Дорогами воздушного десанта: Вяземский десант
|
|
Striker | Дата: Пятница, 24.01.2014, 12:45 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| =BY=RUDY, заявку отправил.
Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
|
|
| |
=BY=RUDY | Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:16 | Сообщение # 17 |
| Цитата Politruk А как там согласование с местными властями? Согласование проведено, разрешение получено. На следующей неделе будем забирать.
|
|
| |
Uffzkolot | Дата: Пятница, 24.01.2014, 14:03 | Сообщение # 18 |
| Надеюсь завтра, по заявке уже всё определимся.
http://chestmundira.ucoz.ru ВИКО "Честь мундира"
|
|
| |
Politruk | Дата: Пятница, 24.01.2014, 15:50 | Сообщение # 19 |
| Цитата =BY=RUDY ( ) Согласование проведено, разрешение получено. На следующей неделе будем забирать. А с кем и как согласовывали? Если это не военная тайна.
После сигнала к атаке: - Ну ладно, всем удачи...
|
|
| |
=BY=RUDY | Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:23 | Сообщение # 20 |
| см личку
|
|
| |
=BY=SMOLLET | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:35 | Сообщение # 21 |
| Мероприятие состоялось. Хочу поблагодарить всех, кто не смотря на погоду и занятость, приняли участи в данном мероприятии и обеспечивали его сопровождение. Более подробно от себя, как от командира небольшого отряда РККА в 6-ть штыков, отпишусь чуть позже и постараюсь выложить фото (блокнот и фотоаппарат уехал от меня на другой машине) . Отдельная благодарность парням из SS"D" за экшен. Вы уж не взыщите за не активность, мы сделали все возможное от нас зависящее.
4 ВДК
|
|
| |
Striker | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:57 | Сообщение # 22 |
| "Вязьма. Февраль 42-го... -20, пронизывающий до костей шквальный ветер, снежная буря, бескрайние просторы хрупкого снега. Идешь, проваливаешься по колено, и тебя тут же заметает... Еще долго будут сниться самоубийственные патрули, засады и свободная охота. В таких условиях основной задачей ставится выживание. Да, просто выжить. Но мы смогли... и победили. Я горд за своих ребят."
Вот такое лирическое вступление к отчету. С немецкой стороны участвовало 7 человек. С учетом того, что изначально участников планировалось более 20, а полигон решили не уменьшать, нам пришлось трудно. Температура, труднопроходимая местность, расстояния зоны ответственности 2х2,5 км - все это усложняло задачу. Поэтому каждый патруль длился по 3-4 часа. С целью максимального охвата территории личный состав был разбит на три патрульных группы (3, 1, 3), прочесывавших северный, центральный и южный сектора соответственно. Все группы успешно справились с задачами и вышли в точку сбора без потерь к назначенному времени. Далее группы получили несколько часов на перегруппировку и отдых. В 20.00 командование сообщило, что группы противника были сильно потрепаны на участке севернее нас и дало разрешение на блокировку или свободную охоту. Несмотря на то, что уже был вечер и морозы усиливались, мы с энтузиазмом вышли на свободную охоту на свой страх и риск (шанс попасть в засаду красноармейцев никто не отменял). Вариантов вероятного размещения противника было три, начать было решено по порядку с западного. Имеющиеся силы были разбиты на две группы, расстояние между группами 300 метров. Связь поддерживалась сигнальными ракетами, что также имело цель выманить противника и заставить его перемещаться. К 23.20 вторая группа подала условный сигнал обнаружения противника и начала атаку. Первая группа продолжила движение, приняв сигналы за установленные, но, через некоторое время, услышав звуки боя, ускоренно выдвинулась в район и охватывающим маневром окружила противника, предрешив тем самым исход боя. Противник был уничтожен.
Всем спасибо за участие! Фотографии и отчет буду дополнять по мере поступления информации.
|
|
| |
Striker | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:04 | Сообщение # 23 |
|
|
|
| |
Fritz_Heske | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:49 | Сообщение # 24 |
| Всем участникам и каждому лично - спасибо! Не смотря на то, что многие отказались от участия, мероприятие состоялось и состоялось на уровне. Хотелось бы побольше подобных "полевых выходов" и... больше энтузиазма товарищи реконструкторы!
Es lebe Deutschland!!!
|
|
| |
Alfred[Klein] | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:58 | Сообщение # 25 |
| Всем участникам и каждому лично - спасибо!Мероприятие состоялось, и состоялось очень хорошо.Хотелось бы повторить.Спасибо организаторам и лично НАШЕМУ КОМАНДИРУ.Пусть кусают локти те, кто не поехал.Драймаль ХОХ!ХОХ!ХОХ!
Meine Ehre heißt Treue
|
|
| |
Politruk | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:26 | Сообщение # 26 |
| Чисто технический вопрос. Как отыгрывали боестолкновение?
|
|
| |
Striker | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:47 | Сообщение # 27 |
| Боестолкновение происходило по вышеуказанным правилам. Вкратце было так: Вторая группа обнаружила следы пребывания противника и по ним двинулась к вероятному его расположению. Группа растянулась в цепь, после чего Диттмар выдвинулся на разведку. В его сторону полетели средства иммитации и он был "убит" (пошел на 300 метров назад). Оставшиеся в группе начали массированно подавлять противника, оставаясь на месте. В это время подоспела вторая группа и, зайдя с фланга, начала закидывать с близкого расстояния. Собственно, на этом все и закончилось, поскольку при свободной охоте правило 5 к 1 действует в нашу пользу и, теоритически, у нас имеется связь со штабом для вызова поддержки.
|
|
| |
Politruk | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:56 | Сообщение # 28 |
| Цитата Striker ( ) Боестолкновение происходило по вышеуказанным правилам. Я про реальность. Подавляли гренками? Как в условиях темноты посчитывалось превосходство? Или всё условно, на честности участников?
|
|
| |
=BY=RUDY | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:02 | Сообщение # 29 |
| Поскольку меня там не было, возражать не буду, но пару ремарок добавлю. Укрытие РККА находилось на их территории, поэтому должно учитываться правила территориальности, в конкретном этом столкновении вас не было 5 к 1. Ну, а в прочем, дождемся мнение ваших противников.
|
|
| |
Striker | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:23 | Сообщение # 30 |
| Цитата =BY=RUDY ( ) Поскольку меня там не было, возражать не буду, но пару ремарок добавлю. Укрытие РККА находилось на их территории, поэтому должно учитываться правила территориальности, в конкретном этом столкновении вас не было 5 к 1. Ну, а в прочем, дождемся мнение ваших противников. Артем, может я что-то не понял в указаниях "командования" , но по-моему разрешение "свободной охоты" автоматически переводит территорию РККА в разряд нейтральной или вообще нашей. Скажем так, вполне логично предположить, что мы получаем преимущество поскольку: а) иначе нам нет смысла вообще ходить и искать (любое боестолковение будет в пользу РККА); б) это прямым текстом написано в правилах "Части хорошо экипированы, снабжены связью и имеют возможность вызова основных сил в случае массового прорыва частей КА на их участке.", тобишь у нас имеется связь со штабом/основными силами. Таким образом, противник найден, атака проведена не одной группой, а всеми силами с разных сторон. Даже если атака неуспешна, дальше все равно остается лишь дело техники - вызывается "штаб" и подтягиваются "основные силы".
Тут следует понять, что я ни в коем случае не кидаю камень в огород РККА, по факту на том этапе от них абсолютно ничего не зависело. Все решило дело случая - найдем или нет.
|
|
| |
|