"Вязьма 1942. Финал трагедии"
|
|
|
Fritz_Heske | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:30 | Сообщение # 62 |
Статус: Offline
| После "боя"
Es lebe Deutschland!!!
|
|
| |
Striker | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:24 | Сообщение # 63 |
| Видео работы миномета. "Мина" близкого расстояния, ослабленный вышибной. http://vk.com/video486234_168190502
Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
|
|
| |
Alfred[Klein] | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 12:04 | Сообщение # 64 |
| Отличное мероприятие камрады,очень жалею что не поехал.Миномет порадовал в двух смыслах(вид,мины) ну и конечно же стрельба,по сравнению с прошлым его предшественником.
Meine Ehre heißt Treue
|
|
| |
Мурзик | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 22:29 | Сообщение # 65 |
| Начнем по немногу фото. http://alche.io.ua/album669383
ВИК "Гарнизон" г. Брест.
|
|
| |
Striker | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 23:24 | Сообщение # 66 |
| "Мина" дальнего расстояния, усиленный вышибной. http://vk.com/video230792425_168474204
|
|
| |
=BY=SMOLLET | Дата: Вторник, 15.04.2014, 09:47 | Сообщение # 67 |
| Цитата Мурзик ( ) Начнем по немногу фото. Спасибо, ждем продолжения.
4 ВДК
|
|
| |
GrebOV | Дата: Вторник, 15.04.2014, 10:00 | Сообщение # 68 |
| Мероприятие состоялось. Спасибо организаторам и участникам.Присоединяюсь к словам о надежде на развитие формата подобных совместных полевых выходов.
Лично мне понравилось: рельеф и ландшафт местности покоторой проходил пеший марш, чёткое руководство и поддерживаемое всеми единоначалие в группе, дисциплина, взаимовыручка и наличие у большинства участников опыта по «выживанию» в подобных мероприятиях, ну и конечно феерический, с салютом финал похода.)))))
В качестве не критики, а предложения: сократить дистанцию пешегомарша до 15 км в сутки, сократить район действий минимум в двое (согласен насчёт иголки в стогу на все 100%), добавить в план мероприятия промежуточные задания (выйти в заданную точку, захватить, организовать оборону и т.д и т.п. к времени «Ч»), командирам больше внимания уделить скрытности передвижения, маскировке и обороне мест привалов и днёвок.
|
|
| |
=BY=RUDY | Дата: Вторник, 15.04.2014, 10:43 | Сообщение # 69 |
| И снова всем привет! Наверное, я слишком сильно выложился морально (не физически, пройти мог бы и еще), поэтому начать писать что-то путное пока не могу. Конечно же, еще раз, огромное спасибо всем, кто принимал участие в выходе. Все, мысли кончились... Но по части критики не соглашусь. Да, в целом искать нас на маршруте - это иголка в стоге сена, но обнаружить нас было не такой уж большой проблемой. Все северное направление могло быть исключено всего за час-полтора действий подвижной группы. Абсолютно открытая местность, узкозти, которыми река прижимает к дорогам - все это могло быть легко быть просмотернно, как со стационарных постов, так и при движении с остановками на автомобиле. С южной стороной сложнее, но поработав с картой, легко было найти минимум 4 точки, на любой из которых мы могли появится со 100% вероятностью. Да, это скушные, стационарные посты, которые не должны были бы вступать в бой, но засечь наше передвижение, прикинуть скрость и, возможно, проследить за нами до подхода основных сил было реально. На вырезке с карты я обозначил эти точки. На трех из них мы были...
|
|
| |
GrebOV | Дата: Вторник, 15.04.2014, 11:03 | Сообщение # 70 |
| Артём, просьба выложить карту с пройденными маршрутами обеих групп (кроки с временными интервалами вообще было бы здорово). Очень интересно.
|
|
| |
nikola-73 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 11:38 | Сообщение # 71 |
| Артем, это не критика а предложение было. Поддержу Олега на 100%. Хочется побольше стандартных полевых действий пехоты, по типу учений, а не "партизанщины". В любом случае все было здорово! Спасибо Артему и всем кто был еще связан с организацией. Знаю как это все не просто.
|
|
| |
Striker | Дата: Вторник, 15.04.2014, 11:53 | Сообщение # 72 |
| Артем, я не хочу спорить, но это все хорошо звучит в теории, на практике картина совсем иная. На автомобиле абсолютно невозможно за чем-то там следить и кого-то высматривать. Достаточно отойти на пять метров в кусты и из машины не видно будет. А с учетом того, что никто в здравом уме не будет ходить по нормальным дорогам, то толку вообще ноль. А ездить по пыльным колдобинам то еще удовольствие, ага. Так что машина - это утопия, от которой надо отказываться.
Насчет лесов и открытых местностей - мы шли северным маршрутом и мест для укрытий там очень много, так что южный маршрут не очевиден совсем.
|
|
| |
Мурзик | Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:20 | Сообщение # 73 |
| Маршрут движения.
ВИК "Гарнизон" г. Брест.
|
|
| |
Мурзик | Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:24 | Сообщение # 74 |