Игорь Мельников о военной ренконструкции.
|
|
WW2 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 13:56 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Что-то мне подсказывает, что не поможет Гордится нужно своей историей и уважать. И правых и левых, и красных и белых, так как среди Беларусов были и эти и те. А то опять история по кругу: сегодня вы памятники снесли, а завтра вас к стенке, ни за что.
Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)
Сообщение отредактировал WW2 - Вторник, 28.07.2015, 15:45 |
|
| |
Darkfisher | Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:21 | Сообщение # 92 |
| Цитата WW2 ( ) Что-то мне подсказывает, что не поможет smile Гордится нужно своей историей и уважать. И правых и левых, и красных и белых, так как среди Беларусов были и эти и те. А то опять история по кругу: сегодня вы памятники снесли, а завтра вас к стенке, не за что. Историю надо изучать и знать!!! Гордость как и любовь - у каждого индивидуальные... одни на пьедестал возносят тех кто страну взял с сохой, а оставил с ядерной бомбой и плевать на все остальное.... а другие национальные традиции, самосознание и пр. понятия во главу угла ставят. Каждому свое!!!!
|
|
| |
WW2 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:45 | Сообщение # 93 |
| А что вам мешает уважать и чтить и то и то? Уважать мнение и ценности других людей? Это же так по европейски. Ломать и крушить памятники - это ж методы камуняк.
|
|
| |
Darkfisher | Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:53 | Сообщение # 94 |
| Цитата WW2 ( ) А что вам мешает уважать и чтить и то и то? Уважать мнение и ценности других людей? Это же так по европейски. Ломать и крушить памятники - это ж методы камуняк. Потому что это называется толерантность, вы где-то увидели в моих постах намек на оную... тогда вы ошиблись. Почему я должен уважать и уж тем более гордиться идеями, ценностями и пр... абсолютно чуждыми мне? Вы вот цените мнение геев?? Недавно же говорили про "гейевропу"... )) Да, и я говорил не о сносе памятников или их крушении, а целесообразности нынешней установки оных... На Линии ведь Сталина в камне поставили не сорок-тридцать лет назад...
|
|
| |
WW2 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:39 | Сообщение # 95 |
| Ценю : - Бэрримор, что это за шум на улице? - Пидорасы, сэр. - А чего они хотят? - Однополой любви, сэр. - А разве им кто-то запрещает? - Нет, сэр. - Но тогда чего же они так шумят?! - Пидорасы, сэр.
Сообщение отредактировал WW2 - Вторник, 28.07.2015, 15:43 |
|
| |
Darkfisher | Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:54 | Сообщение # 96 |
| Цитата WW2 ( ) - А разве им кто-то запрещает?- Нет, сэр. - Но тогда чего же они так шумят?! - Пидорасы, сэр. Ну вот и чудненько! )))
|
|
| |
Darkfisher | Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:03 | Сообщение # 97 |
| Идёт политзанятие в некоем учреждении. Преподаватель спрашивает уважаемую старейшую сотрудницу (в одном из вариантов учреждение — МХАТ, а старейшая сотрудница — Яблочкина): — Как вы себе представляете, что такое коммунизм? — О, коммунизм! Коммунизм — это такое будет замечательное время, когда всего будет вдосталь, на любой выбор и вкус, без всяких очередей. Ну словом, как при царизме.
|
|
| |
Darkfisher | Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:06 | Сообщение # 98 |
| и еще один анекдотец, в тему:
Рабинович глядит на плакат «Ленин умер, но дело его живет!» — уж лучше бы о он жил!
|
|
| |
Panzerjager | Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:11 | Сообщение # 99 |
| Цитата WW2 ( ) Точно, снесем все памятники и заживем "по европейски" . А то эти мраморные камуняки нам жить не дают. Флажков навешаем ЕСовский и все - мы в раю! Чтобы жить как в Европе нужно работать как в Европе и иметь мозги не промытые совком, а совков, лодырей и бездельников у нас ещё ого го, хватит ещё на лет 50! А насчёт сноса, есть такое выражение у французов "бог в мелочах" так что важно всё и памятники и название улиц и всё остальное, пока этот совок жив среди нас мы никуда от него не уйдём.
Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой - Итальянская пословица.
|
|
| |
Panzerjager | Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:14 | Сообщение # 100 |
| При этом я говорю про памятники и названия улиц именно партийных работников, вождей и т.д. Никто не говорит про площадь победы с монументом или памятники погибшим солдатам и даже полководцам. А вот все остальные нах с пляжа!
Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой - Итальянская пословица.
|
|
| |
Pfeffer | Дата: Вторник, 28.07.2015, 20:37 | Сообщение # 101 |
| Интересно,а куда можно засунутьЯкира,Голодеда Тухачевского Уборевича?
|
|
| |
Беларус | Дата: Вторник, 28.07.2015, 20:56 | Сообщение # 102 |
| Цитата Panzerjager ( ) Мне лично не смешно и я не понимаю тех кто это оправдывает, для меня вся большевистская шваль нормальными могут быть только болтающимися на фонаре! ПАДТРЫМЛІВАЮ!
|
|
| |
WW2 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 21:46 | Сообщение # 103 |
|
|
|
| |
Darkfisher | Дата: Вторник, 28.07.2015, 23:54 | Сообщение # 104 |
| Цитата Pfeffer ( ) Интересно,а куда можно засунутьЯкира,Голодеда Тухачевского Уборевича? В смысле засунуть? Их и так уже засунули... сперва герои гражданской, а потом оказывается вражины, плели паутину "заговора"...
Сообщение отредактировал Darkfisher - Вторник, 28.07.2015, 23:55 |
|
| |
flakman | Дата: Среда, 29.07.2015, 01:34 | Сообщение # 105 |
| Цитата WW2 ( ) А то опять история по кругу: сегодня вы памятники снесли, а завтра вас к стенке, ни за что. Историю забывать нельзя, поэтому надо чтобы были памятники и музеи. Памятникам Сталина и Ленина самое место в музеях преступлений коммунизма. В обществе в котором считают, что обрекать народ на голод и "чистку" ради процветания государства плохо, никогда никого к стенке ставить не будут. В отличии от того, в котором считают, что Сталин все делал правильно.
Слова не мои, но сказано прямо в точку: фашизм - превосходство одной расы над другими, результат - холокост; коммунизм - господство одного класса (рабочих-пролетариев) над другими классами, результат - уничтожение в промышленных масштабах "врагов народа" (гнилой интеллигенции, дворян, купечества, духовенства и т.д.)... Вывод коммунизм ничем принципиально не отличается от фашизма (национал-социализма), основа одна: есть кто-то лучший, а все остальные должны подчиниться или сдохнуть и не мешать. И тут не нужно много ума, чтобы поставить знак равно. P.S. фашизм тоже ставил перед собой хорошую цель: построение идеального общества счастливых, сильных, умных, здоровых и красивых людей...
|
|
| |