ, то я был бы озадачен А ты уверен, что это именно пластмасса?
|
|
| |