Брестская крепость. - Форум реконструкторов Беларуси
Форум реконструкторов Беларуси 
Суббота, 10.12.2016, 05:01

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » Брестская крепость. (22 июня 2014)
Брестская крепость.
=BY=RUDYДата: Вторник, 24.06.2014, 09:26 | Сообщение # 1
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 351
Статус: Offline
Друзья, прошел очередной, уже четвертый, фестиваль в Бресте.
Предлагаю, в помощь организаторам, обсудить, среди учавствовавших белоруских и не только клубов, плюсы и минусы, как организации фестиваля и боя, так и отношения к своему делу гостей. Пока свежа память.
 
Начну с того, с чем пришлось бороться мне лично, как помошнику командира комендантского взвода (касается только РККА):
- повсеместно растегнутые воротнички, причем, иногда, не только на крючок, но и на одну-две пуговицы;
- руки в карманах;
- незнание (принципиальное!) простейших понятий по РККА - что входит в повседневную форму одежды бойца РККА;
- общий неопрятный вид.
И это при том, что доводилось до сведения о необходимости соблюдать хотя бы элементарные правила.
Я еще могу понять, когда реконструируется середина войны, хотя палаточные лагеря реконструкторов, больше похожи на запасные полки, а дисциплину там старались держать жесткую, но ведь в Бресте была предвоенная РККА...
 
По организации: не было умывальников, не видел дров (хотя в этот раз не сильно и смотрел), для многих явно не хватало таблички WC или общей схемы лагеря.

Про алкоголь даже писать не хочу, а надо. Я понимаю, что полностью искоренить питие на фестивалях невозможно в принципе, но может быть можно уменшить количество потребляемого. По моему нужно останавливаться, когда по тебе еще не видно пил ты или нет. Особенно это касается командного состава всех степеней. Может быть на будущее станет примером, судьба двух "залетчиков" этого фестиваля. Первый, отличавшийся буйным характером, был отправлен в места не столь отдаленные под конвоем дежуревшего ОМОНа. Второй, более спокойный и явно просто не рассчитавший возможности своего организма, почти всю субботу повел на хоз работах.
 
Многие из нас в самое ближайшее время приедут на реконструкцию в Витебск и на Линию Сталина, давайте заранее сделаем выводы и подготовимся адекватно и дисциплинированно провести эти мероприятия.
 
muxa80tutДата: Вторник, 24.06.2014, 10:13 | Сообщение # 2
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 25
Статус: Offline
По поводу пьянства согласен, искоренить его никак нельзя, нужно знать меру, но с этим у многих к сожалению тоже проблемы. Я считаю так, что уж приехал на реконструкцию, то отыграй все как положено, а потом хоть до зеленых соплей. А еще, вот только без обид, БЕСЯТ БЕССМЕРТНЫЕ РУССКИЕ "ДУНКАНЫ МАКЛАУДЫ" !!! В которых приходится на глазах у зрителей стрелять чуть ли не в упор, по два раза, да еще кричать ему "падай". Я думал что в реальности пуля от 98 - го не то чтобы останавливает бегущего на нее, но и отбрасывает немного назад, анн нет. Думаю так, даже если кому-то море по колено после количества принятого непосредственно перед реконструкцией, но если в тебя стреляют прицельно с колена с 3 - х метров, "умри" красиво, а не продолжай бежать на стрелявшего.
 
PanzerjagerДата: Вторник, 24.06.2014, 10:25 | Сообщение # 3
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 820
Статус: Offline
Само мероприятие выше всех похвал, Брест всегда является особенным мероприятием по духу и атмосфере. Естественно как и на любом фестивале есть минусы и плюсы,были они и здесь. Что касается самого боя и сценария, то всё было супер, лично у меня никаких вопросов и нареканий, правда на репетиции мне казалось что будет жопа, но на то и есть командиры взводов чтобы корректировать всё по обстоятельствам, лично я не стрелял вообще, мне нужно было корректировать работу 1-го взвода и ещё пускать сигнальные ракеты и благодаря тому, что я за всем наблюдал чуть позади и всех своих подгонял или притормаживал по ситуации, получилось всё супер. А вот по другим вопросам есть и у меня замечания и есть то, что хотелось бы изменить на след. мероприятии:

1) СХП. Винтовки это конечно супер, но ни один пулемёт на Вермахт не работал (не было патронов) и ни одна МР-шка фактичеки тоже не работала, смысл заказывать брёвна или надо сразу  ставить условия перед киностудией, что они обязаны предоставить работающие единицы и расходники к ним или не заказывать это вообще. Проверять автоматику надо сразу на месте, есть проблемы пусть сами и исправляют сразу же или имеют запасные варианты на обмен, а так фактичеки им за это деньги заплатили, они выдали не работающую х...ю и никто претензий им не предъявляет.

2) Лагерь. Однозначно он должен быть раздельный. Отдельно РККА и отдельно Вермахт. Должны быть коменданты лагерей с несением внутренней караульной службы, постами охраны и жёсткой дисциплиной. По поводу бухла надо однозначно жёстко карать, есть время в пятницу, есть выход в город, есть время после боя, но в субботу за бухло нужно дрючить по всей строгости.

3) "Бессмертные" со стороны Вермахта. Я конечно понимаю что никому не охота погибать когда ещё есть патроны но это нужно для общей картирки, этим страдали все три взвода, должно было остаться на поле убитых ровно половина от всех наступающих, в реале осталось только треть. Мужики вы приехали на рекон извольте отыгрывать и убитых или хотя бы раненых.


Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой - Итальянская пословица.

Сообщение отредактировал Panzerjager - Вторник, 24.06.2014, 10:30
 
muxa80tutДата: Вторник, 24.06.2014, 10:42 | Сообщение # 4
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 25
Статус: Offline
По поводу СХП 100% поддерживаю !!! Немецкий пулеметчик с неработающим пулеметом из за отсутсвия расходников к нему, который вынужден тупо перемещаться с ним по полю боя со вставленной в пулемет собственной муляжной лентой (хорошо что хоть у него она есть, а то вообще с голым бы бегал) выглядит мягко говоря глупо ! Вот как бы эффектно смотрелось если бы пулеметный расчет мог зарядив свой MG настоящими холостыми лентами устроить конкретный покос !!! Пусть и не долгий. По поводу лагерей тоже 100 % в точку, РККА и Вермахт должны стоять по раздельности а не все в одной куче.
 
chukДата: Вторник, 24.06.2014, 14:29 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Статус: Offline
А в чем была причина организации лагерей рядом, на одном пятаке?

Werferfuhrer, 4.(MG)/I.R.17

Интересуют любые предметы связанные с s.Gr.W.34: детали, фурнитура, ящики.
 
=BY=RUDYДата: Вторник, 24.06.2014, 14:47 | Сообщение # 6
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 351
Статус: Offline
Ну, они не совсем рядом. Скорее на одной территории. Просто, площадка для размещения лагерей находится в самой крепости и очень ограничена по площади. И то, в принципе, палатки разделены дорогой и рядам кустов по обе стороны.
Но у лагеря общий КПП, плац, туалеты и место расположения кафе.
С другой стороны, такое размещение лагеря было все 4 года и, лично меня, никогда не напрягало.
В лагере ходил комендантский патруль РККА и фельджандармы. Вечером 21-го лично прошел по всем палаткам и за палатками РККА проверяя распитие алкоголя. Практически, нигде ничего не было. Но могли и не держать на виду. Но лично наблюдал за территорией лагеря, на стоянке, и приготовление шашлыков, и бутылки в количестве.
К сожалению из-за малогочисленности комендантского взвода и накладки, когда 5 взвод был отправлен на митинг-реквием, и его дежурство на КПП пришлось закрывать нам, не было возможности проводить патрулирование по лагерю с 21-00 по 4-30.
 
chukДата: Вторник, 24.06.2014, 14:51 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Статус: Offline
Кроме того, мне видится основная причина хаоса в лагерях в следующем:
- ОГРОМНОЕ количество, людей одевших на себя офицерские погоны, у принимающей стороны не выполняли    
  свои   обязанности никак
- вольности с униформой и экипировкой не были устранены на строевом смотре, который, исходя из      
  написанного на ливинге - перед мероприятием не проводился
-отсутствие нужного количества жандармов и патрулей в РККА привело к бесу и алкорекону. Глупо, когда  
 организаторам, ребята из Москвы предлагают привести свою фельджандармерию...

Трудно судить, когда ты там не был, но мне видится, что организация такого важного мероприятия, как БК - равна нулю. Сглаживает только само место, его святость и важность в истории.


Werferfuhrer, 4.(MG)/I.R.17

Интересуют любые предметы связанные с s.Gr.W.34: детали, фурнитура, ящики.
 
=BY=RUDYДата: Вторник, 24.06.2014, 15:22 | Сообщение # 8
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 351
Статус: Offline
Самое главная причина хаоса - это абсолютное игнорирование рядом клубов требования организаторов о прибытии на фестиваль до 22-00 20 июня. На заявленное время прибыло и зарегистрировалось в лагере чуть больше половины (кто работал плотно со списками могут меня поправить). Кроме того, ряд заявлявшихся (достаточно много) не приехал вовсе, и, думаю, организаторам пришлось поступиться своим требованием, что бы мероприятие вообще состоялось.
А люди прибывали впроль до вечера 21 июня.
А теперь по пунктам:
- как минимум по РККА, весь командный состав от принимающей стороны работал по полной. За Вермахт не скажу
- не знаю.
- строевой смотр проводился, но в этот раз он проходил не выделенной группой, а внутри взводов, руководителями клубов, собранных в этот возвод. Понадеялись на грамотность и ответсвенность руководитлей, а зря. Опять же, строевой смотр проводился еще до репетиции, а люди приезжали и позже. Вольности и разброд в экипировке объястняется несколько вольной командой выходить так, как будете на реконструкции. А это как? По логике походное снаряжение могло быть только у подразделений изображающих выход на полевые занятия или возвращния с них. Караульная - у часовых и патрулей. У всех остальных - повседневная. Значит, следовало указать конкретно, что выход на строевой смотр или всем в походной, или всем в повседневной, или повзводно, согласно сценария.
- а вот тут возразить нечего.
Возражу, что организация такого важного мероприятия, как БК - равна нулю. Большинство задач организации были выполнены отлично, а часть средне, возможно, что-то - плохо. Но все подходы в организации, как и всегда, не нашли отклика у многих реконструкторов, которые приехали не на серьезный фестиваль, а на очередной алкофэст.

Добавлено (24.06.2014, 15:22)
---------------------------------------------
А вот скажите, мужики, неужели было настолько жарко, что бы всего 2 (ДВА!) дня нельзя было провести не расстегивая крючки ворота?

 
GefreiterДата: Вторник, 24.06.2014, 17:09 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Статус: Offline
Цитата =BY=RUDY ()
А вот скажите, мужики, неужели было настолько жарко, что бы всего 2 (ДВА!) дня нельзя было провести не расстегивая крючки ворота?


Да ладно крючки... я бы тоже запарился 2 (ДВА) дня затянутым ходить. biggrin
Что напрягало на прошлых мероприятиях - раздача патронов с вечера. Только заснёшь - какая-нибудь бухая @лядь обязательно влупит над ухом. На Линии в этом плане правильно - раздача печенек непосредственно перед действом. Как в крепости в этот раз - незнаю...
вообще, организовать, скоординировать мероприятие на сотни участников - адова работа, снимаю шляпу перед организаторами... критиковать всегда проще. Алкоголь - да!.. когда набухивались целыми подразделениями (клубами) - какая тут жандармерия!


"..."
 
GrebOVДата: Вторник, 24.06.2014, 19:20 | Сообщение # 10
Группа: ВИК"Гарнизон"
Сообщений: 239
Статус: Offline
Доброго времени суток, товарищи и комрады. Во первых хочу выразить от лица организаторов слова искренней благодарности нашим отечественным ГВИР и ВИК принявшим участие в фестивале:
- "4-й ВДК" и лично Артёму Быкову за помощь в организации внутренней службы, инициативу и импровизацию на поле.
- "Эпоха" и лично Глебу Тарасу за чёткое командование 1-м взводом Вермахта. Копылову Тимофею, Каптуру Вячеславу, всем сапёрам за ваш труд при оборудовании "пограничных укреплений" и упорное сопротивление при их обороне  smile
- "Память"
 - "53-й мотострелковый полк НКВД"
- "Поле ратной славы"
- "Товарищи по оружию" 
- "Рубеж"
По выше высказанным замечаниям и недостаткам (и я надеюсь, ещё к ним прибавятся таковые в ходе дальнейшего обсуждения) - будем работать. Хотелось бы на плодотворный диалог.
Присоединяюсь к Артёму и выражаю личное неудовлетворение cry по поводу "игнора" многими приглашёнными клубами требования организаторов о прибытии на фестиваль до 22-00 20 июня. Это действительно внесло существенную сумятицу во все дальнейшие мероприятия которые планировались прежде всего ДЛЯ САМИХ ЖЕ ГОСТЕЙ!!! Внутренняя служба, пограничные наряды и работа против диверсионных маневренных групп "НКВД" оказалась просто сорванной. О тех клубах, что заявились и ВООБЩЕ не прибыли без объяснений и извинений я и упоминать не хочу. По ним будут сделаны соответствующие выводы. angry Строевой смотр был проведён не в полном объёме по той же причине - отсутствии порядка 40% заявленных. Согласен и по поводу некомпетентных действий некоторых командиров взводов (говорю только за РККА). По поводу " ...вольности и разброд в экипировке"... Командирам на рекогносцировке (которая проводилась до строевого смотра) каждому лично было доведено в чём выходит его л/с на строевой смотр и в чём на поле. Может кто то не услышал или не захотел услышать? В двойне обидно, что люди не первый год на мероприятии.
Репетиция  хоть и проходила три часа с перерывами на дождь sad , но оно того стоило! Сценарий отработали на все 100% как по нотам, и по времени и по тексту! Здесь спасибо ВСЕМ! ВСЕМ!ВСЕМ! 
С каждым "маклаудом" нужно разговаривать персонально! Проанализируем видео и самые невмяручые будут "выставлены" на поругание. tongue
 
GefreiterДата: Вторник, 24.06.2014, 23:27 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Статус: Offline
Ладно разборы полётов - фоток киньте, что ли? bye

"..."
 
PanzerjagerДата: Вторник, 24.06.2014, 23:43 | Сообщение # 12
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 820
Статус: Offline
Цитата GrebOV ()
Присоединяюсь к Артёму и выражаю личное неудовлетворение по поводу "игнора" многими приглашёнными клубами требования организаторов о прибытии на фестиваль до 22-00 20 июня.

Олег как никак но это пятница причём рабочая и не все могут слинять с работы, заменится или взять отгул, это ребятам из Бреста просто, отработал и приехал до 22.00 в пятницу на место, а остальным это сделать нереально. Реальность такова, что заезд для всех участников должен быть не позднее 12.00 в субботу 21.06.

Цитата GrebOV ()
О тех клубах, что заявились и ВООБЩЕ не прибыли без объяснений и извинений я и упоминать не хочу. По ним будут сделаны соответствующие выводы.

Их в следующий раз вообще не следует приглашать или игнорировать их заявки в принципе.


Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой - Итальянская пословица.
 
=BY=RUDYДата: Среда, 25.06.2014, 08:20 | Сообщение # 13
Группа: 4 ВДК
Сообщений: 351
Статус: Offline
Не соглашусь. 21-22 июня в первый раз пришлись на выходные, все предыдущие были в будние дни, и, ничего, приезжали. И на оба дня в том числе. В Киев народ ездил, там тоже правило было до 23 в пятницу. И почему-то практически все приезжали вовремя. Потому что понимали - опоздают и мероприятие пройдет без них. +- 100 человек при 1000 заявленных - мелочь.
Так что, было бы желание...
 
GrebOVДата: Среда, 25.06.2014, 09:15 | Сообщение # 14
Группа: ВИК"Гарнизон"
Сообщений: 239
Статус: Offline
Видео о фото:
http://www.youtube.com/watch?v=KKeftC0BxCU
http://juicy-fruit.livejournal.com/151452.html?page=2
http://juicy-fruit.livejournal.com/151869.html
http://www.bk-brest.by/ru/242/culture/8786/
http://www.interfax.by/news/belarus/1159671
http://tomin.by/news/sluzhu/7755-den-smesheniya-e ... poslednij-mirnyj-den-1941-goda
http://virtual.brest.by/news27150.php
https://vk.com/album187061742_197340773
http://www.b-g.by/ru/25_2014/culture/22047/
https://vk.com/album187061742_197340773
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006991992424
 
PanzerjagerДата: Среда, 25.06.2014, 10:55 | Сообщение # 15
Группа: ГВИР "Эпоха"
Сообщений: 820
Статус: Offline
Цитата =BY=RUDY ()
Не соглашусь. 21-22 июня в первый раз пришлись на выходные, все предыдущие были в будние дни, и, ничего, приезжали. И на оба дня в том числе. В Киев народ ездил, там тоже правило было до 23 в пятницу. И почему-то практически все приезжали вовремя. Потому что понимали - опоздают и мероприятие пройдет без них. +- 100 человек при 1000 заявленных - мелочь. Так что, было бы желание...

Артём так давай заезд сделаем обязательным вообще со среды, чтобы приехало вообще треть от заявленных, есть реальность и есть желание, так вот реальность такова чтобы не было вот такой херни заезд нужно делать в выходной день а не в рабочий, посмотри как сделано сейчас на Поле Боя? Регистрация заканчивается в 7.00 утра в субботу, но не в пятницу, кто опоздал свободен с пляжа. Оптимально делать окончание регистрации в субботу в 10-11.00 кто приехал позже досвидос, либо по гражданке, либо трупы, но на поле как бойцы не выходят. И не надо выдумывать велосипед.


Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой - Итальянская пословица.

Сообщение отредактировал Panzerjager - Среда, 25.06.2014, 10:55
 
Форум реконструкторов Беларуси » Вторая Мировая война » Военно-историческая реконструкция » Брестская крепость. (22 июня 2014)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz