День танкиста 2015 на Линии Сталина - Страница 4 - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Вторник, 06.12.2016, 02:48

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » День танкиста 2015 на Линии Сталина
День танкиста 2015 на Линии Сталина
ottoДата: Среда, 16.09.2015, 07:59 | Сообщение # 46
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 70
Статус: Offline
Цитата krisor ()
Серега не ноет! а даже на убыточном российском фестивале "Защитники отечества" отдельному белорусскому клубу была оказана компенсация.   "Пока на свете живы дураки, - обманывать их стало быть с руки" (Кот Базилио) Роллан Быков.  Всему есть своя цена!!!!!!
 У меня к Вам три вопроса: 1) Какому Белорусскому клубу была оказана компенсация? ( Который плакался как Сергей, или который как Колот хобби превратил в заработок )
2) К чему цитата про дураков, в чей адрес?
3) Какая Ваша цена за выступление?
 
=BY=RUDYДата: Среда, 16.09.2015, 08:42 | Сообщение # 47
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 350
Статус: Offline
На вопрос нужно смотреть глубже. И дело не в компенсации или отсутсвия таковой. А в том, что у нас нет альтернитвы Линии? Что у нас есть из мероприятий по ВОВ, кроме 22 июня и кучи мелких боевок на Линии? И это при том, что, действительно Линии все равно, будут показывать боевку реконструкторы или курсанты.
Одна и та же "сцена", события, которым посвящены "бои", сценарии, как близнецы братья, реконструкторов - кот наплакал, одни уже просто не хотят приезжать на линию, других не пускают...
Вот и выходит, что если ничего не изменится, то компенсация будет единственным стимулом приехать на Линию...
Ну и общение. Хотя с некоторыми уже больше пересекаемся "за бугром", чем на родине.
 
StrikerДата: Среда, 16.09.2015, 08:59 | Сообщение # 48
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Самое забавное в этой ситуации то, что несмотря на это странное нытье с каждым разом желающих поучаствовать на Линии все больше и больше, и в том числе упомянутых коллег из России.
Причин тому много: достойная инфраструктура (стоянка, wc, питание, обеспечение бесплатным ствольем и расходниками, кровати с матрасами) и удачное расположение (от Минска недалеко, да и ребятам из других городов ехать примерно равноудаленно).
Вот тут даже Колота упомянули, что дескать организатор нехилый. Так а что он организовал? Пару полевых выходов и платное мероприятие? Да уж, действительно, вот это уровень. Видимо именно поэтому его ребята постоянно просятся на Линию.
И не надо кичиться зарубежными (европейскими) мероприятиями. Постоянно на такие мероприятия способны ездить единицы, остальные раз, максимум два, в год. Такова суровая реальность.
А касательно "Линия вот-вот загнется" я слышу еще со времен строительства Станьково, которому пророчили роль "убийцы" Линии, мол, достроят и все, будет супер-площадкой для реконструкторов. Итог всем известен, там даже ни одной полноценной реконструкции не провели.
Вот и весь расклад.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
=BY=RUDYДата: Среда, 16.09.2015, 09:25 | Сообщение # 49
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 350
Статус: Offline
Дим, знаешь, реально хочется мероприятия, которое пройдет под организацией Линии, но на другой площадке. Как это было в Печах. Где можно выстроить интересный сценарий, где каждый бы получил свой фан:
- проехать на танке/самоходке более 100 метров;
- изобразить конный разъезд и галопом сваливать от выстрелов "противника";
- показать работу снайперов;
- разврнуть госпиталь или перевязочный пункт, что бы к нему полноценно сносили раненых;
- протянуть линию связи, да так, что бы это было логично;
- выкатить орудие с обрудованной позиции на прямую наводку, подбить танк и "лечь" от организованного минометного огня противника;
- поднять подразделение в атаку и довести его волнами до рубежа последнего рывка, где схлеснуться с контратакой противника в рукопашной;
и т.д. и т.п.
ЗЫ. Что-то мне постов за умирающую линию в этой теме не попадалось


Сообщение отредактировал =BY=RUDY - Среда, 16.09.2015, 09:26
 
StrikerДата: Среда, 16.09.2015, 09:36 | Сообщение # 50
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Артем, отвечал я по сути не тебе, твой ход мыслей я представляю и со многим согласен, Печи я тоже позитивно вспоминаю.
Цитата BY=RUDY
ЗЫ. Что-то мне постов за умирающую линию в этой теме не попадалось


Цитата Eugen_Notz ()
А ЛС отжила  своё....


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
=BY=RUDYДата: Среда, 16.09.2015, 09:53 | Сообщение # 51
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 350
Статус: Offline
А можно я еще выскажу свою критику реконструкторам? Не касаемо этого мероприятия, а вообще. И даже не столько критику, а предложение.
По моему, пора переходить от единственного желания большинства - отстрелять как можно патроном, к показу реальных людей, их жизни, в такой короткий промежуток боя.
Настоящему реконструктору недостаточно иметь полный компект, разбираться в форме, знать историю, уметь владеть оружием, стоевыми и тактическими приемами. Надо развивать в себе артистизм. Что бы глядя на нас со стороны, не хотелось сказать знаменитое "Не верю!".
Не могу советовать, потому, что сам видел такое только раз, но стоит посетить мероприятие, где участники одинаково и реконструкторы и актеры, где действо, может длиться пару часов, не только за счет количества расходников, а еще из-за игры, где видишь и страх, и трагедию, и усталость, и радость без натяжки и без бесмысленной стрельбы в воздух. Увидев такое, воспринимать реконструкию по старому вы уже не будете.
 
shtimmerДата: Среда, 16.09.2015, 15:11 | Сообщение # 52
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 386
Статус: Offline
Честно говоря, я бы не хотел, чтобы Линия загнулась, дело они делают в масштабах страны полезное, правда они сейчас!!! повторю сейчас зарабатывают деньги (так же как и Колот) только у них возможностей больше, так что по большому они не лучше и не хуже его. В настоящий момент условия которые они предоставляют устраивают людей и люди едут туда. В том числе и я. Бесплатно приехал на 9 мая со своим и за свое и не жалею об этом.  Это про мои амбиции и плакания кстати, а этот момент многие "работали" за деньги  других местах biggrin
Не будет меня и других, пусть будут курсанты, проблем не вижу. Поеду к Витебск, не был никогда, пригласят поеду с удовольствием. 
А все таки WOT  могла так, чисто по честнаку кинут пару копеек и все были бы довольны, а так пора забывать эти совдеповские привычки все на халяву. тут в пример Россию привели, так у них капитализм давно.
 
krisorДата: Среда, 16.09.2015, 22:46 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Напомню 9го мая в ВЕЛИКИЙ праздник на линии было 15 красных и где то чуть больше 20ти вермахт.Командиров по РККА вовсе не было,а зрителей ог-го!!! И главное в этом сыграла коммерческая составляющая периферийных мероприятий, люди поехали за любимым общением и немножко сладеньким.Поймите ведь материальное состояние многих реконов оставляет желать лучшего.Особенно это видно по бойцам РККА,сколько Артём уже сражается с офицерскими гимнастёрками,пуговицами и т.д,а у некоторых я заметил даже исподнего нет.И вот тут маленький пряник от оргов самое то.Для кого то это было бы хорошим оправданием перед собой и своими близкими. Что он взрослый мужчина,отец семейства не просто  так едет туда с палочкой побегать.А теперь по поводу ВВ это их праздник и поверьте на нём они будут творить ,что хотят.Самое интересное наше участие в их празднике не всем в" каракуле "понравилось.НУ привыкли они своими солдатиками справляться и всё тут.Поверьте постоянное привлечение л .с. военнослужащих на платные мероприятия наводит на вопросы компетентный органов.Ведь обеспечение пиротехнической команды это тоже средства и за них кто то отчитывается.
 
StrikerДата: Четверг, 17.09.2015, 09:18 | Сообщение # 54
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Цитата krisor ()
Поверьте постоянное привлечение л .с. военнослужащих на платные мероприятия наводит на вопросы компетентный органов.Ведь обеспечение пиротехнической команды это тоже средства и за них кто то отчитывается.
"Не верю!" (с)
120-ая бригада уже лет десять обеспечивает пиротехникой-имитациями все крупные реконструкции в Беларуси, и не только на ЛС, а, например, те же упомянутые Печи и недавно прошедший Нарочанский набат. И решение о выделении расходников и специалистов принимается не кем попало, а конкретно в Министерстве Обороны.
Так что это Вы поверьте: всякого рода компетентные и некомпетентные органы вопросов не имеют.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
StrikerДата: Четверг, 17.09.2015, 09:36 | Сообщение # 55
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Цитата krisor ()
Для кого то это было бы хорошим оправданием перед собой и своими близкими. Что он взрослый мужчина,отец семейства не просто  так едет туда с палочкой побегать.
А я думал, мы для себя реконструкцией занимаемся. Для души, для общения.
Т.е., если компенсаций не платят, то это недостойное для взрослого мужчины занятие и бегая с палочкой отец семейства резко превращается в лоха, терпилу?
Вы простите, но мне логика не ясна. wacko


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
flakmanДата: Четверг, 17.09.2015, 12:11 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Для всех посетителей платных мероприятий мы аниматоры, они заплатили за вход и клоуны должны их веселить. Для души такие мероприятия отчасти, в остальном коммерция. Мне например, не очень нравится, что посетители себя ведут, как будто я им что-то должен, хотя здесь наверно, больше от людей зависит.
 
StrikerДата: Четверг, 17.09.2015, 14:06 | Сообщение # 57
Группа: SS"D"
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Толя, мало того, что вы путаете теплое и мягкое, так уже начинаете на полном серьезе верить в то, что вам кто-то что-то должен.
1) Посетители (зрители) везде одинаковые. Наивно полагать, что в Украине, России или Польше они кардинально отличаются.
2) Брать или не брать с посетителей деньги - вопрос сугубо к владельцам площадки и спонсорам/инвесторам мероприятия. Насколько мне помнится, Поле боя тоже платное для зрителей, но там никто не ставит вопрос "давайте нам денег". Точно также реконструкторы приезжают по желанию и участвуют. Точно также обеспечиваются строй.материалами, дровами - и на этом все. В чем разница?
3) Никто не заставляет и не может заставить реконструкторов веселить посетителей. Не хочешь фоткаться, разговаривать - спокойно пошел себе дальше, отстрелялся и уехал, или ушел отдыхать. А что они там себе думают, это сугубо их проблемы.


Хочешь услышать умный ответ - задай хороший вопрос.
 
lotarДата: Четверг, 17.09.2015, 16:16 | Сообщение # 58
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 1271
Статус: Offline
Может темку отдельно создадите?Тут как бы фото ожидаем увидеть!))))

Улыбка Фортуны лучше чем ЕЕ хохот
 
СавелийДата: Четверг, 17.09.2015, 18:21 | Сообщение # 59
Группа: РККА
Сообщений: 68
Статус: Offline
да да да)) фото с Дня танкиста где??!))
 
ToxaДата: Четверг, 17.09.2015, 18:32 | Сообщение # 60
Группа: 215.I.R.
Сообщений: 33
Статус: Offline
Фотографы все еще надеются на компенсацию))) решится этот вопрос, сюда фото как повалят!)))

Добавлено (17.09.2015, 18:32)
---------------------------------------------
Хочется компенсации, не нравится за свои ездить, не езди. В чем проблема?

 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » День танкиста 2015 на Линии Сталина
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz