ФРОНТЛАЙН - Страница 3 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Пятница, 02.12.2016, 20:08

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Архив » ФРОНТЛАЙН (Обсуждения мероприятий в режиме фронтлайн.)
ФРОНТЛАЙН
МиГ-23Дата: Среда, 24.02.2010, 17:06 | Сообщение # 31
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1146
Статус: Offline
Чесно говоря было не до фоток. ,,Воевали,,
 
КотовДата: Среда, 24.02.2010, 20:36 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Привет всем! Это пишет Котов Константин. Зарегистрировался на вашем... теперь уже, после всего пережитого вместе - на нашем форуме. Эмоции от фронтлайна пока ещё захлёстывают, но попытаюсь всё сформулировать.
От себя лично и от имени всех ваших гостей из России ещё раз подтверждаю: Это было самое лучшее мероприятие из всех, в которых мы когда либо участвовали. Будут другие фронтлайны, будут другие впечатления и трудности, но этот, самый первый фронтлайн мы не забудем никогда!!!
Огромное спасибо всем участникам и организаторам за незабываемые впечатления !!!
Я руководил обороной правого фланга. По результатам боевых действий ходатайствую перед командованием о поощрении (награждении) за образцовое выполнение поставленной задачи подразделение десантников, которые показали себя настоящими профессионалами в военном деле. Также прошу поощрить (наградить) связиста Наталью, которая в сложных условиях обстановки обеспечивала нас телефонной связью.
Мы, вернувшись домой, посовещались и предлагаем отметить каким либо образом всех участников этого фронтлайна, в смысле тех, кто не ушёл и продержался всю ночь до последней атаки РККА. И немцев и красных. Предлагаем изготовить и выдать всем памятные значки, дизайном и видом в стиле 40-х годов, значки, которые участники первого фронтлайна могли бы носить на своей военной форме на реконструкциях. Максим Трушин (пулемётчик с правого фланга) уже приступил к разработке эскизов значков для РККА и вермахта. Когда будут эскизы готовы, выложим на форум для обсуждения.
Пусть немного схлынут эмоции, позже напишу о своих предложениях по поводу бытового обеспечения будущих фронтлайнов и по поводу посредников для решения спорных ситуаций в процессе боевых действий.
Ещё раз всем огромное спасибо!!! Ребята - вы лучшие!!! Пока. С уважением, Котов.

 
UnusualДата: Среда, 24.02.2010, 21:09 | Сообщение # 33
Группа: РККА
Сообщений: 978
Статус: Offline
честно говоря, значки моя слабость, а идея эта тешит мое самолюбие, но будет ли честно это по отношению к людям из других клубов, которые тоже участвовали во фронтлайне только в других странахх? Хотя такой бы значок, я бы с ОГРОМНЕЙШИМ удовольствием заимел, даже два( второй прозапас =))

Развалинами Берлина удовлетворен(с) Беляев, Москва.
 
landser_13Дата: Среда, 24.02.2010, 21:10 | Сообщение # 34
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 37
Статус: Offline
привет всем участникам 1 фронтлайна.Отвоевали супер!Хотя и лежу с температурой но море впечатлений biggrin хотелось бы отметить в лучшую сторону действия пулеметчиков левого крыла обороны РККА. Еслибы не хитрость с д. шашками низачто б не подобрались к высоте! cool
Спасибо всем за игру!!!
booze respect
 
апрельДата: Среда, 24.02.2010, 22:13 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Статус: Offline
Итак напишу от себя:
Игра мегазачОт...
как было сказано выше правильнее было бы распределять силы по отделениям чтобы каждое отвечало за конкретный участок фронта....
Игра как и все начинания прошла чуток по босяцки..ничего это почин...Бессмертные были есть и будут. Даже на тактических играх при наличии независимых наблюдателей есть косяки, а тут..единственым минусом считаю отсутствие конкретной задачи для противоборствующих сторон..если бы не инициатива..так бы и мокли в засадах, оборонах и тд.Я хоть и соскочил в 1.30 ночи спать в машину, но не потому что я устал или замерз..просто я очковал ,как я сяду за руль ,чтобы вернуццо домой.ибо бессонная ночь равна литру пива. по состоянию.
 
ArgentДата: Среда, 24.02.2010, 23:24 | Сообщение # 36
Группа: РККА
Сообщений: 922
Статус: Offline
По мне все - класс, хотья свалил ближе к утру, нужно было выспаться.
В игре были и минусы и плюсы. Но на то она и первая игра, чтобы делать выводы на будущее.
А по поводу врага - это все же не компьютерная стрелялка.

Добавлено (24.02.2010, 23:24)
---------------------------------------------

Quote (landser_13)
привет всем участникам 1 фронтлайна.Отвоевали супер!Хотя и лежу с температурой но море впечатлений хотелось бы отметить в лучшую сторону действия пулеметчиков левого крыла обороны РККА. Еслибы не хитрость с д. шашками низачто б не подобрались к высоте! Спасибо всем за игру!!!

Быть может правого крыла)


смотрю на лица - вижу черепа, смотрю на черепа - вижу лица....
 
13Дата: Четверг, 25.02.2010, 09:12 | Сообщение # 37
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 293
Статус: Offline
на время мероприятия хотелось бы миметь конкретную цель всех действий противоборствующей стороны стороны ( например: полный захват позиций противника, захват знамени, языка, и т.п.) иначе все действие может свестись к отсидке в окопах и ожидании действий врага. также вопросы возникали с поразительной живучестью, но это дело чести и совести каждого (нейтрального судью к каждому не приставишь) и в последующем я думаю от этого мы сможем избавится, просто нет навыков подобных мероприятий. Летом все будет еще на порядок лучше. в этом я даже не сомневаюсь.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!
 
PolitrukДата: Четверг, 25.02.2010, 09:18 | Сообщение # 38
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Quote (13)
на время мероприятия хотелось бы миметь конкретную цель всех действий противоборствующей стороны стороны ( например: полный захват позиций противника, захват знамени, языка, и т.п.) иначе все действие может свестись к отсидке в окопах и ожидании действий врага.

Потому это называется "фронтлайн", а не "тактика". Т.е. участок линии фронта, на котором может произойти что угодно. Может будет атака, вылазка, диверсия, а может всю ночь спокойно. Заранее нет договорённости, т.е. ожидать можно чего угодно. В общем как на войне - может бой, а может затишье. Всё зависит от командиров.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
kolobkevichДата: Четверг, 25.02.2010, 09:43 | Сообщение # 39
Группа: Модераторы
Сообщений: 363
Статус: Offline
Со значками идея хорошая! Хочеться сказать, что действительно немного хромает организация и организованность.И это забота не только "отцов-командиров", а всех и каждого. Хотелось бы что бы все старались действовать слаженней и относились ответственней к своим обязанностям. Все, конечно, молодцы! Всё было антуражно и, как мне кажеться, правдоподобно. Все испытали на своей шкуре прелести зимней войны. Это первое мероприятие, и думаю будут сделаны выводы и определены направления, над которыми стоит работать.

 
13Дата: Четверг, 25.02.2010, 09:44 | Сообщение # 40
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 293
Статус: Offline
просто хотелось бы побольше свободы в действиях. надо будет учитывать что летом ночь будет на порядок короче и светлее, поэтому действия надо всетаки планировать (мое мнение)
 
DarkfisherДата: Четверг, 25.02.2010, 10:01 | Сообщение # 41
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 680
Статус: Offline
Quote (13)
надо будет учитывать что летом ночь будет на порядок короче и светлее, поэтому действия надо всетаки планировать (мое мнение)

Сценарий не помешает импровизации

 
=BY=RUDYДата: Четверг, 25.02.2010, 11:20 | Сообщение # 42
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 350
Статус: Offline
Вот комментарий с нашего форума:
Quote
......мммм...мне удалось на неполные сутки окунуться в военные будни наших дедов. Этого мне хватило выше крыши, да и не только мне, но наверное и всем кто принял участие в данном мероприятии. Было мокро. Все промокли до нитки. Было холодно. Костерок слегонца согревал конечности, но не мог просушить одежду. Под утро хотелось спать, но от холода заснуть не получалось, максиму что удавалось мне, это пару раз по пол-часа поворочаться с закрытыми глазами под плащ-палаткой. Стелил ее на землю, на одной половине лежал, а другой накрывался с головой.

Ночь. Иногда "бойцы" постреливают из боевого охранения. Редкие выстрелы эхом разносятся по окрестностям. Взлетают иногда осветительные ракеты. Но вот стрельба учащается. Народ перестает дрожать от холода и хватается за оружие. К переднему краю бегут силуэты с оружием. Идет атака на наши позиции. Вспышки выстрелов. Короткие очереди автоматов и более длинные трели пулеметов. Все это подслащено колоритным матом и командами командиров. Для пущей реалистичности нехватало строчек трассеров. Своеобразная романтика войны.

p/s/ как бы тяжко не было, хочется пережить это сново.

Добавлено (25.02.2010, 11:20)
---------------------------------------------
Ну и немного от себя.
Да, погружение, пусть и не очень длительное, но получилось очень реалистичное. Не знаю, как подобное мероприятие будет проходить летом, но что бы почуствовать войну, нужно было принимать участие именно в этом фронтлайне. Сырость, холод, подчас голод, а какое было разочарование, когда сменившись с поста обнаружил котелок с чаем (когда уходил на пост он как раз должен был закипеть) уже пустым. Под утро поняли, что холод не победить, поэтому, что бы хоть немного отдохнуть, дремали прямо на первой линии - один/двое спят, еще один/двое наблюдают. А каким удобным для сна оказался приклад ППШ.

Респект немцам - особенно тем, с кем довелось драться на нашем фланге - грамотные черти. Жаль, что пару раз пришлось переругиваться на предмет уточнения кто погиб, а кто уцелел. Еще пиротехника с вашей стороны блистала разнообразием. Сразу вопрос - на какой основе были гранаты и что за пиротехнику вы закинули во время нашей разведки боем, осветила она нас здорова, хоть в сугроб закапывайся.

Свои недостатки, мы изучили, будем исправлять. Недостатки организации, в целом сводяться к "На линию надейся, а сам не плошай". В боевках очень трудно оценить, кто куда стреляет, и если тебя обошли с фланга или с тыла, то определить что стреляют именно в тебя вообще невозможно. А в остольном все замечательно.

Спасибо, за положительные отзывы по действиям бойцов нашего 4-го ВДК.

ЗЫ. Неделю не могу работать. И не потому, что устал, не выспался. Эмоционально не могу работать. По сравнению с тем, что довелось пережить и прочувствовать самому, с тем, что пришлось на долю реально воевавшим, моя работа кажется пустым и ненужным времяпрепровождением.

ЗЗЫ. Надеюсь к следующей неделю отойду, а то уволят нафиг. Как потом закупаться нужными для рекона вещами...

 
StrikerДата: Четверг, 25.02.2010, 12:17 | Сообщение # 43
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Quote (13)
поэтому действия надо всетаки планировать (мое мнение)

Основной распорядок действий у нас с Эрнстом был распланирован заранее, кое-какие коррективы внесли уже на месте. Вот только на войне как на войне - противник вносит свои коррективы в планы, да и есть другие нюансы, которые заранее учесть практически невозможно.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
13Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:17 | Сообщение # 44
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 293
Статус: Offline
пиротехника была неизвестной конструкции на китайской основе (не совсем аутентично, но копийные "шпринг-мины" ставить не стали), а так это был шанс последней надежды. и согласитесь - сработало.
 
lotarДата: Четверг, 25.02.2010, 15:56 | Сообщение # 45
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1271
Статус: Offline
Quote (Argent)
Быть может правого крыла)

У вса правое ,у нас левое.
Quote (=BY=RUDY)
Сразу вопрос - на какой основе были гранаты и что за пиротехнику вы закинули во время нашей разведки боем, осветила она нас здорова, хоть в сугроб закапывайся.

Особого секрета нет.Остатки с нового года.
Мероприятие супер.Нато оно и первое что бы были недочеты и ляпы.Но не смотря ни на что это лучшее где мне приходилось учавствовать.Дальше будет еще круче.


Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Архив » ФРОНТЛАЙН (Обсуждения мероприятий в режиме фронтлайн.)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz