Утомленные солнцем - 2 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Понедельник, 05.12.2016, 22:38

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Досуг » Утомленные солнцем - 2
Утомленные солнцем - 2
АрхивариусДата: Понедельник, 19.04.2010, 00:02 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
В России уже состоялась презентация этого фильма, есть первые отзывы. Что характерно, несмотря на диаметральную жизненную позицию критиков, отзывы единодушны - аццтой )). Ждем посмотреть.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051606202
http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051605106

http://www.echo.msk.ru/programs/4min/672808-echo/

В довесок для развлечения - рецензия Гоблина на фильм "Кандагар". Как всегда, жостко и с юмором )) - http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689346


Єсть єщьо поцтрєотьі в Атєчєствє (славо)! Всплакну і вьіпью пятьдєсять ґрам кананічєскай!

Сообщение отредактировал Архивариус - Понедельник, 19.04.2010, 00:05
 
KirejДата: Понедельник, 19.04.2010, 18:08 | Сообщение # 2
Группа: LWP
Сообщений: 843
Статус: Offline
УС-2...
«Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро». Первый час «Утомленных солнцем-2» (УС-2) Никиты Михалкова (НМ) смотреть можно, если воспринимать их как комикс, мангу, хотя с «Первым отрядом», конечно, не сравнить.

У репрессированного комдива Котова (НМ) на левой руке – стальная перчатка, как у Фредди Крюгера, с выдвижными когтями-лезвиями. Последний писк моды: у нас, на Колыме, все так ходят. Взявшиеся явно из какого-то другого фильма цыгане пляшут вокруг оккупантов, выкупая конфискованных лошадей песней. Интересно, какой: «К нам приехал, к нам приехал оберштурмбанфюрер дорогой»? Вскоре два наци, как в Бермудском треугольнике, исчезнут в сарае, где некая сила, как в «Пятнице, 13», порешит их топором и вилами. Надя Котова (Надежда Михалкова) спасается с потопленного судна, уплыв на рогатой мине. За ту же мину цепляется безногий священник (Сергей Гармаш), который пользуется свободным временем (судя по сценарию, Надя проплавала не меньше месяца) и злоупотребляет служебным положением, чтобы крестить девочку. Штрафник перед боем привязывает к спине цельную дверь. Котов, покряхтев, поднимает за ствол немецкий танк.

Рано расслабились. В какой-то момент сценарий, точнее говоря, бессвязный набор эпизодов, суть которых в том, что что-нибудь более или менее эффектно взрывается, горит или тонет (в комиксе так положено), идет вразнос. Режиссера влечет другое – то, ради чего он и снял фильм. Это другое – человечье мясо: рваное, раздавленное, жженое. Долгими, жадными планами: подробно, еще подробней, крупно, еще крупней. Две, три, пять минут подряд. Во всех ракурсах. Одна оторванная нога курсанта, вторая нога курсанта, третья нога курсанта. НМ словно не владеет собой, «идет за мясом», как хищник.

Найдя сумку медсестры, подписанную «сержант Котова», комдив находит в ней обломок гребешка и принюхивается, определяя, пахнет ли она его дочкой. Пахнет! Котов прячет гребешок в карман и… Ну да, идет на запах, по следу Нади.
http://u-96.livejournal.com/2099792.html


Braterstwo broni? Nie słychałem.
 
Mad_JackДата: Понедельник, 19.04.2010, 20:20 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Статус: Offline
Простите, но в воскресенье в новостях показывали НМ, и он в телек сказал (контекстная цитата):
"Надо снимать достоверно. я хотел показать правду, ведь не многие занают, когда немецкие танки шли в атаку над нима развивались огромные полотнища со свастикой, и они как огромные воздушные змеи развивались над полем бытвы! немецкие бомбардировщики сбрасывали топливные баки и те в полете издавали жуткий вой, от которого люди выходили сидыми"

Ну после такой залепы как стоит оценивать достоверность и "историчность" данного фильма, ну вы поняли да? biggrin


АнтиБарыжный комитет is watching you!
 
shtimmerДата: Понедельник, 19.04.2010, 20:50 | Сообщение # 4
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 386
Статус: Offline
C удовольствием бы сходил посмотреть этот фильм, но вот почитал рецензии и даже стало жалко денег на билет.

Сообщение отредактировал shtimmer - Понедельник, 19.04.2010, 20:51
 
sanitarДата: Вторник, 20.04.2010, 09:26 | Сообщение # 5
Группа: РККА
Сообщений: 681
Статус: Offline
Так че, по ходу бред?

Нет машины лучше в мире, чем тойота рав четыре!!!
 
АрхивариусДата: Вторник, 20.04.2010, 09:30 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
Лично я по-любому смотреть буду, надо лично заценить и поржать. "Бесславные ублюдки" посмотрел и не пожалел - даже при том, что стеб Тарантины над Второй мировой мне показался скучноватым, игра гестаповского полковника просто великолепная, Оскара он получил заслуженно.

Єсть єщьо поцтрєотьі в Атєчєствє (славо)! Всплакну і вьіпью пятьдєсять ґрам кананічєскай!
 
PolitrukДата: Вторник, 20.04.2010, 09:51 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (Архивариус)
"Бесславные ублюдки" посмотрел и не пожалел - даже при том, что стеб Тарантины над Второй мировой мне показался скучноватым, игра гестаповского полковника просто великолепная, Оскара он получил заслуженно.

Так в том и дело, что в БУ стёб никто не скрывает, а УС-2 сделаны с очень "серьёзным" выражением лица...


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
bigfroggДата: Вторник, 20.04.2010, 12:05 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Статус: Offline
http://yustas.livejournal.com/586820.html#cutid1

Нам нужны не миллионы равнодушных сердец, а сотня тысяч бойцов готовых идти на смерть. Энергия, как и все великое, всегда хранилась в активном меньшинстве. Мировую историю всегда делало активное меньшинство.
 
ЧудоДата: Среда, 21.04.2010, 13:54 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
Quote
"Надо снимать достоверно. я хотел показать правду, ведь не многие знают, когда немецкие танки шли в атаку над ними развивались огромные полотнища со свастикой, и они как огромные воздушные змеи развивались над полем битвы! немецкие бомбардировщики сбрасывали топливные баки и те в полете издавали жуткий вой, от которого люди выходили седыми"

После таких слов мне сразу представились жуткие "картины войны" и почему-то захотелось посмотреть малобюджетную комедию фильм государственной важности "УСы 2" biggrin


Сражение выиграл тот, кто твёрдо решил его выиграть.

Сообщение отредактировал Чудо - Среда, 21.04.2010, 13:54
 
АрхивариусДата: Пятница, 23.04.2010, 18:43 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
Еще одна рецензия, тоже негативная - http://www.novayagazeta.ru/data/2010/042/19.html

Єсть єщьо поцтрєотьі в Атєчєствє (славо)! Всплакну і вьіпью пятьдєсять ґрам кананічєскай!
 
EdelweissДата: Пятница, 23.04.2010, 20:33 | Сообщение # 11
Группа: 21 Lw.F.D
Сообщений: 167
Статус: Offline
Такими рецензиями уже наполнен ЖЖ....Пока ни одной положительной не встретил вообще...

Alpha Lima One, this is Bravo Lima One. Do you read me? Over.
1st CAVALRY DIVISION (AIRMOBILE) 'THE FIRST TEAM'
 
АрхивариусДата: Пятница, 23.04.2010, 23:36 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
Расширенная рецензия Гоблина на фильм - http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225

Мда, господа. Я вообще-то подбивал знакомых сходить компанией на фильм, чтобы заценить и поржать. Но у меня уже большие сомнения в том, что там будет смешно. Такое количество маразма не может вызывать смех, разве что смех сумасшедшего.


Єсть єщьо поцтрєотьі в Атєчєствє (славо)! Всплакну і вьіпью пятьдєсять ґрам кананічєскай!

Сообщение отредактировал Архивариус - Пятница, 23.04.2010, 23:37
 
artДата: Суббота, 24.04.2010, 00:50 | Сообщение # 13
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 651
Статус: Offline
"В открытом море к барже подлетают немецкие самолеты. Компьютерные модели самолётов сделаны неважно, в массе компьютерных игр сделано лучше. Фашистские лётчики, только что умело и безжалостно уничтожавшие беженцев и заключённых, внезапно вспоминают про какую-то конвенцию. Очевидно, ту самую, в строгом соответствии с которой сжигали людей вместе с деревнями и миллионами уничтожали в концлагерях.

Конвенция – дело серьёзное, но один из стрелков решает в шутку на баржу насрать, и предлагает пилоту спикировать. Это интересный момент: ведь пилот обычно офицер, а стрелок – солдат. Но уже открывается «фонарь», изготовившийся к дефекации стрелок высовывает за борт самолёта голую жопу.

Невольно возникает вопрос: кто-нибудь из создателей фильма пробовал посрать за борт самолёта, летящего со скоростью хотя бы 400 километров в час? Ну или хотя бы плюнуть в окно машины, идущей 100 километров в час? Представляют ли создатели, что на скорости 400 километров в час произойдёт с говном, как его размажет и куда оно улетит? Жаль, режиссёр нам этого не показал – думаю, ветеранам было бы интересно.

Естественно, на советском корабле царит бардак, не все тупые совки сдали оружие, некий раненый достаёт ракетницу и метко убивает немца, проносящегося над баржей с голой жопой. Пилот впадает в ярость и на бреющем сносит капитану баржи башку колесом. Командир немецкого звена, поджидающего когда солдат-стрелок просрётся на баржу, внезапно принимает решение: теперь мы всех их должны уничтожить! И приказывает потопить судно. Несчастные фашисты просто вынуждены проявить необходимую жестокость из-за дикой выходки советских варваров. Пулемётные очереди по раненым и детям, бомбы на палубу, баржа пополам, в запертом трюме бьются тонущие раненые. В сцене утопления баржи режиссёр Михалков ловко даёт достойный ответ не только Спилбергу, но и Камерону с его дурацким блокбастером «Титаник»."

В финале показывают санитарку Надю, которая ищет раненых и находит обожжённого танкиста. Внезапно обгоревший танкист говорит Наде: покажи сиськи! В зале раздался радостный смех. Очевидно, по замыслу создателей это трагический момент, но пришедшая молодёжь над этим делом будет ржать повсеместно. Надя соглашается и на лютом морозе обнажает торс. Зритель видит сиськи со спины Нади, восхищённый танкист умирает. Не хватает только залихватской песни Чижа со словами «И молодая не узнает, каков танкиста был конец». Где-то далеко в окопе сидит Михалков. Конец фильма. Дорогие зрители, вас ждёт вторая часть – «Цитадель». Там, наверно, кроме «покажи сиськи» будет и «выпей йаду», и «убей себя ап стену».

только ради этих двух моментов уже стоит смотреть фильм... tongue

Сообщение отредактировал art - Суббота, 24.04.2010, 00:56
 
акмДата: Суббота, 24.04.2010, 10:20 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
эти два эпизода серьёзно были?мда..... wacko wacko
 
АрхивариусДата: Суббота, 24.04.2010, 13:59 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
Впрочем, вот пример рецензии осторожно-положительной )) - http://www.lenta.ru/articles/2010/04/24/us/

Добавлено (24.04.2010, 13:59)
---------------------------------------------
Впрочем, кому-то фильм понравится, я уверен - о вкусах, как говорится, не спорят. Но ясно, что те 40-50 лимонов баксов, которые выделили Михалкову на создание идеологической эпопеи о ВОВ, ухлопаны на ветер. Потому что серьезной идеологии ни в РФ, ни у нас после крушения СССР не создали. И фильмы, подобные "Они сражались за Родину", в современных условиях уже не снять, даже никакие спецэффекты не помогут. Вот американцы могут снимать "Спасение рядового Райана", потому что у них есть идеология.

P.S. Это я не к тому, что нам необходимо вернуть советскую идеологию )) (тем более, что это уже невозможно), я лишь констатирую факты. А идеология нужна любому государству.


Єсть єщьо поцтрєотьі в Атєчєствє (славо)! Всплакну і вьіпью пятьдєсять ґрам кананічєскай!
 
Форум реконструкторов Беларуси » Разное » Досуг » Утомленные солнцем - 2
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz