28-30 января 2011г., Линия Сталина, 2-ой зимний "фронтлайн" - Страница 7 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Воскресенье, 04.12.2016, 01:49

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 10«125678910»
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Архив » 28-30 января 2011г., Линия Сталина, 2-ой зимний "фронтлайн"
28-30 января 2011г., Линия Сталина, 2-ой зимний "фронтлайн"
PolitrukДата: Пятница, 04.02.2011, 14:42 | Сообщение # 91
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (МиГ-23)
Да, Гриша после того как я выяснил , что по левому флангу шныряют свободно красноармейцы, отвесил всем мандюлей и на самый угол своего левого фланга выставил РПД.
Он там стоял до нашей атаки.

Да? А чего он тогда молчал во время нашей атаки?

Quote (МиГ-23)
Вот этот момент подпортил атаку РККА , да и нам, кто отошёл на вторую линию, шибко мешал.

Заметьте, не красноармейцы его начали. А уж как нам он помешал… И неизвестно, как бы развивались события, не задержи нас этот спор.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
SeregaДата: Пятница, 04.02.2011, 16:18 | Сообщение # 92
Группа: РККА
Сообщений: 508
Статус: Offline
По поводу удачной атаки по центру(это если про последнюю атаку на рассвете по дароге войны так называемой) - могу вас заверить она не была столь удачна...почему то я, укрывшись за бронетехникой (точнее то что от нее осталось)и около 2 бойцов вели активно огонь по этой группе но никакой реакции с их стороны не следовало, кроме 1 из этой группы, каторый увидел, что я по ним стреляю- упал. А ребята с ВДК красиво зашли этой группе во фланг- это согласен,спасибо им. То что ее провезали согласен. По поводу НП - то же учесть надо - в первый день еще по двое ходили - один за пулеметом, другой за ТА.. Во второй почему то 3 или 4 дежурства подряд стоял один...Если бы в это время вермахт пошел в атаку, думаю последствия были плачевнее..Возьмите на заметку это отцы камандиры РККА- как то более четкую систему организации дежурства. А так все было просто супер.
Камрады из Вермахта только не примите мои слова как обвинение в маклаудизме)) это сугубо мое мнение по удачности атаки в центре.


Сообщение отредактировал Serega - Пятница, 04.02.2011, 16:19
 
PolitrukДата: Пятница, 04.02.2011, 17:32 | Сообщение # 93
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (Serega)
Возьмите на заметку это отцы камандиры РККА- как то более четкую систему организации дежурства.

Если не учитывать убыль личного состава (а практически все выбывшие в субботу были из 1-го взвода, который и держал оборону на нашем правом фланге), то следует отметить излишнюю несогласованную инициативность отдельных бойцов дежуривших больше положенного, тем самым ломая графики. А также надо отметить зачастую долгие сборы при выходе на смену.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
WW2Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:18 | Сообщение # 94
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 915
Статус: Offline
Quote (Politruk)
Во время перебежки от танка через низину раздалось только несколько выстрелов (судя по всему из самозарядной).

С СКС когда РККА продвигалась от танка через низину я лично произвёл 20 прицельных выстрелов. Кроме мяня стреляли и другие:
Группа красноармейцев в тёмной одежде была обаружена сразу, как выбежала из за-за танка. По цепочке было сообщено о атаке на левый фланг нашей обороны. Когда они находились между танком и деревом по ним был открыт огонь (я стрелял именно в эту группу). Отстрелял 10 патронов. В районе дерева группа притормозила своё продвижение. Перезарядил. Отстрелял ещё 10 патронов. Боезапас закончился. Всё это произошло до того, как руские преодолели низину и подошли к подножью холма. Неоднократно сообщил красноармейцам, о том что они условно уничтожены, онако никто "не погиб". Потом прошло ещё немного времени и пошли дымы....

P.S. В целом мне понравилось...... эх был бы пулемёт, я бы им дал прикурить smok


Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)

Сообщение отредактировал WW2 - Пятница, 04.02.2011, 19:23
 
VerasДата: Пятница, 04.02.2011, 19:49 | Сообщение # 95
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
WW2, Правилами определена какая дистанция ведения огня из винтовки на поражение????? 80-100м??? Дистанцию вашего огня и мертвую зону я разведал еще раньше (когда ползал по тылам) - с твоей точки окопа низину не видно!!! Поэтому ты мог вести огонь только танк+20м. Не более. А взвод кстати залег тогда... Подыграл тебе слегка.
И вообще, давайте не будем больше обсуждать тему маклаудов - обе стороны хороши))))


Хуй войне!
 
WW2Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:35 | Сообщение # 96
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 915
Статус: Offline
Quote (Veras)
Поэтому ты мог вести огонь только танк+20м. Не более. А взвод кстати залег тогда... Подыграл тебе слегка.

Мёртвая зона ближе к подножью холма. Пространство от танка до дерева и в районе дерева хорошо просматривается. Что залегли - молодцы respect !!! - было красиво. Как раз в это врямя я перезарядился и отстрелял вторую обойму. Жаль только, что потом все встали и побежали дальше. А у подножья уже мёртвая зона. Пошли дымы.

P.S. Не с кем не спорю - говорю, как было. А если бы кто-нибудь из ваших незаметно подкрался (так же как, когда Лёшу пулемётчика сняли) и бросил бы дымы, а потом атака, то крайнюю траншею вы 100% бы захватили.


Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)
 
VerasДата: Пятница, 04.02.2011, 21:47 | Сообщение # 97
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Красиво не получилось - вы увы уже не спали! Ну будь у меня пара гранат и "максим" на санках в ночь с пятницы на субботу - тода точно бы захватили!)))))))))
А кто на растяжке подорвался вдоль забора домикачависа? Хотелось бы услышать впечатления!

Добавлено (04.02.2011, 21:47)
---------------------------------------------
И вообще, давайте придумаем, что бы еще кроме атак и разведки могли бы делать на фронтлайне - минирование объектов, захват планов, взятие языка.... Интересно было бы! Предлагайте!


Хуй войне!
 
LocoДата: Пятница, 04.02.2011, 22:33 | Сообщение # 98
Группа: РККА
Сообщений: 149
Статус: Offline
Quote
Тут ты прав, надо дорабатывать правила по убитым. Уже многие отмечают, что порой не понятно убит человек или нет. Предлагайте.
На собрании утвердим и внесём в правила.

Вот меня как новичка это больше всего беспокоило. Сначала в месеве боя не мог понять в кого стрелять? Когда кучка черных фигур маячат на линии огня, и кричат че-то. В темноте не понятно ни то что живые или мертвые, а вообще свои или враги. Потом сам пару раз погибал и то же на знал че делать. Лежать на снегу и морозе уж очень холодно и скучно, тем более, когда вокруг так весело :)). Но встать - отвлечь на себя лишнее внимание. В общем, я думаю нужно что бы убитый в момент смерти не только падал, но и поднимал в верх руку. Чтобы кто вел по нему огонь мог переключиться на другие мишени, а не гадал: убит или сховался... Просто лежать - тоже не выход. Кто не заметил момент падения может потом подумать, что вражина залегла. Поэтому лежа нужно тоже как-то обозначится. Например, поднять оружие перпендикулярно земле - дулом вверх. Такая неестественная поза сразу обозначит труп. Если держать оружие на вытянутых руках, как тут предлагалось, то это очень утомляемая поза. Руки отекут уже через минуту. А так винтовку можно поставить рядом прикладом на землю и просто придерживать рукой. Летом так вообще можно лежать и "гнить" хоть до конца мероприятия smile


Макет противолодочной мины, вот точно такой же миной, только меньше, но другой, дельфины, воевавшие на нашей стороне, потопили немецкий крейсер «Гюнтер Нетцер». "День выборов"

Сообщение отредактировал Loco - Пятница, 04.02.2011, 22:35
 
МиГ-23Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:11 | Сообщение # 99
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1146
Статус: Offline
Quote (Serega)
По поводу удачной атаки по центру

Атака была не только по центру, но и по правому вашему флангу одновременно. Я рассказываю про центр,
потому что я там был. Честно говоря вас я не видел, может в горячке боя и не понял кто в кого стреляет.
И по попаданию, когда человек бежит и находиться на предельной дистанции, то падать после первого выстрела по нему неправильно. Не так то просто попасть по цели, а тем более по передвигающейся. Два, три выстрела
тогда можно говорить о попадании. И проблемма попадания в атаке, конечно если человек в пылу атаки не
видит, что по нему стреляют с боку, а так часто происходит, то он естественно не реагирует.
Может окликать его в этот момент? Вопросы есть, нужно собраться и решить. Что нибудь придумаем.
Но всё равно интересно.

Quote (Veras)
И вообще, давайте придумаем, что бы еще кроме атак и разведки могли бы делать на фронтлайне - минирование объектов, захват планов, взятие языка.... Интересно было бы! Предлагайте!

Да собственно ограничений нет. Всё на усмотрение командиров. Делайте что хотите. Взрывайте, минируйте и тд.
На то он и фронтлайн. Единственное это на фронтлайне нет победителей и побеждённых.
 
nikola-73Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:22 | Сообщение # 100
Группа: РККА
Сообщений: 393
Статус: Offline
Отпишусь и я. Запоздало немного но все же. С большего уже много сказано, добавлю коротенько и тезисно.
Конечно все мы выросли за год прошедший с прошлой зимы. Радуют разнообразные тактические приемы и схемы, меняющиеся на ходу, применение целого ассортимента новых технических средств и т.д.
Очень удивлен (приятно) почти полным отсутствием ушедших "по ходу пъесы", особенно в вермахте. Был уверен что на вторую ночь останется человек десять. Уж тогда мы бы вас задавили тупо в лоб и в полный рост с гармошкой наперевес :-)
Уже не могу представить организацию позиционной обороны без нашей связи (Саня - респект, все держится только на тебе) - настолько удобно и все как всегда четко работало.
Почти оправдала себя передача части функций на ком. отделений - это на самом деле сильно разгрузило командира.
Выбор ком.2 в лице Артема на мой взгляд полностью себя оправдал.
Небуду заострять внимание на "неубиенных" - тут часто все происходит не со злого умысла. Посмотрите, сколько раз говоря точно об одном и том же эпизоде, один пишет что выпустил две обоймы а другой слышал 2-3 выстрела. В горячке "боя" все возможно и не забывайте что все мы не снайпера. Иногда и вупор можно не попасть. Но я хотел бы отметить наоборот другое. Нормально многие падали и нормально подигрывали. Спасибо вам всем, вы настоящие мужики. Это без всякой иронии.
По поводу убитых. А как вы думаете на войне было? А так и было - хрен его знает. У нас конечно немного другое и игровой момент присутствует, посему самое простое (я так и делаю) - убили - упал на спину. Только полежи блять немного! Как выводило когда все вдруг встают и уходят!
Споры спорить могут только командиры подразделений или групп. Предлагаю активных спорщиков сдавать в плен на 1 час.
Германская сторона конечно на голову переплюнула нас по "бытовухе". Молодцы, у вас было здорово. Также предлагаю Грише, за целофан и пр. х..ню отправлять на хозработы к немцам. Отдельное спасибо всем кто не жалел и пер на себе всевозможный антураж.
Спасибо всем кто помогал в организации этого мероприятия.
Ну и конечно спасибо отцам-командирам. Мало кто знает сколько времени и сил все это занимает.
 
МиГ-23Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:44 | Сообщение # 101
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1146
Статус: Offline
Quote (WW2)
P.S. Не с кем не спорю - говорю, как было. А если бы кто-нибудь из ваших незаметно подкрался (так же как, когда Лёшу пулемётчика сняли) и бросил бы дымы, а потом атака, то крайнюю траншею вы 100% бы захватили.

У нас на крайней траншее два пулика стояло, так что это ещё вопрос.
А вот гораздо было бы опаснее, если бы группа противника, продвигающаяся за эскарпом не опередила свои
дымы. Тогда за дымами она обошла бы нас и с тылу всех накрыла с вероятностью 99%.
А так они вырвались впереди дымов, тем самым себя обнаружив. И я снял с передней линии два пулемёта плюс
Лотар с ППШа и направил их в тыл на прикрытие. А так как Витебляне ещё и с хитринкой, то они специально
не стреляя подпустили группу на расстояние метров 20 и перекрёстным пулемётным огнём выкосили всю
группу в количестве 8-10 человек. При этом ни каких споров у противника не возникло. Молодцы!

Добавлено (04.02.2011, 23:44)
---------------------------------------------

Quote (nikola-73)
Также предлагаю Грише, за целофан и пр. х..ню отправлять на хозработы к немцам.

О гут! Кароший русский зольдат-рабочий всекта прикотиться для работ на доблестный Вермахт!
 
KonradДата: Суббота, 05.02.2011, 00:17 | Сообщение # 102
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
Quote (Politruk)
Quote (МиГ-23)Вот этот момент подпортил атаку РККА , да и нам, кто отошёл на вторую линию, шибко мешал. Заметьте, не красноармейцы его начали. А уж как нам он помешал… И неизвестно, как бы развивались события, не задержи нас этот спор.

Споров небыло, я упал первым, кого-то еще убило рядом, атака застыла, все лежат - ничего не делают. Я говорю: меня убили, кого убили может отойдем? Или будем лежать? Решили встать, поднять оружие о отойти, но когда вставали (со стороны РККА еще человек 5-6), другие уже ничего не делали, мы так поняли что атака вообще прекратились. СПОРОВ НЕБЫЛО! Шевчик тому свидетель! Откуда вы это берете? Мы просто решали чо васче происходит, будет что или отходить дальше в сторону?
Эрнсту неоднократно показывал слабый момент слева, что неуспеем если что - отбить. В ответ слышал - все дежурят в центре, около землянки никого что б не стояло (хотя там хороший НП получался). Только после атаки РККА устремленной на наш левый фланг, там появился пулемет.
Далее: пока подпускали на 20 метров под перекрестный огонь, надо было заранее всех поднимать. А то все повылетали когда только был крик "алярм", эта близкая дистанция позволила Сергею Николайчуку практически зайти слева, но около землянки уже было все наше отделение. Сергей выстрелил первым, его правда, "убит" был боец. И даже после этого особенно ничего не поменялось на нашем фланге, даже после того как противник обноружил брешь.
Олег, ты когда флаг тянул, в когда это было и откуда ты заходил?


Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
МиГ-23Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:29 | Сообщение # 103
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1146
Статус: Offline
Quote (Konrad)
Эрнсту неоднократно показывал слабый момент слева, что неуспеем если что - отбить. В ответ слышал - все дежурят в центре, около землянки никого что б не стояло (хотя там хороший НП получался).

От тебе раз. Постоянно говорил, что бы один человек был на крайней слева позиции. Хотел туда ещё днём 28го
всю колючку поставить, да завертелся и не успел. А потом под огнём её нереально было выставить, не встав в полный рост.
 
PolitrukДата: Суббота, 05.02.2011, 01:37 | Сообщение # 104
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (WW2)
С СКС когда РККА продвигалась от танка через низину я лично произвёл 20 прицельных выстрелов.

А почему не 100? biggrin И что это решает? Одиночный стрелок не может остановить бегущую группу (тем более "змейкой") из 10-15 человек. С вашей стороны в ту атаку "достойного отпора" (согласно правил) не было - лишь разрозненные винтовочные выстрелы, уж извините. А вот в первую ночь мы напоролись на пулемёты и плотный огонь, поэтому и отошли безо всяких претензий.

Что же до определения кого "убило" кого нет, то более или менее объективно может оценить только посредник. При этом действо полностью останавливается, определяется количество выбывших и даётся отмашка на продолжение. А вот пока мы на бруствере определяли кто кого и как, оставшиеся немцы отошли во вторую траншею.

Но посредники во фронтлайне не предусмотрены, да и ночью сложно что-то оценивать.

Quote (Konrad)
СПОРОВ НЕБЫЛО! Шевчик тому свидетель! Откуда вы это берете? Мы просто решали чо васче происходит, будет что или отходить дальше в сторону?

Та шо ви гаварите... Конечно, не было истерики (по другому и не скажешь) одного из сапёров и криков "вы, блять, все убиты"...
Костя, я там сам был и всё прекрасно помню.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
StrikerДата: Суббота, 05.02.2011, 10:16 | Сообщение # 105
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Ребята, вы так и будете продолжать выяснять кто кого убил?
Для полноты картины хочется увидеть структурированные отчеты, а не "да вот в той атаке, мы вас..." -"в какой? в той? да это мы вас..." - "да не, я про другую". biggrin


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Архив » 28-30 января 2011г., Линия Сталина, 2-ой зимний "фронтлайн"
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz