Фронтлайн-тактика 16-18.09.2011 - Страница 4 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Воскресенье, 04.12.2016, 01:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 10«123456910»
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Архив » Фронтлайн-тактика 16-18.09.2011 (Впечатления, обсуждение и т.п.)
Фронтлайн-тактика 16-18.09.2011
nikola-73Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:42 | Сообщение # 46
Группа: РККА
Сообщений: 393
Статус: Offline
Немного скажу и я. Общие впечатления очень хорошие. Недочеты как всегда есть но их не может не быть при проведении массовых мероприятий.
По РККА. Как всегда на высоте исполнительность и личная ответственность личного состава. Пересиживали положенные смены на час а то и два и никто не ныл. Хоз.часть просто на высочайшем уровне. Уверен был на 100% за пулемет. Вообще было проще намного чем зимой. Днем увлекся разведкой переднего края противника но адреналина - полные штаны. Одно дело ночью, когда в 10 метрах ничего не видно, но днем под носом у минимум трех наблюдателей с разных сторон, это непередаваемо. Как всегда порадовали наши постоянные товарищи из 4-го ВДК. Ребята - все просто на высшем уровне. Связь, автоматика (отдельное спасибо), перемещения на поле - все так как надо.
В целом могу отметить именно в этот раз свою постоянную уверенность. Чувствовал что инициатива у нас.

По германской стороне. Очень сильно спал уровень напряжения от вас на нейтралке по сравнению с прошлыми разами. Начало было бурным но потом - все. Хочу отметить мощность инженерных заграждений. Они действительно очень мешали. Это и ДЗОТ у "эсманов" и колючка. То как ее поставили вообще чудо (да еще и вдвоем) - снимаю шляпу. Удивила "непроходимость" позиций со стороны "эсманов" - там было все грамотно именно в расположении постов. Прошлый раз там был проходной двор. В целом больше положительных впечатлений. Самое больше разочарование от отсутствия вашей общей атаки. отдельно могу отметить всех кто с пулеметами сидел в передовых дозорах последние три часа - мужики вы звери. Зная теперь сколько вас было, кусаю локти. Ползали вокруг кругами но все было очень грамотно расставлено, прикрыто. Снимаю шляпу-2
 
PolitrukДата: Понедельник, 19.09.2011, 15:51 | Сообщение # 47
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (nikola-73)
Начало было бурным но потом - все. Хочу отметить мощность инженерных заграждений. Они действительно очень мешали.

Рогатки были замечены только после броска сигнально-осветительной гранаты. А так бы напоролись на них на полном ходу:)

Quote (nikola-73)
Самое больше разочарование от отсутствия вашей общей атаки. отдельно могу отметить всех кто с пулеметами сидел в передовых дозорах последние три часа - мужики вы звери. Зная теперь сколько вас было, кусаю локти. Ползали вокруг кругами но все было очень грамотно расставлено, прикрыто. Снимаю шляпу-2

Вообще-то вторая атака во вторую ночь и не планировалась (израсходовали большинство гранат, остался только НЗ). Когда доложили про вражеские пулеметные расчеты на нейтралке, то приняли это за приготовление к общей атаке и ждали её, почти полным составом на позициях.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
=BY=SMOLLETДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:12 | Сообщение # 48
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 51
Статус: Offline
Спасибо организаторам за очередное мероприятие.
Каждый сам определяет для чего он приезжает на такие мероприятия, и с какими чувствами и ощущения он едет домой.
Я уезжал уставшим и морально удовлетворенным. У меня до сих пор в сознании проносятся фрагменты тех событий. Последнюю ночь наше подразделение провело на позициях. Замерз, хотелось спать, ждал до последнего атаки со стороны Вермахта, даже ракету, оповещающую окончание игры, сначала принял за сигнал атаки немцев. Не жалею ни о чем! Спасибо всем (РККА и Вермахт) кто отыграл это мероприятие "от и до".
Сюрпрайз в виде тактики, внес отличное разнообразие в этот раз. Учитывая то, что это проводилось впервые на Линии и без шероховатостей не обошлось, это было отличным дополнением к фронтлайну. Не думал что Вермахту удастся нас так быстро выбить. По большому счету сказалось незнание четких границ игровой зоны. Я с "дегтярем" оказался открыт с правой стороны (для атакующих по фронту немцев я был слева от непонятного сооружения в виде бункера). Ну никак не предполагал, что с тех мест возможна атака. Я ее отнес к не игровой зоне. В результате, когда ко мне в прицел, на верную погибель, пробирался пулеметный расчет противника и им оставалось сделать каких-то 2-3 шага до "рая".......я получаю залп в бочину. В результате оборона РККА получила "брешь" в обороне и песТня ее была не долгой. Потом была зачистка зарослей, где укрылся весь боеспособный Вермахт. Сторона которая ведет зачистку в таких условиях и с холостыми зарядами не имеет никаких шансов для успеха, это однозначно. )))) Только десятикратный перевес в людях мог решить исход боя в пользу РККА.
Есть предложения, может Организаторы учтут в следующий раз. При проведении "боевых" действий в местности с густой растительностью и высокой травой условно пораженный обязан, после имитация гибели, незамедлительно покинуть игровую зону, т.к. в зарослях не разобрать где живые, где мертвые и ваЩе кто в кого стреляет. По тактике было высказано кем-то дельное предложение - если по бойцу произведен выстрел, а тот не заметил, либо не хочет "погибать", то судья обязан довести информацию до пораженного и удалить его мертвяк. Если этого не сделать, то никакие штрафные очки не смогут смягчить негодование в случае несправедливой победы, даже если она потом будет опровергнута. Как говориться - "а осадочек остался ". Сами мертвяки необходимо располагать в тылу воющих сторон.



4 ВДК
 
SeregaДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:13 | Сообщение # 49
Группа: РККА
Сообщений: 508
Статус: Offline
Дим по поводу вылазки cool - у тебя просто на стороне было везение, так как попались под руку вещи одного из наших бойцов , если я не ошибаюсь - плащ-палатка и каска...Не было бы их непрошел бы ты далее БТРа..Так как все твои передвижения виделись мы с позиции МАКСА. Поправь если не прав.;)
 
ArgentДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:29 | Сообщение # 50
Группа: РККА
Сообщений: 922
Статус: Offline
Кстати, насчёт передвижения вечером в субботу, пережвижение врага в пером эшелоне легко контролировалось, спасибо оптике. Всё было заметно, как бы это не хотелось. А насчёт проникновения Димы в наш тыл, повезло.

смотрю на лица - вижу черепа, смотрю на черепа - вижу лица....
 
ГригорчукДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:35 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Quote (Serega)
если я не ошибаюсь - плащ-палатка и каска


помойму это про тот момент,когда к аэродрому была разведка,тогда была амеба и пилотка,мы с позиции дегтеря видели все именно так,даже подобравшись вплотную к аэродрому возле ежей снаряжение бойца не изменилось)
Поправь если не прав wink
 
ГригорчукДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:36 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
а,ну вот,значит не о той вылазке подумал,можно уже не поправлять)
 
Fritz_HeskeДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:38 | Сообщение # 53
Группа: SS "D"
Сообщений: 269
Статус: Offline
С нашей пулемётной точки мы на столько же легко контролировали все ваши передвижения, оптика на самом деле помогала.

Es lebe Deutschland!!!
 
LocoДата: Понедельник, 19.09.2011, 17:16 | Сообщение # 54
Группа: РККА
Сообщений: 149
Статус: Offline
Quote
Дим по поводу вылазки cool - у тебя просто на стороне было везение, так как попались под руку вещи одного из наших бойцов , если я не ошибаюсь - плащ-палатка и каска...Не было бы их непрошел бы ты далее БТРа..Так как все твои передвижения виделись мы с позиции МАКСА. Поправь если не прав.;)
Не сочтите за нелояльность, но по-моему это не везение, а грамотная тактическая хитрость. А то что мы оставляем снаряжение на передовой, чтобы не таскать, то это уже наши проблемы. В военное время, если бы нашли хозяина плащ-палатки с каской расстреляли бы как изменника. Я сам не забирал расстеленную в ячейке платку, чтобы ей лишний раз не шуршать ночью и не выдавать себя. А вот следующий раз буду знать к чему такое может привезти...


Макет противолодочной мины, вот точно такой же миной, только меньше, но другой, дельфины, воевавшие на нашей стороне, потопили немецкий крейсер «Гюнтер Нетцер». "День выборов"
 
МиГ-23Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:31 | Сообщение # 55
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1146
Статус: Offline
Quote (=BY=SMOLLET)
Сами мертвяки необходимо располагать в тылу воющих сторон.

Идея хорошая, но где взять столько судей? Так один на мертвятник, а так два. И судей конечно надо сажать на высокое место, что бы хорошо видели.
Всё таки праздно шатающий судья в поле режет глаз. Вопросов конечно много.....лазертаг плюс холостой выстрел вот предел мечтаний.
 
партызанДата: Понедельник, 19.09.2011, 18:08 | Сообщение # 56
Группа: РККА
Сообщений: 91
Статус: Offline
Спасибо отцам-командирам за организацию мероприятия! Масса впечатлений, ощущений, эмоций. Особенно хочется отметить тактику, жаль что больше не повториться эффект неожиданности: приказ в 5 утра выдвинуться в полном боевом снаряжении со всем БК на плечах, куда? зачем? wacko
Большое спасибо нашим зам по тылу Андрею и Саше: горячий чай и питание были всегда, а Андрей даже соорудил костер во время тактики, благодаря чему была возможность немного погреться в ожидании немцев.
В общем, не смотря на то, что за все время фронтлайна суммарно поспать удалось не более 3-х часов, остался мегасуперпупер довольным. Эмоции еще до сих пор зашкаливают, что пока не позволяет трансформировать пережитое в текст smile
 
PolitrukДата: Понедельник, 19.09.2011, 18:09 | Сообщение # 57
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (Loco)
Не сочтите за нелояльность, но по-моему это не везение, а грамотная тактическая хитрость.

Это не тактическая, а военная хитрость. И её, действительно, никто не отменял.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
maxt-17Дата: Понедельник, 19.09.2011, 18:18 | Сообщение # 58
Группа: РККА
Сообщений: 50
Статус: Offline
Хотелось бы тоже сказать что фронтлайн прошел на высоком уровне.Жаль не был с самого начала, не поучаствовал в тактике(((.Но оторвался в разведке с Олегом Шевчиком.Спасибо Олег!!!многому научился=)))Спасибо отцам командирам все понравилось.Маленький нюанс -это частенько забывали сменять дежурство на посту=))))))
 
PolitrukДата: Понедельник, 19.09.2011, 20:06 | Сообщение # 59
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (maxt-17)
Маленький нюанс -это частенько забывали сменять дежурство на посту=))))))

Потому что командир твоего отделения все по разведкам лазил wink


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
maxt-17Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:10 | Сообщение # 60
Группа: РККА
Сообщений: 50
Статус: Offline
Обучал молодое поколение=)))))За это ему спасибо!!
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Архив » Фронтлайн-тактика 16-18.09.2011 (Впечатления, обсуждение и т.п.)
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz