Гранаты с ручками - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Понедельник, 05.12.2016, 16:33

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Униформа, снаряжение » Гранаты с ручками (Нужны размеры)
Гранаты с ручками
GoldsychДата: Пятница, 19.06.2009, 21:22 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: Offline
У кого может есть ,или, не в лом, померяете свою гранату?Ну или может ссылку киньте ,где есть?
Заранее благодарен!
Размеры "банок" также не помешают

Извиняюсь,если не туда запостил

 
bigfroggДата: Пятница, 19.06.2009, 21:47 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Статус: Offline
А какие именно гранаты интересует? Хоть советские или немецкие?

Нам нужны не миллионы равнодушных сердец, а сотня тысяч бойцов готовых идти на смерть. Энергия, как и все великое, всегда хранилась в активном меньшинстве. Мировую историю всегда делало активное меньшинство.
 
artДата: Пятница, 19.06.2009, 23:50 | Сообщение # 3
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 651
Статус: Offline
если с ручками, то это определённо индийские...
ну, такая граната, а побокам две ручки для переноски, а сверху банка. 3-х литровая. для коньяка, армянского.
 
StugДата: Суббота, 20.06.2009, 11:10 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Quote
ну, такая граната, а побокам две ручки для переноски, а сверху банка. 3-х литровая. для коньяка, армянского.
biggrin biggrin biggrin


Höchste Soldatentugend ist der kämpferische Mut.
 
серыйДата: Суббота, 20.06.2009, 12:52 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Ручные гранаты
рукой. Хотя обычная ручная граната не могла нанести вреда самому танку, но вполне была способна его обездвижить, перебив трак в результате удачного броска. Но в германской армии были и специализированные противотанковые гранаты.
Самой знаменитой германской гранатой, вероятно, была Stielhandgranate 24 (знаменитая "картофелемялка"). Постановка на боевой взвод этой гранаты осуществлялась откручиванием крышки на конце ручки, и выдёргиванием шнурового запала (Abreisszunder). Вес гранаты составлял 480 гр., общая длина - 35,6 см. Боевая часть имела высоту 7,5 см и диаметр 6 см. Вес взрывчатого вещества - 165 гр. (в течение войны применялись различные типы взрывчатого вещества).
Боевая часть этой гранаты также применялась и без деревянной ручки. Такая граната имела обозначение Handgranate 43. Такая граната применялась и в качестве мины. В этом случае она снабжалась нажимным взрывателем. Также, несколько Handgranate 43 могли комбинироваться со стандартной гранатой Stielhandgranate 24 для создания связки гранат. Такая связка одной Stielhandgranate 24 и шести Handgranate 43 была очень популярна в войсках, и известна под названием "Geballte Ladung" (Полный заряд или максимальный заряд, способный удерживаться одной рукой). Обозначение это разговорное и было полуофициальным в германских инженерных частях. Такие связки гранат часто использовались как импровизированное противотанковое средство.
Для увеличения шрапнельного эффекта (ручные гранаты имели в боевой части мелкие металлические части) на поздние варианты гранат могли одеваться Splitterringe (Шрапнельные кольца). Использование шрапнельных колец было позаимствовано у русских, которые использовали этот метод на своих ручных гранатах РГД-33.
Всего за годы войны было выпущено более 81 миллиона штук Stielhandgranate 24 и Handgranate 43.
Более компактной ручной гранатой была Eihandgranate 39 (ручная граната-яйцо). Её вес составлял всего 230 гр., включая 112 гр. взрывчатки. Уменьшение веса повлекло за собой уменьшение убойности, но одновременно - резкое повышение удобства использования и складирования. Её высота была всего 7,6 см, а диаметр - 6 см. Начиная с начала 1940 года, было произведено более 84 миллионов штук Ei-Hdgr. 39.
К концу войны, в связи с недостатком материалов, вместо металла Ei-Hdgr. 39 начали изготавливаться из бетона (с вкраплениями металлических частей). Но в связи с проблемами ломкости такого материала, было найдено другое решение - Volkshandgranate 45 (народная ручная граната). Она представляла собой картонную ёмкость диаметром 7 см, заполненную смесью из 70 гр. бетона, 75 гр. щебёнки и 350 гр. мелких металлических частей. В центре этой смеси располагалось всего 36 гр. взрывчатого вещества. Ёмкость закрывалась металлической крышкой и снабжалась тем же шнуровым запалом Abreisszunder, который использовался на ручных гранатах Stielhandgranate 24. С января 1945 года фирмой Preussag в Рудерсдорфе было выпущено 784.200 штук "народных" ручных гранат.
Ограниченность в стратегических материалах вызвало к жизни и Behelfshandgranate (ручная псевдограната). Эта граната появилось в марте 1943 года. Её вес составлял 550 гр., а представляла она из себя бетонный горшок высотой 9 см и диаметром 7 см. В горшок закладывался заряд (обычно, заряд от Bohrpatrone 28) и вставляли деревянную ручку.
Ещё одним изобретением, которое на самом деле не было полноценной ручной гранатой, но может быть мной упомянуто как довольно интересная идея, стал, так называемый, Detonierende Pulverscheibe (взрывающийся пороховой диск). Часто для его обозначения применялась аббревиатура DPS, а позже в армейской классификации он фигурирует как Scheibenhandgranaten (дисковая ручная граната). Граната представляла собой диск, выполненный из ниполита (Nipolite). Ниполит был новым взрывчатым веществом, которое не требовало корпуса или ёмкости для своего размещения, что сказывалось на дешевизне производства таких гранат. Эти гранаты использовались как противотанковое средство: диск имел диаметр 8 см и толщину всего 1,6 см. Они вталкивались в смотровые щели танков. Диск имел 125 гр. веса, из которых 87 гр. приходилось на взрывчатку. Для усиления эффекта могло использоваться сразу несколько дисков в связке. Фирма WASAG также разработала вариант дисковых ручных гранат для использования против бункеров и укреплённых позиций, который весил 1 кг. При этом 450 гр. приходилось на ниполит и фосфор. Но производство дисковых противотанковых ручных гранат ближнего боя так и не началось, так как приоритет был отдан другим типам ручного противотанкового оружия, таким как Panzerfaust.
 
GoldsychДата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:19 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: Offline
Quote (bigfrogg)
А какие именно гранаты интересует? Хоть советские или немецкие?

Любые!

 
artДата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:25 | Сообщение # 7
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 651
Статус: Offline
главное чтоб ручки были...
 
GoldsychДата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:31 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: Offline
Ручные гранаты
рукой. Хотя обычная ручная граната не могла нанести вреда самому танку, но вполне была способна его обездвижить, перебив трак в результате удачного броска. Но в германской армии были и специализированные противотанк...

Спасибо большое!!! cool

 
AlexДата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:38 | Сообщение # 9
Группа: РККА
Сообщений: 435
Статус: Offline
Ручки уже приелись, вот если бы ножки были..
Ее и кидать бы не пришлось: поставил на землю и толкнул в нужном направлении.
 
Сяржук_з_БарысаваДата: Понедельник, 22.06.2009, 09:33 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Статус: Offline
Упс
http://jurgen.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=55


ВГК "Літвінскае войска"
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Униформа, снаряжение » Гранаты с ручками (Нужны размеры)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz