Чем покрасить StuG??? - Страница 2 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Четверг, 08.12.2016, 13:55

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Техника » Чем покрасить StuG???
Чем покрасить StuG???
WW2Дата: Среда, 06.02.2013, 00:24 | Сообщение # 16
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 915
Статус: Offline
Цитата (Politruk)
Не путайте покраску металла и всякой там штукатурки.
Ну так тогда грунтуйте и Tikkurila Panssarimaali smile :)

Или "народный" немецкий  способ http://www.youtube.com/watch?v=Bwam9tj9Vss


Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих... (с)

Сообщение отредактировал WW2 - Среда, 06.02.2013, 00:24
 
PolitrukДата: Среда, 06.02.2013, 11:19 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Саша все же решил попробовать с молоком. Слабо верю, но поглядим.

После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
KonradДата: Среда, 06.02.2013, 12:58 | Сообщение # 18
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
Отменяется беление судя по всему.

Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
SturmfuhrerДата: Среда, 06.02.2013, 13:36 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Статус: Offline
Цитата (Konrad)
Отменяется беление судя по всему.

+ 1000  

весна на носу,да и вещь казённая ... cool
а то - молоко,и чуть ли уже не яйца с мукой ... biggrin


спорить с Иными людьми - это как спорить,или биться об заклад с Дьяволом ...
 
PolitrukДата: Среда, 06.02.2013, 20:54 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Цитата (Sturmfuhrer)
+ 1000 весна на носу,да и вещь казённая ... cool
а то - молоко,и чуть ли уже не яйца с мукой ... biggrin
Просто "добро" от руководства не получено. Типа уже пробовали с авто - пришлось в итоге перекрашивать. По их словам до конца не вымывается побелка, поверхность остаётся белёсой. А весну в этом году позднюю обещают

Добавлено (06.02.2013, 20:54)
---------------------------------------------
"Как это было" в РККА smile

Белая маскировочная окраска. Три цвета летней камуфляжной окраски (зелёный, тёмнокоричневый и жёлто-землистый) совершенно непригодны для маскировки материальной части артиллерии в зимних условиях. При такой окраске
объекты выделяются на фоне снега и легко могут быть обнаружены противником. Поэтому с появлением снежного покрова на материальную часть наносят зимнюю камуфляжную окраску.

Артиллерийские орудия, миномёты, передки, зарядные ящики, средстватранспортировки артиллерии, машины ДАРМ и ТП окрашивают (во время войны) по специальным правилам белой краской, которая периодически, по мере стирания,
восстанавливается в подразделениях войск.

Зимняя камуфляжная окраска искажает формы объекта и облегчает применениеего к местности; это достигается нанесением белых пятен в цвет основного фона (снега) и оставлением тёмных пятен (тёмнокоричневых, жёлто-землистых или зелёных) неправильной формы. Такая окраска хорошо маскирует на пятнистых фонах: в лесу, кустарнике, на пересечённой местности, в населённых пунктах, на дорогах и т. п., где  имеются тени и отдельные участки, не покрытые снегом.

Применяется также одноцветная окраска в белый цвет, при которой, однако,объекты хорошо маскируются только на равнинной местности, покрытой снегом. Для зимней белой окраски применяется сухая белая краска Б, специально вырабатываемая для этой цели.

Свойствам и качеству белой маскировочной краски необходимо уделятьсерьёзное внимание, так как не всякую белую краску можно применить для зимней маскировки.

Краска должна давать плёнку белого цвета, приближающуюся к цвету снега,прочно держаться на предметах, окрашенных масляной краской (не осыпаться при выстрелах и передвижении в кустах и в лесу). Слой краски, нанесённый на оголённый металл, во время высыхания не должен вызывать ржавления железа. Он не должен смываться дождём, но в то же время должен сниматься мокрой тряпкой, если возникает необходимость снять белую краску (например весной);
при этом не должен разрушаться слой масляной краски, поверх которой нанесена белая краска. Краска должна  быть безвредной и удобной для приготовления в условиях боевой обстановки. Белая краска должна обладать ещё очень важным свойством — не дешифрироваться на фоне снега при просмотре и фотографировании через специальные светофильтры. Мел
обладает этим свойством (так же как и  алебастровый и известковый молотый камень), а цинковые, свинцовые, титановые и литопоновые белила не  обладают им и поэтому применять их для зимней маскировки запрещено.

Сухая белая краска представляет собой сухой порошок; она состоит измолотого натурального мела (в качестве суррогата во время войны иногда применялся молотый известковый камень), казеина (5—6%) гашёной извести
(1,8—2%) и антикоррозионной добавки— нитрита натрия (0,2—0,25%).

Сухая белая краска Б разводится в воде из расчёта 1—1,25 кг сухогопорошка на  1 л воды. В сосуд ёмкостью не более ведра наливают необходимое количество тёплой воды (но не кипятка) и постепенно, при тщательном размешивании, добавляют сухую краску. Кипятить краску или заваривать её кипятком или очень горячей водой нельзя, так как при этом казеин, основное связующее вещество, свёртывается, переходит в нерастворимую форму и теряет клеющую способность. Можно разводить краску и в холодной воде. После того как вся сухая краска засыпана в воду и замешана, ей дают некоторое время
постоять, при этом её периодически помешивают; если краска была разведена в холодной воде, ей необходимо постоять 3 часа; краска, разведённая в тёплой воде, должна постоять 1 час.

Перед окраской краску следует немного подогреть, но только до температуры 50° С, т. е. до такой степени, чтобы могла терпеть рука.

Окраску следует производить, руководствуясь Инструкцией по окраскематериальной части артиллерии. При окраске необходимо особенно внимательно следить за тем, чтобы окрашиваемая поверхность была чистой

(чтобы на ней не было грязи, пыли, снега, льда и т. п.) и была обезжиренабензином и насухо вытерта сухой ветошью; если смазка не будет удалена, то краска не пристанет к окрашиваемой поверхности.

Нельзя наносить белую краску на слой не вполне высохшей масляной краски.Окраску следует по возможности производить при температуре выше нуля, используя для этого сараи и другие помещения с крышей, устанавливая в них во время морозов временные  печки или жаровни для прогревания окрашиваемых объектов и ускорения сушки. При окраске на морозе краску следует наносить в тёплом виде. Краска, нанесённая на морозе, плохо держится.

Если окрашенные предметы попадут под сильный дождь или будут увлажненыпо другим причинам, окраску следует возобновить во избежание ржавления и с целью сохранения белого цвета. Вода вымывает из слоя краски нитрит натрия, в присутствии которого ржавление почти не развивается. Для того чтобы краска давала прочный слой, она должна содержать необходимое количество казеина и едкой  извести. Если активной извести Са(ОН)з недостаточно, то казеин не будет растворяться и после высыхания краски останется в виде крупинок. При избытке извести белая краска в случае увлажнения
в тех местах, где  нанесён наиболее толстый слой, может подействовать на основной слой масляной краски и размягчить его.

Белая краска наносится только на те части объектов, которые вообщеокрашиваются; на трущиеся части и части, обычно смазываемые смазками, наносить белую краску запрещается.

Белую краску следует хранить в сухом месте, оберегая от попадания внеё воды, грязи и пыли, а также от мышей, которые поедают казеин и портят тару.

Клеевую краску во время войны приготовляли, смешивая натуральный молотыймел с раствором столярного клея (содержащего 50 г клея на 1 л горячей воды). Клеевая краска не содержит антикоррозионной добавки, и окрашенная этой
краской сталь может быстро поржаветь. Расход готовой сухой белой краски на 1 м2 окрашиваемой поверхности зависит от температуры, при какой производится окраска: при температуре воздуха выше 0° С на 1 м2требуется до 250 г сухой краски, а при окраске на морозе — до 750 г.

Для удаления белой краски с окрашенной поверхности при температурахвыше  нуля лучше всего смывать её горячей или тёплой водой, сильно протирая окрашенный предмет ветошью, щётками и т. д. На морозе белую краску можно удалять ветошью, смоченной бензином или керосином, но лучше и в этом случае применять горячую воду. После полного смывания белой маскировочной краски (весной), если на слое основной краски остался трудно удаляемый белый налёт, следует протереть предмет тряпкой, смоченной в ружейной или пушечной смазке, смешанной с керосином. При первой возможности следует произвести окраску орудия летними камуфляжными красками на олифе.

По тексту  книги: КОРРОЗИЯ ОРУЖИЯ и БОЕПРИПАСОВ,ИНЖЕНЕР-ПОДПОЛКОВНИК ПОДДУБНЫЙ В. Н., Лауреат
Сталинской премии, Кандидат Технических наук, ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО МИНИСТЕРСТВА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ  СОЮЗА
ССР МОСКВА—1946


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...


Сообщение отредактировал Politruk - Среда, 06.02.2013, 20:59
 
chukДата: Среда, 13.02.2013, 00:54 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Статус: Offline
Вариант покраски бронетехники biggrin (шутка!) Самоходки СУ-100 недалеко от Голанских высот
Прикрепления: 8775256.jpg(110Kb)


Werferfuhrer, 4.(MG)/I.R.17

Интересуют любые предметы связанные с s.Gr.W.34: детали, фурнитура, ящики.
 
BjornДата: Среда, 13.02.2013, 08:53 | Сообщение # 22
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 524
Статус: Offline
Нда... Не хватает только Листа канабиса на броне на месте звезды))))

Если утром ты проснулся, считай этот день счастливым.
Джон Уэйн.
 
KonradДата: Среда, 13.02.2013, 16:34 | Сообщение # 23
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1314
Статус: Offline
Да я даже знаю таких "реконструкторов", кому не в лом так сделать. А если еще и за бабки, они еще и носы клоунские нацепят.

Si vis pacem, para bellum. - Если хочешь мира, готовься к войне.
 
AleXXLДата: Среда, 13.02.2013, 19:18 | Сообщение # 24
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 159
Статус: Offline
Цитата (Bjorn)
Нда... Не хватает только Листа канабиса на броне на месте звезды
с утра на красном , днем на желтом , а вечером на синем)))


Arbeit macht frei
 
ГТО7230Дата: Понедельник, 02.06.2014, 22:58 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Освежу тему.
Лето пройдет быстро и зимняя маскировка не за горами.
Возможно подойдет Драпировка куполом парашюта.
Есть купола 50 квадратов и 83 квадрата.
Парашютный шелк-легкая и прочная ткань,вес купола 50 метров меньше 3 кг.
 
chukДата: Вторник, 03.06.2014, 10:48 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Статус: Offline
Ага... А  десантный планер привяжут позади Штуга к корме biggrin Че за бред?!
ГТО7230, Вы не знаете, чем красилась техника на зиму7


Werferfuhrer, 4.(MG)/I.R.17

Интересуют любые предметы связанные с s.Gr.W.34: детали, фурнитура, ящики.
 
chukДата: Вторник, 03.06.2014, 10:51 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Статус: Offline
Откуда вообще эти советчики берутся? Как Вы думаете, при наличии 2 сообщений у Вас, экипаж самоходки к Вам прислушается? lol

Werferfuhrer, 4.(MG)/I.R.17

Интересуют любые предметы связанные с s.Gr.W.34: детали, фурнитура, ящики.
 
StrikerДата: Вторник, 03.06.2014, 11:52 | Сообщение # 28
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Сергей, к чему столько язвительности?
Ну есть у человека парашюты, ну хочет он их продать - да на здоровье, ткань-то действительно неплохая.
И уж лучше пусть ШТУГ будет обмотан парашютом, чем ездит зимой в желтом цвете.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
PolitrukДата: Вторник, 03.06.2014, 12:07 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
В 41-м немцы танки газетами обклеивали и простынями обматывали (амеры это и в 45-м делали). Так что парашют не самый плохой вариант. Был бы ШтуГ личным - белили бы "только в путь".

После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
P@velДата: Вторник, 03.06.2014, 13:28 | Сообщение # 30
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Цитата Politruk ()
В 41-м немцы танки газетами обклеивали и простынями обматывали (амеры это и в 45-м делали).
и белым мелом разрисовывали...
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Техника » Чем покрасить StuG???
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz