Начало Великой Отечественной войны. - Страница 3 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Воскресенье, 11.12.2016, 04:10

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Архив » Начало Великой Отечественной войны. (Реконструкция на Линии Сталина 19-20 июня 2010 г.)
Начало Великой Отечественной войны.
13Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:15 | Сообщение # 31
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 293
Статус: Offline
Было весьма прилично. Радовала ОБОЮДНАЯ активность. Красноармейская разведка была близка как никогда. Лично полз 4 часа по танковой колее вдоль ограждения, слышу разговоры, но не нашел противника. Выполз аж на взлетку - нет никого. Обидно понимаешь. Только мешали фонари (асфальт как на ладони). Обходя с фланга нарвался наконец то на патруль. Два нагана с друх рук в упор (ковбой Мальборо отдыхает). Глядь а с другой стороны телефонируют ужо аб канфликце. Вот негодяи. Пришлось угостить гранаткой и лететь восвояси (пока жив).
Выложите хоть каких фоток.
 
PolitrukДата: Понедельник, 21.06.2010, 16:18 | Сообщение # 32
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (13)
Два нагана с друх рук в упор (ковбой Мальборо отдыхает).

В смысле?

Quote (13)
Выложите хоть каких фоток.

Фото с позиций РККА будут от московского фотографа.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
МиГ-23Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:44 | Сообщение # 33
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1146
Статус: Offline
Гриша, у него действительно было 2 нагана, он их и брал в разведку. В бою качал ,,маятник,, smile
 
=BY=RUDYДата: Понедельник, 21.06.2010, 18:38 | Сообщение # 34
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 351
Статус: Offline
От 4-го ВДК всем спасибо и за фронтлайн и за реконструкцию. Действительно было супер.
По фронтлайну - реально изменения к лучшему, большая активность, больший интерес, большая сознательность - в полный рост на дистанциии поражения ходили уже только "трупы". В общем, набегались, наползались, накопались, намоклись, настрелялись и т.д. от души. Решили не ломать себе кайф от погружения в реальность и остались отдыхать и приводить себя в порядок после фронтлайна прямо на поле, возле блиндажа.

Из недостатков, причем своих собственных, да и, думаю, других считаю недостаточную подготовку к игре в плане гранат и правильного ящика для их хранения. В бою гранат не хватало, а утром выяснилось, что их в блиндаже в противогазках еще штук 5. Да и сами гранаты у меня были не очень антуражные - респект немцам за качественные колотухи. Думаю, надо активнее делиться информацией и наработками по изготовлению гранат, а самые качественные и дешевые разработки ставить на поток.

ЗЫ. Рассмотрю варианты приобретения или достачи ящика для Ф1 и корпуса самой Ф1. Или дайте кто-нибудь корпус на Ф1 недельки на две-три. Есть мыслишка одна.

 
FeldgendarmДата: Понедельник, 21.06.2010, 19:24 | Сообщение # 35
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 264
Статус: Offline
Да,было забавно на вопрос "Кто?",слышать в ответ в "Свои" ,и на этом как-бы успокоиться:D Надо придумывать пароль и отзыв обязательно.Летчики рулили охрененно просто,во время переговоров о сдаче с РККА самолет пролетел так низко,что у меня прямо дух заняло от этого пике!Просто круто!!!А фронтлайн не понравился sad ,но попробывать надо каждому,чтобы сделать для себя вывод.

 
МиГ-23Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:33 | Сообщение # 36
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1146
Статус: Offline
Ребята, очень много вопросов что такое ,,фронтлайн,, Вот и Коля говорит, что не понравилось, ничего не видно, все ползают. Давайте , говорит, днём проведём. Человек не получил, чего ожидал. Я ему объяснил, что такое фронтлайн. Попытаюсь ещё раз сформулировать, а то люди ждут от ,,фронтлайна,,
нечто.
Фронтлайн-это не бои, не атаки, не контрудары, не жестокое побоище. Это прежде всего быт, быт солдат Вермахта и РККА на определённом участке фронта, на котором уже месяц затишье.
Представьте солдата на фронте, на котором затишье. Да все только и рады этому. Никому не хочеться
воевать.
Фронтлайн вообще не предполагает атак. ( Это мы уже удержаться не можем, адреналин выплёскиваем )
Поэтому быт того времени это основа. Командиры в командирских землянках, за телефонами. Бойцы
роют ячейки, блиндажи и траншеи. В свободное время в лагере или в тыловых землянках. Спят, едят
общаються, чистят оружие и тд.
Конечно боевое охранение на передке, которое периодически сменяеться.
Конечно разведка по требованию командира.
Конечно выстрелы, сигнальные ракеты.
Конечно лёгкие перестрелки и разведки боем, чтобы было напряжение на передовой, чтобы сердечко
колотилось от шороха в траве.
Но основа, ещё раз повторюсь, это быт на передовой.
Так как мы реконструкторы, то нам интересна и эта сторона войны. И мы стараемся по возможности
влезть в шкуру этого солдата, окружить себя аутентичными вещами и провести хотя бы ночь на ,,передовой,,. Конечно, кому это интересно.
И на ,,фронтлайне,, нет побеждённых и победителей. Здесь как вы поняли другие задачи. Для боёв
будут у нас тактики.
Да и ,,фронтлайн,, насколько я знаю, придумывался украинцами для того чтобы люди не жрали водку
в палатках а занимались полезными делами( рыли окопы, блиндажи, ходили в разведку и боевое охранение и тд.) И если реконструкция в воскресенье, то почему не приехать в субботу и окунуться
на ночь во ,,фронтовую,, жизнь под названием ,,фронтлайн,, Думаю доходчиво объяснил.
 
Stalker_MinskyДата: Понедельник, 21.06.2010, 21:11 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Quote (МиГ-23)
Бойцы роют ячейки, блиндажи и траншеи.

На предложение окопаться мл. сержант Шевчик ответил мне "Зачем?"
Когда я выкашивал траву перед окопом, один красноармеец сказал мне "Зачем ты это делаешь? Она же защищает". Я спросил "От чего?". Мне не ответили.

Если позиционировать фронтлайн как "антуражно посидеть с перестрелками на фоне", то сразу отпадает вопрос поражающего элемента, он там не нужен, мероприятие не про это. Однако на обоих фронлайнах я ничего такого не увидел. Быт фактически не был обустроен, окопы почти никто не копал, полезными делами занимались далеко не все. Отделение Шевчика (возле ЗИС-3) почти весь вечер сидело без дела. Костра не было, просушиться было негде. Про чай и еду промолчу. Во что играть?

Да, кстати. Я как богомерзский ролевик-недоделок, не могу не вставить пару слов касательно реакции на речь ст.лейтенанта Котова перед воскресной реконструкцией. Это п*здец. Вы реконструкторы или кто? Человек нормальную речь сказал, в строю лошадиное ржание и реплики типа "Он травы накурился", "с ума сошел", "что за п*здец". Мля, у нас на играх люди в одетые хрен во что, первый раз на игру приехавшие, на это нормально реагируют. Все это "поиграть в быт", "вжиться в эпоху" - полная х*йня. Такие люди ни во что вжиться не способны.

 
VerasДата: Понедельник, 21.06.2010, 21:48 | Сообщение # 38
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Леша не ной пожалуста. Отделение было по быту обустроено мама-не-горюй:
1. Дрова запасены (хватило бы на всю ночь), но демаскировать позиции, как это делали СС и нецецкие караулы (курили в секретах) я посчитал лишним.
2. Команду окапываться не давал по той причине, что необходимо было сначала провести рекогносцировку и определить с Гришей основные позиции и точку обстрела станкового пулемета. Заметь, затем последовала команда готовть себе позиции и я лично расставил людей.
3. Обеспечение водой было на 5-баллов - 15 литров на ночь без учета фляг на 11 человек.
4. Освещение блиндажа (фонарь и свечи).
5. Телефон проведен.
6. Быт? Я что-то не видел недостатка в быте.
7. Все бойцы, нравилось им это или нет занимались общественно полезными делами. И никого не старался гобить - всех загружл поровну.

Леша - давай факты! Голословно обвинять командира не надо. Могу на один фронтлайн одолжить петлицы с треугольником. Справишься?


Хуй войне!
 
МиГ-23Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:11 | Сообщение # 39
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1146
Статус: Offline
Quote (Stalker_Minsky)
Да, кстати. Я как богомерзский ролевик-недоделок, не могу не вставить пару слов касательно реакции на речь ст.лейтенанта Котова перед воскресной реконструкцией. Это п*здец. Вы реконструкторы или кто? Человек нормальную речь сказал, в строю лошадиное ржание и реплики типа "Он травы накурился", "с ума сошел", "что за п*здец". Мля, у нас на играх люди в одетые хрен во что, первый раз на игру приехавшие, на это нормально реагируют. Все это "поиграть в быт", "вжиться в эпоху" - полная х*йня. Такие люди ни во что вжиться не способны.

Лёша, к сожелению есть разные реконструкторы. Это беда любых клубов. Со временем любители весело
провести время по тем или иным причинам отколяться. Остануться те кому интересно. Я просто не вкурсе,
что у вас было. По вермахту всё было не плохо. И костёр организовали и от вас его за дот спрятали и девчёнки накормили всех. Леша не то что окоп, блиндаж один вырыл, за час. Как бульдозер. Время не позволило всем порыть ячейки, но мы обязательно это будем делать.
То, что я написал выше это конечно идеал, но стремиться нужно.
 
Stalker_MinskyДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:19 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Во-первых, я никого не обвиняю. А по поводу голословности, Олег, ты сам сказал:" окопы копать не надо, ляжем на бруствер." Также я отчетливо помню, что до темноты народ тусовался возле максима и подъедал запасы, я сам когда окоп вырыл стрелял у них повидло. Два бойца слева и справа начали рыть окопы когда уже начало темнеть.
Под тем что "быта не было" я имел в виду то, что не было костра, не было организовано питание, и можно было лучше организовать фортификацию. Где-то могло быть по-другому, я говорю со своей позиции.

Касательно предложения с треугольничком - не вопрос, не в первый раз уже.

Саша Николайчук говорит "играть в быт". На фронтлайне я этого не вижу, а вижу "играть в войну". Под бытом я подразмеваю то, что пару человек сидят в окопах и в секретах, основная масса сидит в блиндаже и отдыхает, попутно вгружаясь, кушая антуражную еду и так далее. Если шухер - все быстро вылетают и занимают свои места. На фронтлайне почти все сидели в окопах, кто-то периодически ходил в разведки и вылазки. Может лежать в траве с винтовкой в руках это "быт", я не знаю, для меня это "война".

Сообщение отредактировал Stalker_Minsky - Понедельник, 21.06.2010, 22:22
 
МиГ-23Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:43 | Сообщение # 41
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1146
Статус: Offline
Вкратце по потерям и находкам.
В воскресенье на реконструкции был потерян штык с подвесом, может кто видел?
И в стекляшке кто то забыл синий пакет с мелаллическими пластинами похожими на внутренние обруча
для касок. Пакет у меня.

Добавлено (21.06.2010, 22:43)
---------------------------------------------

Quote (МиГ-23)
Саша Николайчук говорит "играть в быт".

Нет Лёша, Саша Николайчук говорит ,,играть в быт на войне,,
Quote (Stalker_Minsky)
Может лежать в траве с винтовкой в руках это "быт", я не знаю, для меня это "война".

Наверное это и есть быт на войне.
 
WW2Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:47 | Сообщение # 42
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 915
Статус: Offline
Фотки выложите !!!!

Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)
 
StrikerДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:54 | Сообщение # 43
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Quote (МиГ-23)
И в стекляшке кто то забыл синий пакет с мелаллическими пластинами похожими на внутренние обруча
для касок. Пакет у меня.

Альфред забыл, я ему напомню, заберет. Спасибо.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
МиГ-23Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:04 | Сообщение # 44
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1146
Статус: Offline
Да как обычно, на фронтлайне воевали, не до фоток, а вот по реконструкции много фотались, должны быть.
И ещё по реконструкции и фронтлайну. Спасибо Александру Михайловичу Метле и работникам комплекса ,, Линия Сталина,, за помощь, заботу и взаимопонимание.
 
PolitrukДата: Понедельник, 21.06.2010, 23:07 | Сообщение # 45
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (МиГ-23)
И костёр организовали и от вас его за дот спрятали и девчёнки накормили всех.

Не знаю, не знаю. Костёр был виден большую часть ночи smile

Quote (Stalker_Minsky)
Когда я выкашивал траву перед окопом, один красноармеец сказал мне "Зачем ты это делаешь? Она же защищает". Я спросил "От чего?". Мне не ответили.

Ну так разъяснил бы человеку. У нас много новичков

Quote (Stalker_Minsky)
Если позиционировать фронтлайн как "антуражно посидеть с перестрелками на фоне", то сразу отпадает вопрос поражающего элемента, он там не нужен, мероприятие не про это. Однако на обоих фронлайнах я ничего такого не увидел.

Ну бывает - не увидел.

Quote (Stalker_Minsky)
Быт фактически не был обустроен,

Ты участвовал в его обустройстве?

Quote (Stalker_Minsky)
Отделение Шевчика (возле ЗИС-3) почти весь вечер сидело без дела.

Интересно девки пляшут... Я видел обратное.

Quote (Stalker_Minsky)
Костра не было, просушиться было негде. Про чай и еду промолчу. Во что играть?

Про костёр уже писали. А что с едой? Сухого пайка с собой не было?

Quote (Stalker_Minsky)
Да, кстати. Я как богомерзский ролевик-недоделок, не могу не вставить пару слов касательно реакции на речь ст.лейтенанта Котова перед воскресной реконструкцией. Это п*здец. Вы реконструкторы или кто? Человек нормальную речь сказал, в строю лошадиное ржание и реплики типа "Он травы накурился", "с ума сошел", "что за п*здец". Мля, у нас на играх люди в одетые хрен во что, первый раз на игру приехавшие, на это нормально реагируют. Все это "поиграть в быт", "вжиться в эпоху" - полная х*йня. Такие люди ни во что вжиться не способны.

Не меряй всех одной линейкой

Quote (Stalker_Minsky)
Саша Николайчук говорит "играть в быт". На фронтлайне я этого не вижу, а вижу "играть в войну". Под бытом я подразмеваю то, что пару человек сидят в окопах и в секретах, основная масса сидит в блиндаже и отдыхает, попутно вгружаясь, кушая антуражную еду и так далее. Если шухер - все быстро вылетают и занимают свои места. На фронтлайне почти все сидели в окопах, кто-то периодически ходил в разведки и вылазки. Может лежать в траве с винтовкой в руках это "быт", я не знаю, для меня это "война".

Хм... И кому сидеть в блине? Половина (а то и больше) была постоянно в секретах и на нейтралке. Ты сам полночи проползал по нейтралке.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Архив » Начало Великой Отечественной войны. (Реконструкция на Линии Сталина 19-20 июня 2010 г.)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz