Пикельхельмы
|
|
Politruk | Дата: Среда, 28.04.2010, 14:43 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (Bjorn) Гриша, а можеш фотки выложить своего biggrin (если у тебя есть)? Может на днях сделаю. Quote (Bjorn) А чем красилься и пропитывалься (тут он вообще как пластмассовый выглядит хоть пишут что основа фетр ) Зарание благодарю Краситься краской Насчёт пропитки. Точной рецептуры не знаю. Ну а состав и методика нанесения - секреты мастеров Quote (schutzer) Ребята. есть знакомый который делает пикеля из фетра.Стоимость работы примерно 50-60 убитых енотов+ваша фурнитура А его часом не Андрей Воробей зовут? Quote (Bjorn) Захаров делает говорят оч даже неплохо Да, делает качественно. Но есть минус. Сроки изготовления могут затянуться. Quote (Bjorn) Гриша а тебе кто делал.... Андрей Воробей из Бреста.
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |
Bjorn | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:15 | Сообщение # 17 |
| http://www.preussen1988.de/html....ube.htm
Если утром ты проснулся, считай этот день счастливым. Джон Уэйн.
|
|
| |
Gefreiter | Дата: Четверг, 29.04.2010, 18:57 | Сообщение # 18 |
| Да, это я. Токмо у меня тож сроки бывает затягиваютси по независящим от меня причинам. К примеру, один добрый человек сбил нах... штамп на кокарды, в результате чего кой кто пролетел... Вообще, 40% успеха - хорошая шляпа. Плюс руки...
"..."
|
|
| |
Bjorn | Дата: Пятница, 07.05.2010, 08:49 | Сообщение # 19 |
| А были пикеля такие чтоб колпак фетр а козырьки кожа ??? Каких разцветок были фетровые пикеля?Всем спасибо за участие в вопросе!
|
|
| |
Gefreiter | Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:01 | Сообщение # 20 |
| Quote (Bjorn) А были пикеля такие чтоб колпак фетр а козырьки кожа ??? Каких разцветок были фетровые пикеля?Всем спасибо за участие в вопросе! Да! Смотри ТУТ http://kaisersbunker.com/dunkelblau/helmets/dbh71.htm Расцветки плясали от черного до оттенков коричневого и серо-зеленого. Эрзац, он и есть эрзац...
"..."
|
|
| |
jager | Дата: Пятница, 21.05.2010, 05:36 | Сообщение # 21 |
| Добавлено (21.05.2010, 05:36) --------------------------------------------- Пикель на фото моей работы.Выскажите замечания , с удовольствием,прочту.Это действительно фетр пропитанный 5 слоями лака,окрашенный в 3 слоя,наполированный.На выходе довольно крепкий шлем,хотя процесс довольно длительный.Козыри кожа.Обвес гальванокопии-покрытие химникель.Цену на голый кателок на Ау написал от балды-чтобы отстали.Собираюсь как разновидность сделать Саксонию-может кто подскажет отличия кроме какарды были.?
Дорогу осилит только идущий
Сообщение отредактировал jager - Пятница, 21.05.2010, 05:38 |
|
| |
Bjorn | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:43 | Сообщение # 22 |
| Quote (jager) Пикель на фото моей работы.Выскажите замечания , с удовольствием,прочту.Это действительно фетр пропитанный 5 слоями лака,окрашенный в 3 слоя,наполированный.На выходе довольно крепкий шлем,хотя процесс довольно длительный.Козыри кожа.Обвес гальванокопии-покрытие химникель.Цену на голый кателок на Ау написал от балды-чтобы отстали.Собираюсь как разновидность сделать Саксонию-может кто подскажет отличия кроме какарды были.? Я не спец и в нюансах не секу, но мне очень понравилась ваша работа . А пика на шлеме тоже гальванокопии ?
|
|
| |
shtimmer | Дата: Пятница, 21.05.2010, 20:54 | Сообщение # 23 |
| Вопрос в цене, сколько стоит?
|
|
| |
jager | Дата: Суббота, 22.05.2010, 08:37 | Сообщение # 24 |
| Может отдельную тему создать-эта другие цели преследовала?Тот что на фото продан за 220$(летом в РФ едет).А так по 200.Это мой восьмой шлем(ещё сырая версия-постоянно чтото пробую новое применить (пику сложно было по первости сделать гальваникой)-к осени уже вся технология оканчательно вызреет.Мой пикель имитация коженного.Фотки специально крупным планом -кто рубит все нюансы видны.По цене-я свое время и труд ценю,не продовались так ине делал бы. Хотелосьбы услышать замечания по существу от людей сведущих в теме. Не ошибается лишь тот кто ничего не делает!
Сообщение отредактировал jager - Суббота, 22.05.2010, 12:39 |
|
| |
P@vel | Дата: Суббота, 22.05.2010, 19:37 | Сообщение # 25 |
| jager, интересно будет глянуть на гальваническую пику. Фотки выложить сможете?
|
|
| |
Gefreiter | Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:33 | Сообщение # 26 |
| Quote (jager) Выскажите замечания , с удовольствием,прочту Колпак очень даже. Передний козырек только вот по-левому смотриться... не в обиду... Фурнитура, думал, ролная...
"..."
|
|
| |
Bjorn | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:24 | Сообщение # 27 |
| Quote (P@vel) jager, интересно будет глянуть на гальваническую пику. Фотки выложить сможете? поддерживаю ! если вам не трудно выложите пожалуйста фото пики
|
|
| |
Gefreiter | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:56 | Сообщение # 28 |
| Да, интересна технология изготовления. Думал, проще откатать, если есть знакомый рукастый токарь.
"..."
|
|
| |
jager | Дата: Вторник, 25.05.2010, 08:59 | Сообщение # 29 |
| Готовая на покрытии.Рискну выложить рабочии моменты.
|
|
| |
jager | Дата: Вторник, 25.05.2010, 09:20 | Сообщение # 30 |
| Покраска для сравнения -первый и второй слои,вентиляция,готовое покрытие
Сообщение отредактировал jager - Вторник, 25.05.2010, 09:22 |
|
| |