28-30 января 2011г., Линия Сталина, 2-ой зимний "фронтлайн" - Страница 8 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Среда, 07.12.2016, 18:20

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 10«12678910»
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Архив » 28-30 января 2011г., Линия Сталина, 2-ой зимний "фронтлайн"
28-30 января 2011г., Линия Сталина, 2-ой зимний "фронтлайн"
chukДата: Суббота, 05.02.2011, 11:14 | Сообщение # 106
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Статус: Offline
Я вот тоже, читал-читал, какая разница кто- кого - когда завалил, самое главное осталась масса положительных эмоций от мероприятия biggrin

Werferfuhrer, 4.(MG)/I.R.17

Интересуют любые предметы связанные с s.Gr.W.34: детали, фурнитура, ящики.
 
МиГ-23Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:10 | Сообщение # 107
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1146
Статус: Offline
Отчёты пишуться, но их много, не успеваю.
 
PolitrukДата: Суббота, 05.02.2011, 15:16 | Сообщение # 108
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (Striker)
Ребята, вы так и будете продолжать выяснять кто кого убил?

Quote (chuk)
Я вот тоже, читал-читал, какая разница кто- кого - когда завалил, самое главное осталась масса положительных эмоций от мероприятия

Ну эти споры будут всегда. Все ведь "снайпера", а по живым людям не стреляли из боевого (и слава богу). Ну а если проводятся атаки, то ведь должен же быть результат, удалась она или нет, и если нет то по какой причине.

А вот выяснения отношений между отдельными бойцами не имеют смысла. Один всех "убил" из СКСа, второй из трехлинейки "всех на подходе положил". Вот и приходится отвечать.

Quote (Striker)
Для полноты картины хочется увидеть структурированные отчеты

Отчёт РККА написан ещё на неделе. Саша же похоже роман пишет. smile Сегодня "причешу" на окончательно и вывешу.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
SeregaДата: Суббота, 05.02.2011, 16:08 | Сообщение # 109
Группа: РККА
Сообщений: 508
Статус: Offline
Из трехлинейки всех я не ложил.. no no no no no no no no no . Каждый высказал свое мнение. Обвинений никаких и споров "кто кого" я не увидел в постах камрад. Помниться Дима ты сам в теме прошлого фронтлайна спорил по поводу "кто кого" dry
 
PolitrukДата: Суббота, 05.02.2011, 16:21 | Сообщение # 110
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (Serega)
Из трехлинейки всех я не ложил..

На воре и шапка горит biggrin Но это было не про тебя smile


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
VerasДата: Суббота, 05.02.2011, 17:45 | Сообщение # 111
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Да харе вам спорить! Отдохнули классно - все довольны! Давайте тактические отчеты командиров лучше почитаем)))))) ОТЧЕТЫ В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хуй войне!
 
PolitrukДата: Суббота, 05.02.2011, 22:58 | Сообщение # 112
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Отчёт со стороны Красной Армии

Остатки стрелковой роты занимали оборону справа и слева от дороги, забитой разбитой техникой.
Зам. ком. роты являлся мл. сержант Николайчук
Ком. 1-го взвода – мл. сержант Шевчик
Ком. 2-го взвода – сержант Быков
Два лейтенанта, находившиеся в составе роты командовали отделениями, т.к. имели малый боевой опыт.

К 19.00 были распределены посты, очередность их смены и получены боеприпасы.

20.00 от боевого охранения поступило донесение, что группа противника (до 6 человек) накапливается возле подбитого танка. Принято решение усилить охранение бойцами, вооруженными гранатами.

20.30 Группа рассеяна, осталось предположительно 3 человека. Начата подготовка группы, для их окончательного уничтожения. К 20.40 выяснилось, что никого около танка нет – противник отступил.

20.30 Замечены два германца, пытающиеся проползти по дорожной колее в наш тыл. Один был "уничтожен" винтовочным огнём. Второй – взят в плен мл. сержантом Николайчуком. Из-за невозможности транспортировки в тыл и содержания, пленный был «расстрелян».

20.40 В тылу противника началась беспорядочная стрельба и гранатные разрывы.

21.00 Прибыл лейтенант Котов и доложил о действиях своей разведгруппы.

В 20.00 группа, состоящая из бойцов 2-го взвода (6 чел.), выдвинулась по краю левого фланга (вдоль недостроенной ВПП), с целью разведки позиций противника. По какой-то причине сержант Быков не доложил об этом на КП роты. К 20.30 группа проникла глубоко в тыл противника. В 20.35-20.40 группа была замечена и вступила в бой. Трое было «убито», двое – пропало без вести (возможно, подорвались на мине неустановленного типа). Выжить удалось только л-ту Котову. Разведкой было выявлено, что р-н недостроенной ВПП никак не прикрыт, противник занимает полукруговую оборону и его правый фланг (по отношению к нам – левый) идёт вдоль дороги.

21.30 Доложено о накоплении противника у «ежей» (охарактеризовано как засада). Но дальнейшего продолжения это не получило.

22.00 Доложено о серьёзной поломке станкового пулемёта «Максим». Выявить и устранить её в полевых условиях не удалось. Принято решение утром отправить его на дефектацию и ремонт в оружейные мастерские.

23.30-23.50 – проведена рекогносцировка и совещание с командирами взводов о плане атаки на германские позиции. Цель: разведка боем, выявление пулемётных точек, при удачном стечении обстоятельств – ворваться в траншеи и закрепиться.
2-му взводу был придан гранатомётчик с мортирой Дьяконова и были выданы дымовые шашки. Его задачей было: выдвинувшись вперед, закрепиться за недостроенной ВПП, поставить дымы, вести обстрел германских траншей из гранатомёта и потом поддержать лобовую атаку 1-го взвода. 1-й взвод должен был скрытно накопиться за разбитой техникой и, после постановки дымов 2-м взводом, броском преодолеть нейтральную полосу и максимально приблизиться к вражеским траншеям.

00.05 Атака началась.

00.15 Дымы были поставлены удачно (1-й взвод также поставили дымовую завесу). Удалось приблизиться к германским траншеям на расстояние гарантированного гранатного броска. Атакующие взводы были встречены беспорядочным винтовочным огнём. Пулемётные точки противника молчали (судя по ругательствам, доносившимся из траншей, с пулемётами были проблемы). Но невозможность инициировать гранаты и общий ступор бойцов, дали противнику возможность наладить работу пулемётов и они начали бить по наступающим длинными очередями.

00.16 Атака захлебнулась. «Выжившие» под огнём бойцы и их командиры отступили на исходные позиции.
Принято решение о выдвижении передового боевого охранения ещё дальше.
В течение ночи велся одиночный огонь по отдельным солдатам противника, неосторожно появлявшимся над бруствером. Результаты неизвестны.

4.50 Мл. сержант Шевчик доложил, что им совершена вылазка к германским позициям. Ему удалось незамеченным достичь самых траншей противника на его левом фланге (относительно нас – правом). Установлено расположение санитарного блиндажа (все его жители спали). В качестве подтверждения добыт санитарный флаг. Установлена сменность часовых – 1,5 часа. В траншее было замечено 3 человека, один из них спал.

7.15 Посты боевого охранения доложили об атаке небольшой группы (8-10 человек) противника на правом фланге. Весь личный состав был поднят по тревоге. Противнику удалось приблизиться к первой линии обороны, но контратакой 1-го взвода положение было восстановлено, и противник был вынужден отойти. В процессе атаки как минимум один солдат противника подорвался на растяжке в р-не плетня.

В первой половине дня шестеро «раненных» были эвакуированы в тыл. Также в тыл был отправлен расчёт станкового пулемёта «Максим» с целью ремонта. Позднее выяснилось, что поломка серьёзная и устранить её быстро невозможно. Из резерва был выдан другой, рабочий пулемёт.

В 12.30 три человека были отправлены в тыл за горячей пищей. К 13.20 они прибыли и личный состав получил горячий суп.

12.30 Доложено о появлении на нейтральной полосе дымы. Личный состав поднят по тревоге. Позднее выяснилось, что мл. сержанты Николайчук и Шевчик, по личной инициативе, произвели вылазку на нейтральную полосу. Под прикрытием дыма мл. сержанту Шевчику удалось приблизиться к германской траншее и открыть огонь по противнику. Доложено об уничтожении 2-х пулемётчиков и стрелка.

15.30-15.40 Доложено об усиленном движении в траншеях противника и усилении его разведки.

В течение дня на линии фронта звучали одиночные выстрелы. Пост наблюдения расположенный в разбитом БТРе был усилен ручным пулемётом. Также в течение дня велось наблюдение при помощи бинокля и перископа. Были окончательно определены позиции ручных и станкового пулемётов противника.
Около 16.00 проведено совещание с командирами на предмет проведения атаки, с целью захвата его позиций.
Был утвержден следующий план. 2-й взвод снова выдвигается по краю правого (с нашей стороны левого) фланга противника и ставит дымы. Под прикрытием этой завесы 1-й взвод (усиленный станковым пулемётом «Максим» на лыжной установке) начинает атаку по краю левого (с нашей стороны правого) фланга противника, т.к. там нет пулемётных точек противника. 2-й взвод начинает атаку одновременно с тем моментом, когда 1-й взвод преодолеет нейтральную полосу. Цель: захват первой линии траншей, закрепление там и пытка развить наступление вглубь германских позиций.

17.30 Взвод начали выдвигаться на исходные позиции для атаки. У 2-го взвода произошла заминка с постановкой дымов (долго не разгоралась банка белого дыма). Как только дымы пошли, 1-й взвод бросился в ложбину и быстро преодолел её и залег под гребнем, где находились германские траншеи (во время этой перебежки с немецких позиций прозвучало всего несколько выстрелов из самозарядной винтовки). Расчёт «Максима» задерживался из-за преодоления наших же растяжек. К брустверу были брошены дымовые шашки и бойцы поднялись в атаку. Первая траншея противника пала. Но пулемёт «Максим» по непонятной причине задержался. Используя эту заминку и развитую систему траншей, выжившим немцам удалось отступить во вторую и третью траншеи и закрепиться там.
К 18.00 атака захлебнулась. Вследствие малого количества людей и отсутствия гранат, решено было не продолжать атаку. Личный состав был отведён на исходные позиции.

21.05 Атака противника по нашему правому флангу. В центре наступало несколько человек (видимо с целью отвлечения и попытки рассечь наши позиции надвое), а на правом – 10-12 человек, при поддержке ручного пулемета. Немцам удалось занять первую линию, но решительными действиями 1-го и 2-го взводов был остановлен и отброшен. Одному из немцев, спрятавшемуся в отхожем месте было предложено сдаться, но он отказался и был «уничтожен». Возле плетня, атакой с двух сторон, был «уничтожен» пулемётный расчёт противника, прикрывавший его отход.

Ночью была запланирована новая атака позиций противника. Но из-за необходимости срочной эвакуации «тяжелораненого» бойца, потребовавшей участия 3-х человек, она была отменена. Убыль 4-х человек явилась серьёзным ударом по нашему, и так малому, числу.

5.00 Массированная атака по всем фронту. Пост 1-го взвода прозевал начало атаки. О ней сообщили наблюдатели 2-го взвода. Атакующие по левому флангу, пройдя нейтральную полосу, сместились в центр и начали продвигаться вдоль дороги. Далее они попали под фланговый удар 2-го взвода. На участке 1-го взвода немцы заняли первую линию, максимально приблизившись к нашей второй линии и КП роты. Контратакой 1-го взвода, фланговой контратакой 2-го и огнём станкового пулемёта противник был остановлен и, понеся серьёзные потери, вынужден отступить.

Около 6.00 было доложено, что разведчик 2-го взвода смог достичь траншей противника и вернуться.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
AlexДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:45 | Сообщение # 113
Группа: РККА
Сообщений: 435
Статус: Offline
Несколько фото с пленки:
Прикрепления: 4119074.jpg(126Kb)
 
AlexДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:46 | Сообщение # 114
Группа: РККА
Сообщений: 435
Статус: Offline
Прикрепления: 6418905.jpg(141Kb)
 
AlexДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:47 | Сообщение # 115
Группа: РККА
Сообщений: 435
Статус: Offline
Прикрепления: 2150198.jpg(120Kb)
 
AlexДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:47 | Сообщение # 116
Группа: РККА
Сообщений: 435
Статус: Offline
Прикрепления: 5057479.jpg(152Kb)
 
AlexДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:49 | Сообщение # 117
Группа: РККА
Сообщений: 435
Статус: Offline
Прикрепления: 3234991.jpg(135Kb)
 
P@velДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:52 | Сообщение # 118
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Alex, фото на высоте! Надо на следующее мероприятие свой "зоркий" тянуть. smile
А на какую плёнку фото делал?
 
AlexДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:54 | Сообщение # 119
Группа: РККА
Сообщений: 435
Статус: Offline
С цифромыльницы:
Прикрепления: 4723273.jpg(75Kb)
 
AlexДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:55 | Сообщение # 120
Группа: РККА
Сообщений: 435
Статус: Offline
Прикрепления: 9358048.jpg(174Kb)
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Архив » 28-30 января 2011г., Линия Сталина, 2-ой зимний "фронтлайн"
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz