Осенний фронтлайн (тактика) 2015 - Страница 3 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Четверг, 08.12.2016, 18:07

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » Осенний фронтлайн (тактика) 2015
Осенний фронтлайн (тактика) 2015
ErvinДата: Понедельник, 19.10.2015, 21:48 | Сообщение # 31
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 170
Статус: Offline
Печурка.
Прикрепления: 3232958.jpg(77Kb)
 
UnusualДата: Среда, 21.10.2015, 09:20 | Сообщение # 32
Группа: РККА
Сообщений: 978
Статус: Offline
Друзья. Пост критики. Как по мне так фронтлайн уже не тоРт. Ставлю балл 2 из 5. 
Во-первых. По быту РККА. Принцип аутентичности вобще не соблюдался. Вокруг базы РККА валялся современный мусор, который можно было убрать.В лагере пища находилась в полиэтиленовой современной таре. По оберткам на консервы народ вобще не заморачивается.  Сигареты курились исключительно современные , с фильтром. Фонарь и подсветка были современные китайские. Атмосферы ВВ2 вобще не было. Некоторые бойцы нажрались, и самовольно уходили "бить немцев", тем самым  внося смуту в оборону РККА.   Вобщем за аутентичность в лагере РККА ставлю 2. 
Далее. Не были назначены дневальный ( днем костровой). Изначально Не были назначены посты. Смены тоже не назначены Окопы или ячейки были выкопаны только в двух местах. Слишком мало. И зря Дима не провел осмотр.
Решение вопроса: Осмотр бойцов перед мероприятием. Все неаутентичные вещи - вон. Командиру РККА лучше следить за такими вещами. 
Во-Вторых. 
По системе хитов. Система поражений на подобных мероприятиях себя изжила. Если днем МАЛО-МАЛЬСКИ понятно что да как, то ночью вобще ерунда. После выстрела всегда нужно кричать, эй ты, за углом, слева под кустом убит. Собственно эта система и порождает маклаудов и споры в стиле: да я бежал, спрятался за кустом, а ты только потом выстрелил и проч. 
Лечение. Страйкбольные привода, либо лазертаг на мосинки. 
В-третиьих. Отношение участников во время боя с разных сторон. Маты, и выражения  эй ты, под кустом , "С%ал" ты убит. 
Либо постоянное посылание на 3 буквы Спиченком, вызывает резко негативное отношение к СС, Вермахту, и конкретно Дмитрию. 
Решение вопроса: начните нормально относиться к своим товарищам и следите за языком. 

Из Хорошего. Понравилось, что немцы почти все свои команды выдают на немецком  +1 к аутентичности. Понравилось, что командиры останавливают бесполезную пальбу, а просто заканчивают эпизод.  +1 за миномет. 

По итогу. За 7 или сколько там лет, фронтлайн никак не развился, как по мне первые разы были гораздо аутентичней, и подход был ответственней.  Проблемы хитов остались на прежнем уровне. Вопросы аутентичности, алкоголя, и отношения к товарищам по реконструкции значительно ухудшились. На такие фронтлайны лично мне ездить не интересно. 


Развалинами Берлина удовлетворен(с) Беляев, Москва.
 
StrikerДата: Среда, 21.10.2015, 09:50 | Сообщение # 33
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Цитата Unusual ()
И зря Дима не провел осмотр.

Меня заверили, что "все будет аутентично". Получается, да, зря не провел.
По своим могу сказать точно, что неантуража не было. Спали мы в окопах.

Цитата Unusual ()
Либо постоянное посылание на 3 буквы Спиченком, вызывает резко негативное отношение к СС, Вермахту, и конкретно Дмитрию. 

Ваня, ты меня по-дружески извини за нецензурщину.
Ситуация была была весьма странная: у нас под прикрытием дыма и пулемета в атаку ломанулось 14 человек, вас в тот момент на передке справа было двое и ваше расположение мы знали точно. В нашу сторону прозвучало несколько выстрелов, Ойгена вы подстрелили и он ушел, с ним еще кто-то из вермахта, в вашу же сторону был просто шквал огня, но реакции ноль.
Естественно, что пересекая шлагбаум мы были недовольны криками убитых "Тревога! Немцы атакуют!".

Цитата Unusual ()
Лечение. Страйкбольные привода, либо лазертаг на мосинки. 

Это очевидное "лечение" уже обсуждается годами, а воз и ныне там. Что страйкбольные привода, что лазертаг, готовы приобретать единицы.

Я вижу лечением проблемы другой вариант: увеличение времени смерти с получаса до нескольких часов. Тогда "жизнь" будет цениться сильнее, и никто постоянно лазить по кустам не будет. Ну и плюс, выбив часть состава, можно будет атаки поинтереснее планировать.

Что касается антуража, быта и лагерей - так это во многом зависит от самих участников. Никто не мешает собрать вокруг себя группу тру-окопников и сделать свой лагерь, пусть маленький, но полностью правильный.
Например, примерно так мы и сделали: у вермахта был свой фланг и в их обустройство я не вмешивался, лишь обозначив их участок ответственности, а у СС вообще базового лагеря не было, как я уже писал выше, по позициям сидели. В глубоком тылу у меня была командирская точка, но сугубо в качестве резерва на случай прорыва и постоянно там никто не находился.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
=BY=RUDYДата: Среда, 21.10.2015, 10:34 | Сообщение # 34
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 350
Статус: Offline
А я продолжаю считать, что развитем фронтлайна (или тактик) без поражающего элемента, может быть только значительное увеличение площадки, без опорных пунктов сторон или только у одной из сторон. Где боевые действия не самоцель мероприятия, а лишь одни из его элементов, который не играет принципиальной роли. Тогда споров будет меньше.
Для меня, пока, эталон тактики - весенний выход под Ляховичами.
 
StrikerДата: Среда, 21.10.2015, 11:08 | Сообщение # 35
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Мое личное мнение как участника: получилось "хорошо, но мало". Я только втянуться успел, а тут уже и окончание.

Если говорить с точки зрения командира германской стороны, то действия противника для меня остались непонятны.
Вместо концентрации в ключевых точках и атак штурмовыми группами по 7-8 человек при поддержке самовара и под прикрытием дыма, красноармейцы предпочли ползать мелкими группами по нейтралке, беспокоя передовое охранение. Периодически происходил размен убитыми, но значительного результата это не могло принести априори.
Единственная немецкая атака оказалась куда продуктивнее и внесла значительные коррективы на несколько часов боя в середине ночи.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
LockustДата: Среда, 21.10.2015, 12:52 | Сообщение # 36
Группа: SS "D"
Сообщений: 18
Статус: Offline
Поддержу мнение, что "хорошо, но мало".  Предложу немного изменить формат "процесса стрельбы". Давайте сделаем ее умышлено меньше, не будет такого накала "попал - не попал". На этой площадке я был впервый раз и после мероприятия появились мысли.
1. Хорошая площадка для проведения сценарных мероприятий а-ля "действие РДГ группы (партизанского отряда, окруженной группы) РККА на окупированной территории". Немцы занимаются укреплением "какой-то" линии обороны, РККА ведет разведку позиций и старается не выдать свои. По часам или по интервалу времени происходит "чёс" территории, банально 20-30 метров вглубь и обратно. Если кого заметили, завязался бой. Немцам ротация "патруль-копать-отдых-чёс". Аналогично можно поменять стороны кто стелсом мается, а кто рутиной. И по-моему, обустройства быта и погружение в аутент можно реализовать не только на линии фронта. Нужно менять канву в целом.
2. Введение сюжетных составляющих, по аналогии с мероприятиями по страйку, поиск точек\ящиков, доставка чего-то или кого-то из точки в точку. Опишем это литературно и будем следовать. Пусть приедет некто из верхов, его попробуют пленить или доставить, украсть документы.Потом погоня. И тут не нужны километры игровой площадки, нет у нас такого числа людей, чтобы занять 1 км х 1 км.
3. Олололо в первые минуты субботы и последующие ползанье по траве, с надежной выщелкнуть пару соперников хрень полная,надо исключить. Общая картина, что слабовато мы с этим справляемся. Оправданы ниндзя выходы на более чем суточных мероприятиях (вариант старта с пятницы вечером, а ввод приехавших в сбт как "ввод резервов" и со сценарной подоплекой и соответствующим отыгрышем и вероятными потерями). Нужно писать сценарий, не общий, а по "главам". Пока не отыграли первую, ко второй не переходим. Если нужно по сценарию выбить\захватить\прочее, то нужно выполнять пусть и с большими потерями. Потом идем дальше, вплоть до "играть по часам" (поясняюю, первая часть на 2 часа, вторая 2 часа, третья - 5 часов). По ходу времени фиксировать выполнение задач и потери. По концу части командующие подбивают результат.
4. нужна связь  между командующими сторон.


Сообщение отредактировал Lockust - Среда, 21.10.2015, 12:53
 
PolitrukДата: Среда, 21.10.2015, 13:06 | Сообщение # 37
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Наверное и я отпишусь. smile

Участвовал как рядовой участник (впервые) и не за РККА. smile Сразу скажу, что я несколько охладел к фронталайнам (неверное в первую очередь из-за одной и той же площадки). Но мне стало интересно посмотреть на всё это не со стороны командира, а со стороны рядового участника. Поэтому не только "разжаловал" себя, но и сменил сторону. smile

Площадка.

Интересная, с потенциалом.

Формат.

Во-первых мало. Всё-таки "ночь-день-ночь" гораздо лучше. Это позволяет нормально наладить бытовуху и оборудовать позиции.

Во-вторых "боевая" составляющая. По-моему мы уже давно пришли к выводу, что на фронтлайне (я считаю, что это был таки фронтлайн) "боёвка" стоит на втором или даже третьем месте. Но для многих по-прежнему в приоритете набить побольше фрагов.

С самых первых фронтлайнов бесило это непонятное броуновское движение возле "нейтралки" (с разрешения командиров и без) группами по 2-3 человека. И так всю ночь. Я понимаю, то хочется зае...ть противника, самому поугорать, но так не было. В чём в итоге стратегическая цель? Мне не понятно. И я, будучи командиром старался бороться с этой махновщиной.

Как уже отмечалось, что мешало сделать пару-тройку организованных вылазок при поддержке "самовара", если так уж хочется движа? smile Или провести детальную разведку и остаться незамеченным? Но видимо это не так интересно.

Что касается реакции на убит/не убит. Мы делаем это на честное слово. И указание голосом вполне оправдано. Только не надо делать это с матюками и оскорблениями.

Хотя часто не реагируют на совершенно очевидное поражение днём. Очевидный выстрел с 5 метров в показавшуюся голову днём остаётся без реакции, зато очередь из пулемёта по вспышке "куда-то в тот район" - уже "встал и вышел".

Когда ночью к нам прилетела граната, мы могли начать разбегаться или сказать, что спрятались за кочкой и тЭдЭ. Но наш расчёт пулемета молча встал и ушел. smile Будьте честнее, меньше спорьте.

Ночь. Ночью, извините, вообще непонятно по кому ведуться одиночные выстрелы, тем более с расстояния десятков метров (я уже молчу о предполагаемой точности). Но не воспринимать выстрелы в упор... Неужели так адреналин в башку бьёт? Сначала боец получается выстрел над показавшеся головой (всё-таки ТБ есть ТБ) метров с 5 - ноль реакции. Потом он пытаеся перебежать, получает под ноги метров с двух сбоку и опять типа живой. И ещё спорить при этом пытается. smile

Аутентичность. В нашем пулеметном рассчёте был полный хардкор и ничего лишнего. В это плане я полностью доволен.

Командования. Это к тебе, Дима. smile Я понимаю, что мы люди опытные и самостоятельные и ты нам доверяешь. Но нужно больше командования, нам нужно больше командования. smile Не хватало координации. Так же очень бы пригодилась полевая связь и система паролей.

В общем ставлю 4 с минусом из 5. Лично я ехал хардкорно поморозить задницу в приятной компании. Что собственно мне и удалось. Был момент ночью, когда очень захотелось в какое-нибудь тепло. smile


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
shaman13Дата: Среда, 21.10.2015, 14:31 | Сообщение # 38
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 316
Статус: Offline
По неаутентичности лагеря:  мусор на поляне к сожалению не было времени убрать: вечером оборудовали лагерь по темноте, а утром принимали людей и пиротехнику. В лагере после начала полителеновые пакеты просто палились. При сборах многие переживали за свою неосторожность оставив их на видном месте. Опять же еда из военного термоса, вода из бидонов. Единственны косяк крупный это лампа, но аутентичную человек обещавший забыл привезти.опять же каждому в карман я залезть не могу. Это то что в состоянии сделать каждый и это зависит только от вас. По поводу  правом фланге его держал Юра. За мной был левый. Дважды группа собранная для атаки вместо атаки расползалась и перебивалась по одному. Один раз после выстрела и пожара и второй ночью.
Кстати и дневальный и костровой были. Как и постоянно горячий чай
По поводу постов. Честно начало было совершенно неожиданное. Мы только пришли и начали раздавать боеприпасы. Как начались выстрелы и крики немцы на шлагбауме. Не зватило буквально полчаса для организации .реальная поблема отсутствие слаженности подразделения.
Самовар будем дорабатывать это был его первый выход и путем ошибок сумели к вечеру определить нормально летающий боеприпас. С четвертого образца только((
Кстати наша разведка ушла в 12 вернулась в 17 ни сделала ни одного выстрела и принесла данные - молодцы. 
Кстати как ночная агитация?
Если что то было с моей стороны не так прошу извинить. Это был мой первый подобный опыт. По ощущениям катастрофически не хватало людей крайне.  Но это еще с эмоциями чуь поже отпишу когда все уляжется.


Cernobil. Changing people.
 
shaman13Дата: Среда, 21.10.2015, 14:32 | Сообщение # 39
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 316
Статус: Offline
Кстати Ваня можешь взять организацию следующего фронтлайна на себя?

Cernobil. Changing people.
 
shaman13Дата: Среда, 21.10.2015, 14:33 | Сообщение # 40
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата Politruk ()
Когда ночью к нам прилетела граната, мы могли начать разбегаться или сказать, что спрятались за кочкой и тЭдЭ. Но наш расчёт пулемета молча встал и ушел. Будьте честнее, меньше спорьте.

А где вы были?


Cernobil. Changing people.
 
shaman13Дата: Среда, 21.10.2015, 14:36 | Сообщение # 41
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата Striker ()
Либо постоянное посылание на 3 буквы Спиченком, вызывает резко негативное отношение к СС, Вермахту, и конкретно Дмитрию.
 

Поддержу. Самого эмоции переполняют но надо сдерживаться. + твои молодые совсем за языком не следили и на и за. Просто напротив них взрослые люди - пусть головы включают.

И я пока лежал мертвый на нейтралке посмотрел что основная проблема маклаудов это новенькие которые не наигрались как с одной так и с другой стороны


Cernobil. Changing people.
 
StrikerДата: Среда, 21.10.2015, 16:38 | Сообщение # 42
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Цитата shaman13 ()
Кстати как ночная агитация?

Вот кстати агитация была отличная. Очень антуражный эпизод.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
shaman13Дата: Среда, 21.10.2015, 17:19 | Сообщение # 43
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 316
Статус: Offline
Будем стараться и вместе делать качественные мероприятия

Cernobil. Changing people.
 
PolitrukДата: Среда, 21.10.2015, 18:08 | Сообщение # 44
Группа: Модераторы
Сообщений: 4033
Статус: Offline
Цитата shaman13 ()
Кстати наша разведка ушла в 12 вернулась в 17 ни сделала ни одного выстрела и принесла данные - молодцы.
"И що это ему дало?" © smile

Цитата shaman13 ()
Кстати Ваня можешь взять организацию следующего фронтлайна на себя?
Не правильно ставишь вопрос.

Цитата shaman13 ()
А где вы были?
А то ты не помнишь? Это было когда мы вклинились в ваше расположение. smile

Цитата shaman13 ()
Просто напротив них взрослые люди - пусть головы включают.
Дело не в возрасте. Если я выслаю матом человека по делу, мне насрать на его возраст. Сдерживать лексику нужно внезависисмости кто перед тобой: 18-ти или 50-ти летний.


После сигнала к атаке:
- Ну ладно, всем удачи...
 
shaman13Дата: Среда, 21.10.2015, 18:56 | Сообщение # 45
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата Politruk ()
А то ты не помнишь? Это было когда мы вклинились в ваше расположение.

В кустах для вас спава от дороги? О а я думал никого не зацепил.
Цитата Politruk ()
"И що это ему дало?"
То шо разведка не включила рембов, а тихо выполнила сбор данных и тихо ушла. Прогресс.
Цитата Politruk ()
Не правильно ставишь вопрос


А как правильно?
Цитата Politruk ()
Дело не в возрасте. Если я выслаю матом человека по делу, мне насрать на его возраст. Сдерживать лексику нужно внезависисмости кто перед тобой: 18-ти или 50-ти летний.
Согласен
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » Осенний фронтлайн (тактика) 2015
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz