Утомленные солнцем - 2 - Страница 2 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Суббота, 03.12.2016, 11:37

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Досуг » Утомленные солнцем - 2
Утомленные солнцем - 2
shtimmerДата: Суббота, 24.04.2010, 15:10 | Сообщение # 16
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 386
Статус: Offline
Если это правда про стрелка-гавна ракетницу и сиськи- это кошмар. Как такое вообще могло прийти в голову. наверное завтра пойду и посмотрю, хоть поржу штоли. Василий -пошли завтра посмотрим. Кинотеатр Беларусь - 14 00?
 
АрхивариусДата: Суббота, 24.04.2010, 16:12 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
Есть предложение на след. неделе в будни после работы. Darkfisher, вероятно, тоже пойдет.

Єсть єщьо поцтрєотьі в Атєчєствє (славо)! Всплакну і вьіпью пятьдєсять ґрам кананічєскай!
 
UnusualДата: Суббота, 24.04.2010, 16:48 | Сообщение # 18
Группа: РККА
Сообщений: 978
Статус: Offline
бляха, если эти отзывы - правда, тогда это просто полный трындец.

Развалинами Берлина удовлетворен(с) Беляев, Москва.
 
StrikerДата: Суббота, 24.04.2010, 18:41 | Сообщение # 19
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Quote (Архивариус)
Впрочем, кому-то фильм понравится, я уверен - о вкусах, как говорится, не спорят. Но ясно, что те 40-50 лимонов баксов, которые выделили Михалкову на создание идеологической эпопеи о ВОВ, ухлопаны на ветер. Потому что серьезной идеологии ни в РФ, ни у нас после крушения СССР не создали. И фильмы, подобные "Они сражались за Родину", в современных условиях уже не снять, даже никакие спецэффекты не помогут. Вот американцы могут снимать "Спасение рядового Райана", потому что у них есть идеология.
P.S. Это я не к тому, что нам необходимо вернуть советскую идеологию )) (тем более, что это уже невозможно), я лишь констатирую факты. А идеология нужна любому государству.

Идеология здесь совсем не при чем.
"Райан" хорошо получился бы и без идеологии. К тому же, из всей идеологии америкосов там четко прослеживается одно - Америка готова на все даже для одного конкретно взятого американца. Ну и еще "мы победили в войне" быть может, на этом все, остальные составляющие - зрелищное кровавое молотилово плюс мастерство съемочной группы и режиссера.
И, кстати говоря, ИМХО, в творении Михалкова видны лучшие моменты современной российской идеологии, параллели проводятся достаточно просто.
Так что проблема не в идеологии, а в неуклюжем ее использовании и, в первую очередь, распиле казенного (и не только) бабла.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
АрхивариусДата: Суббота, 24.04.2010, 19:21 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
Ну, попробуй, очерти основные положения современной российской идеологии )). А американская, ты сам сказал - в Райане прослеживается и очень четко. Вовсе не обязательно, чтобы там все постулаты были, выбрали несколько - и порядок.

Єсть єщьо поцтрєотьі в Атєчєствє (славо)! Всплакну і вьіпью пятьдєсять ґрам кананічєскай!
 
shtimmerДата: Суббота, 24.04.2010, 21:57 | Сообщение # 21
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 386
Статус: Offline
На неделе боюсь не получиться , т.к. вечером занят.
 
KurtДата: Суббота, 24.04.2010, 22:32 | Сообщение # 22
Группа: 21 Lw.F.D
Сообщений: 149
Статус: Offline
Трэба браць піва і глядзець разам у цёплай кампаніі сяброў smile
Плаціць грошы за квіток лічу лішнім smile
 
shtimmerДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:32 | Сообщение # 23
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 386
Статус: Offline
Ну посмотрел я сегодня УС-2. Я просто поражен, как такой уважаемый мастре как Михалков смог снять за такие деньги такое гавно. Если убрать из него всех известных актеров то получится обычного шило которых снимают полным полно. Такая редкостная параша, что мне даже толком ничего и не понравилось. Правда я посмеялся уже на первых сценах. Не буду повторять комментарии гоблина, он был прав, остается только добавить, что:
Начинается война. Немцы видно пронюхали, что у красных есть секретное оружие (супергерой КотоВ). Его очень хотел уничтожить тов. Сталин, но не смог, поэтому немцы решили угробить его в первые дни войны, т.к. он их один может победить. Поэтому, по ходу фильма 25 июня, камерады бомбят не аэродромы, мосты, в\части и города, а лагерь с зеками, где сидит тов. Котов. Причем гибнут все, но не Котов. И вот сидит он в поле с сотоварищем и вдруг раздается шум моторов и на горизонте появляется ну прям армия злобных орков (она представлена в виде немецких танков с флагами в виде парусов). Этоже какое надо иметь воображение, чтобы снять такое. И наверняка Михалкову говорили, но он же МИХАЛКОВ, сам сказал: я много исторической информации прочитал, так было. И вся это рать начинаеть палить прежде всего по Котову, но не попала. Опять он ушел. Вот сцена на мосту мне вобщем понравилась.
Сцена с стрелком пытающимся насрать на баржу вообще шабаш ведьм. И Мих. наверняка опять сказал: так было, да, немцы клали на наших как хотели. Ну не так же натурально.
Вот три немца остановились воды попить в деревне. Обратим внимание двое из низ минимум унтера, а это значит, что они явл. командирами как мин. отд., а они бросили свое подразделение на марше и как последние бойцы набирают воды для всех во фляги. И это дисциплинированный вермах 1941 года?
Вот и весь фильм такой ладный: Котова никак не замочат, даже сцены боя гавно. И это он назвал"Великим кино о Великой войне". Верх лицемерия. Хоть бы постеснялсЯ так говорить, рубец и тот лучвше получился. Этож надо, снимать такую ерунду за такие деньги и столько времени. Из всего фильма мне понравилось только 2%,а так фильм никакой.
 
KirejДата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:17 | Сообщение # 24
Группа: LWP
Сообщений: 843
Статус: Offline
Таксама сёньня паглядзели. Адзиная сцэна бою, што там была - гэта пошуги стрэлау, с тумане, у якин ня бачна нават контурау тэхники ды людзей. З таго што паказали: гэта як Михалкоу забиу у ближним баи нямецкага кулямётчыка сапёркай, ды з ТТ прастрэлиу нямецки танк у дно так, што у таго адырвалася вежа, ды прыциснула штрафбатауца, яки прывязау дзьверы да спины, якия заминали людзям перасоувацца па акопам. Яшчэ штрафбатавец Котау бегау днём па полю за нямецким "языком" на рускай тэрыторыи у амёбе ды туфлях. Усё астатняе у фильме - размовы у кабинетах, на прыродзе, у моры на мине. Увесь фильм - абсурд ды клаунада. Пакимонская нямецкая бранитэхника. =\
Рубеж сапрауды лепей.


Braterstwo broni? Nie słychałem.
 
АрхивариусДата: Понедельник, 26.04.2010, 10:27 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
Рецензия в стихах )) - http://the-mockturtle.livejournal.com/491703.html

..Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво


Єсть єщьо поцтрєотьі в Атєчєствє (славо)! Всплакну і вьіпью пятьдєсять ґрам кананічєскай!
 
Stalker_MinskyДата: Среда, 28.04.2010, 02:06 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Посмотрел сегодня.
Это пи*дец.

Все сцены - правда. И про Сталина лицом в торт, и про посрать с самолета, и про сиськи на морозе.
Самый худший фильм о войне, который я видел. Днепровский рубеж, на безымянной высоте и даже "сорокопятка" просто шедевры по сравнению с этим.

 
MonolitДата: Среда, 28.04.2010, 09:03 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
НМ подхватил балабанизм.

С этим только так - голосовать рублем. В кино не идти и не покупать ЦД или ДВД.


CANNED MERCY
1st CAVALRY (AIRMOBILE) DIVISION
3 ID
 
Stalker_MinskyДата: Среда, 28.04.2010, 13:19 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
А Балабанов-то тут причем?
 
MonolitДата: Среда, 28.04.2010, 15:33 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Quote (Stalker_Minsky)
А Балабанов-то тут причем?

"Груз 200" и "Утомленные солнцем-2" - там и там порнография смерти, имхо.


CANNED MERCY
1st CAVALRY (AIRMOBILE) DIVISION
3 ID
 
artДата: Среда, 28.04.2010, 17:42 | Сообщение # 30
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 651
Статус: Offline
"Груз 200" сильное кино, особенно сцена когда "жених приехал".
 
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Досуг » Утомленные солнцем - 2
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz