Сухари - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Суббота, 03.12.2016, 08:42

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Рабоче-Крестьянская Красная Армия » Сухари
Сухари
PolitrukДата: Пятница, 05.10.2012, 11:47 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Актуальная тема для сухих пайков.

Несмотря на то что этот рецепт для реконструкторов войн 19-го века (взято отсюда http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=67017 ), он вполне применим и для ВМВ.

Предупреждаю сразу. Все кто будет стебаться на тему "сушить сухари", автоматически получат бан на три дня. smile

Как правильно приготовить сухари для многодневного похода? Это, на первый взгляд незамысловатое дело имеет свои хитрости. Идеальные походные сухари - не слишком хрупкие, но ломаются при некотором усилии и ни в коем случае не гнутся.

Для сушки походных сухарей лучше использовать прямоугольный хлеб вроде "Дарницкого". Сухари из прямоугольного хлеба получаются одинаковые по весу и размеру, и их проще упаковывать. Подойдет пшеничный хлеб из муки 1 сорта или из ржаной муки. Некоторые любители предпочитают делать сухари из "Бородинского".

Хлеб для приготовления сухарей лучше брать свежий, но не "горячий", а тот, у которого с момента выпечки прошло не более 2-х дней.
Стандартный прямоугольный "черный" хлеб имеет массу 650-700 гр., из него получается 20 сухарей весом по 16-20 гр. каждый.

Перед сушкой буханка разрезается пополам вдоль. Горбушки удаляются, а затем каждая половинка режется на 10 равных частей. Куски хлеба раскладываются в один слой на противне духовки так, чтобы они не касались друг друга.

Сухари сушат при температуре 150-170 градусов. Желателен постепенный нагрев. Дверцу духовки необходимо оставить приоткрытой на 1-1,15 см., для ускорения сушки. В процессе сушки противень необходимо будет развернуть на 180 градусов, чтобы сухари ближе и дальше от дверцы просушивались равномерно. После подрумянивания с одной стороны, противень вынимают из духовки, сухари переворачивают и продолжают процесс сушки до образования такого же румянца и с другой стороны. В духовках, оборудованных конвекцией, дверцу приоткрывать не надо.

Для придания аромата готовые сухари можно сбрызнуть нерафинированным (ароматным) подсолнечным маслом (1,5-2 столовые ложки на 20 сухарей). Многим нравится, когда сухари слегка подсоленные.

После приготовления сухари следует упаковывать не ранее, чем через два дня. За это время они еще немного подсохнут. Это время они должны находиться в сухом месте при комнатной температуре.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
СавелийДата: Среда, 16.01.2013, 19:29 | Сообщение # 2
Группа: РККА
Сообщений: 68
Статус: Offline
Поддерживаю тему!!! очень аунтентично! попробую сворганить!))) respect
 
ErvinДата: Среда, 16.01.2013, 21:20 | Сообщение # 3
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 170
Статус: Offline
Я, вот все пытаюсь их поднакопить, да вот съедаю раньше времени. smile
 
СавелийДата: Среда, 16.01.2013, 22:21 | Сообщение # 4
Группа: РККА
Сообщений: 68
Статус: Offline
закупите на целый год! lol
 
ErvinДата: Пятница, 18.01.2013, 00:14 | Сообщение # 5
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 170
Статус: Offline
Весьма признателен за дельный совет.
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Рабоче-Крестьянская Красная Армия » Сухари
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz