Умер Вячеслав Невинный - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Четверг, 08.12.2016, 07:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Досуг » Умер Вячеслав Невинный
Умер Вячеслав Невинный
sanitarДата: Воскресенье, 31.05.2009, 22:56 | Сообщение # 1
Группа: РККА
Сообщений: 681
Статус: Offline
Печальное известие пришло в воскресенье: в собственной квартире в Москве на 75-м году жизни скончался выдающийся актер Вячеслав Михайлович Невинный. Место и время похорон пока не определены. Народный артист СССР Вячеслав Невинный сыграл сотни ролей в театре и кино, особенно он запомнился зрителям образами «плохих, но обаятельных» персонажей. Однако последние годы жизни актера были омрачены тяжелой болезнью.

Вячеслав Невинный скончался в 16.30 по московскому времени в собственной квартире на Тверской улице, 8, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Слава очень давно болел, у него была тяжелая форма диабета, но все равно его смерть стала для всех нас полной неожиданностью», – сказала вдова актера Нина Гуляева, сообщая печальное известие.

Место и время похорон пока не известны, они определятся 1 июня.

Вячеслав Михайлович Невинный родился 30 ноября 1934 года в Туле, сообщает свободная энциклопедия «Википедия». Он окончил 23-ю железнодорожную среднюю школу и, еще учась в ней, принимал участие в постановках драмкружка, работавшего при Тульском дворце пионеров и школьников.

После школы Невинный держал вступительные экзамены в школу-студию МХАТа, но по конкурсу не прошел. Однако потерпев неудачу, он не оставил мечту стать актером. Поступил на работу в Тульский ТЮЗ и в театральном сезоне 1954—1955 годах играл во вспомогательном составе. Впрочем, и тогда молодому статисту доводилось играть отдельные роли. В частности, он воплотил образ молодого рабочего Кузьмы в пьесе «Они были первыми» и палача в инсценировке по роману Дюма «Три мушкетера».

В 1955 году Невинный вновь держит экзамен в школу-студию МХАТа. На этот раз попытка оказывается успешной. В год поступления Невинного в студию ее закончила его будущая жена – Нина Гуляева.

Окончив школу-студию МХАТа (курс Виктора Станицына) в 1959 году, Вячеслав Михайлович становится актером МХАТа. Играл в спектаклях: «Ревизор» (Хлестаков), «Без вины виноватые» (Шмага), «Дульсинея Тобосская» (Жених Альдонсы), «Утиная охота» (Саяпин), «Чайка» (Шамраев), «Дядя Ваня» (Телегин), «Вишневый сад» (Епиходов), «Горе от ума» (Фамусов), «Борис Годунов» (Варлаам) и многих других.

Первую роль в кино Невинный исполнил в 1960 году (молодой работник милиции в фильме «Испытательный срок»). Но одним из самых удачных для него как для киноактера был год 1984-й. Невинный сыграл роли Собакевича в фильме «Мертвые души» и Весельчака У в телесериале «Гостья из будущего».

Вячеслав Невинный – заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР, народный артист СССР (1986 год), 24 июня 2005 года был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

У Невинного была масса поклонников. Владимир Путин, в 2004 году поздравляя актера с 70-летием, отмечал: «Вас, яркого, самобытного актера, по праву считают корифеем МХАТа, хранителем его легендарных традиций, талантливым наставником молодежи. Самую широкую популярность принесли вам и замечательные работы в кинематографе. Отрадно, что вы и сегодня находитесь в прекрасной творческой форме, продолжаете радовать своих поклонников новыми интересными ролями в театре и кино».

Однако уже со следующего года здоровье Вячеслава Невинного начало серьезно ухудшаться. В 2005 году актер перенес тяжелейшую операцию. В Военном госпитале им. Вишневского Невинному удалили левую стопу из-за начавшейся гангрены (осложнение на фоне сахарного диабета). В 2006 году из-за осложнения болезни актеру была произведена ампутация второй ноги.

После этого жизнь Невинного стала очень сложной. Нина Гуляева, рассказывая о его состоянии в интервью «Комсомольской правде», отмечала: «[Настроение] как на качелях. То приподнятое, тогда он ходит по квартире – у нас все комнаты смежные, в результате получается круг – заходит ко мне на кухоньку. То на следующий день из-за погоды или давления он еле-еле передвигается. Теперь вот сидит на инсулине, я делаю ему уколы». Она сетовала, что «кино про них совсем забыло».


Нет машины лучше в мире, чем тойота рав четыре!!!

Сообщение отредактировал sanitar - Понедельник, 01.06.2009, 10:43
 
sanitarДата: Понедельник, 01.06.2009, 10:43 | Сообщение # 2
Группа: РККА
Сообщений: 681
Статус: Offline
фото
Прикрепления: 7536843.jpg(22Kb) · 8880231.jpg(35Kb)


Нет машины лучше в мире, чем тойота рав четыре!!!
 
FGДата: Вторник, 02.06.2009, 19:19 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Вечная память...
 
michДата: Среда, 03.06.2009, 15:54 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
БРАВО!
 
FeldgendarmДата: Четверг, 04.06.2009, 10:13 | Сообщение # 5
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 264
Статус: Offline
Славный был весельчак У! R.I.P.

 
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Досуг » Умер Вячеслав Невинный
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz